首页 > 动态 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

继微信、QQ等59款应用后:谷歌和苹果印度应用商店将下架百度和微博

2020-08-04 15:58 · 稿源: 快科技

据《印度时报》报道称,印度政府已要求该地区的谷歌和苹果应用商店下架百度搜索和新浪微博。知情人士称,印度互联网服务提供商也已被要求禁用这两款应用。

报道中提到,“这两款应用属于7月27日政府禁用的47款新应用程序,”一名知情官员称,并补充说政府还在考虑屏蔽更多应用。

今年6月底的时候,印度电子信息技术部曾宣布,禁止包括TikTok、微信、茄子快传、UC浏览器、微信、QQ、快手和美图等在内的59款中国应用,而禁用的理由是认为这些应用从事的活动有损印度主权、国防、国家安全和公共秩序。

印度在声明中还提到这些应用存在安全问题。“与此同时,人们在与数据安全和保护13亿印度人的隐私有关的各个方面上也有令人担忧的问题。许多“来自各种来源”的投诉指出,其中一些应用在安卓和iOS系统上存在数据滥用情况,这些应用以未经授权的方式窃取用户数据秘密传输到印度境外的服务器。”

很快,印度信息技术部一名官员公开表示,由于担心所谓国家安全和隐私问题,在禁用了59款中国手机应用程序仅仅几周后,印度又禁止了47款中国手机应用程序。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荷兰监管机构发现苹果应用商店的支付规则是反竞争的

    据报道,荷兰消费者和市场管理局(ACM)上月将调查结果通知了苹果。尽管ACM还没有因为苹果被调查的反竞争行为而对其处以罚款,但它确实要求对应用内支付系统进行修改。

  • 工信部回老年应用商店

    近日,针对网友“搭建中国老年人智能服务平台”的建议,工信部回应称,该建议对于助力老年人融入信息社会、方便老年人日常生活具有积极意义。将认真研究,统筹纳入下一步工作考虑。

  • 韩国要求苹果和谷歌10月中旬前提交应用商店合规计划

    据国外媒体报道,韩国监管者今天表示,已经要求苹果和谷歌在10月中旬之前提交一项韩国新法律的合规计划,该法律禁止主要应用商店运营商强迫软件开发商使用其支付系统。

  • 苹果和谷歌必须在10月中旬之前提交遵守韩国应用商店法的计划

    韩国政府周三要求苹果和谷歌准备有关遵守新法律的提案,该法律禁止应用商店运营商强制开发者使用第一方支付系统。据路透社报道,一位韩国监管官员表示,两家公司都必须在10月中旬之前提交合规计划。

  • 苹果和谷歌必须在10月中旬前提交计划以遵守韩国的新应用商店

    据外媒报道,韩国政府周三要求苹果和Google准备好有关他们遵守一项新法律的建议,该法律禁止应用商店运营商要求使用第一方支付系统。据路透社报道,韩国一位监管官员称,这两家公司必须在10月中旬之前提交合规计划。这一要求正值韩国通信委员会准备起草一份执法条例以配合最近通过的《电信业务法》修正案。该法案被当地媒体称为“反Google法”,其禁止苹果和Google强迫开发者利用第一方支付系统进行应用内购买。此外,该修正案对劝

  • 外媒:App Store实际上是手游应用商店 苹果该认识到这一点

    据外媒报道,上周,Epic Games诉苹果公司的诉讼案发布了长达185页的裁决书,其中有一段话明确承认了App Store经济的核心,从而迫使平台费适用性的规则错综复杂的情况得到澄清。此外,证据表明,大多数App Store的收入是由手游应用产生的,而不是所有的应用。因此,将市场定义为专注于游戏应用是合适的。一般来说,按收入计算,游戏应用占所有App Store收入的70%左右。这70%的收入是由不到10%的所有App Store消费者创造的。这些游戏

  • 拥抱智能投放模式,oCPD或成应用商店用增新趋势?

    这几年,移动互联网的玩家规模不断扩大,渠道更加多元化、精细化。各大广告平台对投放模式进行深入探索与改进,寻求更优的投放解决方案,以求在激烈竞争中突出重围。在此需求背景下,oCPX智能投放模式应运而生。oCPX适应了数字化广告的发展潮流——越来越多地用数据驱动并优化了广告的深度转化效果。这一趋势的首倡者——Facebook广告平台,因为创造性地引入了“按效果优化、按展示收费”这样的产品理念,在驱动广告投放向客户真实

  • 微软开放Windows应用商店 允许亚马逊等第三方开设“店中店”

    Epic在微软应用商店中开设的店铺凤凰网科技讯 北京时间9月29日消息,微软公司周二表示,将允许亚马逊、Epic Games以及其他公司在其Windows应用商店中整合他们的应用商店,为第三方开发者提供更多选择。微软还表示,当应用管理他们自己的应用内购买系统时,微软不会从应用开发者收入中抽成。“Windows现在是一个拥有开放商店的开放平台,微软借此再次引领行业前进。”Epic CEO蒂姆斯维尼(Tim Sweeney)表示。相比之下,Epic正和苹果?

  • Win11系统更开放 19款第三方桌面用进驻微软应用商店

    再过一周时间,微软就要正式发布Win11系统了,距离6月底发布正好三个月了。Win11带来了不少变化,其中微软这次进一步向第三方开放,全新的Win11应用商店现在有19款应用进驻,并获得了微软的推荐。微软Win系统现在都有自带的应用商店,但是包括Win10在内的多个系统中商店并不受人欢迎,一大弊端就是微软严格控制门槛,限制很多,导致大家对从Win应用商店下载应用的兴趣不大。在Win11系统上,微软终于放开了限制,支持了第三方应用商

  • 科技早报 | 马斯克成世界首富、炮轰贝佐斯 微软开放Windows应用商店允许开设店中店

    《福布斯》实时富豪榜显示,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)净资产为2003亿美元,成为财富超过2000亿美元的全球第三人,并超越杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)的1931亿美元成为世界首富。马斯克也借此机会揶揄贝佐斯。马斯克称,他要给贝佐斯提个醒,让他知道两人在富豪榜上的位置。“我要给贝佐斯发去一个巨大的‘2’雕像和一块银牌。”马斯克在发给《福布斯》的邮件中称。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天