首页 > 传媒 > 关键词 > 三好网最新资讯 > 正文

三好网2020版《985核心密卷》押中238分高考原型题 以优质教研护航高考

2020-07-14 10:26 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年高考已落下帷幕,受疫情影响,1071万高三考生经历了最长寒假、云端开学、在线直播上课、高考延期,在备考复习受到很大影响的情况下迎战“史上最特殊的高考”。2020届高考考生迎难而上,坚持到最后一刻,交出了高中阶段最后一份答卷。三好网作为在线教育平台发挥自身优势,以优质教研护航高考助力考生圆梦,考前推出的针对冲刺备考资料2020版《985核心密卷》九科共押中今年高考238分原型题。

image.png

通过对照全国I卷、II卷、III卷和新高考全国I卷4套卷进行比卷,2020年《985核心密卷》九科共押中238分原型题,三好网用优质在线教育资源提升考生的学习能力,通过高效备考帮助考生拼搏圆梦。

image.png

对于2020年高考试题特点与趋势,三好网教研负责人表示,今年高考尤为凸出的是将重大社会生活事件有机融入试题,体现时代特色与发展成就,这也是近年来高考命题的趋势。今年政治全国Ⅱ卷的考题以脱贫攻坚作为背景材料,要求学生分析新时代青年扶贫的认识。2020版《985核心密卷》1卷在政治考题中也要求考生针对扶贫攻坚的背景,运用学科知识解答实际问题,旨在引导学生树立遵循规律、尊重实践、追求真理的科学精神。

image.png

其次,今年高考更加强调对学生高度重视辩证思维能力考查,聚焦有利于学生终身发展的关键素养。很多题目不单单是某一知识点的考察,而是要求考生参照现实,以联系、发展、全面的观点看待事物、思考问题,得出正解。例如历史全国III卷,就描述了改革开放背景下农村就业的变化,考察经济的发展对农村劳动力结构变化及影响。《985核心密卷》也在第2卷就同一知识点进行了不同形式的考察。

image.png

第三,今年高考更注重汲取传统文化营养的能力考查,而不是止步于听听故事、背背诗词,更核心的是要“人能弘道”,善用优秀传统文化的精神资源,体现出“以考育人”、“立德树人”的教育导向。化学全国Ⅲ卷试题以《千里江山图》中典型绘画颜料化学知识为情境,考查学生对化学知识掌握应用的同时,激发学生对传统艺术的兴趣;全国Ⅰ卷和Ⅲ卷有试题分别以中药材提取物为背景,在考查有机物的结构和性质同时,展现中医药的魅力与效用,弘扬中医药文化。《985核心密卷》今年整体上就更注重汲取传统精华,鼓励学生“活学活用”。

《985核心密卷》自推出就坚持高质量、高提炼和高创新的原则。自2017年以来就受到广大学生和家长的青睐,帮助了众多的高考考生。据了解,2020年《985核心密卷》由全国数十所名校一线骨干教师联袂编写,从高中三年所要求掌握的知识和技能出发,适用于全国的高考生。其中黄金版的题型更是原创、改编试题高达100%,题目与目前市场上的教辅产品完全不同。

在学习过程中真正做到学以致用,颠覆以往题海战术是《985核心密卷》的创立目标。《985核心密卷》相关负责人表示,通过对历年高考的归纳、近年来高考出题趋势的总结,2020版《985核心密卷》与以往相比更加针对提升考生对知识点综合运用解题的能力。不管高考题型变化如何,想要取得好的成绩,都需要不断提升综合素养。

《985核心密卷》能够取得如此优秀的成绩离不开三好网的师资和教研团队,“专业”——是这个团队最核心的优势。

“教研工作关系到在线教育机构的发展,《985核心密卷》是三好网重点开发的学科优质内容,也是三好网长期以来重视教研的结果呈现。”三好网总裁余敏在2020年版《985核心密卷》上市时表示,新冠肺炎疫情暴发后,学生假期延长,高三考生本就面临巨大压力。有些学生底子薄、自学能力偏弱,在家学习的效果很难保证。由优质教研团队研发的这套密卷,让考生真正做到学以致用,在冲刺的关键阶段,可以更高效、精准的准备高考,取得更大收获。

针对广大高中学生在未来学习上也给出了建议,在学习过程中需要紧密结合社会热点,学会对于知识点的学以致用,不能仅限于单一知识点的死记硬背,而是更应该强调知识系统的综合学习。

随着教育与技术的不断融合,中国的教育行业早已发生了翻天覆地的变化。目前中国拥有超20万家在线教育公司,它们很大程度上替代了传统线下教辅机构,成为了学生升学乃至就业的重要选项。此次疫情期间,在线教育更是承担了“救火队长”的角色,弥补了线下教育的缺位。

事实上,过去几年来,三好网一直在为高考学生提供备考和圆梦服务,整合优质教育资源,帮助学生走上更高的台阶。在高考宣布延期后,三好网第一时间邀请了多位高考专家,举办《助考不停学—2020 知名专家高考趋势解析暨助考在线报告会》大型公益活动,权威解读高考发展规律、备考应考技巧、家校高效助考等相关主题,在线解答考生和家长的各类疑惑。

未来三好网依然会用高品质的课程和优质师资教研,为2021年高考保驾护航,助力考生圆梦。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文