首页 > 传媒 > 关键词 > 直播带货最新资讯 > 正文

大佬直播带货、服务创新驱动 京东618揭示手机市场消费动向

2020-07-03 15:39 · 稿源:站长之家用户投稿

如今,国内手机市场逐渐进入存量阶段,面对更趋激烈的市场竞争,品牌厂商纷纷在技术创新和质量提升上下功夫。5G时代的到来,则成功为手机发展提供了新风口,突如其来的疫情为品牌探索提供了阻力,也按下了企业线上增长的加速键。各行各业纷纷发力线上探索增长,此时原本就占据天然优势的线上渠道——电商,成为各大品牌破局增长的最佳盟友!

乘着疫情过后首个年中购物节的东风,今年 618 传统的线下消费汇聚线上,电商直播等创新模式火热加温,给消费者提供了更加便利的服务和多元化的选择。华为、荣耀、小米、vivo、OPPO等手机品牌携手电商平台齐发力,在整体低迷环境情况下实现了逆势猛增。这其中,京东平台凭借 618 主场优势强势领跑线上,从中国市场信息调查业协会发布的《 2020 年“6.18”手机B2C线上市场分析报告》来看:京东以58%的线上市场占比登上手机线上市场份额的最高宝座,高于其他平台总和。

直播玩出新高度:品牌CEO携电商直播带货引领手机线上增长潮流

作为一种全民化的营销浪潮,直播带货在今年对拉动品牌增长起到了关键作用。刚刚过去的 618 期间,各大电商平台、品牌厂商纷纷加入直播行列,寻求增长新契机。其中不乏品牌高层大佬投身直播领域,携手电商平台为用户带来真实惠、新体验。

一时之间,华为总裁何刚、荣耀总裁赵明、Redmi总裁卢伟冰等手机品牌大佬们纷纷加入京东直播带货行列。不同于网红直播的常规模式,品牌大佬一出场就吸引了用户的目光,带动销量猛涨,如京东平台华为品牌 6 月 18 日成交额同比增长超150%、荣耀品牌优势锁定连续 6 年再获 618 全程销量冠军,同时,小米品牌也获得 618 全程5G手机销量冠军,京东 618 引领的品牌大佬下场直播形式,也成为了备受行业关注的直播带货潮流标杆。

“来,倒数 5 个数!5、4、3、2、1,恭喜屏幕里这两位花粉宝宝获得易烊千玺的签名海报!” 618 期间,华为手机产品线总裁何刚在微博上高调预热后,一开场就十分娴熟地为京东的粉丝们抽了两份“四字弟弟”签名海报,类似这种大佬下场直播站台的场景在京东 618 接连上演,京东也成功引领总裁直播带货新风向,成为商家线上最大增量场。

标杆服务“保驾护航” :即时配送助力手机线上销量更上层楼

对于疫情后独具意义的全民年中大促来说,要考虑的不只是直播玩法带来的强互动,还有购物全流程的优质服务。在消费升级潮流持续的当下,消费者的消费行为与习惯已经从满足日常消费需求向品质型消费转变,服务型消费已成为大势所趋,各大电商平台也不断推出服务升级战略赢得消费者信赖。因此品牌增长的争夺战,也依赖于各大电商平台优质服务升级的强助攻。

“已经做好明天能够收到货的准备,没想到下单 10 分钟就收到货,简直太惊喜了,给京东点赞!”, 618 期间在京东购买华为手机的大学生小王兴奋地说道!今年 6 月 18 日凌晨,在即时配送服务下,京东仅 10 分钟便将华为nova 7SE 5G手机送到了小王手中。而从整体数据显来看, 618 期间京东即时配送服务成交额环比增长超过了130%,深受用户追捧。

品质服务不仅促使用户争相在京东下单抢购手机,进而带动品牌销量增长,也使得电商圈纷纷跟进升级服务,以旧换新、百亿补贴等俨然已成为标配服务。南方都市报发布了《 618 电商平台服务满意度调查》,报告显示, 618 期间,京东在增值服务、售后服务、平台信任度方面得分均斩获第一,可以说京东的“一条龙”式贴心服务引领了电商行业服务升级潮,也为手机品类的销量增长提供了强劲的品质助力。

总体而言,线上手机销量的增长一方面来自于品牌产品独具竞争力的优势,另一方面也有赖于电商等渠道的强势助力。摒弃简单粗暴的低价方式,创新的直播营销玩法、独树一帜的品质服务都是品牌增长强有力的助推器。可以预见,今年手机厂商还将持续依托京东等线上渠道的优势,开启下半年销售增长的新征程。

从今年 618 年中购物节来看,依托平台优势、服务优势、大数据及供应链优势的发挥,京东不负期待成为了手机线上销量最大的电商平台。未来,相信以京东为代表的的电商平台在服务持续升级,技术以及供应链模式不断创新等多方面的加持下,还将不断的助力手机品牌不断打造爆款、在线上渠道实现“弯道超车”,为手机行业的复苏发展注入新动能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 返利网宣布获得京东618“卓越伙伴奖”

    继“逐梦者·流量突出贡献奖”之后,返利网对外宣布再次获得京东“卓越伙伴奖”。据悉,该奖项既是京东对返利网的嘉奖,以肯定其对京东一贯以来的全面支持,尤其是618期间,从资源投入到营销配合的贡献。据返利网相关负责人表示,618期间,在加大流量和资源投入之外,我们在选品策略、品牌挖掘以及活动运营等全矩阵赋能京东。据返利网数据研究院数据显示,相较5月份,全网家电类目销量榜单中,空调跃居第

  • 京东智联云:技术是京东618的坚实基石

    作为后疫情时代的首个全民购物节,今年京东 618 不仅对京东意义非凡,还承担着拉消费、促增长的使命和责任。京东平台累计下单金额超 2692 亿元,再一次刷新历史。京东不负众望!但殊不知, 2692 亿全民的狂欢的背后,是京东技术面临的一次前所未有的考验——来自“数字世界”的汹涌的数据洪流、迸发的流量洪峰,给京东技术的稳定性、安全性、弹性带来巨大挑战。内部大考 京东技术“抗住了”与往年不同,今年618,是京东核心业务全面

  • 直播带货界的“隐形玩家”:怎么在微信里做直播带货?

    ​今年,直播带货战场风云变幻。在人们讨论抖音、快手、淘宝直播这些公域直播平台,新冒出了哪些头部主播、明星入局的同时,去中心化的微信私域直播战场显得格外神秘,俨然直播带货界的“后浪”。

  • 直播带货,为什么在今年刷屏?

    要说在 2020 年最火的营销名词,可以说非“直播带货”莫属,仿佛万物皆可直播带货,大到火箭小到一瓶饮料,仿佛都可以搬到直播间,且各大短视频平台和直播平台仿佛也使出了浑身解数发展直播带货。

  • 天猫双11、京东618之后 土巴兔首创的“718全民家装节”有何看点?

    【TechWeb】喜欢热闹的中国人,从古至今创造了多个节日,有的是源于传统习俗,有的则是对某件事情的纪念。而在互联网时代,各大互联网巨头也纷纷造节,最出名的莫过于阿里在十多年前创造的双11购物节。之后,包括京东、苏宁等,也都选择自己的店庆日开创一个全新的购物节,促进平台的销售,以及为消费者带来实惠。值得注意的是,除了阿里、京东这样平台类的电商巨头造节之外,一些垂直电商品牌,也在创造属于自己行业的节日,比如

  • 企业“直播带货”半年记

    “直播不是万金油,也不会是我们未来发展的主要渠道。”汕头某女装服饰品牌负责人陈琳回首近 4 个月的“直播生涯”说。“ 4 个月直播营收 60 万,但成本支出却大于营收,小老板做直播要慎重。”这是陈琳的总结。

  • 直播带货的C位迁移

    品牌公司要踩准直播电商的风口,但是,不要有那种博弈的心态。你不能总是算投机的账、算短期的账,投X万的营销费用,要做到Y万的销售收入,这次赚了,下次加码

  • 不要误解明星,更不要曲解直播带货

    “小沈阳直播卖白酒,当晚下单 20 件,第二天退货 16 件”“叶一茜卖单价 200 多块的茶具,90 万人观看,成交额不到 2000 块”“吴晓波直播首秀中卖奶粉,只卖出了 15 罐”......

  • 明星直播带货,真的卖不动吗?

    ​最近,某个博主吐槽明星带货的微博火了,短短几行字就直指小沈阳、叶一茜和吴晓波的带货直播全都是坑。

  • 从明星带货到热门IP带货:抖音直播带货内容升级术

    抖音与《乘风破浪的姐姐》合作的独家官方直播间开启了第二次“姐选大会”,综艺中话题度超高的黄圣依、张萌、金莎做客直播间,带来了一场超四个半小时的直播带货。

  • 先别管TikTok了,抖音「直播带货」也要凉了?

    最近,字节跳动遇到大麻烦。全球化战略的头号业务——抖音海外版 TikTok ,在美国遭到了针对性打压:先是传出美国将因安全问题,封杀 TikTok ;随后,微软等美国资本表示要买下 TikTok ,剥离字节跳动在美国的短视频业务。

  • 虚拟IP直播带货正当时,背后的技术是怎么实现的呢?

    从 2019 年下半年开始席卷全民的直播热,在 2020 推向了高潮。一时间,上至品牌CEO,下至一线导购都走进了直播间。小到食品、日用品,大到汽车、房子,万物皆可直播带货。直播电商似乎也成了解决流量增长、变现的万能解药。其中涌现了大量的二次元虚拟IP进入直播带货领域,他们的流量和带货能力完全不逊色于明星,不仅开启了电商直播的新纪元,也打开了虚拟IP运营的新的商业模式。 据艾媒咨询的调研数据显示, 2019 年中国二次元

  • 直播带货翻车:退货率高达70%

    7月20日消息,受疫情影响,直播带货今年成为业界关注的焦点。根据中国联通发布的《直播终端参考报告》,预计到2020年年底,中国直播行业用户有望突破6亿人,呈现一片繁荣的景象。然而直播带

  • Angelababy入局直播带货,有胜算吗?

    有一位人气女星,抖音粉丝量 4051 万+、微博粉丝量过亿,经过多日预热之后,终于在 7 月 18 日开启了自己的直播带货首秀。此前,罗永浩、陈赫、王祖蓝等“大师兄”们已经先行一步,完成了抖音平台的直播带货首秀,这次她又给用户带来了什么不一样的体验呢?

  • 直播带货新玩法,爆汁【会抖】助力直播效果事半功倍!

    短视频直播风口当下,流量越来越稀缺,转化也难能可贵,主播们在日常直播中难免会有冷场、尬聊的情况。那要如何改善及提升直播间的互动气氛,吸引粉丝关注和转化下单呢?爆汁推出一款抖音直播场控神器『会抖』,它可以进行直播间控场、刷屏、自动点赞,还可以进行自动刷单、刷礼物等,提高直播间热度,助力直播效果事半功倍~下面就来为各位小伙伴介绍一下这款操作简单且功能人性化的神器!一、进场欢迎当每位新粉丝进入直播间,可?

  • 抖音还是快手?雷军暗示将为小米新品直播带货

    【TechWeb】伴随着小米10超大杯的消息愈发火热,雷军也在加紧为其花式预热。今日上午,雷军发布微博称:“有朋友问我,最近流行直播带货和演讲,你怎么看?“疑似为其直播带货做铺垫。众所周知,目前数码硬件的直播带货普遍集中在抖音和快手两家,前锤子科技CEO罗永浩目前就在抖音直播风生水起,而雷军是否会布其后尘在抖音为小米新品直播带货尚未可知。不过,无独有偶,据网友反馈,雷军目前已经正式入驻B站。其B站UID为“6467308

  • 明星直播带货的真相在这7个问答中

    昨天一天行业热度都在讨论明星直播带货翻车的话题。任何直播带货都会翻车,网红、头部主播、企业家等也都有翻车情况出现。可以说,翻车不是新闻,大家只是关心为什么流量和关注、粉丝不缺的明星会频频翻车?

  • 聚焦咨询分享:何为直播带货五大门派?

    直播带货这么受欢迎,你真的了解吗?想要从中分得一杯羹,可千万别乱出手。聚焦咨询带你来了解直播带货五大门派,搞清楚当今比较火的直播带货主播分别属于哪一门派,才能找准自己的位置,提升自家直播间带货量!在此之前,先来了解聚焦咨询。聚焦咨询成立于2009年,为不少一线大牌企业和机构提供咨询服务,服务过的品牌有爱玛、王老吉、小米等,是中国3大战略定位咨询公司之一。其旗下的十倍好直播赋能平台,自 2014 年起,陆续为?

  • 直播带货频发“翻车、货不对版” 主播与代言人同责

    随着直播带货的兴起,虚假宣传、货不对板、质量“翻车”、售后维权难等投诉逐渐增多。

  • 巨量引擎《动见》:直播带货热潮下的冷静思考

    现阶段,直播带货在中国成为一个热潮。课堂上,很多EMBA学员也会提出相关的问题:直播带货到底是为了带货,还是为了营销?会成为一种主流趋势么?企业是否应该加入直播带货大潮?如何进行直播带货? 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。如今,商品、直播者、消费者构成了直播带货的三大主体。而消费者的规模、直播者的能力、消费者和商品的契合度,是?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天