首页 > 见闻 > 关键词 > 扫黄打非最新资讯 > 正文

扫黄打非:多地开展网络直播行业专项整治行动

2020-07-10 13:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月10日 消息:今日,扫黄打非办发文称,针对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题, 6 月 5 日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办会同最高人民法院、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、市场监管总局、广电总局等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。根据统一部署,各地纷纷开展网络直播行业专项整治行动。此次集中行动不仅要坚决有效遏制行业乱象,也要科学规范行业规则,促进网络生态持续向好。

短视频、直播

上海

日前,上海市“扫黄打非”暨文化市场管理办公室、上海市网信办等九部门联合开展网络直播行业专项整治和规范管理行动,对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题重点整治,坚决遏制行业乱象,切实维护公民网上合法权益,保护青少年身心健康。

此次集中行动将坚持管建并举,既要集中整治群众反映强烈、社会普遍关注的网络直播行业背离社会主义核心价值观,传播淫秽色情、低俗庸俗、谣言虚假信息,以及打“擦边球”和危害青少年身心健康等严重违法违规乱象;也要科学规范行业规则,结合上海实际,督促企业落实主体责任,引导属地头部平台企业出台网络直播行业自律规范,推进行业管理制度创新,创造良好营商环境,服务直播行业良性发展。

山西

近日,山西省网信办、省“扫黄打非”办公室联合召开会议,安排部署开展全省网络直播专项整治工作。省公安厅、省文旅厅、省市场监管局、省广电局、省法院、省通管局等部门负责同志参加会议。会议认真学习了《网络信息内容生态治理规定》《关于加强网络直播服务管理工作的通知》,分析研究了属地网络直播行业发展现状,梳理网络直播乱象治理难点,并对开展属地网络直播整治、提升网络直播规范管理进行了安排部署。

省网信办、省“扫黄打非”办公室将会同省公安厅等六部门开展为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理工作,坚持标本兼治、管建并举。在进行专项整治的同时,参与探索实施网络直播分级分类规范,科学规范行业运行管理规则,构建良好产业生态,为广大人民群众营造风清气正、积极健康、正能量充沛的网络直播空间。

江苏

日前,江苏省网信办、省“扫黄打非”办联合省高级人民法院、省公安厅、省文化和旅游厅、省市场监督管理局、省广播电视局、省通信管理局开展网络直播行业专项整治和规范管理行动。

此次专项行动将聚焦传播分发渠道、聚焦运营模式、聚焦内容生态,依法从快从重查处一批严重违法违规网络直播平台,严肃查处危害青少年身心健康等严重违法违规乱象,并向社会公众通报处置结果。省网信办、省“扫黄打非”办将会同相关部门,坚持标本兼治、管建并举,在开展专项整治的同时,科学制定属地网站直播平台行业规范和自律公约,激励网络直播提供高质量正能量的内容,推动行业健康发展。

近期,省市网信系统及有关部门依法依规关停下架“BOBO直播”“夜空直播”“香橙直播”等 27 款传播涉淫秽色情、严重低俗庸俗内容的违法违规网络直播平台。

海南

近期,海南省“扫黄打非”办公室会同省网信办等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。整治过程中将严格对照《网络信息内容生态治理规定》和《互联网直播服务管理规定》,对全省有关重点互联网企业(商业网站)落实主体责任情况进行检查督查。重点对企业(网站)和专业人员相关资质、用户帐户管理、信息内容审核、发布内容和日志信息、平台值班巡查和应急处置、技术保障以及接受社会投诉举报等情况逐项进行了检查。对检查中发现的问题能当场整改的要求企业当场整改,一时落实不了的规定企业限时落实整改要求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扫黄打非:查封多家涉黄直播平台 严处表演引诱打赏行为

    今日,扫黄打非办发文称,今年上半年,各地各部门在开展“扫黄打非·新风”集中行动中,专项整治网络直播乱象,严厉打击非法直播平台、淫秽色情直播内容,从严处置通过低俗网络表演引诱打赏行为。 7 月 7 日,全国“扫黄打非”办公室通报 7 起网络直播平台传播淫秽色情低俗有害信息典型案件。

  • 扫黄打非办严格整顿网络色情低俗问题 优酷爱奇艺等被处罚

    今日,全国“扫黄打非”办公室公布了“净网2020”专项行动上半年工作数据:全国共查处网络“扫黄打非”案件 1800 余起,取缔非法不良网站1. 2 万余个,处置淫秽色情等有害信息 840 余万条。

  • 扫黄打非:推动腾讯升级游戏未成年人保护措施

    近日,在深圳市“扫黄打非”办公室、市委网信办指导下,腾讯游戏经过多次灰度测试、技术调优,日前正式升级未成年人保护措施,在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

  • 全国“扫黄打非”办:上半年取缔非法不良网站1.2万余个

    【TechWeb】7月9日消息,据全国“扫黄打非”办公室公布的数据显示,今年上半年全国共查处网络“扫黄打非”案件1800余起,取缔非法不良网站1.2万余个,处置淫秽色情等有害信息840余万条。针对群众反映强烈的网上“软色情”现象,全国“扫黄打非”办公室协调公安、网信、工信、文旅、市场监管、广电、新闻出版等有关部门,研究治理对策,密切协作配合,形成监管合力,部署开展专项清理整治工作。一是依法处罚了一批网络平台。对优酷

  • 扫黄打非网:优酷爱奇艺因低俗信息被罚 严打利用微博传“黄”现象

    7月9日,据中国扫黄打非网消息,全国扫黄打非办公室公布了净网2020专项行动上半年工作数据:全国共查处网络扫黄打非案件1800余起,取缔非法不良网站

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 社区电商+网络直播,十荟团打造扶贫新样本

    今年以来,各个地区通过直播带货,线上团购等方式,搭乘上了电商直播的快车,拓宽地区特殊农产品销售渠道,巩固脱贫攻坚成果,十荟团也充分利用平台优势,在扶贫助农的活动中贡献自己的力量。(直播间)新销售模式,带来品质好货6 月 8 日,十荟团精准扶贫助农之行来到了四川省成都简阳市青龙镇。作为社区团购平台最具影响力的领军品牌,十荟团已经不是第一次参与到扶贫助农的行动当中,此次受到青龙镇政府部门的邀请再次参与到助

  • 北京网信办约谈处置3家网络直播平台 包括花椒直播西瓜视频等

    今日,“网信北京”公众号发文称,根据国家网信办等 8 部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,在国家网信办指导下, 6 月 22 日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频” 3 家属地网络直播平台相关负责人

  • 国家网信办依法约谈虎牙、斗鱼等10家网络直播平台

    6月23日消息,国家网信办官网消息,近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。国家网信办指导属地网信办依法依规?

  • 国家网信办约谈处置虎牙斗鱼等10家网络直播平台

    近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等 10 家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题

  • 国内首部《网络直播营销行为规范》7月1日起实施

    【TechWeb】6月26日消息,6月24日,中国广告协会发布国内首份《网络直播营销行为规范》(以下简称《规范》),对直播电商中的各类角色、行为都作了全面的定义和规范。该《规范》将从7月1日起实施。《规范》规定了商家、主播、平台以及其他参与者等各方在直播电商活动中的权利、义务与责任。其中明确禁止刷单、炒信等流量造假以及篡改交易数据、用户评价等行为,商家不得发布产品、服务信息虚假宣传,欺骗、误导消费者。《规范》指

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 一个人做不好直播?关于直播你应该知道的17个真相

    ​直播,在过去的一段时间里被频繁提及。在这段时间里,直播经历了全民围观、成为企业的救命稻草、政府扶持鼓励甚至还有黑幕的挖掘。

  • YY一件私域直播3大“玩法”,助力广州首届直播节打造直播样本

    ​6 月 6 日至 6 月 8 日,由广州市商务局主办的广州首届直播节在广州塔落下帷幕。广州首届直播节,是全国第一个以城市为平台的直播带货节,旨在用“直播带货”的形式激活消费市场,将广州打造成“全国著名直播电商之都”。相关数据显示,广州首届直播节 72 小时内直播场次超过 27 万场,累计优惠超 10 亿元。

  • 直播带货热潮下,私域直播是下一个价值洼地?

    618 即将迎来高潮。今年618,热度空前的直播成为各大平台与品牌的入场券。淘宝与聚划算均将直播作为重点, 6 月 1 日淘宝直播全天销售额高达 51 亿元, 618 期间淘宝直播将迎来 300 多明星、 4 大卫视、 40 档综艺, 6 月 16 日天猫则将与江苏卫视一起打造“ 618 超级晚”;京东与快手战略合作;苏宁做电商直播综艺节目;抖音发起“ 618 直播秒杀狂欢节”……各路品牌对直播带货寄予厚望。

  • 你和薇娅直播的差距只在一个直播工作室服务机构!

    随着直播时代的到来,越来越多的企业和商家会选择开直播,通过直播带货的方式帮助企业和店铺提高销量。而当下最火李佳琦和薇娅的直播带货模式,更是成为了众多人的效仿对象。不同的是,新手的直播间往往观看人数少,更别提“带货”了,薇娅却能够开上万人的直播带货,问题的关键到底出在哪里?十倍好直播工作室服务机构今天就带你一起看看,网红直播带货背后的奥秘!一. 网红人设三造之造人格每一位网红都会需要有自己的人设,不?

  • qq直播购物怎么开通 qq直播购物开通方法

    在QQ最新的8.3. 9 内测版本中,QQ已经内测「QQ直播购物」的功能,帮助QQ上的主播直播带货。主播可以在直播界面的商品架上新商品,用户可以直接购买。当前的「直播购物」与「我的超级会员」一道放置于QQ的一级入口内,战略地位可见一斑。QQ直播购物功能正在内测当中,有很多网友想要申请开通直播资格,抢先体验一下这个新功能。那么QQ直播购物怎么开通呢,以下是关于QQ直播购物怎么开通的详细介绍。

  • 触手直播为什么打不开 触手直播停服是真的吗

    近日不少网友发现触手直播平台官网以及触手APP都无法打开,APP上的页面显示“哎呀~失败了,点击刷新”,因此不少人猜测触手直播是不是停服了,这里我们来看下触手直播为什么无法打开的原因。

  • 触手直播官网怎么打不开了 触手直播是不是要倒闭了

    7月3日,触手直播疑似关闭,目前已经无法正常访问触手直播官网,此前传出触手直播拖欠主播工资消息,一些触手主播也在微博进行声讨,并且触手直播的官方微博已经停止更新1个多月。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天