首页 > 动态 > 关键词 > 联发科最新资讯 > 正文

小米首发独占 天玑820 5G处理器火了:联发科紧急追单50%

2020-06-16 21:08 · 稿源:快科技

随着天玑800系列5G处理器的上市,联发科在5G手机市场上终于火了一把,小米旗下的Redmi 10X系列手机首发的天玑820更受欢迎,消息称联发科已经紧急追单50%,预定台积电更多7nm产能。

虽然目前主要是Redmi 10X系列使用天玑820处理器,但是其他厂商很快也会跟进,包括三星、vivo、OPPO等公司都在加大对联发科的订单,这些厂商要抢占华为留下来的市场空间。

对联发科来说,高端的天玑1000系列反而不如天玑800系列受欢迎,最近供应链消息称联发科已经紧急追加了50%的订单,确保天玑820的供应,预计Q3季度的出货量要比Q2季度高出2-3倍,不得不找台积电预定更多的7nm产能,不然到时候就来不及了。

联发科今年5月中旬才发布了天玑820处理器,这也是继天玑1000、天玑1000L、天玑1000+、天玑800之后,联发科的第五款5G SoC,产品规模在业内遥遥领先。

天玑820采用台积电7nm工艺制造,集成八核心CPU,包括四个大核A76 2.6GHz、四个小核A55 2.0GHz,率先将旗舰级的四大核架构引入主流平台,号称多核性能比同级产品高出37%,同时搭配Mali-G57 MC5 GPU图形核心,频率达900MHz,并支持HyperEngine 2.0游戏增强引擎。

5G方面,天玑820延续了天玑1000系列的先进5G技术,集成领先的5G基带,可完整支持5G NSA/SA双模组网,5G双载波聚合技术可将5G信号覆盖范围增加30%,并且全球独家支持5G+5G双卡双待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签