首页 > 传媒 > 关键词 > 安全漏洞最新资讯 > 正文

推特史诗级漏洞 欧科云链OKLink带你追溯被骗的比特币

2020-07-20 09:42 · 稿源:站长之家用户投稿

北京时间 2020 年 7 月 16 日凌晨三点左右,推特上多位大V账户遭到黑客入侵,这些账号包括比尔·盖茨、特斯拉 CEO 马斯克、前美国副总统拜登和苹果公司官方推特等。

有趣的是,这些被黑客入侵的账户全部都在推特上发布了同一条比特币钓鱼信息,“为了回馈大家,只要大家向比特币地址(bc1qxy2kgdygjrsqtzq2n0yrf2493p83kkfjhx0wlh)发送比特币,就会得到双倍回报,该活动只进行 30 分钟。”

欧科云链 OKLink 浏览器显示,黑客的交易地址共计收到 12.85 BTC, 且这些BTC现已基本完成转移,转移期间,多次运用了混币手段进行交易混淆。

截至发稿,该钱包内的余额为 0.0083 BTC,在 24 小时内该地址共计进行 376 次交易,在该地址共计的交易中,目前有 366 笔交易向该地址转账比特币。

推特史诗级漏洞 欧科云链OKLink带你追溯被骗的比特币

通过浏览器查询发现,黑客将12.85 BTC拆分成了 5 笔额度大于1 BTC的转账和若干笔额度不到1 BTC的的转账。这几笔额度大于1 BTC的转账分别为4.64 BTC、2.03 BTC、1.5BTC、1.24 BTC以及1.048 BTC。

通过这种层层拆分,黑客逐步将所获BTC转移。

在OKLink官网中,输入4.64 BTC的交易哈希(45ee84e6b43c3fff796aa5d1686f7bdf1ae91d57650f106e5f025bbcde26d87c),可以看到BTC的流向。

通过追溯发现,黑客将4.299 BTC先转至地址(bc1qjjcc4ylp9yfn04m34wzlscp5q2rpyu89rmqslf),随后连同所获的其他 BTC(共计4.64 BTC)拆分为 2 笔资金,一笔金额为3 BTC,另一笔金额为1.64 BTC,并将它们转移至更多的其他地址。

推特史诗级漏洞 欧科云链OKLink带你追溯被骗的比特币

值得注意的是,OKLink在页面上提供了一个比较实用的小功能,点击输入地址右侧的箭头,就可以追溯这笔UTXO(资金)的流向。

其次,继续追踪金额为3 BTC的交易地址(bc1q82sucw6kcf2rlklg8myf2fpkrg0rtduguddyxw),它被继续拆分至交易地址3JMfBVJbaeh9pxMXMERS7wFDNqZZghb8fx(1 BTC)和交易地址bc1q7u0s59n4ke8d7qdmmlnpcx4xk9ddhnmtjpxtat(1.99 BTC)。

推特史诗级漏洞 欧科云链OKLink带你追溯被骗的比特币

同样地,在OKLink官网上输入交易哈希053fe44233d8e8a625d509f0dcf6aef672f297b4c2c7d7bd989d377027888b56,发现黑客将2.03 BTC先拆分至两个地址,再转移至更多的其他地址。

推特史诗级漏洞 欧科云链OKLink带你追溯被骗的比特币

实际上,这就是一个拆分的过程,这种拆分会给追回这12.85 BTC的工作带来更多困难。一般情况下,最终黑客会将被拆分的BTC逐步转至交易所来进行套现。

近期黑客入侵大V社交网络账号骗取比特币事件频发,今年 5 月,有诈骗者利用知名人士的影像,在 Youtube 平台直播,同时放出比特币地址进行诈骗。这些知名人士包括Social Capital 的创始人兼 CEO Chamath Palihapitiya 、微软总裁 Brad Smith,以及小米创始人雷军。

此外, 1 个月前,有人在YouTube上利用特斯拉创始人Elon Musk及其公司SpaceX的名字进行比特币诈骗,骗取价值超 200 万美元的比特币。

这一系列骗取比特币事件都可以通过区块链浏览器对盗币进行追踪还原,辅助有关部门获取被骗资金的线索。随着用户、市场逐步成熟,链上数据追踪的参考作用愈加凸显,同时链上数据的总量与复杂度也不断提高,所以在基础功能之外,行业需求也在增加。

区块链浏览器在不同领域的应用,引发了它在未来更多使用场景的想象空间,区块链浏览器将从一个基础查询工具,逐步延伸至链上追踪等全方位服务的落地应用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NEC爆出大量安全漏洞,或将影响所有中小企业及政府!

    日本NEC是全球IT、通信网络的领先供应商之一,也是全球500强企业之一。NEC主要从事IT服务、平台业务、运营商网络、社会基础设施、个人解决方案等产品的研发、集群软件、生产和销售,产品多达15000多种.NEC在全球150多个国家和地区开展业务,融合先进的信息技术和网络技术,向政府、企业及个人提供卓越的综合解决方案。不过7月30日,NEC被爆其通信产品和解决方案中存在大量安全漏洞,旗下多款通信服务器和电话交换机纷纷中招,或将影响

  • 云安全提醒:火狐浏览器爆出大量安全漏洞,赶紧更新!

    美国Mozilla是一个以创作Firefox网页浏览器而闻名的自由软件社区。Mozilla社区开发、推广和支持Mozilla相关项目,致力于推动自由软件与开放标准的发展。Mozilla Firefox(火狐浏览器)是Mozilla基金会的产品,它是一款开源Web浏览器,引擎反应快,内存占用少。Firefox从2005年开始,每年都被媒体选为年度最佳浏览器。Mozilla Firefox ESR是Firefox(Web浏览器)的一个延升支持版本,适用于企业或者工作单位,又称Firefox企业版。它具有体?

  • 过去一年,微软为安全漏洞奖励支出1370万美元

    微软透露,自去年 7 月以来,它已向安全研究人员奖励了 1370 万美元,用于鼓励提交微软软件漏洞的行为。

  • 巨头公司Microsoft,SAP,Adobe和Google“扎堆”发布针对安全漏洞更新

    众所周知,对于安全研究员来说,每个月的第二个星期二是微软(Microsoft )“补丁星期二”。这次也毫无例外,微软公司当天发布了针对其产品中的安全漏洞的补丁。不过比较戏剧性的是,这次是“聚会”,因为SAP ,Adobe 和Google 同一天也都针对自身产品发布了安全更新。Microsoft早在今年5月份,安全研究人员发现了Windows DNS的一个严重安全漏洞并上报给微软。微软已确认此漏洞,于7月14日发布了安全漏洞更新.此漏洞代号为"Si

  • 科技独角兽Dave承认出现安全漏洞 750万用户受影响

    继黑客在一个公共论坛上公布了 7516625 名用户的信息后,数字银行应用和科技独角兽Dave.com今天证实存在安全漏洞。

  • 知名路由器公司Netgear 79款路由器惊现大量安全漏洞,设备可被劫持!

    美国网件(NETGEAR)为全球商用企业用户和家庭个人用户提供创新的产品、优质的智能家庭无线解决方案。 产品行销全球20余年,专注无线,坚守初心,推出无数时代先锋型的杰作,在欧美乃至亚太地区拥有令人瞩目的市场份额和消费者口碑。然而根据7月份安全漏洞调查显示,NETGEAR多达79款路由器存在大量安全漏洞。以下是漏洞详情:httpd服务漏洞该漏洞存在于Netgear路由器的httpd服务中,问题出在把用户输入的资料复制到仅能容纳固定长度

  • 欧科云链OKLink:区块链基建时代,你需要一个浏览器

    很多人说区块链现在和90年代的互联网相似,泡沫和机遇并行。那么区块链破解“妖魔化”迷局的第一步,也与互联网是一致的,即各类区块链应用开始被人们所使用。1、区块链破解“妖魔化”第一步:实现应用区块链与互联网的相似,不仅是在时代趋势上,更多的还有发展轨迹。它想破解“妖魔化”,首先要实现应用。互联网蛮荒年代,第一批学会上网的人接触最多的是万维网,很多人认为它是早期互联网的全部。事实上,万维网不过是一个基于?

  • 欧科云链OKLink:点燃DeFi的“流动性挖矿” 有多少泡沫?

    凭借着“流动性挖矿”的模式,Compound推出后仅 5 天,交易量迅速名列DeFi代币前茅;在“3. 12 黑天鹅”事件下,它的治理代币COMP上线即翻了一番。彼时,“流动性挖矿”概念起飞。从不温不火到成为万众瞩目的模式,“流动性挖矿”只用了不到一个月。据欧科云链OKLink数据统计,在 20 天内Compound借力“流动性挖矿”将借贷量增加 10 倍,锁仓市值一度超过DeFi榜首MakerDao,成为本年度最热门的项目。这种蹿红速度,无论在传统商业?

  • BATH领跑新基建之际,欧科云链构建区块链产业的“数字底座”

    近日,人民网研究院发布新基建研究报告《BATH布局新基建,开启智能经济新时代》,立足当下科技产业整体发展趋势,重点分析了国内领军科技企业的新基建布局,以及参与新基建的核心能力要素。报告指出,以 BATH 为代表的互联网企业争相投入布局新基建,不仅将为新基建带来充沛的资金,在技术、人才等领域也更具有优势。以5G、人工智能为代表的新型基础设施建设,不仅能在中短期内创造大量投资机会、提升发展动能,而且能加速智能经济

  • 欧科云链OKLink行业观察:DeFi情绪升温 为何仍不受传统VC青睐?

    近日,DeFi在贷余额突破10亿,总锁仓量逾24亿美元,市场情绪持续升温。站在风口的DeFi到底是什么?强势走高的去中心化借贷如何运作?其创新和痛点是什么?为什么曾经热炒公链、关注金融科技(Fintech)的VC们对它态度冷淡?DeFi是去中心化金融(decentralized finance)的缩写,又称为“分布式金融”或“开放金融”,它实际上是指在没有中心化实体——银行、互联网借贷平台等的情况下,基于去中心化协议让世界上任何人都可以随时随地进行金融活动

  • 欧科云链任煜男:区块链赋能产业发展正当时,企业应大展身手

    7月19日晚,欧科云链总裁任煜男受邀做客西安交通旅游广播《人在职场》节目,围绕区块链技术的价值、区块链如何赋能实体产业等话题,与西安交通旅游广播主持人李朵、中华工商时报陕西记者站站长刘可等展开对话。鉴于区块链是一门新兴技术,缺乏足够的社会认知,任煜男在节目中解释称,在数字科技方面,虽然互联网、5G等技术的发展已经很快,很好地解决了效率问题,但在可信方面,区块链能够解决核心的信用问题,它是一种去中心化、?

  • 欧科云链OKLink姜孜龙:DeFi给市场带来的思考是,支持科技创新的同时亟需设置监管尺度

    7 月 5 日,由杭州市余杭区政府指导,杭州未来科技城管委员、巴比特主办的“ 2020 杭州区块链国际周”在杭州举办。欧科云链OKLink商务负责人姜孜龙出席并做分享。他在会上指出,比特币区块奖励减半后,机构资本入场参与挖矿,与挖矿相关的金融产品会逐渐丰富,专业人士与散户机会并存,但矿圈的门槛会相继提高,两个市场或愈加分化。他表示:“我们通过观察OKLink提供的链上数据发现,比特币区块奖励减半后,打破了之前的一个动态?

  • 人社部再为区块链“正名”!徐明星旗下欧科云链助力区块链人才培养

    据国是直通车7月6日消息,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布9个新职业,包括区块链工程技术人员、信息安全测试员、区块链应用操作员等。就在两个月前,受人社部委托,中国就业培训技术指导中心拟新增区块链工程技术人员、社区网格员、互联网营销师等10个新职业。人社部围绕区块链人才频频发力,足见国家层面对区块链人才的重视,这必将刺激各大高校、科研院所以及企事业单位更加注重区块链人才培养及引进。究其原因,区?

  • 各行业专家期待“区块链+”落地,欧科云链徐明星:“区块链+5G”创建新的应用价值

    在2020世界人工智能健康云峰会上,中国工程院院士、传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟表示,疫情防控中,AI在公共卫生、疫情研判、情绪管理、地图服务、基因检测、药物研发、互联网医院等发挥了非常重要的作用。未来的AI,加上区块链,将对打造全国一体化的公共卫生应急响应会产生更加重要的作用。对此,中国电子学会区块链分会常务副秘书长范金刚表示,区块链技术正处于发展早期阶段,区块链还须与5G、物联网、人工智能、大数据

  • 欧科云链控股(1499.HK)2020年报:公司总收入较去年同期增长近六成_区块

    近日,欧科云链集团旗下香港主板上市公司欧科云链控股(1499.HK)披露了公司更名后的首份年报:本年度,公司实现总收入约5. 7 亿港元,较去年同期增长56%。毛利4259. 2 万港元,同比增长39.7%。此外,本年度来自技术服务板块的收入约为2452. 8 万港元,占总收入的4.3%。欧科云链控股(1499.HK)行政总裁任煜男表示:“集团于本年度开始提供技术服务业务,并于数字及资讯领域做出投资,实现了公司在资讯科技及金融科技领域发展战略?

  • 打破神话的代币经济与一些常见的思维漏洞

    “在这篇文章中,我将对与代币经济相关的一些概念进行解释,欢迎大家阅读本文。——币安首席执行官赵长鹏(CZ)每天,我都看到人们对代币经济基础概念的各种思维漏洞。我知道,关于金融、关于货币供给系统如何运作等知识,学校教科书内容涉及的介绍篇幅有限。我也知道,加密资产是新兴行业,有些知识是需要我们所有人都去学习的。在这篇文章中,我将解释一些概念,请轻松浏览本文。这些都是我本人的观点,观点可能有失偏颇。我推荐大

  • 黑客发现新漏洞:可用于iOS 13.6越狱

    据外媒最新报道称,已经有开发者给出消息称,有用于iOS 13.6正式版的漏洞了(efp0),不过目前相应的越狱工具还在初始阶段。需要指出的是,针对 tfp0 漏洞利用的开发仍处于早期阶段,且目前尚

  • IBM 多款产品爆出漏洞,或严重影响银行等金融机构

    IBM是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,其全球能力包括服务、软件、硬件系统、研发及相关融资支持。IBM始终以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品领导着信息产业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求。不过IBM于7月31日发布了安全公告,IBM 旗下多款产品存在大量漏洞,或严重影响银行等金融机构。以下是漏洞详情:一.金融事务管理器(FTM HVP)IBM Financial Transaction Manager for High Va

    IBM
  • SIGRed 严重漏洞来势汹汹,立即修复刻不容缓

    想象一下,如果有人能够在您不知情的情况下拦截并阅读您的每一封邮件(包括新办理的银行卡、各种支付账号信息、工作申请表等等)然后再将其转发给您,将会发生什么?通过邮件了解您的详细信息,黑客能通过复制或篡改您的邮件对您造成破坏性影响。再试想一下,黑客可以在您企业的网络上执行相同的操作,拦截和操控用户的电子邮件和网络流量,终止服务运行,收集用户凭证等等。实际上,他们将能够完全控制您的 IT 设施与核心业务。

  • 安全人员称苹果Enclave存在漏洞 但不会影响大多数iPhone用户

    安全研究人员近日披露了苹果Secure Enclave处理器的一个漏洞,但虽然敏感信息的数据存储,意味着包括Apple Pay详情和Face ID生物识别记录在内的数据有可能受到攻击者的攻击,但事实上,这对于绝大多数苹果客户来说,它不大可能成为一个问题。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文