首页 > 见闻 > 关键词 > 中兴通讯最新资讯 > 正文

中兴通讯总裁徐子阳:已开始 6G 研究,6G 商业模式将在 2030 年出现

2020-06-20 07:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6 月 20 日消息:日前中兴通讯召开 2019 年度股东大会。中兴通讯董事长李自学,执行董事、总裁徐子阳,执行副总裁兼财务总监李莹,监事会主席谢大雄出席会议。

中兴

中兴通讯就 5G、芯片、终端、新基建、云业务、海外市场、人才计划等热点话题与投资者进行了交流。中兴通讯总裁徐子阳表示,中兴通讯始终致力于 5G 技术的创新,持续加强芯片、算法、核心技术、架构等研发投入,在标准专利、关键技术、产品安全等多个层面构建了核心竞争优势。徐子阳介绍,根据权威第三方机构评测,中兴通讯向 ETSI 声明的 5G 标准必要专利超过 2500 族,位列全球前三。

在谈到未来 6G 技术布局时,中兴通讯总裁徐子阳表示,中兴通讯已经开始进行 6G 的研究。徐子阳透露,中兴通讯已从 5G 团队中特别分拨出专业人员组建 6G 团队,正在就 6G 关键技术等进行研究,「6G 商业模式将在 2030 年出现,尽管中间还有十年时间,但中兴会默默耕耘」。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中兴通讯:任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理负责中兴通讯终端业务

    【TechWeb】6月16日消息,中兴通讯内部发文,任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。倪飞,2001年加盟中兴通讯;2004年从事终端产品经营;2012年,参与创立努比亚品牌,并出任努比亚智能手机总经理;2019年5月,担任努比亚技术有限公司总裁。倪飞具有丰富的终端产品经验、国内公开市场经验及海外市场经验,致力于技术创新,首创了国内全网通手机(努比亚Z5),领导设计了业内第

  • 中兴通讯遭大股东减持逾两千万股 盘中跌逾6%

    【TechWeb】6月23日消息,昨日晚间,中兴通讯发布公告称,公司控股股东中兴新通讯有限公司(中兴新)6月22日通过大宗交易方式共计减持公司2036.68万股A股,交易均价39.44元/股。本次减持后,中兴新持股下降至23.40%。中兴新同时表示,不排除在未来12个月内增持或减持公司股份的可能。根据公告,中兴新于2020年4月2日至2020年4月7日通过证券交易所的大宗交易方式共计减持中兴通讯48,913,100股A股,约占公司当时总股本(4,612,006,2

  • 湖州移动携手中兴通讯率先完成5G SPN集采入网测试

    近日,在中国移动集团的指导下,浙江湖州移动携手中兴通讯率先完成5G SPN集采入网测试。疫情防控期间,湖州移动和中兴通讯仅耗时三周即顺利完成测试,涉及SPN设备和管控工具15个大项、81个小项用例,在5G承载网络规划、建设、优化及运营方面积累了丰富经验,为后续规模商用部署提供了重要的参考依据。新基建如火如荼,随着SPN集采结束,快速部署5G网络迫在眉睫,入网测试则是5G承载网络部署前的第一道门槛。中兴通讯的

  • 中兴通讯回应AH股大涨:公司一切正常

    6 月 18 日,中兴通讯AH股双双大涨,其中港股收涨近22%。对此,中兴通讯回应称,公司一切正常,未发生可能影响股价的事。对于中兴通讯 17 日在互动易称公司5nm芯片正在技术导入之消息,公司称,相关消息并非新信息,公司 2019 年年报等均披露过。

  • 中兴通讯助力泰国True打造精品5G IPRAN网络

    【TechWeb】近日,泰国True 5G IPRAN项目结果公布,中兴通讯凭借POC测试中的优异表现成功中标,中兴通讯5G Flexhual方案将助力True打造超宽、智能、可持续演进的5G IPRAN网络,实现移动(2G/3G/4G/5G)、FTTx、WLAN接入和政企专线四大业务的统一承载,巩固True持续领先优势。据悉,True是泰国全牌照运营商,拥有300多万固网用户,在移动市场拥有30%份额,并保持每年30%的增速。2020年2月,Ture成功拍下泰国5G牌照,并宣布5G网络正

  • 马斯克:特斯拉电池日活动和股东大会将推迟举行

    6月22日消息,据国外媒体报道,近日,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,该公司的“电池日”活动和股东大会都将推迟举行。特斯拉的“电池日”活动原本计划在今年4月举行,但由于受到新型冠状病毒大流行的影响,这一活动被推迟到了今年7月份。如今,这一活动再次被推迟。据外媒报道,该公司预计将在“电池日”活动上公布其“百万英里”电池的细节。据悉,这种电池是一种锂离子电池,采用新一代

  • 瑞幸咖啡:7 月 5 日召开股东大会,讨论重组董事会

    6 月 20 日凌晨,瑞幸咖啡发布通知​,将在 7 月 5 日召开股东特别大会。讨论事项包括解除董事长陆正耀的董事任命,解除黎辉、刘二海的董事任命,以及解除独立董事 Sean Shao 的任命。

  • 马斯克:因疫情推迟特斯拉股东大会 或一个月后举办

    特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在周五晚间发布推文称,受到新冠肺炎疫情爆发的影响,特斯拉不得不推迟原定于7月7日举行的年度股东大会。马斯克在推文中称:“由于到7月7日时仍不能举办大型集会,所以我们不得不推迟年度股东大会。现在还无法确定举办大会的新日期,但我猜可能在大约一个月后。”(作者/箫雨)

  • 广州移动、中兴通讯及广州地铁实现全球首个5G SA环境无线PRB地铁切片

    日前,中兴通讯与广州移动在广州塔地铁站率先实现了全球首个5G SA环境的无线PRB(Physical Recourse Block,物理资源块)硬隔离切片方案,解决方案涵盖了5G商用终端、5G基站、承载及5G核心网,构建了端到端的5G地铁切片,标志着5G切片专网技术正式在地铁领域展开应用。

  • 马斯克:特斯拉“电池日”活动和股东大会暂定9月15日举行

    【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在推特上表示,暂定于9月15日召开特斯拉年度股东大会,并举办“电池日”活动。在此之前,马斯克曾表示,特斯拉的“电池日”活动和股东大会都将推迟举行。当时,他并未说明召开股东大会的具体日期,只是猜测大概要在一个月之后。特斯拉的“电池日”活动原本计划在今年4月举行,但由于受到新型冠状病毒大流行的影响,这一活动被推迟到

  • 中兴通讯澄清:专注于通信芯片设计 不具备芯片生产制造能力

    中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读。中兴方面强调,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

  • 中兴通讯发布澄清声明:专注芯片设计,不具备生产制造能力

    日前,中兴通讯宣布 7nm 芯片实现规模量产,5nm 芯片开始导入引发了广大网友的关注。中兴通讯今天发布澄清声明表示其专注于通信芯片设计,但不具备芯片生产制造能力。

  • 中兴通讯澄清5nm芯片误读:不具备芯片生产制造能力

    6月20日消息,中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。就在昨日,中兴通讯在位于深圳的总部举行2019年年度股东大会,中兴通讯总裁徐子阳介绍公司已实现7nm芯片商用,5nm芯片的商用会在2021年推出。该消息引发?

  • 中兴通讯:7nm芯片已实现规模量产 5nm芯片正在技术导入

    6月18日消息,据国外媒体报道,深交所上市公司中兴通讯(ZTE)表示,它已具备芯片设计和开发能力,其7nm芯片已实现规模量产,且已在全球5G规模部署中实现商用,而5nm芯片正在技术导入。这些芯片不是5G SoC,而是5G设备和基础设施的核心部分,其中基于5纳米的芯片将会带来更高的性能和更低的能耗。新导入的5nm芯片技术将使中兴通讯在半导体领域达到最新标准,这也意味着该公司将不再依赖美国公司或供应商。中兴通讯是全

  • 英伟达2020年度股东大会下周三线上举行 股东凭控制码参会

    6月2日消息,据国外媒体报道,今年的疫情,不仅对众多公司的生产经营造成了影响,也影响到了股东大会的召开,电动汽车厂商特斯拉的股东大会就因此而较往年晚了近一个月,也有部分公司出于安全考虑,改为线上举行,社交媒体巨头Facebook的年度股东大会就是线上举行的。而图形处理器供应商、人工智能计算领导厂商英伟达2020年度的股东大会,也将在下周线上举行。英伟达已在官网宣布了将召开2020年度股东大会的消息,股东

  • 中兴通讯总裁徐子阳:5nm芯片将在2021年推出

    【TechWeb】6月19日消息,中兴通讯今天召开2019年度股东大会,对于外界关心的5nm芯片相关问题,中兴通讯总裁徐子阳回应称,目前公司7nm芯片已实现规模量产,而5nm芯片将在2021年推出。6月18日,中兴通讯港股大涨21.54%,A股股价也大涨6.62%。而在股价大涨的前一日,中兴通讯曾在互动平台表示,公司具备芯片设计和开发能力,7nm芯片已规模量产,并在全球5G规模部署中实现商用,5nm芯片正在技术导入。据悉,中兴通讯7纳米和5纳米芯片

  • 中兴通讯:完成2020年度第七期超短期融资券发行

    【TechWeb】6月28日消息,中兴通讯发布公告称,2020年6月24日,公司完成了2020年度第七期超短期融资券(以下简称 “本期超短融”)的发行。本期超短融按面值发行,发行额为10亿元人民币,期限为177天,单位面值为100元人民币,发行利率为1.65%,起息日期为2020年6月24日,兑付日期为2020年12月18日,由中国银行股份有限公司主承销。公告显示,2020年6月24日,本期超短融所募集的资金已经全部到账,将用作偿还公司银行融资。

  • 中兴通讯:拟申请200亿元人民币及40亿美元银行综合授信额度

    <p>【TechWeb】6月2日消息,中兴通讯发布公告称,公司将于2020年6月19日召开2019年度股东大会。</p><p>公告显示,

  • 马斯克的星链计划是6G吗 有什么关系没

    马斯克的星链计划大家都听说过,一些还没深入了解马斯克的星链计划的朋友可能还不清楚这个计划是不是就是6G,两者之间有什么关系呢?下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 中兴:任命倪飞为中兴终端事业部总经理 同时担任努比亚总裁

    今日,中兴通讯内部发文,正式任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议