首页 > 动态 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

阿里AIoT创新中心落地杭州 三年将带动百亿产业经济

2020-07-08 10:50 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技7 月 8 日消息,阿里云、天猫精灵今日宣布联合成立AIoT创新中心,来整合阿里内部包括达摩院的技术能力,用于AIoT产品和服务。

据了解,该创新中心将设立三大创新实验室、一个质量监控中心,同时启动城市和产业带的实验基地规划。首批的规划基地将落地在阿里大本营杭州,主要针对慈溪、嵊州的家电产业带。

阿里巴巴(1)

其中杭州联创实验室将于年内落成,阿里会与地方政府共同引入区域内的相关企业,推进数字产业化、产业数字化、城市数字化融合。

阿里AIoT创新中心将参与消费洞察、产品设计、交互体验、平台接入、技术认证、场景联测和生态服务的全产业链路,系统性地研发孵化数字社区、智慧生活、智联城市等场景,三年内预计带动相关产业经济规模提升百亿。

为了实现上述目标,三大实验室会对应三类职能模块:用户体验研究、智能新品规划和工业设计标准建立;在产品质量管控方面,也将建立高品质的认证管理体系。

此外,创新中心还将与达摩院建立深度合作,达摩院提供AI语音、视觉计算、5G、物联网相关技术支持及实验性技术研发,探索AIoT技术的广阔应用场景。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • KOKOFREE携手纽斯葆广赛 创新推出体重管理联合实验室

    9 月 23 日,新锐品牌KOKOFREE携手纽斯葆广赛举行合作签约揭牌仪式,正式宣告双方体重管理联合实验室成立。华南理工大学食品科学与工程学院院长曾新安,中山大学药学院教授徐峻,中科院华南植物园相关专家,KOKOFREE品牌总经理禤灼军,纽斯葆广赛董事长邱勇强,纽斯葆广赛副总裁胡伟,纽斯葆广赛研发与技术中心副总经理黄生权等领导嘉宾共同出席了本次活动。体重管理联合实验室正式揭牌强强联合,聚焦场景式体重管理方案2021 年被?

  • 智慧教学场景开放实验室在京启动 爱学习携手智源探索AI+教育创新平台

    2021年9月28日,北京国家新一代人工智能创新发展试验区首家以智慧教学场景为核心研究方向的开放实验室正式启动,该实验室由北京爱学习博乐教育科技有限公司和北京智源人工智能研究院联合筹建。智慧教学是以大数据、人工智能、云计算、物联网和移动互联网等新一代信息技术为手段,将前沿技术与传统教学过程深度融合,助力教师提升教学水平,提升教学质量,形成可复制推广、可规模应用的新型教学模式,智慧教学的发展会有效提升教学?

  • 科学家刚刚打破实验室有史以来最低温度记录

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,据国外媒体报道,德国一个科学研究团队刚刚打破一项记录,获得实验室最冷温度。这个温度无限接近绝对零度,仅比零下273.15摄氏度高出38万亿分之一度。该团队正在研究第五种物质状态,即玻色-爱因斯坦凝聚物(BEC)的量子特性,这是一种只存在于超冷条件下的气体衍生物。而在BEC阶段,物质本身表现得像一个大原子,因此成为量子物理学家特别感兴趣的课题。温度是分子间平均平动动能的量度:分子?

  • 区块链技术新应用 欧盾链上天眼安全实验室为警铸剑

    链上资产如何追踪?地址背后实控人如何定位?如何完成区块链相关数据的有效调证工作…… 10 月 14 日,由欧盾链上天眼安全实验室和智器云联合举办的“虚拟数字货币犯罪现状与态势分析”讲座在线上进行,探索打击虚拟货币犯罪的新方式,助力警务实践业务的运用。来自全国各地公安部门的 400 余位民警参加培训。欧盾链上天眼安全实验室由南京公安研究院与欧科云链联合成立,双方重点围绕新型犯罪应对、智慧城市建设、社会治理等现实?

  • 小刀与中国航天合作的技术实验室,启动全球人才招募

    最近,发展实体经济,再次成为热门话题。国家在经济上的一系列举措,也让我们看到了对实业的重视。近日,小刀电动车与中国航天联合官宣,双方联合成立的“航天技术电动车应用实验室”面向全球启动大规模人才招募,涉及到人工智能算法、数据架构、物联网、电路电器等多个领域,涵盖了高端智能电机、电池、系统软件等多个工种,进一步凸显小刀科技立厂的决心,以实际行动助力实业兴邦。小刀电动车与中国航天加深合作,引领行业高质量

  • 360、美团、快手等公司携手智源研究院共建AI开放实验室

    “360人工智能算法服务每天被调用数十亿次,支持数亿用户的互联网服务。未来,这些AI能力都将投入到多模态大数据开放实验室的共建中。”近日,在智源研究院举办的北京国家新一代人工智能创新发展试验区开放实验室共建座谈会上,三六零公司(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)作为多模态大数据开放实验室的联合筹建方,360副总裁、人工智能研究院院长邓亚峰对于360人工智能应用如何参与共建,做出了积极表态。据悉,智源研究?

  • TCL华星与小米共建联合实验室即将正式落成 强强联手角逐未来智能手机市场技术高地

    日前,TCL华星与小米合作共建联合实验室事宜再传新进展。继2021年8月9日双方正式签署联合实验室合作协议之后,2021年9月29日,实验室揭牌仪式也将在武汉举行。据悉,联合实验室项目建成之后,TCL华星将与小米一起针对行业前沿半导体显示技术开展预研合作,并共同拥有技术成果。分析人士指出,两大巨头强强联手将带来一场双赢的局面,一方面,小米将获得更前沿显示技术,有助于进一步为手机的产品力赋能,为消费者带来优质的屏幕体?

  • 腾讯云鼎实验室发布云安全攻防矩阵,绘制九大攻防路径全景图

    随着云计算技术和产业的蓬勃发展,企业上云已是数字化转型的必然趋势。但云上千般好,却也给企业带来了全新的安全挑战。云平台不仅要应对传统网络架构中存有的DDoS、入侵、病毒等常态问题,还要高度重视技术架构中虚拟机逃逸、资源滥用、横向穿透等新安全问题。守护云上安全,是数字时代的重中之重。 9 月26日,2021首届-西部云安全峰会在西安成功举办。会上,腾讯安全云鼎实验室首次披露云端攻防最新成果——云安全攻防矩阵。该矩

  • “未来的办公the Star:旨在成为好莱坞新的地标性建筑

    据外媒New Atlas报道,MAD建筑事务所在美国的最新项目是为好莱坞设计一座引人注目的玻璃大厦。该公司将其描述为“未来的办公室”,这座高层建筑将包括大量的绿色植物,并为在里面工作的人提供健康的工作/生活平衡。这座塔被命名为"the Star",这是指它在好莱坞中心的日落大道上的预定位置。MAD表示它的设计是受到了好莱坞山的启发,虽然从大自然中汲取灵感是该公司真正热衷的事情,以前的项目的形状就像山和云。虽然在这个早期阶段

  • NFT持续火热 创新玩法Loot上线

    这个夏季,NFT异常火爆,数字作品以 6900 万美元被拍出,明星库里花十几万美元买个了新头像,专注于GameFi的OEC也部署了近 20 个项目,每条信息都在传递当下NFT市场是多么火爆。到底NFT是什么?为什么会这么火呢?NFT的全称是Non-Fungible Token,译为非同质化代币。是区块链上的细分领域之一,是数字世界中代表所有权的一种方式。NFT与比特币、以太坊等原生币不同,它具有不可分割、不可替代、独一无二等特征。NFT实现了现实资产数?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天