首页 > 动态 > 关键词 > 李开复最新资讯 > 正文

李开复:互巨头不用个人数据会使用户不便,谁做坏事惩罚谁

2020-06-21 14:37 · 稿源:三言财经

三言财经6 月 21 日消息, 6 月 20 日,创新工场董事长李开复谈互联网巨头拿走个人数据时表示,互联网巨头拿走个人数据赚钱,获得授权和分成给个人仍是理想主义,“现在把数据还给你,它没办法做好AI了,会使你更不便,应该是谁用数据做了坏事就去惩罚它,而不是把数据全部收回来还给个人。” 

李开复 创新工场


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李开复谈互联网巨头拿走个人数据:应该惩罚用数据做坏事的企业

    在6月20日的极客公园联合bilibili举办的Rebuild2020的对话上,谈及“个人隐私”,创新工场董事长李开复表示,联网巨头拿走个人数据赚钱,用户获得授权和分成仍是理想主义,用户拿回自己的数据会发现在电商平台搜不到自己想要的东西了,社交媒体获得不到推荐的好友了,推荐你的餐馆不靠谱了

  • 李开复:AI博士的稀缺性已经不存在了

    在极客公园与哔哩哔哩联合举办的Rebuild 2020科技全明星峰会上,创新工场董事长兼CEO李开复分享了AI带来的挑战和机会。谈及AI创业公司,李开复表示,有三个AI专家就能估值7亿、靠AI概念忽悠投资人的时代已经过去了。一些AI公司太注重博士的多少了,现在有上千万的人AI人才,博士的稀缺性其实已经不存在了,一直强调自己有多少博士的AI公司最后可能会出问题。李开复强调,AI公司最终还是要用商业逻辑来关?

  • KTV网吧消费时间不得超2小时,人数不超过50%

    近日,文旅部对发布规定明确表示,消费者在娱乐场所、网吧的时间不得超过2小时。歌舞娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间接纳消费者人数也不得超过核定人数的50%等。

  • 台积电研发费用去年增长4% 研发组人数增5%达6534人

    6月28日消息,据台湾媒体报道,台积电近日发布报告,公布了该公司去年研发方面的相关数据。台积电台积电去年全年研发费用为29亿5,900万美元,较前一年增长约4%,约占总营收8.5%。台积电研发组织人数则增加为6,534人,较前一年成长约5%。截至去年底,台积电员工总数为51,297人。2010年,台积电研发组人数仅为2881人,近10年来,该公司研发组人数一直稳定增长。台积电表示,在开发3nm第六代三维电晶体技术平台的同时,也

  • 文旅部:KTV网吧消费时间不得超2小时 接纳人数不得超过50%

    今日,文化和旅游部对《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》进行了修订调整。

  • 云之家如何为碧桂园23万人数字化办公保驾护航?

    5 月 23 日,云之家举办了“悦翔青春 X 共创未来” 九周年庆生暨客户共创成果发布会,现场发布了九大客户共创成果,其中,云之家产品与头部事业部产品总经理邓俊杰分享了云之家与碧桂园的共创成果——信息安全平台和统一监控平台。以下为分享内容整理:尊敬的来宾,各位云之家的小伙伴,大家上午好。我是邓俊杰,来自产品和头部客户事业部,我代表我的团队发布信息安全平台和统一监控平台两款产品。信息安全平台和统一监控平台是我

  • 微博解散112万个涉黄违规群 并将新建普通群人数调为100人

    今日,微博管理员发布《违规群组处置公告》称,近期接到网友投诉称,有部分微博群内存在大量的涉黄、违法和其他的违规内容。站方根据投诉线索,主动解散违规的微博群112万个。同时,对其中疏于管理微博群且情节严重的群主、群管理员、群隶属人采取了限制建群功能、禁言和关闭账号等处置措施。

  • 搜「开小店」人数爆增28倍!支付宝六月两大招支持小生意

    如何开店做小生意?成为近期搜索量最高频的词句。自上周支付宝推出「开小店直通车」后,搜索量爆增28倍!大众开店做小生意的热情可见一斑。上支付宝搜索「开小店」,就可直达收钱、进货、贷款等等与小店小摊经营直接相关的多项功能,成为数字小店。

  • 死亡人数超12万!美国抗疫做的怎样 比尔盖茨一句话亮明态度

    日前,据外媒报道,微软联合创始人、大慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)日前接受美媒采访,认为美国在抗击新冠疫情方面“还不够努力”,目前全球和美国的疫情形势比他预期的&ldq

  • 端午节出游人数大减 快递业务量同比增长超四成

    今年端午节可谓是与众不同,这一传统节日首次走上“云端”,各地采用线上带游带货、线下线上结合的方式,丰富端午文旅和农产品销售市场,通过网络现场直播、发放电子消费券等方式,提

  • 《轻松保严选年轻人保险消费报告》发布 Z世代95后投保人数增长2.2倍

    近日,轻松筹轻松保严选发布了《当代年轻人的“保险大事”——轻松保严选年轻人保险消费报告》(下文简称《报告》),多重数据显示,90后乃至Z世代95后对于保险的热情愈发高涨,已经成为了健康险消费主力。轻松保过半投保用户为 90 后 95 后投保人数增长最快作为全球注册用户超 6 亿的头部全民健康保障平台,轻松筹此份《报告》对于保险消费趋势的研判,非常具有典型性。《报告》显示,在轻松保严选的投保用户中, 90 年之后出生的

  • 数据化运营,Smartbi助力商业银行打造“数据王国”

    在国内,银行的信息化一直是走在各个行业的前列,BI在银行也有着悠久和广泛的应用。BI可以辅助银行管理者和业务人员的经营决策,提高银行的科学管理水平,是银行信息化不可或缺的一部分,也是银行实现数字化转型的必要手段。银行的BI建设伴随着业务和技术的发展,是一个逐步摸索、不断成熟的过程。刚开始可能只建设某一个部门的一部分报表,在取得一定的成效后,再逐步推广到更多的部门,建设更多的主题,采用更多的可视化方式,支

  • 罗永浩直播数据在哪看 罗永浩直播数据统计

    罗永浩的直播带货数据一直都被很多网友们关注,尤其是他第一场直播的时候就已经获得了1.68亿的销售额,直播间观看人数更是达到了4800万,在如今的直播带货领域可以说是十分顶流。

  • 拼多多:周涛直播首秀带货超1.4亿元 观看人数超过1600万

    6 月 6 日,主持人周涛在拼多多 618 官方直播间带货直播首秀。据拼多多方面消息,在近 4 个小时的直播中,周涛直播总观看人数超过 1600 万,带货超1. 4 亿元。

  • 云测数据:场景化AI数据 破解智能家居“伪智能”

    据IDC的数据研究报告显示,近5年内智能家居市场将以14.9%的复合增长率增长。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的飞速发展,智能家居在短短数年间就已经相继渡过了“自动化”、单品智能化”、“物联网+家居场景”三个阶段,进入了当前的“人工智能+家居场景”的“智能”阶段,开启了智能家居对人的思维和意识的学习与探索。现阶段的智能家居融合了IoT、人工智能、边缘计算等信息技术,以前影视片段中一声令下就能控制所有家具电器、?

  • 快手回应主播带货数据疑似造假:数据接口调试不到位

    针对快手主播带货数据疑似造假一事,快手回应称,快手对数据做假零容忍,一经查实严肃处理。此前快手平台上的主播小伊伊与寺库的直播带货数据遭到了网友的质疑。

  • 快手“金环日食”系列直播观看人数达2650万,强互动性赋能科普知识传播

    “正所谓‘外行看热闹,内行看门道’,日食不仅具有观赏性,还是进行科学观测的好时机。一方面,我们可以利用这个机会研究太阳表面活动,另一方面,我们也可以研究其他太阳系天体和现象。” 6 月 21 日,中国科学院紫金山天文台“近地天体望远镜团组”首席研究员、中国科学技术大学天文与空间科学学院博士生导师赵海斌亮相快手直播间,为广大老铁科普日食形成原理、观测条件等天文知识。当天, 10 年一遇的“金环日食”在中国境内?

  • 华为开源数据库能力 开放openGauss数据库源代码

    今日,华为正式宣布开源数据库能力,开放openGauss数据库源代码,并成立openGauss开源社区,社区官网(opengauss.org)同步上线。

  • 数据中台变革在即 阿里云数据中台升级瞄准行业化

    6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里云发布了新一代数据中台,重点发布核心产品矩阵“2+2”升级,并同步推出了四大行业数据中台。据了解,这是阿里云数据中台首次对外宣布升级。记者尝试通过产品矩阵升级和行业数据中台发布来解读背后的信号。从大数据基础能力延伸到精细化业务赋能过去,阿里云数据中台主要围绕两款产品来为企业提供数据中台服务——Dataphin和Quick BI。Dataphin的能力重点主要是智能数据体系的构建及管理

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文