首页 > 传媒 > 关键词 > 普渡科技最新资讯 > 正文

普渡科技完成过亿级别B轮融资 由美团独家投资

2020-07-01 09:58 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 7 月 1 日,室内配送机器人企业普渡科技(PUDUTECH)正式宣布完成B轮融资,独家投资方为美团,融资金额过亿元。普渡科技CEO张涛表示,此轮资金将主要用于研发产品、扩大销售、拓展新场景和扩张海外业务。

普渡科技是室内配送机器人领域的标杆企业,专注于机器人研发、设计和生产,拥有多款明星配送机器人产品,如贝拉、欢乐送、好啦、葫芦和普羚等。其第一款量产产品为“欢乐送”,已广泛应用于餐厅、酒店、办公楼宇、医院、网咖和KTV等场景,销往全球 20 多个国家的 200 多个城市。 2019 年全年,普渡科技业务保持了高速增长,在餐饮配送机器人的市场处于领导地位。

普渡科技核心技术为低速自动驾驶、机器人电机驱动与运动控制,其团队自研了多项技术,截至目前已申请数百项核心专利,其中含金量高的发明专利占比超过60%。其送餐机器人“欢乐送”,于 2017 年获得了具有设计界奥斯卡奖之称的德国红点奖“BEST OF THE BEST”荣誉。

美团秉承“帮大家吃得更好,生活更好”的公司使命,聚焦于吃,通过供给侧数字化,为商户提供全方位服务,加速服务行业的线上化。此次投资普渡科技,有利于双方在各自领域的优势结合,共同促进对本地生活服务和配送机器人产业的探索。

据悉,普渡和美团未来会在机器人领域和餐饮数字化领域进行合作和探讨。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 普渡科技入选36氪中国新基建之王榜单,用无接触配送助力新基建

    7 月 21 日, 36 氪公布了「新基建之王人工智能领域TOP50 企业」名单,深入梳理了华为、阿里巴巴、腾讯、大疆等 50 家实力雄厚的优秀企业。其中,普渡科技凭借着强劲的资本价值力、研发与创新力、产业影响力荣登此榜单。36 氪指出, 2020 以来国家密集部署“新基建”政策,将人工智能与5G、工业互联网、数据中心等七大领域共同列为“新基建”的政策范畴。人工智能已成为新型基础设施的主要支持技术之一。其中,普渡科技作为全球智?

  • Bitget完成千万美金B轮融资 估值达10亿美元

    7月20日消息,交易所Bitget今日发布官方公告,宣布正式完成千万美金B轮融资,本轮融资为安澜资本战略跟投。据悉,今年4月,韩国顶级游戏公司SNK已战略投资Bitget数百万美金。本轮融资后,Bitget估值达10亿美金。此前,Bitget曾在2018年获得共识实验室、科银资本等超过千万美金A轮融资。本次融资完成后,Bitget估值已跻身行业一线交易所。本轮投资方安澜资本,是中国最大的全球化资产配置平台,股东包括DST、险峰长青?

  • 澎湃新闻B轮融资规模或超6.1亿:严肃媒体们今何在?

    在虎嗅、 36 氪、钛媒体等互联网、财经、科技类垂直媒体站上风口的当下,严肃新闻媒体们如今过得怎么样?随着近日新浪宣布拟私有化,门户网站衰落已成必然,行业集中度进一步提升,以今日头条等为代表的资讯信息流平台以个性化推荐算法机制成为用户主流选择,由传统新闻媒体转型而来的专业新闻资讯平台,作为资讯信息流平台们的内容供给方,能凭借内容质量弥补数量和体量上的劣势吗?

  • 消息人士:商汤科技考虑在完成最新一轮融资后在科创板上市

    8月3日消息,据国外媒体报道,科创板开市已超过一年,上市公司目前也已经超过了140家,也吸引了越来越多的企业在科创板上市,蚂蚁集团就已启动了在科创板和港交所同步上市的计划。而外媒最新的报道显示,人工智能平台公司商汤科技,也在谋划在科创板上市。外媒是援引消息人士的透露,报道商汤科技准备在科创板上市的,在完成最新的一轮融资后在科创板上市。消息人士透露,商汤科技最新的一轮融资预计很快就会完成,预?

  • 工业柔性物流服务商“斯坦德机器人”获1亿元B轮融资

    工业柔性物流服务商“斯坦德机器人”于近期完成1亿元B轮融资,本轮融资由光速中国和源码资本联合领投。本轮资金将主要用于产品线升级、量产和海外市场拓展等方面。斯坦德机器人创立于2016年,是一家工业移动机器人柔性物流服务公司,专注于工业级移动机器人的研发与生产。2018年10月,斯坦德机器人获得国科嘉和获数千万元人民币A轮融资。2020年5月获奇绩创坛战略投资。上述两轮融资也均

  • 翼方健数完成数千万美元B轮融资 系“YC中国”停止运营后陆奇的投出首批项目

    近日,“数据和算法互联网”的运营商翼方健数(BaseBit.ai)宣布完成数千万美元B轮融资,由中芯聚源领投,参投方包括奇绩创坛、复盛创投等,本轮融资将主要用于研发队伍的扩充和市场及业务拓展。2019年11月,由于 Y Combinator(简称 YC)即将停止其在中国分支的运营,先后离开微软和百度并担任 YC 中国创始人的陆奇,成立了自己的新基金奇绩创坛(MiraclePlus)。凤凰网科技获悉,翼方健数的本轮融资是?

  • 直播电商平台有播完成千万元天使轮融资

    直播电商平台“有播”近期完成千万元天使轮融资,投资方为丰厚资本。本轮融资主要用于技术团队扩建、直播电商系统的升级扩容,以及主播的孵化培训系统的优化等。

  • 罗永浩直播电商公司“交个朋友”完成天使轮融资

    ​近日罗永浩直播公司“交个朋友”完成天使轮融资,投资方为浅石创投,具体投资金额不明。黄贺为该公司经理、执行董事,持股100%;郝浠杰为公司监事。

  • 每日优鲜完成4.95亿美元新一轮融资

    DoNews7月23日消息(记者 翟继茹)23日,每日优鲜宣布完成4.95亿美元新一轮融资。中金资本旗下基金领投,跟投方还包括工银国际、腾讯、阿布扎比资本集团、苏州常熟政府产业基金、Tiger Global、高盛资产管理旗下基金及其他数家机构联合出资。每日优鲜创始人兼CEO徐正表示,未来五年,线上生鲜超市行业将进入快速成长阶段,用户覆盖会从早期人群向主流人群普及,用户渗透会从补充购买渠道向主要购买渠道升级,线上生鲜超市将成为主?

  • 能链获D轮融资:能源互联网“独角兽”浮出水面

    企业的动态发展的过程,也是资本市场对其价值发现研究的过程,企业本身的价值也反映在资本对企业本身的态度上。比如,对于优质标的,投资方会多轮跟投,看好企业未来价值。7 月 10 日,能源数字化服务商能链(团油/快电/能链云)完成D轮 9 亿元融资。这次能链集团融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,C轮资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本等跟投。据悉,去年 11 月,能链获得由愉悦资本、蔚来资本、KIP中国投资的C轮1. 1 亿美?

  • 能链宣布完成9亿元D轮融资 中金资本、小米集团等投资

    【TechWeb】7月10日消息,国内数字化能源服务商能链宣布完成D轮9亿元融资,本轮融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,能链C轮投资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本全部跟投本轮,华兴资本担任独家财务顾问。据悉,能链本轮融资与上一轮时隔半年。去年11月,能链完成C轮1.1亿美元融资,投资方为愉悦资本、KIP中国和蔚来资本。完成本轮融资后,能链表示,公司升级全新战略,推出能链云业务。能链云基于团油、快电的十亿级流量基

  • 京东领投小熊U租D1轮融资 持续加码办公资产服务赛道

    7 月 14 日,小熊U租宣布完成数亿元人民币的D1 轮融资,本轮由老股东京东集团领投,达晨财智跟投,这也是京东两年内第三次加持小熊U租。通过多轮的资本合作,小熊U租与京东企业业务之间的协同不断强化,小熊U租的“租赁+回收+技术服务+SaaS系统”已经嵌入到京东智能采购体系中,同时,双方联合加大对 “小熊U管家”的研发投入,通过产品、技术的协同完善对企业供应链管理的全流程服务,共同为企业客户提供更具价值的长链服务。这已

  • 小鹏汽车完成近5亿美元C+轮融资 高瓴资本和红杉资本等投资

    7月20日消息,据国外媒体报道,周一,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车宣布,它已完成近5亿美元的C+轮融资。据悉,此轮融资的投资者包括Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本中国,而该公司现有的其他支持者包括富士康、小米、纪源资本、晨兴创投、IDG资本和春华资本。据悉,此轮融资将使该公司的融资额达到17亿美元。这笔资金将帮助小鹏汽车进一步开发智能汽车技术,将为该公司下一阶段的发展奠定坚实基

  • 出海数字营销集团飞书深诺获新一轮融资 进一步推动业务增长

    近日,国内领先的出海数字营销集团飞书深诺宣布已完成C轮融资,本轮融资由达晨财智领投,洪泰基金跟投。据悉,获得本次融资后,飞书深诺将进一步加大技术和数据投入,深化全球产业链布局,整合全球媒介资源。 飞书深诺是专注海外数字营销解决方案的综合服务集团。凭借九大国际媒体渠道和丰富的全球资源,飞书深诺为游戏、APP、电商、品牌四大品类的中国企业提供跨境数字营销服务。通过飞书深诺自主研发的技术赋能平台和数据可视化

  • 普渡机器人为商业赋能,荣获“潜力新品奖”

    7 月 24 日,由中国电子商会商业信息化专委会、中国零售CIO俱乐部、中国零售CIO俱乐部、《智慧零售与餐饮》主办,以“共建数字商业新生态格局”为主题的 2020 年第十三届中国商业信息化行业大会在湖南国际会展中心成功落幕。迄今为止,中国商业信息化行业大会已举办过 12 届,现已成为智慧商业信息化行业最具影响力的行业盛会。本次活动行业各大咖云集,共同探讨后疫情时代如何进行智慧商业信息化、数字化、智能化等议题,凝聚智慧

  • 王兴:美团不是为股价而存在的 我本人更不是

    【TechWeb】8月4日消息,据网上爆料的截图显示,美团创始人王兴今日在饭否谈及美团股价时表示,美团这家公司不是为了股价而存在的,我个人更不是。 美团点评午后涨幅扩大至8%,创上市以来新高,市值达1.27万亿港元。国盛证券基于对美团盈利的更好预期和更高确定性,上调2021年目标价至247港币,维持买入评级。国盛证券预计美团二季度业绩环比有明显提升。

  • 深圳首个5G智慧化行政服务大厅,普渡送餐机器人大受欢迎!

    随着“新基建”进入快车道,政务服务也进入智能化发展的提速期。机器人作为新兴科技手段,正在成为越来越多政务服务中心打造“智能服务新模式”的优先选择。跟上“向科技要人力,以智慧促服务”的潮流,深圳首个5G智慧化行政服务大厅——宝安区行政服务大厅率先引入两台普渡机器人欢乐送,名为 “宝宝”和“安安”,曾一度引起人们热议。宝安新闻频道对此以“宝安区行政服务大厅:智慧物料流转机器人闪亮登场”为主题进行过报道。?

  • 美团月付提额

    ​今日,美团月付宣布启动预计总额 50 亿元的提额计划。即日起,凡开通美团月付服务的用户,均有机会自动获得几百至一两千元不等的提额。美团月付方面表示,此举旨在满足用户日益旺盛的信用消费需求,带动用户消费热情,助推餐饮、休闲娱乐等受疫情冲击较大的本地生活行业加速回暖。

  • 范志毅喊话美团王兴

    14日晚间,针对美团CEO王兴“专业球员跑不过清华普通男生”的言论,中国足球名宿范志毅喊话王兴称:“美团那人让他别凑热闹了。你管好自己的企业,多挣钱,为老百姓谋点福利,同时为自己的员工创造一些福利。哪时候有球员说你美团没送好。中国足球没有一直好过,我们也都着急,都是在不断努力。在中国足球艰难的时候落井下石,没必要,真的没必要。说可以,胡说就大可不必!

  • 美团回应取消支付宝支付 美团月付、王兴回应全文

    【美团回应取消支付宝支付】据媒体报道, 7 月 29 日,有用户发帖称在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,其次微信支付,而支付宝支付未在支付选择列表上。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签