首页 > 动态 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克晒特斯拉柏林超级工厂 网友:户型图不错 什么时候交房

2020-07-16 09:25 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月16日消息,特斯拉CEO马斯克在社交网络上晒了一张特斯拉柏林超级工厂(Giga Berlin)的效果图,引起许多关注。

如图所示,柏林超级工厂被一片树海包围,非常美。

有网友调侃,“这个户型图不错,什么时候交房啊?”

按照特斯拉的计划,柏林超级工厂明年投产。柏林超级工厂将会制造电池、电机以及整车,会先生产Model Y。

还有网友直接向马斯克要代码,“小马,看好哪个国内供应商?我去满仓持有。”

特斯拉股价涨势如虹,特斯拉的国内供应商也备受关注。

周三收盘,特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价上涨1.93%至1546.01美元,总市值约2867.47亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 特斯拉柏林超级工厂开始建设厂房 12根立柱已经竖起

    7月2日消息,据国外媒体报道,在基础施工超过1个月、多台塔吊组装完成之后,特斯拉柏林超级工厂终于出现了开始建设厂房的消息。特斯拉柏林超级工厂开始建设厂房,源自社交媒体上出现的工厂建设进展的照片。出现在社交媒体上的照片显示,特斯拉柏林工厂,已开始进行地面厂房的施工,现场可以看到有1台起重机在吊装立柱,12根已经竖起,一排有8根,另一排有4根。社交媒体上的照片是在当地时间7月1日出现的,从施工的进展

  • 特斯拉柏林超级工厂施工机械明显增多 正组装第4台塔吊

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉目前还未公布柏林超级工厂的建设进展,但周边的特斯拉爱好者们,已多次操控无人机光顾这一区域,并在社交媒体上通过图片公布了工厂的建设进展。当地时间周一,又有特斯拉柏林超级工厂建设进展的图片在社交媒体上公布,相关的图片也是在周一拍摄。从最新公布的图片来看,特斯拉柏林超级工厂施工的机械明显增多,现场有多台挖机、推土机在进行施工,现场也有多辆渣土车?

  • 特斯拉柏林超级工厂建设提速 首批钢筋混凝土板已运抵现场

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,计划明年开始投产的特斯拉柏林超级工厂,在5月底已获准开始进行基础施工,上月开始浇筑基础的混凝土,多台塔吊也在上月完成组装。在进入7月之后,特斯拉柏林超级工厂的建设开始提速,在上周的报道中,外媒就曾报道已开始地面厂房的建设,首批12根立柱已经竖起。而在当地时间周一的报道中,特斯拉柏林超级工厂又有了新的进展,首批钢筋混凝土板已经运抵工厂。钢筋混凝土板运抵柏林超级工厂

  • 马斯克暗示特斯拉还想在亚洲建新工厂

    马斯克暗示将在亚洲建立新工厂,但具体地点尚未确定,且暂时不会考虑在中国。马斯克表示,有在亚洲建厂的计划,但是首先需要完成柏林工厂和第二家美国工厂的建设。目前,特斯拉正忙于柏林工厂建设和德克萨斯州奥斯汀的筹建工作中。为了完成交付目标,上海工厂也在扩建中。除了电动轿车的生产外,特斯拉Cybertruck的投产也正式提上了日程,这意味着,特斯拉的确需要更多的工厂来支

  • 不是12000人!外媒称特斯拉柏林超级工厂将只雇佣10500名员工

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,去年11月份宣布、今年开始动工建设的特斯拉柏林超级工厂,目前已加快了建设速度,计划明年开始向消费者交付所生产的Model Y。但外媒最新的报道显示,特斯拉柏林超级工厂,投产后雇佣的员工数量,将低于此前的预期。在此前的报道中,外媒是表示全部投产之后,特斯拉柏林超级工厂将雇佣12000名员工。但在最新的报道中,外媒称环评许可暗示特斯拉将只会雇佣10500名员工,较此前预计的减少了

  • 马斯克暗示:特斯拉可能会在亚洲建新工厂 不过不在中国

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆?马斯克(Elon Musk)暗示,该公司可能会在亚洲新建一家工厂,但不会在中国。目前,特斯拉正在建设其柏林超级工厂。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。据悉,柏林工厂将在2021年投产,第一阶段的重点是生产Model Y,目标是每周生产10000辆。一旦投入运营,该工厂预计将创造约1

  • 马斯克特斯拉将为德国生物制药公司CureVac建RNA微工厂

    【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在推特上发文称,该公司将为德国生物制药公司CureVac建RNA微型工厂,但他并没有详细说明这一计划。一直以来,马斯克在推特上都相当活跃,特斯拉和SpaceX这两家公司的很多消息就是由他在推特上发布的,他也时常在推特上与粉丝们互动,但他也多次因在推特上发布的一些推文而引发争议。CureVac成立于2000年,总部位于德国蒂宾根,是mRNA技

  • 马斯克又膨胀了:讥讽特斯拉空头和SEC

    【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉股价连续大涨,屡创新高,CEO马斯克也十分得意,并且似乎有些“膨胀”,又开始讥讽特斯拉空头和美国证券交易委员会(SEC)。特斯拉马斯克在社交网络上表示,要送一些“做空短裤”(short shorts)给养肥空头委员会(Shortseller Enrichment Commission,首字母缩写同美国证券交易委员会)。“做空短裤”缘起于马斯克的一个玩笑。对冲基金绿光资本总裁大卫·爱因霍恩(David Einhorn

  • 德州批准为特斯拉超级工厂提供巨额税收补贴

    如果特斯拉在德州特拉维斯县建造一座价值 11 亿美元的新汽车工厂,那么将可以享受当地政府将巨额免税补贴。

  • 马斯克:中国特斯拉超级充电桩使用率已超过疫情前高点

    6月16日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日表示,中国、亚太地区特斯拉超级桩(Supercharger)使用率已超过疫情前高点(pre-covid highs)。特斯拉此前,因为疫情影响,中国特斯拉超级充电桩使用率曾急剧下滑,最低达约30%,目前约100%。目前,北美使用率正在快速追赶,逼近80%;欧洲使用率略低于北美。特斯拉电动车主要有三种充电方式。最常简便的充电的地点是在家中,车主回家后把车辆接入电源,翌日清晨即?

  • 马斯克:今年特斯拉完全自动化 挑战不大

    在世界人工智能大会上,埃隆·马斯克谈到特斯拉今年能完成L5 级自动驾驶的基本功能。他谈到其挑战不大,只是要处理很多细节问题。目前特斯拉只需要在软件层面进行改进,硬件完全能支撑L5级自动驾驶技术。按照国际自动机工程师学会(简称SAE)提出的自动驾驶技术水平分类,L5级,也就是完全自动化,可以适应任何驾驶场景,目前还是受到法律、技术等限制,还没有机构能够完全实现。

  • 马斯克发推特盛赞特斯拉中国团队

    DoNews7月9日消息(记者 翟继茹)9日,马斯克发布推特夸赞特斯拉中国团队,“特斯拉中国团队太棒了!”。8日,乘用车市场信息联席会发布《2020年6月份全国乘用车市场分析》报告显示, 6月特斯拉在纯电动市场销量份额23%,而下半年特斯拉仍是纯增量,下半年的电动车市场会明显高于去年下半年水平。中国市场目标已经成为特斯拉的重点发力对象。此前,特斯拉还向中国用户开放其电动皮卡Cybertruck的预订。特斯拉中国官网显示,Cybertr

  • 马斯克特斯拉龙舌兰酒Teslaquilla即将推出

    据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉推出的第一款龙舌兰酒——Teslaquila,即将上市。

  • 马斯克特斯拉开卖限量版“做空短裤”

    7月6日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上透露,该公司已开始售卖限量版“做空短裤”(short shorts)。图片来自特斯拉官方如图所示,短裤上有特斯拉的标志。另外,据商品描述,短裤后面还有 “S3XY”字母,代表特斯拉推出的电动汽车Model S,Model 3,Model X,Model Y。“做空短裤”缘起于马斯克的一个玩笑。对冲基金绿光资本总裁大卫·爱因霍恩(David Einhorn)是特斯克空头,马斯克和他开玩?

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统工厂

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 马斯克身家超马云 马斯克、马云最新身价排名

    马斯克身家超马云,马斯克、马云身价各是多少?据7 月 1 日最新消息,今日美股收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079. 81 美元,市值达2002. 78 亿美元,约合人民币 14150 亿元。

  • 马斯克:北美特斯拉超级充电桩使用率已达疫情前高点

    【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上表示,北美的特斯拉超级充电桩(Supercharger)使用率已达疫情前高点(pre-covid high)。特斯拉马斯克还透露,欧洲(的超级充电桩使用率)落后了一周左右,中国和亚太地区总体上非常好。上月中旬,马斯克也分享过这个数据。当时,中国、亚太地区特斯拉超级桩使用率已超过疫情前高点;北美使用率正在快速追赶,逼近80%;欧洲使用率略低于北美。特斯拉电动车主

  • 松下CEO这么评价特斯拉CEO马斯克:过度乐观的天才

    7月8日消息,据国外媒体报道,在很多看来,有着硅谷钢铁侠之称的埃隆·马斯克(Elon Musk)是特别的存在,在社交媒体上异常活跃,很多想法看似天马行空,但却又有实现的可能,并且又在身体力行去实践他的想法,很多已经实现。在马斯克已经提出的大胆的想法中,重复利用火箭和飞船进行商业航天发射的想法已经实现,通过卫星互联网提供宽带服务的星链计划已发射多批,正在按计划推进,移民火星的计划也在推进中。对于马?

  • 特斯拉股价大涨马斯克何时会套现?他如此回应

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉股价大涨,马斯克身家随之大增,也引得外界开始猜想,他何时会套现呢?特斯拉特斯拉股价近日连续上涨。周二,特斯拉涨1.33%至1389.86美元,总市值约2577.85亿美元,已远超丰田汽车。马斯克传记《硅谷钢铁侠》作者阿什利·万斯在社交网络上表示,他知道马斯克希望持有特斯拉的股份,以表明他对公司和事业的投入和承诺,但是总有一天他会减持套现吧?马斯克未直接回应,只是表示持有?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文