首页 > 传媒 > 关键词  > 虚拟机最新资讯  > 正文

虚拟机怎么备份

2020-08-03 13:40 · 稿源: 厂商

虚拟机即通过虚拟化技术在单台物理计算机上虚拟创建出的多个逻辑计算机,这些虚拟机具有完整硬件系统功能的、运行在一个完全隔离环境中的完整计算机系统。在一台计算机上同时运行多个虚拟机,每个虚拟机可独立交互并运行不同的操作系统或应用程序,同时共享单个主机的资源。

其最大的优势就是简化管理,最大化利用现有资源。因此,越来越多的企业通过虚拟化来提高自身IT资源利用率,减少运营管理成本,刮起了云计算下的数字化转型浪潮。

虽然虚拟化平台的应用为用户带来高倍业务运作效率,但也带了急速增长的数据量,用户需要面对业务连续性的高挑战。传统备份已经无法完全满足越来越复杂的信息化环境,虚拟机备份更能应对现下的虚拟化数据中心安全保护需求。

云祺容灾备份系统(Vinchin Disaster Recovery)支持主流虚拟化环境下的虚拟机备份,提供对云基础设施、云架构平台以及深入到应用系统的全方位数据保护,包括多种异构虚拟化平台环境下的虚拟机备份、瞬时恢复、细粒度恢复、迁移、灾难演练等,能有效的从备份与恢复上保证虚拟化中心的数据安全。

云祺最新容灾备份产品云祺容灾备份系统V5. 0 已上线,具备以下虚拟机备份与恢复功能亮点:

1、多种主流虚拟化平台

现已支持VMware vSphere、Microsoft Hyper-V、OpenStack、ZStack、Citrix XenServer、Redhat RHV/Ovirt、H3C CAS、华为FusionCompute、深信服HCI、云宏CNware、浪潮InCloud Sphere Xen、浪潮InCloud Sphere KVM、SVM CloudVirtual、中标麒麟高级服务器虚拟化、噢易服务器虚拟化等超过 15 个国内外虚拟化平台,是支持虚拟化平台最多的虚拟机备份软件,满足各类虚拟化平台用户对虚拟机数据备份与恢复需求。

2、无代理备份

云祺容灾备份系统对所有支持的虚拟化平台统一采用无代理模式进行备份,无需在虚拟机内部额外安装其他软件,即可实现对数据中心的所有虚拟机进行备份,最大限度屏蔽了虚机内部细节,同时为用户日常运维成本降低几十倍甚至数百倍,在海量虚拟机场景下优势尤为明显,解决了传统有代理备份技术下的高成本管理和软件兼容性问题。

3、灵活的备份策略

对于任意兼容的虚拟化平台,云祺容灾备份系统提供了完全备份、增量备份和差异备份三种备份模式,同时以上三种备份模式可以与每日、每周、每月、滚动、一次性五种时间策略进行搭配组合,对于每周时间策略中,云祺还人性化提供间隔1~ 4 周的备份频率选择,让备份策略更加灵活。结合平台提供的短信、邮件告警通知功能,做到真正意义上的备份系统无人值守。

4、永久增量备份

在用户拥有较大的原始数据,以及网络带宽、存储空间等原因导致不能定期做完全备份的场景下,云祺容灾备份系统为用户提供永久增量备份选择可解决该问题。用户进行首次完全备份后,可为该虚拟机设置永久备份增量数据,避免各种原因带来的备份需求不能满足的情况。云祺容灾备份系统同时可智能合并超过保留策略的备份点,节约用户存储空间。适合大量备份数据需求的用户场景。

5、虚拟机快照提前

传统备份技术在处理有多个虚拟机的备份任务时,完成一个虚拟机打快照和数据传输后,再对下一个虚拟机打快照,备份虚拟机越多,备份速度越慢。

云祺容灾备份系统对该情景提供快照提前的备份模式,在同样处理有多个虚拟机的备份任务时,云祺在打完第一个虚拟机快照,进行数据传输时,同步对第二个虚拟机打快照,以此类推,即虚拟机快照提前。相同场景下,云祺容灾备份系统对比传统备份技术,为用户节约大量备份工作等待时间,提高工作效率。

6、深度有效数据提取

为了进一步降低无用备份数据的传输及存储的大小,云祺容灾备份系统创新的提供了深度有效数据提取技术,能够在CBT失效以及虚拟磁盘预分配/全分配的情况下,深入文件系统内部,排除交换文件块、删除文件块和分区间隙,有效降低备份数据传输量和备份数据存储量

7、多种备份链路

云祺容灾备份系统不仅支持Lan-Based的备份数据传输链路,还提供包括搭建备份网络、通过SAN传输备份数据的LAN-Free模式以及NAS存储的直接访问备份模式,最小化影响生产系统及业务网络,提高备份数据的传输效率。

8、多线程传输数据

为提高网络带宽利用率,在备份、恢复和迁移任务的数据传输过程中,云祺容灾备份系统提供多线程传输功能,高效甚至可以做到百分百的利用生产带宽,提高数据传输速度以提高任务执行速度。同时,为了避免过度占用生产网络,用户可自定义设置线程数量,以及设置限速策略,从限制线程数量和任务运行速度进行优化,实现最符合用户环境和需求的备份配置。云祺容灾备份系统多线程数据传输为用户提高200%备份速度

9、多进程运行任务

当备份系统同时执行多个备份或恢复任务时,普通虚拟机备份软件为用户提供的是一个进程执行所有任务,会面临唯一进程崩坏影响所有备份恢复任务,甚至影响整个备份系统的风险。而云祺容灾备份系统则采用“一个进程一个任务”模式, 如果某个进程出现问题,也不会影响其他在执行的任务,提高备份系统稳定性,为数据备份再上一道“安全锁”

10、任意备份点恢复

直接从任意备份点恢复虚拟机,无需从完备点开始逐个恢复每个备份时间点,从备份数据降低传输的恢复数据,从而有效提高恢复速度

11、虚拟机整机恢复

虚拟机整机恢复包括了基础的操作系统,内部应用和数据,整机恢复避免了单个数据或应用的孤立,可以在恢复完成后使虚拟化平台立即进入可用状态

12、高效恢复方式

灵活高效的虚拟机恢复方式,提供更多恢复选项,包括选择需要恢复的磁盘,选择磁盘恢复的目标存储,虚拟机网卡绑定位置,是否保留原虚拟机MAC地址等高级恢复选项,按需配置虚拟机恢复形式。

13、瞬时恢复

对于任意类型的已备份时间点(包括已开启或未开启重删、压缩的完全、增量、差异备份时间点),其都能够提供在秒级时间内恢复该时间点的对应的虚拟机及其数据,整个过程不对原始备份数据产生任何影响,最大限度减少因灾难或故障造成核心业务中断并保证了原始备份数据的安全,同时也为备份数据的验证奠定基础。该功能与备份数据容量无关,恢复时间恒定,无须在备份阶段进行任何额外配置,有效降低用户对备份系统的配置管理成本。秒级恢复TB级大小的虚拟机,分钟级恢复业务运行,最大限度减少关键业务中断时间。

14、细粒度恢复

在实际应用过程中,大约80%的的故障为软故障,即只有部分数据受到损坏,例如单个配置文件、一个数据交易等,通常这种情况只需恢复某个文件或文件夹即可恢复业务运行。云祺容灾备份系统看快速拉起细粒度恢复任务,通过浏览器即可查看任意备份点数据的文件/文件夹,并可立即下载所需文件/文件夹,启动细粒度恢复任务,即可获取指定文件,停止细粒度恢复任务,即可退出浏览模式,不影响当前的备份/恢复任务以及生产环境。无需整机恢复虚拟机,也能拉起业务运行。

15、灾难恢复演练

应用云祺首创的虚拟机瞬时恢复技术,云祺容灾备份系统能够在生产环境中构建一个隔离的,可验证的灾难恢复演练区域,在不影响现有生产环境的前提下,用户可将多个已备份的级联关键业务虚拟机配置到同一个灾难演练预案中,通过可视化的配置和操作即可快速的执行整个灾难演练计划,从而确保了灾难发生时,能够正确的恢复关键业务,同时也满足对级联关键业务系统备份数据的完整性、一致性、可用性验证的要求

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软发布Win11 22000.194:虚拟机上现要求TPM 2.0

    面向 Windows Insider 项目的Beta成员,微软今天放出了 Windows 11 Build 22000.194 预览版更新,这是一个小幅更新版本。与之前的累积更新一样,今天的补丁也集中在错误修复和质量改进上,我们没有得到任何新功能,但Insider现在可以获得三个新的应用程序更新。KB5005635更新带来了一些错误修复和一个重要变化。KB5005635 以及后续版本要求在喜欢Hyper-V管理器和VMWare的虚拟机中也使用TPM 2.0。在今天的累积更新之后,你不能再在?

  • 三星RAM Plus虚拟内存扩展功能将登陆更多中高端智能

    上月,三星在 Galaxy A52s 5G 智能机上启用了名为“RAM Plus”的内存分页扩展功能。对于一款仅配备了 4GB RAM 的 Android 移动设备来说,这项功能听起来还是相当吸引人的。最新消息是,SamMobile 报道称三星将在更多 Galaxy 设备上引入“虚拟内存”,并且涵盖了中端和旗舰机型。其它 Android 设备制造商已抢先开通了虚拟内存技术显然,三星“RAM Plus”的 Android 内存扩展功能,与 Windows PC 上的“虚拟内存”原理类似,可将部分

  • 苹果:部分iPhone 13系列恢复备份可能存在bug

    据国外媒体报道,苹果公司在今天发布的一份新的支持文件中表示,iPhone13型号、 iPad9或 iPad mini6恢复备份可能会遇到一个苹果音乐的bug。

  • 微淼商学院:虚拟货币再遭监管 谨防虚拟货币投资骗局

    近日,央行等十部门联合发文严禁虚拟货币非法金融活动,并重申虚拟货币相关业务全部属于非法金融活动,一律严格禁止,坚决依法取缔等消息。微淼认为,投资者应提高金融风险防范意识,拒绝虚拟货币交易。随着互联网技术与金融经济的不断发展,各类金融交易活动逐渐在我们的生活中普及,在为我们带来便利的同时也此滋生了一些非法金融活动,对每个人的金融理财意识和观念也提出了新的要求。新的经济形势下,我们每个人都面对着繁杂的

  • 江苏排查虚拟货币挖矿

    近日,国家发改委、工信部、公安部等部门发布通知,加强虚拟货币“挖矿”活动上下游全产业链监管,严禁以数据中心名义开展虚拟货币“挖矿”活动。

  • 苹果承认部分iPhone 13备份恢复存在bug 建议进行软件更新

    据国外媒体报道,苹果9月15日凌晨推出的iPhone 12系列智能手机,已在24日正式发售,首批预定成功的消费者,都已陆续收到了他们期待的iPhone 13,但有部分用户满心欢喜的收到iPhone 13后,却发现存在bug,部分应用无法正常使用。

  • VR虚拟技术快速发展 天眼查数据显示近8成VR相关企业成立在5年以内

    前一段时间,电影《头号玩家》给人们带来了一次激情澎湃的虚拟游戏世界之旅。让很多人对“元宇宙”产生了兴趣。所谓元宇宙,是指一个数字化的虚拟世界。近年来,元宇宙概念火爆科技圈、游戏圈、投资圈。与之相关的企业也是如雨后春笋。天眼查数据显示,我国现有超1. 7 万家VR相关企业,近 8 成相关企业成立时间在 5 年以内,有 4 成的相关企业注册资本在 500 万以上。从行业分布来看,天眼查数据显示,VR相关企业主要分布在信息传?

  • 央行进一步处置虚拟货币交易 称金融机构不得为虚拟货币提供服务

    今日,央行发布了《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》称,近期,虚拟货币交易炒作活动抬头,扰乱经济金融秩序,滋生赌博、非法集资、诈骗、传销、洗钱等违法犯罪活动,严重危害人民群众财产安全。

  • 苹果:从备份中恢复可能会导致iPhone13上的Apple Music出错

    站长之家(ChinaZ.com)9月24日 消息:苹果在今天发布的一份新支持文件中表示,购买iPhone13系列、iPad9或iPad mini6并从备份中恢复新设备的客户可能会遇到影响Apple Music的错误。从备份恢复后,新的?iPad?可能无法访问 Apple Music?目录、?Apple Music?设置或使用同步库。为了解决这个问题,苹果表示必须更新设备,这可以通过转到“设置”“通用”“软件更新”来完成。已经收到设备的?iPhone13?用户确认需要安装第一天的iOS15安全

  • 洗衣行业“灯塔“啥样?不只造洗衣,还造场景

    放眼全球,当今最先进、最专业的洗衣机工厂到底什么样?让我们看看世界经济论坛和知名咨询公司麦肯锡在全球范围内遴选出的“灯塔工厂”。9 月 27 日,第 7 批全球“灯塔工厂”名单公布,海尔天津洗衣机互联工厂以物联生态创新模式成功入选,成为全球首个洗衣机行业端到端“灯塔工厂。入选灯塔工厂,就意味着海尔天津洗衣机互联工厂已经达到世界数字化制造的最高水平。入选其中需要集成至少 5 个世界级领先水平的技术应用,并在生产?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天