首页 > 传媒 > 关键词 > 戴尔科技最新资讯 > 正文

4节点起步!戴尔科技云平台迎来多项更新

2020-06-30 15:22 · 稿源:站长之家用户投稿

  公司:戴尔科技集团

  关于企业云战略,IT圈有过这么一句话,叫“上云不易下云难”。

  说的是传统企业“上云”和初创企业的“下云”都不是件容易事,贸然迁移更是会导致“水土不服”,使企业陷入耗费时间和精力的泥淖。

  也正是如此,为了“填补”各个云之间存在的巨大鸿沟,戴尔科技集团在 2019 年创新推出了戴尔科技云平台(Dell Technologies Cloud Flatform,简称DTCP)。

  这是一款交钥匙的混合云解决方案,通过将Dell EMC和VMware在硬件、软件、服务及消费方案的优势整合在一起,帮助企业用户无缝跨越边缘、公有、私有云环境,实现一致的使用体验和通用的管理方法,从而在消除复杂性的同时,提高运营效率。

  一致性云体验,让企业在日常过程中无需关心自己在用什么云,听起来简直完美!

不过故事并没有结束——

2020 年 5 月 20 日,戴尔科技集团全球发布,通过增加戴尔科技云平台功能,并以更小规模的初始配置让用户以更低的成本进行混合云的部署,,并提高整体能力。客户现在可以更灵活地在公有云和私有云之间移动工作负载,并采用最适合他们需求的混合云方法,并同时降低成本。

继去年的戴尔科技云平台(Dell Technologies Cloud Platform, 简称DTCP)的发布,本次迎来多项更新,用户的混合云体验得到进一步优化!

部署门槛进一步降低

戴尔科技云平台(DTCP)进一步降低了混合云解决方案的入门门槛,用户如今能够以 4 节点配置(此前需要 8 个节点)部署戴尔科技云平台。这对于希望使用VMware SDDC入门的客户来说,是较小环境的完美选择,在这个架构中,用户工作负载域可以在共享管理域中同时运行。对于在小型环境中使用VMware SDDC的客户来说,可以从更以小规模式开始,并随着时间的推移而扩容云部署。

消除传统应用与现代应用的鸿沟

  戴尔科技云平台(DTCP)现在支持VMware Cloud Foundation 4.0(下文简称VCF4.0)和Tanzu,为用户提供了从单一环境到Kubernetes的简单直接路径。

  这个最新版本包括VMware Tanzu Kubernetes Grid(简称TKG),它将Kubernetes与vSphere 7. 0 集成,并将容器与虚拟机统一为一体。此升级意味着全新的戴尔科技云平台(DTCP)已成为支持现代化云原生应用程序和传统的基于虚拟机的应用程序。

  此前,VMware Cloud已经完成了对各个主流公有云厂商包括阿里云的对接,如今又有对虚机、容器和微服务架构的完善支撑。这对于企业在其需要的地点运行和无缝移动工作负载,充分利用全球资源,为现有和新应用提供其所需功能,而无需考虑成本、精力或重构应用带来的风险,真正提供了坚实的支撑。

  换言之,戴尔科技云平台(DTCP)已成为构建全新数字化体验的更好平台。

  核心构建块升至7.0

  VCF on VxRail作为戴尔科技云平台的核心构建块,戴尔科技云平台的多项升级,自然和VxRail有着密切的联系。

  值得一提的是,VxRail是唯一一款由Dell EMC和VMware联合设计研发,也是戴尔科技集团唯一一款由中国团队独立研发制造的超融合产品,对中国超融合市场的发展有着深远意义。在中国新基建和后疫情的大背景下,VxRail推动了从传统超融合过渡到现代化超融合平台,同时能够更好地支持云原生应用。

随着今年 4 月VMware vSphere 7. 0 和VCF 4. 0 的发布,Dell EMC VxRail也同步升级到7. 0 版本。

  其升级重点包括:

      其一,VxRail 7. 0 或vSphere 7. 0 同时支持传统虚拟机和云原生应用;

      其二,VCF 4.0 Consolidated Architecture可以部署在VxRail4 节点上,减少客户的初期投入。

      其三,VCF 4. 0 和VxRail 7. 0 深度集成,实现从VxRail硬件到VCF 4. 0 软件的全自动化安装、配置、升级,极大降低IT架构的运维难度,同时更快速地支持云原生应用的开发和维护。

  此外,我们知道,VCF on VxRail在之前也支持云原生应用,而如今随着VCF 4.0,VxRail 7. 0 的推出,可以带给用户更好地云原生体验。

  这主要体现在IT管理员可以在熟悉的vSphere客户端环境中使用Kubernetes,同时启动并运行所有的关键应用程序,以推动现代化应用程序的创新。

  IT管理员可以在他们熟悉的vSphere Client环境下使用Kubernetes,通过解决云原生的技术鸿沟,戴尔科技云平台(DTCP)将大幅降低了使用Kubernetes和基于Kubernetes的开发者工具的复杂性。

  此外,IT运维与开发者是在一个统一的平台上管理各自的工作,由此企业可以在戴尔科技提供的一套统一平台下,把虚拟机资源与云原生应用完成对接和实现统一管理,最终让虚拟机和容器完美的“融合”在一起,彻底打通IaaS和PaaS。

  此前,VCF已经完成了对各个主流公有云厂商的对接,如今又有对虚机、容器和微服务架构的完善支撑。这对于企业在其需要的地点运行和无缝移动工作负载,充分利用全球资源,为现有和新应用提供其所需功能,而无需考虑成本、精力或重构应用带来的风险,真正提供了坚实的支撑。

  最后,我们用戴尔科技集团云平台与解决方案部高级副总裁兼总经理Deepak Patil来进行总结:

     "边缘、核心数据中心和公有云,数据和工作负载无处不在。尽管数据和应用在成倍增长,IT资源和预算却并没有相应增加。企业要想将数据转化为差异化竞争优势,就需要通过无缝、一致地的方法来管理数据,且无论数据位于何处。戴尔科技云平台通过把公有云的优势带入了数据中心,把数据中心的优势带入了公有云,从而消除了复杂性,让企业可以花更少的时间管理基础设施,而将更多的时间用于为客户提供价值。"

      “让企业可以花更少的时间管理基础设施,而将更多的时间用于为客户提供价值”,利用戴尔科技云平台(DTCP)最新的创新升级、更低的准入门槛,客户现在可以在任何云端实现现代化的应用程序体验。正如虚拟化的整合和自动化推动了过去的IT变革,现在,我们可以借助单一混合云平台管理传统虚拟应用和容器化的微服务应用程序,并推动现代化应用程序的新一轮创新。

  更多戴尔科技云平台解决方案信息,请观看戴尔科技云平台全球发布视频:

  (注: 以下视频为英语,点击进入后可通过右上角字幕区域菜单选择需要的字幕语言,目前开放简体中文、韩语、日语、西班牙语、葡萄牙语)

  多云世界中的企业发展之路

  (Empowering Businesses to Thrive in a Multi-Cloud World)

  利用 戴尔科技云平台简化现代化应用部署

  (Simplifying the Modern Applications Journey with Dell Technologies Cloud Platform)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 戴尔科技云平台赋能“新基建” 打造云底座

    作者:郭涛 公司:戴尔科技集团 “新基建”战鼓擂,云计算弓满弦。 在今年“两会”的政府工作报告中,“新基建”被首次写入,为下一步基础设施的建设指明了目标和方向。 云是“新基建”的底座 新型基础设施,简言之就是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。与所谓的“旧基建”相比,“新基建”的“新”更强调采用新的数字化技术

  • 戴尔宣布正考虑剥离VMware股份 目前价值超过470亿美元

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,戴尔正式在官网宣布,出于股东利益等方面的考虑,他们正考虑剥离计算、云计算等软件公司VMware 81%的股份。戴尔是当地时间周三在官网宣布,他们考虑剥离在VMware公司的股份的,但在6月底的报道中,外媒就已提到戴尔在考虑剥离所持股份或收购VMware公司剩余的股份。但从戴尔周三在官网公布的消息来看,剥离VMware公司81%的股份,还只是在早期探索阶段,潜在的剥离交易,不会在2021年9月之

  • Google在其云平台上以Beta版启动机密VM

    Google 在最近宣布了机密VM,这是一种新型虚拟机,它利用公司围绕机密计算的工作来确保数据不仅在静态时被加密,而且在存储时也被加密。直到最近,Google像许多其他云提供商一样,提供了静态加密和传输加密,这意味着数据需要先解密才能进行处理。现在有了机密VM,客户可以在虚拟机中处理数据时对数据进行加密。机密VM是Google 在2018年推出的Shielded VM产品的改进版本,该产品使用户可以剥离大多数潜在脆弱的启动过?

  • 戴尔G5游戏本评测:RTX2060+浪漫RGB灯效 赋予玩家极致体验

    2020 虽然过了一半,但对于游戏玩家来说,才刚刚开始。前不久《砍杀与骑马2》的上线,让不少期待已久的游戏玩家兴奋,但这也只是餐前小菜,真正的硬菜如:《赛博朋克2077》、《死亡搁浅》、《废土3》即将上线,相信一定可以引爆大家的味蕾。对于游戏玩家来说,市面上虽然有无数游戏笔记本、设备,但挑选最核心的理念,并非追高求贵,也并非一味着追求性价比,而是性能与体验的平衡。性能可以根据需求挑选不同价位的硬件配置来达到?

  • 字节跳动全资收购容器平台才云科技

    DoNews 7月30日消息(记者 吴丽)7月30日,DoNews获悉,字节跳动将于近日完成对容器平台才云科技( Caicloud )的全资收购,收购完成后,才云科技的团队及业务将加入字节跳动火山引擎。才云科技 CEO 张鑫在公司全员信中表示:“在字节跳动完成收购后,才云科技团队及业务,将在对客户承诺不变、产品业务不变、组织架构不变的情况下,完整地加入字节跳动火山引擎。火山引擎将结合才云在业内领先的产品化能力、成熟的企业服务经验,着?

  • 云从科技发布“轻舟”平台:轻松搭建你想要的AI生态

    2020 年 7 月 9 日,世界人工智能大会云端峰会正式开幕。AI国家队、四小龙之一的云从科技在本届WAIC大会上举行新品发布会——“轻舟”平台及“千帆”合作伙伴计划。这是云从科技的新一代行业级人工智能产品和能力平台,为各行业用户深度赋能,提供适应多种需求的产业开发及生态搭建基础,将有效降低应用门槛、提升落地效率与质量。云从轻舟平台将更有效地促进AI与各行业的深度融合,加速AI的行业落地应用。对此,云从科技高级副总?

  • 字节跳动收购容器平台才云科技 后者团队将加入火山引擎

    7月30日消息,据悉,字节跳动将于近日完成对容器平台才云科技( Caicloud )的全资收购,收购完成后,才云科技的团队及业务,将加入字节跳动火山引擎。成立于2015年的才云科技,初始定位是提供 Docker+Kubernetes 管理平台的 PaaS 服务。目前,才云科技主要产品包括智能容器云平台 Caicloud Compass 、AI 中台 Caicloud Clever 以及端到端智能解决方案。商业模式主要是以私有云和混合云形式向客户提供基于容器架构的产品

  • 科技、服务双轮驱动 轻松保严选平台价值持续提升

    转眼 2020 年已过半,中国保险业既面临着巨大的挑战,又敏锐意识到转型升级的良好契机已经到来。产销分离的大趋势之下,专业的互联网保险经纪平台在疫情期间显示了强大的生命力,成为了保险行业实现飞跃的关键角色。轻松筹旗下的轻松保严选,抓住了疫情后国民保险意识增强的机会,为用户提供优质健康险产品。以硬核科技实力提升服务效率和水平,同时借助自身流量实现与保司携手反向定制健康险产品,得到了行业伙伴和市场用户的广泛

  • Gartner:2020年Q2全球PC出货量增2.8% 戴尔首现下降

    7月23日消息,Gartner最新初步数据显示,2020年第二季度全球PC出货量总计6480万台,与2019年第二季度同期相比增长2.8%。在经历第一季度与新冠疫情相关的供应链中断从而导致出货量大幅下滑之后,随着供应商补充其渠道以及移动PC需求增长,PC市场重新恢复增长。Gartner 分析认为,受益于EMEA(欧洲、中东、非洲三地区的合称)市场的强劲增长,2020年第二季度全球PC市场呈现出短期复苏。数据显示,EMEA地区第二季度PC出货量

  • 科技创新催生大量岗位 互联网平台为疫情后就业“加把火”

    2020 年一场突如其来的疫情,不仅给商业环境和生活节奏带来了极大的挑战,同时也让“就业”充满了不确定性,关于裁员、降薪的消息以及相关研究报告也常见诸报端。从 7 月开始,国家相关部委接连发布最新政策,为提高就业率制定规范,并通过鼓励科技创新及全新的商业模式,创造新的工作岗位,进一步增加就业机会。5G、人工智能、工业互联网……“新基建”亟待人才今年,以5G、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”,成为国家重点

  • 数禾科技以科技为本,助力金融机构数字化转型

    21 世纪,科技赋能早已是耳熟能详的词汇,各行各业乘着新兴科技这股“东风”,都在积极谋求全新的发展,在金融领域亦是如此。发挥科技优势,助力金融机构数字化转型,作为行业领先的金融科技企业数禾科技正在不断赋能。金融机构中为什么会掀起着一股数字化转型的浪潮?这既是机构的自我突破,也是时代的必然选择。在现代生活之中,所有的服务行业,包括金融服务,都在面临着更多样化、更高的要求。不论是我们日常接触的外卖服务、?

  • 极溯链 专业防伪溯源营销服务云平台——企业钜惠·免费体验!

    供应链溯源是指对农产品、工业品等商品的生产、加工、运输、流通、零售等供应链全流程环节的追踪记录,通过产业链上下游的各方广泛参与来实现。在全球范围内,溯源服务应用的最为广泛的领域是食品和药品溯源,这对于保障食品安全、疾病防护等领域具有重要意义。【极溯链】自主研发推出的基于区块链技术的溯源存证 SaaS 平台,并不是单纯的商品信息化,它是一个集区块链、 IOT 技术、防伪技术、信息系统与溯源机制为一体的综合性商?

  • 邦盛科技中标中原银行企业级实时智能反欺诈平台

    近年来,数字化转型升级已成为传统银行战略的重中之重,包括风控在内的几乎所有部门都在迎接数字化改造,银行数字化转型离不开金融科技的加持。近日,邦盛科技中标中原银行企业级反欺诈平台项目。邦盛科技将为中原银行构建基于“流立方”、AI机器学习、关联图谱等核心技术,且能覆盖全渠道的自动化、智能化、高效率的企业级实时智能反欺诈体系平台。中原银行成立于 2014 年,是河南省首家省级法人银行, 2017 年在香港联交所主板上

  • 科技助力构筑智能获客平台 榕树贷款风控前置提升转化率

    近日,由中国信息通信研究院联合成都市经济和信息化局、成都市地方金融监督管理局、成都市锦江区人民政府共同主办的“5G改变社会,金融赋能未来”第三届“绽放杯”5G应用征集大赛金融科技专题论坛成功举办,来自金融科技行业协会、通信设备商、金融行业、高校、科研机构及有关政府部门共 100 余人参加了论坛。 本次论坛面向全社会各行各业广泛征集 5G 在金融科技领域的创新解决方案和应用实践,得到了金融行业的广泛关注和大力支?

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 才云人工智能云平台全新上线,一键启动在线推理

    近几年,AI 技术在实体经济中寻找落地应用场景成了核心要义。根据去年 Gartner 发布的 CIO 调查报告,2019 年,中国有 34% 的企业已采用 AI 技术,其中金融、安防和交通领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。今年上半年,一场突如其来的疫情倒逼了 AI 技术在上述行业的迅速落地,也显示了其在企业生产中的重要作用。在疫情监测分析、人员物资管控等应用场景中,以人脸检测、群体免疫动态监控为代表的 AI 解决方?

  • 和鲸科技通过科技部火炬中心高新技术企业认证

    前不久,上海和今信息科技有限公司(简称“和鲸科技”)顺利通过了科技部火炬中心高新技术企业认证 高新技术企业是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,是知识密集、技术密集的经济实体。企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标需要符合《高新技术企业认定管理工

  • 十三部委发文深化数字经济战略 高灯科技自由薪发展平台经济助就业

    日前,国家发展改革委、中央网信办、教育部在内的 13 部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》。《意见》表示,要积极培育新个体,支持自主就业。进一步降低个体经营者线上创业就业成本,提供多样化的就业机会。支持传统龙头企业、互联网企业打造平台生态,提供信息撮合、交易服务和物流配送等综合服务。随着大数据、人工智能、云计算等新技术地广泛应用,以互联网平台为代表的新模式、新业?

  • 深兰科技最新AI学习平台亮相WAIC 低门槛高效能助力产业升级

    主题为“智联世界 共同家园”的2020世界人工智能大会云端峰会,采用线上为主、线上线下结合的形式,正在如火如荼举行。上海AI独角兽深兰科技携四大主力板块登陆云端峰会,并发布了一款名为MetaMind的自动化机器学习平台,引发高度关注。该产品是一个低门槛的自动化AI应用构建平台,是综合运用深兰自研的深度学习、机器学习、图像分类、图像检测、图像分割、文本分类、文本匹配、序列标注、机器学习回归、机器学习分类、机器学习时?

  • 榕树贷款:加快金融科技创新步伐 打造安全信贷智选平台

    近来,金融科技在疫情考验下得到了快速发展和广泛应用,为金融抗疫注入了新机与活力。后疫情时代,金融科技如何兼顾创新与安全,成为业内广泛关注的话题,在 2020 第四届金融科技与金融安全国际云峰会暨 2020 中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛启动仪式上,政产学研金各方人士针对这一话题展开了讨论。 与会专家指出,金融科技创新就是要把科技元素注入业务全流程、全领域,给金融业插上科技的翅膀,打造用户体验极致的产品与

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签