首页 > 动态 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

Google重新定义了多云计算

2020-07-15 11:08 · 稿源: TechWeb.com.cn

[TechWeb]让任何一个IT专业人士或技术行业的观察者说出他们看到的最热门趋势,你会不可避免地听到许多关于云计算主题的变化。特别是,多云计算这个词很可能会出现。

在最简单的层次上,多云计算只是意味着公司选择使用多个不同的公共云供应商,例如Google的GCP,亚马逊的AWS,微软的Azure等。公司通常选择这种方法来避免供应商锁定,提供冗余,并帮助解决数据所有权问题,出于法律或法规目的,某些数据必须存储在给定的国家/地区(并非每个云提供商在每个地区都拥有数据中心)。

此外,某些云提供商已在特定领域积累了专业知识,公司选择与这些提供商一起运行工作负载以利用这些独特功能。实际上,今年早些时候由TECHnalysis Research发布的一项针对600多名美国云计算专业人士的调查得出的一项关于混合云和多云计算趋势的研究清楚地表明了这一趋势。

但是,即使在那些特殊情况下,它也通常是在这些不同环境中运行的完全独立的数据集,应用程序和工作负载。谷歌云首席执行官托马斯·库里安(Thomas Kurian)在其为期数周的Google Cloud Next虚拟活动首次亮相时发布的众多公告之一,很明显,谷歌正在寻求扩展多云的定义。具体来说,Google宣布了一项新产品,该产品可跨多个提供商运行的多个数据集和工作负载。借助BigQuery Omni的新功能,公司可以利用Google在搜索和查询方面的深厚底蕴,跨存储在Google Cloud,AWS和Azure(今年晚些时候)中的数据运行其独特的分析功能。

在较高的层次上,BigQuery Omni本质上可以在单个控制级别下对多个云平台,工作负载和数据集进行宏观级别的分组,同时充分利用Google在竞争中获得的公认优势之一。这种联合的,多云的数据分析架构正是一种巧妙而激进的举动,它帮助Google赢得了该公司在今年的Cloud Next上也强调的大客户,包括5G运营商Telefonica,Vodaphone,现在是Verizon,还有德意志银行,雷诺,Fox Sports等。

BigQuery Omni运作方式的主要好处之一是Google代码可以在不同的云平台上本地运行,并可以从这些平台内的存储资源本地访问数据,从而避免了跨平台传输数据的昂贵且耗时的过程(否则称为作为数据出口)。另外,BigQuery Omni产品的结构使得用户可以利用相同的基本BigQuery接口(在GCP上运行)来创建查询数据库所需的SQL命令,然后在每个环境中本地计算这些请求。然后,可以将来自多个来源的结果全部转移回单个“玻璃窗格” UI,以进行更轻松的分析,或者将其存储在每个平台中,以避免任何跨云的数据移动。

之所以能做到这一点,部分原因在于,自10年前作为Google内部工具诞生以来,BigQuery及其Dremel查询引擎就已经将计算元素与存储元素分离了。该架构最初并不是在考虑多云计算的情况下构建的,而是通过将其与Google Anthos通过抽象层在不同云平台上运行或传输工作负载的能力相结合,该公司能够创建一种本质上可解决不同问题的解决方案云平台,就像它们是单个平台中的不同区域一样。

BigQuery Omni所做的将多云计算转换为单个云平台的扩展版本的想法似乎提供了许多有趣的好处。首先,从用户的角度来看,此元平台概念提供了一种一致的方式,可以通过单个界面跨多个平台访问多个数据集。更重要的是,它以一种更加灵活的方式打开了整体考虑云计算资源的想法。不难想象,例如,谷歌(或其他云提供商)可以创建其他类型的多平台解决方案,从而使它们能够利用自己的某些独特IP。例如,跨存储在多个位置的多个数据集使用新型的机器学习或神经网络训练算法可能是一个有趣的新选择。

底线是,通过利用其BigQuery和Anthos资产,Google在多云计算上整合了一个有趣的新方法。像BigQuery Omni这样的产品有可能向新型统一的宏级元平台产品开放云世界,具有讽刺意味的是,它们可以进一步打破同时存在于不同云平台之间的障碍。它们在现实世界中的有效性还有待观察,但从概念上讲,它开辟了一些有趣的新领域。[TechWeb]

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 重新定义大屏!首批“腾讯先锋游戏官方认证硬件产品” 揭晓!

    新年伊始,腾讯先锋云游戏在官宣品牌升级之后,双喜临门,全新推出了首批“腾讯先锋云游戏官方认证硬件产品”,进一步加速了云游戏大生态建设...腾讯先锋云游戏联合国内几家头部手柄大厂,针对客厅大屏云游戏的体验特点,联合优化了“低响应时延、大接收范围,强耐用寿命”的专用云游戏认证手柄...本次获得“3.5星认证”的产品来自宇讯科技的“腾讯先锋云游戏家庭游娱手柄”,这款手柄采用可换面板触摸面板设计,针对《王者荣耀》、《和平精英》等腾讯精品大作进行了定制键位开发,让用户可以秒速上手,顺畅体验......

  • 中国移动超级SIM发展加速度,重新定义“智能卡”

    为推进社会数智化转型,中国移动推动传统通信基础设施向信息服务升级,大力发展超级SIM产品。 2021 年对于中国移动超级SIM而言是迈上新台阶的一年,超级SIM3.0+卡升级问世,用户数稳步上升,业务场景日趋丰富,年度认证服务次数突破一亿次。今年,超级SIM业务已在全国 31 个省(自治区、直辖市)全覆盖,遍及全国超 200 个主要城市,接入政企、金融、教育、交通、民生等 300 余个线上线下场景,取得亮眼成绩。安全防护,智能应用,

  • 价格竟不到10万?看全新MG5重新定义性价比

    其实不然,目前市场上就有这样一款价格区间在6.49-9.69万元的自主品牌汽车——全新MG5,它不仅拥有10万以内的实惠价格,还拥有天花板级别的超高性价比...说到性价比,那么全新MG5都有哪些高品质的配置和功能呢?...全新MG5搭载的是上汽蓝芯2.0MEGA Tech全新一代1.5T四缸高效发动机,最大马力173PS,最大扭矩275N·m,实测百公里加速8秒出头,能够和市场上一些15万级别的车型媲美...所以说,全新MG5拥有天花板级别的超高性价比绝对不是夸大其词...

  • 交互、形态、性能“一部到位”!荣耀Magic V重新定义未来折叠屏实用性

    凤凰网科技讯 12月31日消息,荣耀CEO赵明应邀出席由人民网主办的《2021人民财经高峰论坛》并发表了演讲,不仅深入诠释了荣耀高质量发展的品牌理念,还进一步透露了荣耀首款折叠旗舰Magic V的最新消息。赵明指出:“荣耀MagicV深入洞察消费者对于折叠屏手机的痛点需求,以创新技术引领品质、体验的双向升维,在折叠形态、性能体验和应用场景三个维度将实现革命性的创新突破。这将是目前行业内一款不妥协的、全面兼顾用户体验的、真?

  • 联想陈劲谈摩托罗拉edge X30:重新定义骁龙8旗舰机价格

    12月31日消息,在2021年最后一天,联想中国区手机业务部总经理陈劲发文表示,12月9日,摩托罗拉不仅发布了1799元起售的越级旗舰摩托罗拉edge S30,还发布了首发新骁龙8的摩托罗拉edge X30,更是重新定义了新骁龙8旗舰机的价格。值得一提的是,前不久,陈劲还发文指出,在摩托罗拉edge X30发布会之前,大家公认的高端旗舰价格门槛是3999元。作为第一款破百万跑分的旗舰edge X30,首发新骁龙8,还有三主摄影像系统、5000mAh及68W快充

  • 海天瑞声多模态数据解决方案荣获AI生产力创新奖项,重新定义AI虚拟数字人

    对此,海天瑞声的解决思路是自研多通道采集工具和数据同步技术,多通道采集工具支持4路甚至更多语音数据同时录入、自动对齐整合,数据同步技术可实现多通道采集原料数据的自动对齐,并做到多音频文件起始点自动对齐误差小于1毫秒,大幅提升训练数据生产效率和质量......

  • 困扰玩家多年的炸服问题,是怎么被云计算逐步解决的?

    云计算的优势是显而易见的:一是成本优势,像阿里云这样的云厂商已经拥有了成熟的覆盖京津冀、长三角、珠三角的数据中心布局;二是供应链能力,云计算可以在短时间内完成几台服务器到数万台服务器的弹性扩容;云厂商对计算性能的挖掘是很积极的,完美世界的轻科幻开放世界手游《幻塔》用的也是阿里云自研的神龙架构,搭载最新的Ice Lake架构的处理器,配合50Gx2 物理网络,支持大帧传输, 2400 万PPS、 60 万存储IOPS以及超低的网络延时,能发挥出比传统物理机更高的性能......

  • 云计算企业商战宝典:一战定《输赢》!

    现代都市剧《输赢》热播,开播冲到9.1分,演绎互联网时代下的商业交锋。个性张扬的技术男周锐(陈坤)和外冷内热的销售女王骆伽(辛芷蕾)的对手戏相当好看。剧中金句频出,被奉为云计算企业的商战宝典!To B行业的商战背后,有权力的角斗,利益的算计,得失的考量——唯独没有童话般的胜利!奉上To B企业商战宝典,祝您一骑绝尘!Tip1 销售的战场在哪里?找到自己的战场,本身就是一件事半功倍的事情,永远不要忘了“客户至上”这

  • 有关云计算的那些事儿,阿里、腾讯、青QingCloud大佬为你讲清!

    在TGO 鲲鹏会直播访谈节目《Ta 说》中,阿里云、腾讯云、青云QingCloud三大云厂商资深专家,针对中国云计算的技术、业务和市场,展开了讨论与交流...基于云计算,大家把只是存在于想象的东西逐步落地,对云行业的发展也是一个很好的促进作用...李刚:公有云,多云、混合云,没有绝对好或不好,做多云管理,包括混合云管理一定需要额外付出...周小四:目前混合云、多云都是青云重点发力的方向,因为青云在这方面有明显优势,公私一体架构让用户可以实现数据无缝流动......

  • 轻资产时代,为什么选择有孚网络云计算数据中心?

    去年11月,有孚网络量子计算中心正式签约落地,标志着有孚网络正式迈入量子计算的商业化探索阶段,在数字时代中抢占量子计算科技高地...在智能运维赋能用户方面,有孚网络坚持高研发投入,引领云计算数据中心赋能创新,以AI技术赋能探索智慧数据中心运营,通过基于AI的数据分析和挖掘,可以提前预测服务器、交换机以及SSD故障,减少数据中心的宕机风险...除此之外,有孚网络采用云平台和服务器托管的混合部署模式,可以将云计算数据中心与有孚云和其他公有云平台通过高速光纤网络互联,为企业提供灵活高效的混合云服务......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天