首页 > 见闻 > 关键词  > 亚马逊最新资讯  > 正文

美国批准亚马逊3236颗卫星发射计划 2029年前必须完成

2020-07-31 17:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月31日 消息:继SpaceX已获得美国联邦通信委员会(FCC)发射近12, 000 颗卫星的许可之后,其竞争对手亚马逊未来也将可以向太空轨道发射 3236 颗卫星。

据外媒报道,美国联邦通信委员会(FCC)已经批准了亚马逊远大的柯伊伯(Kuiper)星座计划,该计划包括将 3236 颗卫星送入轨道,以将互联网覆盖范围传送到地球。这一决定为亚马逊在卫星准备就绪后开始发射铺平了道路。

根据文件显示,亚马逊计划将卫星发送到三个不同高度,并声称只需要 578 颗在轨卫星就可以开始服务。目前,亚马逊尚未宣布决定使用哪家发射服务提供商将卫星送入轨道。

太空,卫星

值得注意的是,FCC要求该公司必须在 2026 年之前发射完成星座计划的一半卫星以保留其委员会的许可证,然后在 2029 年之前发射完成剩余的卫星。

亚马逊还必须向委员会提交有关如何减少轨道碎片的最终计划,因为其卫星的设计还尚未完成。亚马逊声称将在 355 天内送卫星飞离轨道,但委员会认为该公司并未为其碎片计划“提供有关必备要素的具体信息”。

如此规模的卫星星座计划的一个主要问题是,卫星的涌入将导致太空里的更多碰撞,产生的碎片可能会威胁到其他卫星。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX成功发射53颗星链互联网卫星 入轨卫星数达1844颗

    据国外媒体报道,在将四名宇航员送入国际空间站三天后,美国太空探索技术公司SpaceX于上周六发射了最新一批星链互联网卫星。

  • 特斯拉:没有在中国内地使用星链卫星互联网的计划

    Space X与特斯拉是完全独立的两家公司。特斯拉中国相关负责人在采访时表示,「特斯拉在中国内地均使用中国通讯运营商提供的服务,没有在中国内地使用星链服务的计划,并且所有业务数据均保存在中国内地。」

  • 波音互联网卫星项目得到FCC授权批准 将和Starlink项目直接竞争

    波音公司在 2017 年提出的互联网卫星项目近日得到了美国联邦通信委员会(FCC)的授权。波音公司现在可以推进从太空建造、发射和运营自己的宽带互联网网络,将会和 SpaceX 的 Starlink 项目直接竞争。波音公司的计划涉及将 132 颗卫星放入高度为 1056 公里(约 656 英里)的低地球轨道。另外 15 颗卫星将被发射到高度在 27355 至 44221 公里(16998 至 27478 英里)的“非地球静止轨道”。该公司说,它想利用这些卫星为“美国、波多

  • 船运短缺拖累75万星链卫星互联网客户订单交付

    早些时候,SpaceX 旗下的星链(Starlink)互联网卫星子公司向联邦通讯委员会(FCC)提交了最新的部署统计数据。由文件内容可知,其正试图修改二代(Gen 2)卫星的轨道与发射计划。今年 7 月,该公司透露其已发射大约 1800 颗卫星。目前有为全球超过 10 万名客户提供服务,辅以将近百万份预订单,但距离 42000 颗近地 / 极低地球轨道卫星的目标仍有较长一段距离。作为请求的一部分,该公司还向 FCC 提交了两个新的卫星配置。Starlin

  • 时隔近两个月 SpaceX将在11月12日发射新一批星链互联网卫星

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX将于当地时间11月12日在美国佛罗里达州发射一批星链互联网卫星。

  • 外媒:特斯拉已开始在超级充电站部署星链卫星互联网系统

    据国外媒体报道,为了让超级充电站的体验更好,特斯拉已开始在超级充电站部署星链天线,以在充电时向车主提供卫星互联网服务。

  • 特斯拉开始在超级充电站部署Starlink星链卫星互联网系统

    据electrek报道,特斯拉已经开始在超级充电站部署Starlink卫星互联网系统,这显然是为了在充电时向车主提供基于卫星的互联网。目前超级充电站网络为电动汽车提供了最好的充电体验。其他充电网络正在缩小差距,但特斯拉在提供免费充电体验方面的早期投资已经得到回报。

  • 英国星链用户达成400Mbps卫星互联网测速纪录

    太空探索技术公司(SpaceX)的星链(Starlink)卫星互联网服务,刚刚再次达成了优于同行的性能测试成绩。据悉,该公司旨在通过大批近地轨道(LEO)卫星,向位于北美、欧洲、澳大利亚等市场区域的客户提供互联网接入服务。相比之下,其竞争对手普遍选择了更大、更高的在轨设备,导致信号传播所需的时间要长不少。由英国 Reddit 网友 Sparkster_01 分享的截图可知,当地星链下行速率已较 200 Mbps 轻松翻倍(尽管上行不到 20 Mbps)?

  • 马斯克与巴西政府讨论利用卫星监测亚马逊雨林

    凤凰网科技讯 北京时间11月17日消息,全球首富埃隆马斯克(Elon Musk)和巴西政府正在讨论一项通过卫星监测亚马逊雨林的合作关系。马斯克周一在得州奥斯汀会见了巴西通信部长法比奥法里亚(Fabio Faria),讨论利用旗下SpaceX和星链公司提供的卫星技术来监控巴西雨林的森林砍伐和火灾的可能性。双方还讨论了把互联网连接引入农村学校、医疗中心以及原住民社区的事情。“我们期待着为巴西所受服务水平最低的人群提供网络连接。”马斯克?

  • 亚马逊希望FCC许可其在Kuiper星座中增加4500颗卫星

    与SpaceX公司一起,亚马逊是寻求许可将卫星星座置入轨道以向全球提供宽带互联网服务的公司之一。从轨道上提供宽带互联网连接是一种理想的方法,可以将互联网连接带到全球没有宽带服务的地区。例如,在美国的许多地方,宽带速度非常慢,而且只有一个运营商,这意味着没有竞争,通常会导致更高的价格和更慢的速度。卫星宽带为服务不足的地区增加了更多竞争。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天