首页 > 动态 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里AIoT创新中心落地杭州 三年将带动百亿产业经济

2020-07-08 10:50 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技7 月 8 日消息,阿里云、天猫精灵今日宣布联合成立AIoT创新中心,来整合阿里内部包括达摩院的技术能力,用于AIoT产品和服务。

据了解,该创新中心将设立三大创新实验室、一个质量监控中心,同时启动城市和产业带的实验基地规划。首批的规划基地将落地在阿里大本营杭州,主要针对慈溪、嵊州的家电产业带。

阿里巴巴(1)

其中杭州联创实验室将于年内落成,阿里会与地方政府共同引入区域内的相关企业,推进数字产业化、产业数字化、城市数字化融合。

阿里AIoT创新中心将参与消费洞察、产品设计、交互体验、平台接入、技术认证、场景联测和生态服务的全产业链路,系统性地研发孵化数字社区、智慧生活、智联城市等场景,三年内预计带动相关产业经济规模提升百亿。

为了实现上述目标,三大实验室会对应三类职能模块:用户体验研究、智能新品规划和工业设计标准建立;在产品质量管控方面,也将建立高品质的认证管理体系。

此外,创新中心还将与达摩院建立深度合作,达摩院提供AI语音、视觉计算、5G、物联网相关技术支持及实验性技术研发,探索AIoT技术的广阔应用场景。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巨人网络与华为建立生态联合创新实验室

    10月15日消息,近日,巨人网络与华为正式签署生态及技术合作协议,双方将就新技术和生态展开深度交流与合作,共同建立生态联合创新实验室。根据合作,巨人网络与华为将在鸿蒙生态及分布式、HMS生态(华为终端云服务,Huawei Mobile Services)等方面展开深入交流与合作,基于HMS生态与华为海外应用市场优势,华为将与巨人网络携手海外市场,助力中国游戏出海。此外,双方还将在AI、图形、芯片及解决方案、游戏引擎、VR

  • 联通在线与科大讯飞签署战略合作协议 共同成立5G AI应用联合创新实验室

    10月12日上午,联通在线信息科技有限公司(以下简称“联通在线”)与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)战略合作协议签署暨5G AI应用联合创新实验室揭牌仪式在北京顺利举行。联通在线董事长、总经理马彦,副总经理张亚秋,副总经理秦吉波,科大讯飞联合创始人兼高级副总裁江涛,高级副总裁刘松林,运营商事业群副总裁周舟等出席本次仪式。仪式现场,马彦表达了对本次战略合作的期待和信心,他表示,5G技术使万物连接更加紧密,AI使行?

  • 腾讯携手虎牙成立安全联合实验室

    DoNews10月10日消息(记者 程梦玲)10月10日,虎牙公司与腾讯云、腾讯安全共同宣布成立安全联合实验室。双方将融合腾讯在云服务器底层算力、内容风险识别、反欺诈和威胁情报等方面的技术能力优势与虎牙公司在内容风控、安全攻防和直播业务场景的实战积累,围绕AI安全应用、黑产打击、安全攻防、数据标注、人工审核等多个领域展开技术交流与业务合作,共同建设AI智能审核平台及安全攻防机制,并以AI安全能力的应用扩容,在虎牙直播?

  • 官方称华为起火建筑与实验室无关,系在建工地

    9月25日下午,位于广东东莞松山湖的华为研发实验室被曝着火,现场浓烟滚滚,之后松山湖高新技术产业开发区管理委员会发布消息称,此为位于东莞市松山湖高新区阿里山路的华为技术有限公司一在建工地,与实验室无关。

  • 英伟达宣布与GSK AI实验室达成合作,研发药物和疫苗

    10月6日消息,在GTC 2020 秋季站上,NVIDIA宣布与全球医疗健康公司葛兰素史克(GSK)及其AI 团队达成合作,后者正在将计算技术应用于药物和疫苗研发。GSK最近在伦敦建立了一个新的AI中心。它将利用GSK重要的基因和基因组数据,改进转化药物和疫苗的设计和开发过程。GSK AI中心一旦全面运作,将汇聚该公司在英国的AI团队,包括GSK的AI研究员、一项新的专业培训项目,以及来自NVIDIA的科学家。据了解,NVIDIA将贡献其在G

  • 华为回应松山湖实验室起火:已得到控制

    25日下午,东莞多位网友爆料称,华为松山湖团泊洼实验室某大楼起火,从视频资料、照片来看,现场浓烟滚滚。据新浪科技报道,华为相关人士称目前火势已得到控制。该人士确认了东莞松山湖园区有

  • OPPO与美的达成战略合作 将联合成立跨界实验室

    今日,OPPO 与美的达成战略合作,OPPO将联合美的成立跨界联合实验室,基于 ColorOS 与美的产品的深度打通。

  • 周大福Y时代携懒人听书联合打造线下体验店 神秘实验室奇袭街头

    近日,由周大福Y时代携懒人听书联合打造的“Y-LAB不正实验室”线下体验店”首站在合肥正式启幕,通过新奇好玩的互动游戏及主播体验,传递年轻化的态度主张,关注自身的体验感和实际需求。体验店后续还将陆续登陆天津等 5 座城市。Y-LAB开启探寻实验室之旅 解锁年轻人最最想要的体验店,具备了话题度和传播性的高颜值,长久以来受到众多大牌青睐。创意十足的线下空间展示,随之成为品牌方与用户沟通的有效途径之一。周大福Y时代携懒

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)12日,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房介绍,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。资料显示,叶杰平是美国密歇根大学终身教授,是机器学习领域国际领军人物,主要从事机器学习、数

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任技术副总裁

    10月12日消息,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。据了解,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。相关资料显示,叶杰平,美国明尼苏达大学博士毕业,为美国密歇根大学终身教授,密歇根大学大数据研究中心管理委员会?

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任贝壳技术副总裁

    原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房表示,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。

  • 阿里巴巴港股上涨超1% 股价报292.6港元创新高

    截至目前,阿里巴巴港股上涨1.04%,股价报292.6港元创新高,总市值达62797.18亿港元。

  • 想在办公室喝咖啡?办公室咖啡机选购要点

    如今,城市里的白领最离不开什么?可能大家都没有注意到这个答案,但是当你坐在工位上困意来袭的时候,连续反复却喝不到咖啡,可能点了一杯咖啡,等外卖送到的时候困意都已经过去了。不管是时间问题还是成本问题,长期点外卖或者去便利店买都不划算,办公室咖啡机恰恰解决了这一问题。很多企业都陆陆续续给员工们投放了办公室咖啡机,但是咖啡机选哪种呢?办公室里面还是推荐使用全自动咖啡机,因为半自动咖啡机操作需要技巧性,就是

  • 犯罪大师诡异的地下室凶手是谁 诡异的地下室凶手答案解析

    2020年9月22日,在今天犯罪大师更新了最新的突发案件——《诡异的地下室》,需要从四个嫌疑人中推理出最后的凶手是谁,下面就来为大家分享一下这次《诡异的地下室》答案。

  • 犯罪大师诡异的地下室凶手是谁 诡异的地下室凶手正确答案解析

    2020 年 9 月 22 日,在今天犯罪大师更新了最新的突发案件——《诡异的地下室》,需要从四个嫌疑人中推理出最后的凶手是谁,下面就来为大家分享一下这次《诡异的地下室》答案。

  • 玖富数科:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 办公室咖啡机只能做咖啡?OUT,还有这些饮品!

    办公室咖啡机一场秋雨一场凉,时间已步入9月中旬,随着温度逐渐下降,人们对于热饮的渴望也逐步增加。每天清晨,捧着一杯热乎乎的咖啡来到自己工位上。小喝一口,浓郁的咖啡香混着阵阵暖流,既温暖了身体又打起了精神,元气满满的开启新的一天。全自动办公室咖啡机不少公司都选择购买一台全自动咖啡机放置在公司作为办公室咖啡机。原因很简单,拥有一台全自动办公室咖啡机不光可以为员工来带便利,更可以极大的增加员工的归属感。?

  • 中兴:5G基站等主控芯片已经实现7nm商用、5nm在实验中

    在移动通讯及网络设备行业中,大家都知道华为是可以自研7nm、5nm芯片的厂商,殊不知另一家公司中兴也可以。今天中兴通讯副总表示5G基站等主控芯片上已经实现自研7nm芯片商用。在今日召开的第三

  • 马云不再担任阿里巴巴董事 阿里全面完成交接棒

    30日晚,阿里巴巴集团年度股东大会公告显示,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。最新的阿里巴巴董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS、井贤栋及Kabir MISRA;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E. B?rje EKHOLM及Wan Ling MARTELLO。马云退出阿里巴巴董事会,意味着阿里巴巴已全面完成交接棒。在张勇执掌阿里巴巴的一年中,阿里巴巴市值从4500亿美元上涨到7

  • 阿里加码“云钉一体”战略:阿里云、钉钉全面融合

    9月27日,阿里巴巴公布新一轮战略部署:钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合,并整合阿里集团所有相关力量,确保“云钉一体”战略全面落地。根据新的战略部署,即日起,原钉钉

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天