首页 > 动态 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为云空间 加速全球开发者应用体验创新

2020-07-30 21:46 · 稿源: TechWeb.com.cn

2020年作为5G全面普及的一年,5G智慧化全场景体验已成大势所趋。华为云空间基于华为HMS(Huawei Mobile Services/华为终端云服务)“芯-端-云”全产业链的技术整合与协同能力,让全球开发者轻松实现了应用云端存储与管理、云端文件变化查询与推送通知等多重功能,加速了开发者应用体验创新的步伐。

华为云空间芯-端-云能力全面开放 加速应用体验创新

2020年1月,华为面向全球开发者正式发布了最新版HMS Core 4.0,向全球开发者提供华为终端云服务开放能力,加速开发者应用体验创新,帮助开发者实现一点接入、全场景全终端智慧分发,为华为终端云服务带来创新式的全场景智慧生活体验。

HMS包含一整套开放的HMS Apps和HMS Core、HMS Capabilities、HMS Connect,以及相应的开发、测试的IDE工具。华为云空间就属于HMS Apps的核心应用,并借助HMS Core提供的对外开放的云侧核心服务能力,为华为终端用户带来了云备份、图库数据同步、查找我的手机、云盘以及云存储空间共享(国内)五大功能体验的基础能力。

在2020年4月10日发布的《华为终端云服务白皮书@2020》中,回顾了2019年HMS生态的辉煌战绩:华为全球注册开发者超过130万,全球接入HMS Core的应用数量超过5.5万。越来越多的开发者加入到HMS生态,利用包括华为云空间在内的HMS Core基础服务能力,将自己的应用上架到华为应用市场,共同为全球消费者带来更好的用户体验。在2019年全球已有超过170多个国家和地区的用户,通过华为应用市场下载应用超2100亿次。

HMS Drive Kit允许开发者创建使用华为云盘的应用程序

为了帮助开发者更简单、快捷调用华为云空间在内的HMS App基础能力,华为推出了Drive Kit(云空间服务),帮助每一位开发者快速创建使用华为云空间的应用程序。华为云空间为开发者的应用提供云端存储功能,让用户在使用应用的时候,可以随时随地上传、下载、同步、搜索和查看图像、视频与文档等多样式的各类文件。华为云空间还通过业界领先的存储技术,通过九大措施在帐号认证、数据传输、数据存储三大环节提供全方位的安全保护,让终端用户可以更安全、便捷地管理数据。

截至目前,华为云空间服务的核心能力包括文件的上传、下载、搜索、同步以及云端文件变化的查询、推送通知功能等。HUAWEI Drive Kit为开发者开放了全终端实时更新文件、App跨终端即时读取云端文件、安全可靠的数据加密保护机制等功能,帮助开发者轻松、安全存储用户数据。

HUAWEI Drive SDK帮助开发者实现一点接入与快速开发

为了降低开发者的开发门槛,华为还提供了Drive SDK帮助开发者快速开发个性化的应用,SDK是 Software Development Kit(软件开发工具包)的缩写,可帮助开发者实现一点接入与快速开发。让用户可以方便快捷的管理、编辑和搜索云盘上的文件;在云盘上保存照片、录音、视频和各类设计作品;以及在非华为/荣耀的第三方品牌智能手机、平板电脑或PC上使用华为云盘中的文件。

正是由于华为云空间的一系列产品优势,使得越来越多用户习惯通过华为云空间存储照片、视频等手机重要数据。根据《华为终端云服务白皮书@2020》的最新数据,在2019年华为云空间全球月活月用户数提升65%、全球存储使用总量增长88%、照片和视频上传总量增长72%、付费使用云空间用户数提升191%。不断激增的华为云空间用户数背后,我们不难发现这些成绩离不开全球海量开发者的广泛接入和鼎力支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为注册大禹商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,华为技术有限公司申请注册大禹商标,商标国际分类涉42类设计研究,目前商标状态为注册申请中。公开资料显示,大禹为夏朝开国君主,因治理滔天洪水而广受世人传颂。

  • 华为天才少年回应自制机械臂:只是生日小礼物 与华为无关

    华为AI架构师@稚晖君分享了一个自制机械臂给葡萄缝针的视频,很快在社交平台走红。今日,稚晖发文回应表示这只是给自己准备的生日小礼物,与华为无关。

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • 华为副总裁张平安:华为云正式推出区块链服务

    张平安表示,使用全新研发的区块链引擎,单链条可以支持每秒 5 万条商品信息同时上链,吞吐量提升 10 倍。目前,该服务已实现在互联网电商行业的落地,可用于红酒等产品的全生命周期跨境数据溯源。华为云全新区块链服务将支持 10000 个参与方,同时开放了基于区块链的数字版权DCI保护服务。

  • 华为和皓丽哪个好?国货选择有门道

    这几年,国货在市场上呈现井喷之姿,无论是日消还是各种电器,国货都在市场上都占有着越来越多的席位。不过因为科技的迅猛发展,加上国货的潮流的快车,以前旧式的投影仪、摄像头等繁杂的会议设备也渐渐简化,同样是搞定一场会议,如今只需一个国产会议平板。那么话说回来,企业该怎么选择适合的国产会议平板呢?同样是会议平板的龙头品牌,华为和皓丽哪个好呢? 随着国产会议平板的更新换代,很多会议设备都从单独使用,转变为一

  • 华为HarmonyOS 2新一轮正式版推送:华为P20等25款设备都能升级

    自从HarmonyOS系统正式发布之后,华为就开始了史上最大规模的系统升级计划,覆盖面积非常广泛,号称是百”机焕新计划,覆盖了许多老款机型,基本上存量的老用户都能体验到HarmonyOS的畅快。根据HarmonyOS官方公众号最新消息,新一轮HarmonyOS 2升级活动正式开启,本次共有25款设备可升级HarmonyOS 2正式版,包块老款手机、智慧屏等,具体如下:华为P20/Pro、华为Mate 10/Pro、华为Mate 10保时捷设计、华为Mate RS保时捷设计、华为n

  • 华为nova 8i现已在德国上市

    华为的nova 8i最初于7月份发布,现在已经抵达欧洲,可以通过华为德国官方网络商店或亚马逊德国公司购买,售价349欧元,配置6GB RAM和128GB存储版本月光银色和星黑色的华为nova 8i(图片:华为)两家商店都提供免费赠送的Freebubs 4i耳机。预计从10月19日开始发货。你可以在月光银色和繁星黑色之间选择华为nova 8i推出了一款6.67英寸IPS液晶显示器,具有FHD+分辨率,并为其16MP自拍摄像头提供了一个药丸形状的开口。它由Snapdragon

  • 国庆打卡新去处:华为nova潮玩店

    (五角场广场nova潮玩店)在刚刚过去的国庆长假,上海多了几处新的打卡点:HUAWEI nova潮玩店——全场景限时体验空间在五角场广场、上海欢乐谷、正大乐城惊艳亮相。本次nova潮玩店囊括了六大互动体验空间,为消费者带去沉浸式的体验,颠覆了度假模式新畅想。 Vlog影像馆区域:在Vlog影像馆,作为初学者,也能轻松拍摄高逼格的影像大片。HUAWEI nova9 拥有前置双 3200 万摄像头,4K录像一次成片,简单操作就能搞定一部度假风大片。

  • 价格便宜了 华为Sound SE智能音箱曝光

    9月27日晚,有数码博主爆料称,华为智慧生活App上架了一款Sound SE智能音箱,据说在这个月底发售。早在2019年11月,华为就带来了第一代Sound X智能音箱,与帝瓦雷联合设计,其设计灵感源于维也纳音乐金色大厅,售价1999元。今年7月,华为又推出了新一代Sound X音箱,它是华为首款搭载HarmonyOS 2的智能音箱,售价2199元。新一代华为Sound X 采用了360全金属出音孔和3D曲面无接缝工艺,厚度仅为 0.8mm,相比上一代塑胶网+网布的结构

  • 华为将全新发布操作系统欧拉

    据华为官微消息,华为将在9 月25 日全新发布操作系统openEuler欧拉。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天