首页 > 传媒 > 关键词 > openEuler最新资讯 > 正文

openEuler开源社区成立Ceph SIG

2020-06-17 10:54 · 稿源:站长之家用户投稿

 「中国,深圳, 2020 年 6 月 16 日」今天,openEuler开源社区(以下简称“openEuler社区”)正式成立Ceph SIG(Special Interest Group 特别兴趣小组),完善openEuler操作系统在分布式存储场景的适配。openEuler社区参与者和用户可获得由专业存储团队维护的稳定的Ceph版本构建分布式存储系统,并通过openEuler社区获得技术支持。

  Ceph是一个具备高性能、可靠性和可扩展性的分布式存储解决方案,可以同时提供块、文件和对象三种服务。目前,Ceph已经成为最主流的开源分布式存储系统。为了进一步丰富openEuler环境下的存储解决方案,经过openEuler技术委员会讨论,正式成立Ceph SIG, 当前Ceph SIG的第一位Maintainer为软件定义存储厂商XSKY。XSKY将会把Ceph集成到openEuler 的发行版本,使得openEuler具备分布式存储场景的适配能力。根据计划,在今年Q3 前,openEuler社区将完成Ceph最新主流发行版本的所有适配工作,并适时启动自动化QA框架的搭建。

  XSKY公司作为全球领先的Ceph开源社区推动者之一,源代码贡献居全球前列。一直以来,XSKY主导并维护了Ceph社区的多个模块,也是Ceph基金会的全球创始顶级会员。

  openEuler社区技术委员会委员熊伟表示:“成立Ceph SIG将进一步增强openEuler面向存储场景的适配能力,(openEuler 使用场景更加丰富)。XSKY公司作为项目组的Maintainer,能够加速Ceph在openEuler的落地,并提供更加快速的版本迭代计划和问题修复能力,结合openEuler和Ceph版本发布计划为社区提供最新发行版本。

  XSKY公司资深架构师池信泽表示:“openEuler致力于提供一个开放、多元和架构包容的软件生态系统,帮助用户快速构建5G、边缘、云场景等多元化的应用环境。我们非常高兴能够成为openEuler社区Ceph SIG的Maintainer,有机会推动Ceph和openEuler两个社区的连接。未来,我们将和众多开发者一起为openEuler社区提供存储领域丰富的企业特性。”

  关于openEuler

  openEuler是一个开源、免费的Linux发行版平台,将通过开放的社区形式与全球的开发者共同构建一个开放、多元和架构包容的软件生态体系。同时,openEuler也是一个创新的平台,鼓励任何人在该平台上提出新想法、开拓新思路、实践新方案。

  openEuler通过社区合作,打造创新平台,构建支持多处理器架构、统一和开放的操作系统,推动软硬件应用生态繁荣发展。

  关于XSKY

  XSKY是中国软件定义存储的领导厂商,致力于以中国技术力量影响开放平台生态系统,创建自主可控的底层设施,以主流的、先进的技术和产品为客户创造价值。

  IDC将XSKY定义为“ 2019 中国软件定义存储创新者”。 2020 年,XSKY入选《Gartner Peer Insights‘Voice of the Customer’:Distributed File Systems and Object Storage》报告,并位列第二象限。

  根据IDC《2019Q4 China SDS Market Overview》显示:截至 2019 年,在中国软件定义存储(SDS)整体市场份额排名中,XSKY位居第四;其中对象存储细分市场排名第一(22.2%),已连续 11 个季度占据国内市场第一位,块存储细分市场排名第三(14.1%)。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NDN要做开源社区里乘风破浪的「姐姐」

    从互联网诞生之始,科技巨头(中心化机构)就开始利用专利壁垒垄断了代码的拥有权。开源社区和区块链技术的兴起,终于突破了这层困缚已久的枷锁。从一定意义上说,开源代码才是如今互联网最为的核心基础设施。Richard Stallman领导了自由软件运动,Eric Raymond撰写了《大教堂与集会》,PC时代拥有 了Mozilla和Linux,移动互联网产生了Android操作系统,以及近几年比特币、以太坊等开源区块链项目,正是这些开源代码给人类社会带来

  • 微软大力拥抱开源:但Windows 7开源永远不可能!

    虽然微软已经停止了对Windows 7非企业版的支持,但是想让他们因此对该系统开源,几乎没有任何可能。之前,自由软件基金会(FSF)甚至做好准备,打算接管Windows 7源码,该组织已于上周向微软邮

  • 易我数据恢复EaseUS强势来袭,拯救误删“小白”

    随着信息时代的大爆炸,数据撑起了我们的日常生活,一旦丢失或者损坏,都会对我们产生大大小小的影响。但是每天都打着交道,难免有丢失的情况,遇到这种问题我们又该如何解决呢?易我科技成立 16 年,在这 16 年里一直苦心钻研数据,致力于数据恢复、磁盘分区管理、备份还原、数据传输等与数据相关的产品。在国外已经积攒下了良好的口碑,受到了海外媒体、网络红人的推荐,使用人群已高达 7200 万。易我数据恢复 2020 年 7 月中文?

  • soul崩了是怎么回事?soul崩了登上热搜原因介绍官方回应全文

    昨日晚间,「soul崩了」登上了微博热搜,据悉,昨天晚间十点左右,soul 出现了宕机的状况,聊天页面显示「正在登陆」,推荐页面显示没有内容「网络好像出现了点小问题」,最新页面显示为空白。

  • Graphcore发布IPU开发者云 中国创新社区全面上线

    Graphcore今日正式发布基于IPU的开发者云,面向中国的客户、大学、研究机构和个人研究者免费使用。该开发者云是中国首款IPU开发者云,部署在金山云上,使用了IPU PCIe卡适配完成的浪潮NF5568M5服务器和戴尔DSS8440服务器。通过Graphcore IPU开发者云,机器智能创新者可以轻松获取IPU进行前沿AI模型的云端训练与推理,避开自建机房或者申购IPU服务器等繁琐内部流程,专注于在IPU上快速运行自己的AI模型结果

  • 马斯克暗示:脑机接口公司Neuralink将有新进展

    7月31日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示,他创立的脑机接口公司Neuralink将有新进展。本月上旬,马斯克曾在推特上表示,Neuralink将于8月28日公布其最新进展。据悉,该公司将在当天的活动上介绍工程师们在开发最先进的神经学技术方面的最新进展。马斯克表示,借助Neuralink技术,人类大脑可以克服阿尔茨海默症、中风和其他疾病等问题。此外,肢体功能的丧失、视力和听力问题,以及人类?

  • 中国开源激荡 20 年:IT 江湖,谁主沉浮?

    去年底,一国外程序员写的《中国的开源项目正在破坏 GitHub 的排行榜》博客引起国内开发者热议,他在博客对中国项目占领 GitHub 趋势榜进行了无奈的吐槽。

  • 中国还需要EUV光刻机吗?中芯国际:量产和研发工艺暂不需要

    EUV光刻机是制造7nm以下节点先进工艺的必备工具,目前国内还没有EUV设备。作为国内最先进的晶圆代工厂,中芯国际董事长周子学日前表态,该公司已经量产和研发的工艺还不需要EUV光刻机。光刻是

  • Redmi新手机 Redmi K30 Ultra详细介绍 红米K30Ultra价格配置详情

    Redmi即将发布的新机命名为Redmi K30 Ultra,采用的是弹出全面屏方案,配备144Hz LCD显示, 6400 万索尼IMX686 主摄,4500mAh电池,并且有望在本月正式发布。

  • 内存又要跌价了?SK海力士计划在M16工厂引入EUV光刻机

    在进入20nm节点之后,内存工业也面临着CPU工艺一样的制造难题,微缩越来越困难,制造工艺复杂,导致内存成本居高不下。如今7nm以下的处理器用上了EUV光刻机,内存很快也要跟进了,SK海力士计划在

  • 强强联合|融慧金科与TigerGraph达成战略合作 助推中国金融数字化转型

    近日,融慧金科与全球领先的可扩展企业级图数据分析平台TigerGraph宣布达成战略合作关系。此次合作,将在双方战略一致契合的基础上,充分发挥各自领先平台、技术和资源优势,在金融风控服务、关联网络的应用方面展开深度合作,共同提升银行等持牌金融机构的服务价值,助推金融数字化转型提速。伴随金融科技的蓬勃发展,疫情等外部因素也促使线上金融服务成为常态化,如何在合规安全的前提下让银行等金融机构实现降本增效,这是融慧

  • 跌落风口的社区团购,又飞起来了?

    菜鸟驿站正在以目之所及的速度遍地开花,以重庆为例,在重庆,全市约有 2800 家菜鸟驿站,总数为全国第一,仅是疫情发生以来,重庆的菜鸟驿站就增加了 500 多家,同样居全国之首。而在这些菜鸟驿站的创业者中, 90 后成为菜鸟驿站站长的主力军。

  • 为IoT设备管理而生,Rancher全新推出开源项目Octopus

    2019年,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)发布并开源了K3s,其发展非常迅猛,迅速赢得了开发者们的青睐,至今Github Star数已超过了13,300。作为一款轻量级的Kubernetes发行版,K3s拥有着丰富的应用场景,无论在研发侧,还是在数据中心侧,均可以代替原生Kubernetes,为用户提供更加便捷的K8S使用体验。在诸多应用场景中,最受关注的落地场景便是边缘计算。一直以来,Rancher致力于推动

  • 华人运通与微软达成战略合作,高合汽车落地全球首个主动式人工智能伙伴HiPhiGo

    2020 年 7 月 10 日。华人运通与微软在 2020 世界人工智能大会云端峰会(WAIC 2020)上宣布双方已达成战略合作,共同在高合汽车上落地全球首个主动式人工智能伙伴HiPhiGo。双方正在探讨成立联合智能计算实验室,以智能汽车为载体,在智捷交通等多个领域展开深度合作。通过人工智能等前瞻技术研发和应用,推动智慧出行和社会可持续发展。华人运通董事长丁磊与微软(亚洲)互联网工程院院长王永东在" 2020 世界人工智能大会云端峰会"

  • iG战胜TES,赛后采访宝蓝表示针对阿水就完事了!

    斗玩网原创:继“LPL春晚”之后,最近LPL又新增了一档新节目,叫做“LPL忍界大战”,对阵的双方分别是IG和TES战队,目前两队都已经拿到季后赛的资格,但为了争夺前两名排名,双方都志在拿下每一场比赛。同时这一场比赛还有另外一个看点,就是TES的adc选手阿水将首次在正式比赛中遇上自己的老东家IG战队,面对曾经的队友和好伙伴,双方在比赛场上却没有留一丝情面。

  • 华为携手统信UOS国产系统:开源迈出一大步

    日前,openEuler技术委员会听过讨论决定,openEuler开源社区正式成立DDE SIG特别兴趣小组,进一步完善和丰富openEuler的桌面环境,而第一个维护者就是出品了国产操作系统UOS的统信软件。DDE S

  • 修罗开源论坛bbs.xiuno.com宣布关闭

    昨日,PHP开源论坛修罗开源(bbs.xiuno.com)宣布关闭,访问该网站显示:“国内什么时候有真正的开源环境了再见!”。资料显示,Xiuno BBS 4.0 是一款轻论坛产品,前端基于 BootStrap 4.0、JQuery 3,后端基于 PHP/7 MySQL XCache/Yac/Redis/Memcached...,自适应手机、平板、PC,有着非常方便的插件机制。

  • 可商用 ,无风险 字体超市帮你轻松搞定精选开源好字体

    做设计离不开字体,但使用字体的时候,千万要留心字体的版权问题。 无论是做各种各样的商业海报,还是上传到自媒体平台的各种宣传图,一旦涉及“商业用途”,很多字体在未经授权的情况下,是不能随便乱用的。那么个人和企业要从哪里获得平价的商用授权字体呢?近日,站长之家正式推出了商业字体购买平台「字体超市」。(官方网址:www.font.cn。)。在字体超市可以购买正规的商业字体,同时也支持字体商家入驻。目前,字体超市提供了?

  • 亚马逊宣布为仓库工人开设社区健康诊所

    亚马逊公司周二宣布,将在几个城市为仓库工人及其家人开设社区健康诊所。作为一个试点项目,亚马逊表示,预计将在五个城市开设首批 20 家医疗中心,如果试点成功,将于 2021 年在更多他城市和州增设医疗中心。

  • 马斯克:将在8月28日发布“脑机接口”公司Neuralink进展情况

    据彭博社报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,将会在 8 月 28 日发布“脑机接口”研究公司Neuralink的进展情况。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天