首页 > 动态 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果在iOS 14上妥协:用户可随意更改默认邮箱和浏览器

2020-06-23 10:27 · 稿源: 快科技

与其说苹果还大家自由了,倒不如说是他们为了应对垄断做出的让步。

iOS 14发布后,苹果在其官网更新的信息显示,iOS 14正式版推送后,用户可以更换系统默认的邮箱和浏览器,不必再默认使用苹果的Mail和Safari应用。用户只需点击一个邮件链接或发一条新信息,自选应用就会弹出,取代苹果提供的应用。

此外,苹果智能音响HomePod也将会支持第三方音乐服务,以此应对在线音乐流服务平台Spotify在欧盟反垄断监管机构投诉苹果公司不公平地支持自有音乐流服务。

上周,邮箱应用程序Hey开发商说苹果公司威胁将移出Hey的服务内容,因为按照苹果公司要求,Hey使用了苹果的订阅支付系统应该给苹果上交30%的销售额。此后,许多发开商在社交媒体上抗议苹果应用商店规则。最终苹果公司于周末同意Hey更新软件。

在介绍中苹果公司并未提及与Hey的矛盾,也并未讨论默认应用程序功能或HomePod与第三方音乐服务。

据悉,美国委员会的反垄断小组正要求苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)和亚马逊、Facebook、Alphabet的高管在竞争话题方面出庭作证。Spotify在欧盟对苹果的投诉主要是关于30%的提成。作为投诉的一部分,Spotify也详细指出自身服务内容无法在苹果HomePod上播放,但是苹果音乐却可以。

欧洲委员会上周宣布对苹果应用商店和苹果支付展开调查。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 报告:iOS15的采用率低于iOS14 两天内升级用户仅为8.5%

    苹果公司在本周正式发布了iOS15系统,而最新一份报告称,iOS15的采用率低于去年推出的 iOS14,前两天升级的用户比例仅为8.5%左右。

  • 苹果在发布iOS 14.8和iOS 15后停止了iOS 14.7.1的代码签名

    苹果周一停止签署iOS 14.7.1代码,从而结束了从iOS 14.8和最近发布的iOS 15的降级操作。苹果在7月下旬推送了iOS14.7.1,作为一个补丁,解决了Apple Watch无法被带TouchID的iPhone解锁的问题。更重要的是,该补丁还修复了一个安全漏洞,允许攻击者以内核权限执行任意代码。据报道,该安全漏洞被用于NSO集团的Pegasus黑客工具中部署的零点击攻击。在新的iOS系统发布后,苹果公司通常会停止签署传统的代码,以保护客户不受试图利用新?

  • 苹果停止为部分设备签署iOS 14.8固件

    苹果公司周一停止了对旧款iPhone的iOS14.8的代码签署,有效地阻止了操作系统的降级,因为新的、更安全的版本已经准备妥当。目前有关iOS代码签署的停止影响最大的是iPhoneX和iPhone XR,但其他手机型号可能会在未来几天内跟进。将设备更新到iOS 15或新发布的操作系统的后续版本的用户将无法降级到iOS14。iOS 15大版本更新,苹果并没有强制用户采用其下一代操作系统,这意味着该公司将为iOS 14设备继续提供定期更新,作为单独发布轨?

  • 苹果iOS15正式发布后:关闭iOS 14.7.1验证 不允许用户降级

    苹果周一停止签署iOS 14.7.1代码,从而结束了从iOS 14.8和最近发布的iOS 15的降级操作。苹果在7月下旬推送了iOS 14.7.1,作为一个补丁,解决了Apple Watch无法被带Touch ID的iPhone解锁的问题。该补丁还修复了一个安全漏洞,允许攻击者以内核权限执行任意代码。据报道,该安全漏洞被用于NSO集团的Pegasus黑客工具中部署的零点击攻击。在新的iOS系统发布后,苹果公司通常会停止签署传统的代码,以保护客户不受试图利用新发现的漏洞?

  • iOS 15发布两周后的采用率仍落后于iOS 14

    今年的iOS版本由于早期采用者发现了一些主要的bug而跌跌撞撞地走出了大门。也许这就是为什么这么多用户不愿将iPhone升级到iOS 15的原因。发布两周后,iOS 14的采用率远远落后于去年同期的水平。Mixpanel之前的分析显示,只有前两天的数据——8.59%的用户安装了新操作系统。现在,该公司指出,到2021年10月5日,采用率为22.22%。相比之下,14.68%的设备在头两天安装了iOS 14,而在两周后安装了41.97%。但请记住,Mixpanel使用其移动

  • 科技早报 | 苹果推送iOS 15、iPhone 14将采用打孔屏 天舟三号与空间站对接

    凤凰网科技讯 北京时间9月21日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:郭明錤:iPhone 14 Pro将采用打孔屏 6.7英寸机型更实惠图1:iPhone 14要使用打孔屏天风国际证券知名分析师郭明錤周一发布最新报告,对明年推出的iPhone 14进行了预测。他表示,2022年iPhone的硬件卖点包括:1)支持5G的新iPhone SE(1H22),2)新的更实惠的6.7寸iPhone(2H22),3)两款新的高端机型(Pro和Pro Max),配备打孔显?

  • 微信关怀模式正式上线 iOS版8.0.14更新发布

    今日,微信iOS版发布了8.0.14更新,在设置中新增了「关怀模式」。据介绍,在关怀模式中,微信的文字将更大,更清晰。色彩也将更强,更好认。此外,按钮更大,更易用。

  • A15比A14强多少 苹果a15芯片和a14芯片参数跑分区别

    苹果A15芯片是由Apple设计的基于64位ARM的片上系统。它用于iPhone13和13Mini,iPhone13Pro和13Pro Max以及2021iPad Mini。日前苹果举办了声势浩大的发布会,按照苹果的说法,这款新处理器将成为「智能手机中最快的芯片」。那么A15比A14强多少?

  • iOS微信更新8.0.14版:可开启关怀模式、文字与按钮更大更清晰

    9月26日消息,微信iOS版今日下发8.0.14更新。官方日志显示,新版本除了解决了一些已知问题,还新增关怀模式”,文字和按钮更大更清晰。显然,对于视力不好的朋友尤其是家中长辈等,新版微信值得更新体验。实际上,在微信安卓8.0.14测试版中,关怀模式”也已经出现。据了解,此前工信部发布《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》。规范指出,明确适老版界面、单独的适老版App中严禁出现广

  • 苹果 iPhone 14 Pro 或将迎来完全重新设计

    据9to5mac的最新报道中表示,iPhone14 或将迎来新的入门和 Pro 级别型号以及一个完全的重新设计。报道称,日前彭博社 Mark Gurman在最新的 Power On 中分析了一些有关于苹果下一代 iPhone 系列的设计。其分析称 iPhone13 这代的细微改动,意味着苹果工程师正在着力研发耗时更长的大改变。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天