首页 > 动态 > 关键词 > 中国首辆火星车最新资讯 > 正文

天问一号成功发射!中国首辆火星车征名活动启动 叫啥你来定

2020-07-24 15:21 · 稿源:快科技

7月23日12时41分,中国首个火星探测任务天问一号探测器,在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭成功发射升空。

不过,当前我国的首个火星车还没有获得正式的名字。随着天问一号的成功升空。7月24日,中国第一辆火星车全球征名活动正式启动,百度App成为全球独家征名平台。用户只需要在百度App,搜索火星车征名等关键词即可进入征名页面。

作为我国的首个“火星探测任务”的火星车,其承载的历史及现实意义非凡。而把第一辆火星车的命名权利,交给广大民众,获得写入史册的机会,意义同样重大。

同时,大众的参与,也有利于向大众科普航天知识,以及吸引青少年对于我国航天事业建设的热情。

据悉,此次征名活动分为征集名称提交、评委初评十强、公众投票前三、加权评定三甲四个阶段,最后评审、报批并公布结果。征集名称提交时间截止到8月12日24时。

征集名称提交阶段,用户可以通过百度App官方渠道提交,也可以以纸质形式,投递到中国首辆火星车全球征名活动办公室。

同时,在征名活动启动现场,百度旗下人工智能助手“小度”贡献了第一个人工智能提出的命名——朱雀;成龙、郎朗、百度集团执行副总裁沈抖等,也带来了他们心目中中国第一辆火星车的名称建议。

此外,在微博上,也有网友给出了自己的建议,包括“祝融号”、“众薪号”、“问天号”等,那么你有什么好的命名建议吗?不妨也前往征名官网,留下自己的建议,说不定中国首辆火星车,真的就用上了你起的名字了呢。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天