首页 > 动态 > 关键词  > Google最新资讯  > 正文

Google 搜索引擎导流作用越来越弱

2020-07-16 21:11 · 稿源: Ssolidot

Google 联合创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 在 2004 年公司上市时说,他们的搜索结果展示是最好的,广告很少,很有用,也不突出。Page 还表示,他们希望用户尽可能快的离开 Google 前往正确的地方。2019 年,美国众议院反垄断委员会主席 David Cicilline 询问这一声明是否还有效。

谷歌,google

Google 在回复中跳过了这个问题。数据显示,Google 正采取方法让用户越来越多的停留在其网站而不是导流到第三方网站。2019 年超过半数的搜索让用户留在了 Google。SEO 顾问 Rand Fishkin 称,Google 从搜索引擎进化成了围墙花园。这种变化在智能手机上最为明显。

从 2016 年 6 月到 2019 年 6 月,非广告点击的移动搜索比例从 40% 降至了 27%,非点击搜索(即用户无需点击就能在 Google 上找到所需的信息)的比例从 56% 增至 62%,广告点击则增至三倍以上。不向 Google 付费就能获得点击的难度越来越大。2016 年Google 在搜索结果首页加入了第四个广告位,此举被认为旨在满足华尔街对其增长的预期。用户需要滚动更长的页面才能找到非广告的有用搜索结果。

在企业努力适应这一情况的同时,Google 的收入则在大幅飙升。2009 年公司的收入为 240 亿美元利润 65 亿美元,2019 年母公司 Alphabet 的收入为 1620 亿美元利润 340 亿美元,其中搜索业务收入接近 1000 亿美元。大部分收入增长来源于增加广告。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌:微软 Bing 搜索引擎上最热门的搜索词是「Google

    据彭博社报道,该律师描述说,「Google」是迄今为止在必应上搜索最多的词。 谷歌正在用这个角度来证明其客户选择使用谷歌搜索而不是竞争对手,而不是因为它是其设备上的默认选项。

  • 微信已使其内容可在谷歌、必应等搜索引擎上进行内容搜索

    腾讯微信已使其内容可在谷歌、微软必应等搜索引擎上进行内容搜索。最近几天,微信的内容已经向其自己的搜狗搜索引擎以外的外部搜索引擎开放,其中包括其受欢迎的公众号页面上的文章和视频,这一功能类似于新闻门户网站。

  • 澳大利亚计划要求谷歌不再作为手机和平板的默认搜索引擎

    据国外媒体报道,据澳大利亚反垄断监管机构提议,要求谷歌停止作为手机和平板电脑的默认搜索引擎,建议为用户提供更多选择。

  • 公众号可被搜索引擎抓取,微信或将更加“互联互通”

    微信公众号的内容只能在微信中看,这可以说早在多年前就已经成为用户的共识。不过最近有消息显示,微信公众号的内容可以被谷歌和必应等搜索引擎搜索到。

  • 主打隐私保护的Brave浏览器宣布将默认使用自家的搜索引擎

    今年 6 月,Brave 推出主打隐私体验的搜索服务 Brave Search;现在该公司宣布旗下的 Brave 浏览器将默认使用自家的搜索引擎。目前在美国、加拿大和英国等特定市场的用户将默认使用该搜索引擎来替代 Google。其他国家的用户也将很快看到这一变化。与主要的搜索引擎不同,Brave的搜索引擎不包括用户跟踪,使其成为该公司用户更有吸引力的选择。美国、英国和加拿大的用户现在将默认使用 Brave Search 而不是 Google Search。此外,德?

  • 微信突然向国外搜索引擎开放!腾讯火速回应:系统出现漏洞 已修复

    前不久,工信部等部门纷纷要求国内各平台进一步开放,接触外链屏蔽等机制,令用户使用更加方便,比如微信中直接打开淘宝等等。随着时间的推进,目前腾讯、阿里巴巴、字节跳动等各平台直接的屏蔽已经逐渐解除。今天下午,有报道称腾讯已经开始在搜索引擎放开搜索限制,其中指出微信公众号等内容已经能在谷歌、必应等国外搜索引擎直接查找,并打开浏览,但是国内的百度依然不能实现,令人疑惑。此事一时间也在网络上引发大量关注,其

  • 微软必应和Yandex宣布为搜索引擎行业制定IndexNow快速通知协议

    微软必应和Yandex(俄罗斯最受欢迎的搜索引擎)今天宣布全新IndexNow协议,这是网站所有者通知搜索引擎其网站最新内容变化的一种新方式。网站所有者现在可以做一个简单的ping,让搜索引擎知道一个URL及其内容被添加、更新或删除,而不是等待搜索引擎发现内容已经改变。有了IndexNow,搜索引擎立即知道"已经改变的URL,帮助他们优先抓取这些URL,从而限制有机抓取以发现新内容"。另外,通过通知一个搜索引擎,就等于通知所有采用Ind

  • 谷歌搜索加入「Google tuner」吉他调音器功能

    要访问本周增加的这一功能,只需在谷歌搜索「Google tuner」即可。谷歌吉他调音器界面与现有的几十个吉他调音应用程序相似。你在吉他上弹奏一根弦,谷歌将检测你的目标音符,并根据需要告诉你「调高」或「调低」。

  • Google律师称必应上最常见的搜索词是“Google

    据外媒9to5google报道,多年来,Google一直因其在网络搜索领域的主导地位而受到抨击,目前,这家科技巨头正因其行为在欧盟面临巨额罚款。然而,本周,该公司倾向于认为其客户希望使用Google搜索,而不是其他替代品。Google用来支持这一观点的证据是,必应上最常见的搜索词显然是“Google”。本周在欧盟综合法院,Google母公司Alphabet的一名律师提交了证据,显示必应上最受欢迎的搜索词实际上是"Google"。彭博社报道称,

  • Google带来可连续滚动的移动搜索体验

    Google 刚刚在一篇博客文章上,介绍了移动搜索体验方面的最新改进。美国地区的 Google 用户,将率先迎来可连续滚动的移动搜索。顾名思义,当在手机屏幕上刷到一组搜索结果的底部时,用户无需麻烦地点击“下一页”,因为移动版会持续地自动加载。目前这项功能已经在美国地区的 iOS 和 Android 移动 App 上得到了体现,且支持大多数英语搜索结果。不过 Google 照例会分批次推出,所以暂未收到更新的用户也请耐心等待。Google 表示,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包