首页 > 动态 > 关键词 > 孟晚舟最新资讯 > 正文

孟晚舟律师:汇丰银行配合美国构陷孟晚舟

2020-06-16 08:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月16日消息,据央视新闻报道,加拿大温哥华当地时间6月15日,孟晚舟引渡案再次开庭听证,因受新冠肺炎疫情影响,此次听证会是通过电话会议的形式召开的,法庭当天未就案件本身作出任何决定。

此次开庭,孟晚舟的律师团队向加拿大不列颠哥伦比亚高等法院提交了一份备忘录。

备忘录显示,美国司法部提交的用于要求引渡的《起诉案件记录》中,指控孟晚舟的唯一关键证据是由汇丰银行提供的。这份证据是2013年8月22日孟晚舟在香港向汇丰银行的一名银行高管做了PPT演讲,这份PPT此后被汇丰转交给美国,并成为了加拿大法庭认为孟晚舟欺诈汇丰银行的依据。

孟晚舟,华为

孟晚舟的律师指出,美国政府错误地宣称汇丰银行只有初级员工知道华为与一家伊朗科技公司的关系,但孟晚舟一方可以拿出证据证明该银行的资深管理层也对此知情,并不存在所谓的“欺诈”。另外,美国政府还宣称因为孟晚舟的“欺诈”导致汇丰同意提供“9亿美元”的信贷给华为,但孟晚舟的律师表示这个数字也存在问题,与事实不符。

此外,这份备忘录还显示,加拿大联邦警察和边境服务局是在美国联邦调查局(FBI)的告知下,在温哥华国际机场逮捕孟晚舟的。目前,孟晚舟的律师团队正在以程序滥用、证据不充分等理由要求终止引渡程序。

法庭当天未就案件本身作出任何决定,将于6月23日再开一次案件管理听证会。

此前加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院于当地时间27日对孟晚舟引渡案作出首次裁决,当时孟晚舟的律师表示:今天在加拿大的裁定只是一个漫长过程中的开端,相信最终将实现正义。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天