首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果将推Apple Glass智能眼镜 可根据视力自动调整镜片度数

2020-06-19 12:23 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,美国专利商标局(USPTO)近日发布的一项专利显示,苹果眼镜可以自动调整镜片度数,以适应用户眼睛并弥补任何缺陷,从而满足需佩戴处方镜片或隐形眼镜的用户需求。

该专利描述了可能用于传闻中的“苹果眼镜”(Apple Glass)的自动校正镜片背后的技术。用户可根据自己的视力自动调整镜片所需要的度数,从而达到矫正视力的目的。

此外,眼镜屏幕也可以进行调整,以使图像显示更清晰,这是通过更改镜头上图像的位置并调整内容大小来实现的,这种方法背后的处理能力将通过iPhone来实现。

据说,传闻中的“苹果眼镜”是一款增强现实(AR)眼镜。此前,在5月份的时候,国外知名爆料人、分析师乔恩·普罗瑟(Jon Prosser)曾分享了一些关于“苹果眼镜”的细节。

当时,普罗瑟表示,这款眼镜的起价为499美元(约合3542元)。此外,该公司也将提供处方镜片的选择,但消费者需支付额外费用,这将提高这款眼镜的价格。

他还补充说,苹果眼镜的外观与普通眼镜相似,可能不会配备有摄像头。佩戴苹果眼镜时,用户将依靠手势来控制用户界面。虽然这款眼镜可能还没有最终成型,但早期的苹果眼镜原型有无线充电功能,且搭载有激光雷达。

普罗瑟预计,苹果眼镜将与iPhone配对,所有的数据处理都将在iPhone上进行,这与最初的Apple Watch所采取的方式类似。

至于发布日期,普罗瑟表示,苹果最初计划在2020年9月发布这款设备,但由于受到新冠病毒疫情影响,这一时间表可能被推迟至2021年3月。

同样在5月份,苹果供应链中的消息人士也透露,传闻中的苹果AR眼镜将于2021年推出,而这款眼镜的小批量生产预计将于明年上半年开始。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爆料称苹果或于10月27日发布Apple Glass与ARM Mac新品

    知情人士透露,在 9 月 8 日(周二)的 iPhone 12 线上发布会之后,苹果还会在 10 月 27 日揭晓 Apple Glass 与 ARM Mac 新品。@ihacktu 声称,与 iPhone 12 系列智能机一同到来的有新一代 Apple Watch 智能手表和 iPad 平板电脑。此外苹果或在主题演讲期间甩出改进版本的 AirPower 无线充电器,即便早期版本已因某些原因而被取消发布。

  • 爆料者称iPhone 12将于9月8日发布 苹果眼镜10月27日亮相

    7月26日消息,据国外媒体报道,爆料大神iHacktu透露,苹果将于9月8日发布包括iPhone 12系列在内的新产品。据透露,苹果公司计划9月8日以在线形式举办发布会。届时,除了iPhone 12系列,该公司还将发布第六代Apple Watch、新款入门级iPad和AirPower无线充电板。此前,外媒报道称,今年的新款iPhone共有4款:一款为5.4英寸,两款为6.1英寸,一款为6.7英寸。这四款iPhone都将配备OLED(有机发光二极管)面板,且都将支持5

  • 苹果TV怎么用?Apple TV在国内的适用性

    今年将会和iPhone12 一起发布的Apple TV 6,作为一款电视盒子有什么突破呢?消息称将搭载 2018 款iPad pro一样的芯片--A12X,这款芯片就目前而言依旧算最强芯片,排名仅次于A12Z,什么概念?依据芯片巨头酷睿的标准,这款芯片的性能已经处于i5-8300H~i7-8750H之间了,超越了92%的酷睿笔记本。另外网传它的遥控器也不再是传统遥控器的外观了,这次将首次添加一个大面积的显示屏,还有热心网友画出了它的概念图,这似曾相识的感觉,颇?

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重

    此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。日前苹果支持方面已确认这一问题存在,不过目前唯一的解决方法是恢复出厂设置。

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重 附解决方法教程

    苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重。7 月 13 日消息,此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。这一问题似乎影响了多个版本的 iOS(包括 iOS 13.6 和 iOS 14 Beta )及所有受支持的 iPhone 型号(和某些 iPad)。

  • 雪藏5年 苹果终于要在Apple Watch 6上开放血氧检测功能

    Apple Watch已经成长为全球可穿戴产品的标杆,而在今年第四季度,它也将迎来升级换代。据Digitimes援引消息人士,Apple Watch 6将集成可检测睡眠状态、血氧饱和度、心率、脉搏、心房颤动等功能

  • 苹果入乡随俗:Apple Watch手表新增“一键收取”蚂蚁森林能量

    每天清晨一睁眼就“收能量”,希望用手机种下一棵小树,已经成为众多网友起床后的“头等大事”。在穿戴设备日益普及的当下,支付宝又将“手机种树”升级到了&ldq

  • 苹果Apple Pay开通江苏交通一卡通方法教程介绍

    7 月 22 日,Apple Pay 正式支持「江苏交通一卡通 · 苏州」交通卡,即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元服务费)。用 Apple Pay 可享受与实体公交卡相同的本地优惠,并可以通过 Apple Pay 内的中国银联借记卡或信用卡进行加卡和充值。此外,「苏州」交通卡也加入了「交通联合」卡,开通后可以在全国所有加入「交通联合」的城市使用。

  • 返利网携手苹果推出“Apple教育季”优惠活动 专享5%的返利

    【TechWeb】8月4日消息,据悉,8月3日-8月7日,返利网携手苹果官网推出“Apple教育季”专场。这是继返利网x苹果官网“38硬糖女神节”、“520凭‘果’爱你”活动之后,双方的三度联手。据介绍,在优惠折扣上,苹果官网直降优惠,叠加24期免息,再专享5%的返利。iPhone系列返利后低至3153元,Mac系列6881元起。其中,新款16英寸MacBook Pro返利后直降770元,售价16629元;iPhone 11 Pro售价8314元。即日起,通过返利App进入苹果官网

  • Jurassic World中的赚钱机会

    LandLab发布的第 1 款游戏神龙岛已经大获成功,其第 2 款游戏Jurassic World即将在 7 月 15 日正式内测,作为具有极具创新性的驯养类区块链游戏,Jurassic World必将给用户带来全新的游戏体验。游戏与区块链技术的结合能够创造大量潜在的金融红利,而且所有人都能平等地参与到利益分配中,早期用户更是可以近水楼台先得月,那Jurassic World中有哪些赚钱机会呢?JT(Jurassic Token)是Jurassic World的游戏通证,总量恒定 10 亿,

  • 苹果北京三里屯Apple store新店将于7月17日开业

    今日,苹果官方正式宣布,Apple Store三里屯新店将于 7 月 17 日上午10: 00 开业,新店的地址位于北京三里屯太古里南区 7 号楼,与旧Apple Store三里屯店相邻。

  • 苹果官宣:北京三里屯Apple store新店7月17日开业

    苹果官方正式宣布,Apple Store三里屯新店将于7月17日上午10:00开业,新店的地址位于北京三里屯太古里南区7号楼,紧邻旧的Apple Store三里屯店。苹果全球第一家Apple Store门店于2001年在美国开幕,2003年在日本开设了第一家美国本土以外的门店。苹果在中国的第一家App Store门店2008年7月开幕的北京三里屯太古里店。

  • iPhone 12将推迟数周发布 苹果自研Apple Silicon芯片不外卖

    传闻得到了证实。今年的iPhone 12要延迟发布了。日前举办的2020年第三财季财报电话会以上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)确认,苹果公司预计今年发布的iPhone比往年晚。

  • 苹果获天文纪录片《火球》版权 将在100多个地区的Apple TV+上首映

    据Variety消息,苹果公司已经获得了天文纪录片《火球》的版权,并将在 100 多个地区的Apple TV+上首映。

  • 苹果首款自研PC处理器:12核Apple Silicon被进一步证实

    今年WWDC上,苹果终于明确表态推出Apple Silicon产品,并将在今年晚些时候的MacBook上首发,替代存续多年的Intel x86处理器。来自国外爆料人a_rumors0000的最新消息,Apple Silicon确定拥有

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重 唯一解决方法是恢复出厂设置

    据外媒报道,自六月初苹果发布i0S13.5. 1 版本后,不少用户反映称 Apple Music耗电严重。即使在没有使用Apple Music情况下,手机耗电量都很大。在苹果技术支持论坛以及其他平台上,已经有超过 2000 名用户反映该问题。

  • 苹果AR眼镜镜片已进入试生产阶段 与富士康合作开发

    7月14日消息,据国外媒体报道,苹果正与富士康合作为其AR设备开发半透明镜片,这种镜片目前已进入试生产阶段。外媒报道称,自2018年以来,苹果一直在与富士康合作开发用于其AR眼镜的半透明镜片。目前,这种镜片已从原型设计阶段过渡到了试生产阶段。知情人士表示,该公司正在成都的富士康工厂研发这种镜片。富士康是苹果最大的代工制造商,不仅为后者的AR设备研发半透明镜片,还负责制造大多数iPhone。值得注意的是,?

  • 苹果首次开启Apple夏令营居家版 为8-12岁儿童提供暑期在线课程

    苹果在官方上线Apple夏令营居家版,受此次疫情的影响,往年以Today at Apple形式在线下呈现的夏令营活动也被挪至线上进行,从今天起开始注册,为8-12岁的孩子提供免费、有趣的暑期数字化课程。Apple夏令营是一项年度暑假项目,旨在教授孩子对苹果产品的创意和技术技能,今年已经是该项目的第18年。今年的Apple夏令营居家版是一个免费的全数字化创意项目,适合8-12岁的孩子按自己的节奏在家?

  • 区块链游戏Jurassic World即将正式内测

    游戏向来被认为是区块链最佳的落地场景之一,包含Microsoft、Google、腾讯和网易等不少我们耳熟能详的传统互联网巨头都已对该领域进行了深度的战略布局,如何将传统游戏藉由区块链技术而创造新价值与玩法?区块链游戏公司LandLab给出了答案,继其第 1 款游戏神龙岛正式内测 1 个月后,其第 2 款游戏Jurassic World(侏罗纪世界)也已开发完成,即将正式开始内测。Jurassic World(侏罗纪世界)是以侏罗纪时代为背景基于区块链技术的

  • 有效防偷窥!苹果申请了一项AR眼镜隐私保护新专利

    苹果最近申请了一项名为“Privacy Screen(隐私屏幕)”的专利,可以通过AR技术,只允许佩戴“AR眼镜”的人才能看到iPhone/iPad屏幕内容,防止别人偷窥。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天