首页 > 见闻 > 关键词 > 格力最新资讯 > 正文

格力首款5G手机入网 抢先争夺智能家居入口

2020-06-18 11:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月18日 消息:近日,格力全资子公司珠海艾维普信息技术有限公司申请的一款型号为G0515D的5G新机正式入网。

据工信部网站信息显示,该机采用6. 81 英寸显示屏,电池容量为4850mAh,支持双卡双待,是格力旗下的首款5G手机

6a7f-iuzasxt2276230.jpg

从认证照片来看,该机采用了挖孔屏的方案,后置四摄,支持背部指纹识别。业内人士表示,格力做手机的目的是为格力发展智能家居市场铺路,作为承担连接和控制智能家电产品的载体,格力会抢先争夺智能家居入口。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智能家居热潮之下 安全需求依旧坚挺

    IDC的数据研究报告表明,未来 5 年内智能家居市场将以 14.9% 的复合增长率增长。大众化的需求已被释放,更多的智能家居单品与系统进入到大众市场已是必然趋势,智能家居不再是小范围内的市场,真正意义上拉开了全新的大消费时代帷幕。从全屋智能到空间智能 商业场景智能化需求旺盛2020 年,“空间智能化”元年的帷幕正式拉开,以萤石为代表的智能家居企业根据用户的真实需求,重塑空间价值场景。目前萤石正由全屋智能化向空间智能?

  • 毕业季,有哪些适合租房族的智能家居?

    租房是毕业生们求职之后的又一场考试,毫不夸张地说,找到合适的房子一点也不比找工作轻松。据中国青年报调查发现,地段和交通(76.0%)是受访者租房时首要考虑的因素,其次是租金(66.2%)和周围环境(62.0%),有60.0%的受访者租房时首要考虑安全性,其中租房的不安全感来自门窗设施不安全(63.0%)、入室偷盗行为(54.0%)等。居住安全王小姐毕业找房时,由于手头预算不高又想有独处空间,只能选择一套老旧小区的小户型住下。老小区没有配

  • 云测数据:场景化AI数据 破解智能家居“伪智能”

    据IDC的数据研究报告显示,近5年内智能家居市场将以14.9%的复合增长率增长。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的飞速发展,智能家居在短短数年间就已经相继渡过了“自动化”、单品智能化”、“物联网+家居场景”三个阶段,进入了当前的“人工智能+家居场景”的“智能”阶段,开启了智能家居对人的思维和意识的学习与探索。现阶段的智能家居融合了IoT、人工智能、边缘计算等信息技术,以前影视片段中一声令下就能控制所有家具电器、?

  • 智能家居全屋配齐 成新房装修的流行趋势

    智能锁识别指纹开门,客厅灯光自动亮起,窗帘自动闭合……这些并非想象,而是现实。 6 月 23 日,在“萤石达人”直播活动上,萤石智能家居铁粉蒋先生,向网友们分享了拥有一套科技住宅是什么体验。 尤其喜欢各种高科技电子产品的蒋先生,将全屋智能规划到了新房的装修方案内,在购入每一台智能单品前,他都做了十足的功课。“买智能家居,尤其是门锁,摄像头这类产品,我首要考虑的还是安全,其次是舒适和便捷,所以我挑选的产品?

  • 智能家居摄像机成“爆品” 进入大众化市场

    Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,在美国、英国、德国和法国的智能家居家庭中,有近30%配备了监控摄像头。国内监控摄像头的销售市场也在逐年扩张,早在 2017 年,天猫监控摄像头的出货量增速从31%涨到了77%,远高于其它家居类消费品,搜索量暴增94%。监控摄像头的成功,侧面印证出它日渐成为一款大众化的智能家居产品。监控摄像头,又名“智能摄像头”、“网络摄像机”, 2019 年,智能家居品牌萤石将其全新定义为“智?

  • “智能家居+装修” 萤石与易圣装饰达成战略合作

    6 月 19 日,萤石与易圣装饰在杭州举行了隆重的战略签约仪式,双方将结合各自优势,在智能家居家装领域开展深入合作,共同为业主提供优质全面的智能家装服务。 萤石,是安全智能生活主流品牌,主营“萤石”品牌系列智能物联网产品及相关软件、云平台服务。易圣装饰,专注于高端别墅排屋装修,为客户提供整体装饰的设计以及施工,并已在行业内积累了大类客户资源与运营能力。 此次合作,双方将结合萤石产品及物联网生态发展规划、?

  • 抢占智能家居新蓝海,如何从苹果与小米中破局?

    在互联网、物联网、AI、云计算、大数据等技术的快速发展驱动下,智能家居市场近几年也迎来了一股新兴的浪潮。 2020 年在疫情的助推之下,人们逐渐意识到智能家居的便利性,潜藏的庞大的市场需求喷薄而出。 与传统家居作为冰冷的家装摆设不同,智能家居时代的到来,赋予家居个性化、智能化与品质化,并覆盖了智能照明、智能安防、智能家电、智能影音、智能遮凉等多个场景,而且无须接触的交互方式,也让处于疫情期的人们更有安全感

  • 小度智能家居升级 合作美的家电控制“张口就来”

    随着可语音操控的家电品类进一步扩张,智能音箱已经逐渐成为智慧家庭的控制中枢。6月1日,百度旗下国民级智能音箱品牌小度宣布与中国家电巨头美的生活小家电达成战略合作,小度助手及智能音箱产品将全面支持美的旗下多品类智能家电,小度语音控制标志也将出现在这些设备上。美的IoT拥有全品类智能白电产品和海量智能硬件数据, 通过与小度的深度合作,主动拓宽智能家居交互入口,为用户提供更丰富的AI语音服务,双方共创全屋智能家?

  • 萤石智能家居 打造品质生活理想家

    近日,第一财经商业数据发布的《八大生活升级趋势蓝皮书》中指出,伴随着国人收入水平的提升与生活质量的改善,新的消费增长点不断被孕育。“智能生活”已经成为生活升级趋势之一,智能化、便捷化、高颜值、健康化成为家电数码消费的四大关键词。品质生活理想家,是每个人心中的追求。萤石智能家居的不断发展,能让人们在快节奏的生活中,用高效便捷的智能产品解决琐碎的事情,慢下来享受智能、舒适的慢生活。智能化:更贴心更聪明

  • 格力首款5G手机入网:四摄+后置指纹

    6 月 17 日消息,型号为G0515D的5G新机入网,申请单位事珠海艾维普信息技术有限公司。资料显示,珠海艾维普信息技术有限公司是珠海格力电器股份有限公司的全资子公司,由此看来这是格力旗下的首款5G手机。

  • 格力首款5G手机入网,配置为骁龙765G处理器

    近日在工信部网站上出现了格力首款5G手机,这款手机的配置包括6. 81 英寸LCD挖孔屏,搭载骁龙765G处理器,后置四摄及电容式指纹识别模块,4850mAh电池,机身厚9.3mm,预计会在近期正式发布。

  • 苹果联合谷歌亚马逊制定智能家居标准 生态将更重视隐私

    北京时间6月23日凌晨,苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。隐私一直是苹果特别重视的部分,在今年的WWDC上,苹果特意将这个部分单独拿出来讲述,在今年隐?

  • 颠覆传统安全门业,重新定义智能家居,创米小白智慧门发布在即

    现今,智能家居已经逐步深入到普通人生活中。智能从智能门锁到智能家电,再到全场景智能家居,越来越多的年轻人选择智能产品,开启安全、舒适、高效且环保的智能家居生活。尽管如此,智能家居作为时代的新兴产物,产品参差不齐,产品互联不够,稳定性、安全性不强的问题同样存在。一个完整的智能家居系统在保证产品稳定、安全的前提下,还必须实现数据互联互通,才能实现真正的智能家居场景化。入户安全是全屋安全的基础,也是智能

  • 格力首款5G新机曝光:骁龙765G加持

    6 月 5 日,数码博主@数码闲聊站 曝光格力即将推出首款5G手机,搭载骁龙765G 5G SOC。@数码闲聊站 表示:“格力员工有福啦,董小姐即将推出旗下第一款5G手机,骁龙765G处理器,没个三四千下不了吧。”

  • 天猫精灵智能家居618成交额破50亿:70个千万级单品!

    天猫这个618收获很大,除了累计下单金额6982亿元,天猫精灵刚刚也公布了成绩,智能家居618天猫平台总成交额已超50亿元。截止6月18日24时,天猫精灵AIoT平台孵化爆款获30项品类TOP1,超过70个单

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • 130款5G手机获得入网销售许可 ,同时5G套餐价格松动

    工信部统计显示,我国5G基站数量以每周增加 1 万多个的数量在增长。目前我国已建成超25万个5G基站,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过 3600 万。仅 4 月一个月,5G用户就增加了 700 多万。

  • 618选5G手机,务必认清真正的5G+5G双卡双待

    早在3G、4G时代,仅支持单卡功能的手机成为不少多卡用户心里的痛,为了满足多卡的使用,他们常常需要携带两台或更多的手机在身边,直到双卡双待功能开始逐渐普及,这一痛点才得以解决。在当下5G时代,大部分双卡手机都是4G+5G双卡双待,但还是有那么几个“优等生”成为全球首批提供5G+5G双卡双待功能的5G先锋,其中就有近日发布的iQOO Z1和Redmi 10X系列,他们除了支持5G+5G双卡双待功能之外,同时还支持SA/NSA双组网模式,以及完?

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 70个千万级单品!​618天猫精灵智能家居成交额超50亿元

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)截止6月18日24时,天猫精灵智能家居618天猫平台总成交额已超50亿元,天猫精灵成为6·18智能爆款孵化器。天猫精灵AIoT平台孵化爆款获30项品类TOP1,超过70个单品销售额破千万。其中,智能娱乐与智能健康板块,涨幅均超过300%,成为当前消费趋势重要指标。天猫精灵5月曾披露,其可连接设备数量达2.72亿台。该数量位列国内全行业第一。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议