首页 > 传媒 > 关键词 > 工信部最新资讯 > 正文

工信部公示《科技抗疫表现突出的人工智能企业》,普渡科技抗疫表现突出

2020-06-21 13:51 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 19 日,中国工业和信息化部科技司公布《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业》名单(排名不分先后),以示对科技抗疫的人工智能企业的肯定和鼓励。普渡科技因用智能技术在防疫抗疫中发挥了积极作用,有效践行了企业社会责任,取得了良好社会效果,有效践行了企业社会责任,荣登本次名单前列。

2020 年 2 月 4 日,工业和信息化部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。普渡科技积极响应党和国家号召,以最快的响应速度支援了全国各地疫区的医院和隔离点,为其提供普渡的配送机器人产品,在隔离病房配送餐食、生活用品、医疗用品等,从而降低了一线医护人员的劳动强度和工作危险性,也降低了病毒的交叉感染的风险。

本次“人工智能抗疫产品” 经由中国人工智能产业发展联盟(以下简称:AIIA)、中国信息通信研究院,拟在部科技司的指导和组织下启动,对疫情防控机器人功能、性能和可靠性三个维度,移动功能、业务功能、保障功能、核心性能、AI性能、可靠性六大类指标,通过三十余项细分指标评估测试方法进行综合评价。

普渡科技配送机器人欢乐送通过评估,成为合格的人工智能抗疫产品。在疫情期间,普渡科技已驰援了数百台机器人,价值千万元,分布于湖北、广东、浙江、北京、上海、山东、河北、山西、河南、黑龙江、陕西、四川、重庆、贵州、湖南、江西等省市的数百家医院和隔离点。

其中包含重点疫区湖北省的武汉协和医院、武汉金银潭医院、湖北省妇幼保健院、湖北省襄阳中心医院、武汉武大人民医院、普仁医院、荣军医院、黄冈中心医院(大别山医疗中心)、黄冈黄州同济医院、赤壁人民医院、赤壁蒲纺医院等。

同时,应深圳市卫健委、南山区卫健局、南山区政数局、南山区科技创新局的指示,驰援了深圳市的雅园港口酒店、新桃园酒店、万科隆宾馆、青青世界酒店、汉庭酒店、维也纳酒店、富邦国际酒店、城市客栈酒店、深圳市第二人民医院、深圳市第三人民医院、国科大深圳医院、南方医科大学龙珠医院等多处隔离点。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,人工智能作为重要的赋能技术,在智能测温、重点人群调研、医疗影像检测、无人配送抗疫场景发挥了举足轻重的作用。

作为改革开放的经济特区、中国特色社会主义先行示范区,深圳在这场与疫情的战斗中,涌现出一批如普渡科技配送机器人这样的“黑科技”,依托强大的创新产业支撑,为全省、全国打好、打赢疫情防控阻击战贡献了“深圳力量”、“深圳智慧”,多项疫情防控前沿科技的研发及应用获得世卫组织、国家主管部门及国内外媒体的高度肯定。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020世界人工智能大会直播入口 世界人工智能大会日程安排

    2020年世界人工智能大会将在7月9日开幕,这次世界人工智能大会将包含1 场开幕式、 2 场全体会议、 10 余场主题论坛和若干场行业论坛、特色活动,以下我们来了解下本次大会具体的安排和直播入口。

  • 虎博科技即将亮相2020世界人工智能大会

    以“智联世界共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会(WAIC)将于 7 月 9 日- 11 日举办。虎博科技作为人工智能领域的领先企业受邀出席,虎博科技创始人兼CEO陈烨博士将亮相“智联万物 慧城新篇”未来城市主题论坛,并就NLP技术(自然语言处理)在智慧城市建设中的实践应用与价值发表主题演讲。据悉,本届WAIC集聚了全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的前沿技术、产业趋势和热点问题发表

  • 榕树贷款:深耕金融科技 探索人工智能应用新场景

    目前,全球许多国家都在积极推进垃圾分类分拣技术的发展,大力促进垃圾分类过程的机械化、自动化。 2020 年是“十三五”规划的收官之年,也是污染攻坚的关键一年。在日前结束的全国两会上,环境治理议题再次成为热点。随着疫情基本得到控制,经济建设正在回归“快车道”,如何实现绿色恢复也提上了议程。 6 月,一种集大数据分析功能、投口防夹手功能、满载警示预警、温度检测功能、便捷投递灯、定位等多种功能于一体的新型智能垃

  • 网易丁磊:人工智能不是技术问题,是应用场景问题

    网易公司首席执行官丁磊谈到他对人工智能的看法,他表示,“人工智能这个名字不新鲜,我读大学的时候就有相关的称呼。”丁磊说,网易用人工智能比较多的就是教育领域,以及用人工智能帮助作曲。网易还在欧洲投资了一家利用人工智能作曲的初创公司。

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 榕树贷款:人工智能加速落地 赋能金融服务智能化

    近日,随着国内疫情形势逐渐可控,二十余个省市陆续明确开学时间。复课后,学校作为高峰段、高流量、高聚集的地点,是疫情防控的重要“战场”之一。目前的体温测量,多为工作人员手持测温仪进行单独检测,费时费力不说,精度较低,而且这种近距离、接触式测温还有交叉感染风险。要在短时间内安全有效地对大量学生进行体温监测及筛查,非接触式测温机器人提供了极佳的解决方案。 红外热成像测温机器人有着红外与人工智能技术的双向

  • 编程猫CEO李天驰谈人工智能如何赋能教育

    【TechWeb】6月29日消息,编程猫创始人兼CEO李天驰受邀参加人民网联合全国高等学校计算机教育研究会举办的“共创智慧教育新生态”在线研讨会,就后疫情时代智慧教育建设分享了自己的观点。在谈及智慧教育如何落地、人工智能如何赋能教育方面,李天驰表示编程猫在普及人工智能教育以及编程教育上,发现在线教育在全国中小学落地,遇到的最大问题是缺少好的老师,为了解决在人工智能教育以及编程教育领域师资不匹配的问题,编程猫以

  • 中关村数智人工智能产业联盟正式成立

    中关村作为我国高科技企业具体的重要载体,汇集了一大批在人工智能领域有引领地位的企业,在推动人工智能与经济社会各领域深度融合、加快传统行业数字化转型方面显现出良好的技术带动能力。为更好的发挥先进技术企业的带动和辐射作用,培育良好的人工智能产业生态,在中关村科技园区管理委员会的指导支持下,中关村数智人工智能产业联盟正式成立。 2020 年 4 月 9 日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)在北京市首钢?

  • 小蚁科技携YI Halo参加2020世界人工智能大会

    以“智联世界,共同家园”为主题的2020世界人工智能大会将于7月9日-11日在上海举办。小蚁科技作为人工智能领域的领先企业受邀出席,携智能硬件YI Halo参展。据悉,本届世界人工智能大会集聚了全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的前沿技术、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话。学术界已有7位图灵奖得主参与本届大会,高通总裁安蒙(Cristiano Amon)亮相并发表主旨演讲,特斯拉CE

  • 云从科技入选重庆国家新一代人工智能十大应用场景

    6 月 23 日,重庆市科技局召开重庆国家新一代人工智能创新发展试验区“十大应用场景”新闻发布会,发布了重庆十大人工智能应用场景项目,云从科技凭借智慧安防系统位列其中。人工智能十大应用场景具有“新平台、新空间、新载体”三大特征,是推动创新应用的新孵化平台,是改变公众生活方式的新试验空间,是推动产业发展的新生态载体。云从科技按下加速键,应用场景不断丰富运用人工智能、大数据、物联网等技术,构建基于感知、认知

  • 微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营

    今日,微软宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。

  • 腾讯首次发布人工智能白皮书 阐述内部AI布局和理解

    在2020世界人工智能大会腾讯论坛上,腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓正式发布了《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》(以下简称白皮书)。该白皮书首次揭露了腾讯内部对AI技术的理解以及智能业务布局的思考,主要分为5个纬度——宏观环境、技术研究、落地应用、创新经济、制度保障。腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓司晓谈到,“泛在智能”是腾讯对人工智能此后很长一段时间的状态描述。通俗来讲,?

  • 这届世界人工智能大会,马云、李彦宏等大佬都说了啥?

    今天上午, 2020 世界人工智能大会正式在上海开幕。大会将从从 7 月 9 日持续到 7 月 11 日,主题为“智联世界 共同家园”。在开幕式中,李彦宏、马云、马化腾等国内商业领袖均针对人工智能发表了自己的看法。一起来看看大佬们都说了啥?

  • 马化腾因身体原因缺席世界人工智能大会:AI未知仍大于已知

    今日, 2020 世界人工智能大会开幕,马化腾由于身体原因没有出席,仅通过语音分享了自己对于AI的看法。马化腾表示:“人工智能本身就是一场跨国跨学科的探索,正在将人类的认知推向更快更高更强,也势必带给我们一场前所未见的科技和产业革命。

  • 2020年世界人工智能大会

    7 月 9 日上午,2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕​,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

  • IDC发布中国人工智能市场报告 云从科技增速最快

    近日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示,到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国家队,成为 2019 年增长最快的人工智能企业。计算机视觉市场增长超出预期得益于开放的市场环境和对智能技术的高?

  • 普渡科技完成过亿级别B轮融资 由美团独家投资

    2020 年 7 月 1 日,室内配送机器人企业普渡科技(PUDUTECH)正式宣布完成B轮融资,独家投资方为美团,融资金额过亿元。普渡科技CEO张涛表示,此轮资金将主要用于研发产品、扩大销售、拓展新场景和扩张海外业务。普渡科技是室内配送机器人领域的标杆企业,专注于机器人研发、设计和生产,拥有多款明星配送机器人产品,如贝拉、欢乐送、好啦、葫芦和普羚等。其第一款量产产品为“欢乐送”,已广泛应用于餐厅、酒店、办公楼宇、医院、?

  • 李彦宏首提AI发展阶段论 对人工智能长期发展保持乐观

    百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在2020年世界人工智能大会云端峰会上发表演讲,李彦宏表示,尽管当前很多人对技术、尤其是AI技术持有悲观情绪,但AI是堪比工业革命的大浪潮,它会彻底改变今天的每一个行业。在演讲中,李彦宏创新性地提出“AI发展阶段论”,将人工智能的发展归结为三个阶段。具体而言,第一个阶段是技术的智能化:人工智能60多年前被提出,近10年经历了算法的快速迭代和创新,通过云计算、

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 用于人工智能领域

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。

  • 虎博科技连续两年入选中国人工智能商业落地100强

    7 月 10 日,《 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强》榜单于AI顶级盛会 2020 世界人工智能大会(WAIC)上正式发布。虎博科技凭借自研技术优势及快速的商业落地应用成功入选,这也是虎博科技第二年上榜。截至目前,虎博科技已与金融、政务、传媒、商贸、能源等不同领域的近百家企业和机构展开合作,实现了商业价值和赋能效应的快速增长。此前,虎博科技还入选 2020 创新性应用软件及解决方案代表公司、最具商业潜力科技企业、

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议