首页 > 动态 > 关键词 > 中国联通最新资讯 > 正文

中国联通:2020年6月4G用户净增250.3万户,5G用户仍未公布

2020-07-20 19:41 · 稿源:快科技

继中国移动、中国电信后,现在中国联通也公布了2020年 6 月份运营数据,跟之前做法相同的是,他们依然拒绝公布5G用户数量。

中国联通

数据显示,中国联通移动出账用户 5 月净增78. 3 万户,累计达到3. 095 亿户;固网宽带用户本月净增33. 5 万户,累计用户达8587. 8 万户。

在移动业务方面,中国联通移动出账用户 6 月净增78. 3 万户,累计达3. 095 亿户,移动出账用户本年累计净减894. 7 万户。其中4G用户本月净增250. 3 万户,累计到达2. 61 亿户,4G用户本年累计净增697. 5 万户。

在固网业务方面,中国联通固网宽带用户 6 月净增33. 5 万户,累计达8587. 8 万户,固网宽带用户本年累计净增240. 0 万户;本地电话用户本月净减62. 5 万户,累计达5211. 9 万户,本地电话用户本年累计净减209. 6 万户。

虽然没有公布,但是从目前的情况看,中国联通在5G用户上远远落后中国电信和中国移动,当然在4G用户上也是如此,怎么翻身是个问题。

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通拒绝公布5G用户数:依然是个蜜汁存在

    近日,三大运营商陆续公布了各自的2020年5月份运营数据,值得一提的是,联通5G的用户规模依然不肯公布。截止2020年5月底,中国移动的移动业务用户数达9.470亿,当月净增25.2万,今年累计净减3

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 中国联通发布鹿晗5G卡:500分钟+30GB流量

    7月11日消息,中国联通携手鹿晗推出“福鹿相伴卡”,并宣布鹿晗也正式解锁新身份成为“中国联通创新合伙人”。目前,“福鹿相伴卡”已开通线上线下同步办理,用

  • 中国联通:4G用户5月净增190.5万户

    【TechWeb】6月22日消息,中国联通公布了5月份运营数据。数据显示,中国联通5月份 移动出账用户累计到达数3.09亿户,移动出账用户本月净减数54.0万户;4G用户累计到达数2.58亿户,4G用户本月净增数190.5万户。固网宽带方面,累计用户达8554.3万户,固网宽带用户本月净增数40.2万户。本地电话用户累计到达数5274.4万户,本地电话用户本月净减数42.0万户。中国联通称,面对市场饱和、激烈市场竞争以及公共卫生事件等挑战,公司自律坚

  • 中国联通:截至5月 4G用户累计达2.58亿户

    今日,中国联通发布公告, 2020 年 5 月,移动出账用户累计到达数3. 09 亿户,移动出账用户本月净减数54. 0 万户。其中,4G用户累计到达数2. 58 亿户,4G用户本月净增数190. 5 万户。

  • 中国移动6月5G用户净增1459万,5G用户数累计7019.9万户

    7月20日消息,中国移动更新了其2020年6月的运营数据。数据显示,中国移动6月净增5G套餐客户数1459万户。截至2020年6月末,5G套餐客户数累计达7019.9万户。目前,中国移动4G客户数达到7.59718亿户,6月净增218.4万户。有线宽带方面,中国移动有线客户总数达到1.97116亿户,当月净增客户数192.1万户。

  • 研究发现韩国5G用户仅15%的时间可连接5G网络 大部分时间靠4G

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用网络服务的国家,他们在去年4月份就开通了面向个人消费者的5G商用服务。但相关的研究发现,推出5G商用服务已经超过一年的韩国,目前5G网络的覆盖范围和可接入的设备量依旧不乐观,用户仅15%的时间可连接5G网络,大部分时间都得依靠4G网络。韩国5G用户仅15%的时间可接入5G网络,源自相关研究机构周二发布的一份报告,这一研究机构追踪了218095台韩国的5G设备,持

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 99%的用户今年没必要上车5G5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 中国移动6月5G用户净增1459万 但总用户数却负增长

    今天,中国移动公布了 2020 年 6 月份运营数据。数据显示,中国移动 6 月净增5G套餐客户数 1459 万户,截至 2020 年 6 月末,5G套餐客户数累计达7019. 9 万户。

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 中国移动6月5G用户净增1459万 总用户数量出现负增长

    中国移动虽然5G用户数量增长迅猛,但旗下总移动用户数量却呈现出了负增长的态势。中国移动今日公布2020年6月份运营数据,当月净增5G套餐客户数1459万户。截至2020年6月末,5G套餐客户数累计达

  • 中国移动已建14万5G基站 提供5G商用服务城市达50个

    在2020世界人工智能大会上,中国移动总经理董昕围绕“智联世界、共同家园”这一主题发表演讲。董昕介绍了中国移动的5G建设情况。目前中国移动已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,通过创新5G+AI应用,来推动价值变现。在企业内部融通融智;面向企业外,为各行各业注智赋能。他分享了中国移动下一阶段的工作打算:实现AI规模化商业价值、社会价值和技术价值。董昕还提到5G+AI在未来将?

  • 中国电信6月5G用户数净增 779 万户,累计 3784 万

    7月20日消息,中国电信公布了 2020 年 6 月运营数据。数据显示,中国电信移动用户数净增 227 万户,移动用户数累计 3.4347 亿户,当月 5G 套餐用户净增 779 万户,5G 套餐用户累计 3784 万户。中国电信表示,为配合公司移动业务发展战略,进一步提升披露信息的精要度,公司推出5G服务后,将仅披露5G套餐用户数和移动用户数,不再披露4G用户数据。有线宽带用户数方面,中国电信有线宽带用户数净增 79 万户,有线宽带累?

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 5G信号秒变高速Wi-Fi OPPO 5G CPE T1图赏

    日前,OPPO在线上举行OPPO Reno 4系列5G视频手机新品发布会,并正式推出了OPPO Reno 4系列手机、OPPO Enco W51降噪耳机、OPPO 手环以及OPPO 5G CPE T1 移动路由器四款产品。其中,OPPO 5G CPE

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天