首页 > 动态 > 关键词 > 孟晚舟最新资讯 > 正文

孟晚舟律师:汇丰银行配合美国构陷孟晚舟

2020-06-16 08:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月16日消息,据央视新闻报道,加拿大温哥华当地时间6月15日,孟晚舟引渡案再次开庭听证,因受新冠肺炎疫情影响,此次听证会是通过电话会议的形式召开的,法庭当天未就案件本身作出任何决定。

此次开庭,孟晚舟的律师团队向加拿大不列颠哥伦比亚高等法院提交了一份备忘录。

备忘录显示,美国司法部提交的用于要求引渡的《起诉案件记录》中,指控孟晚舟的唯一关键证据是由汇丰银行提供的。这份证据是2013年8月22日孟晚舟在香港向汇丰银行的一名银行高管做了PPT演讲,这份PPT此后被汇丰转交给美国,并成为了加拿大法庭认为孟晚舟欺诈汇丰银行的依据。

孟晚舟,华为

孟晚舟的律师指出,美国政府错误地宣称汇丰银行只有初级员工知道华为与一家伊朗科技公司的关系,但孟晚舟一方可以拿出证据证明该银行的资深管理层也对此知情,并不存在所谓的“欺诈”。另外,美国政府还宣称因为孟晚舟的“欺诈”导致汇丰同意提供“9亿美元”的信贷给华为,但孟晚舟的律师表示这个数字也存在问题,与事实不符。

此外,这份备忘录还显示,加拿大联邦警察和边境服务局是在美国联邦调查局(FBI)的告知下,在温哥华国际机场逮捕孟晚舟的。目前,孟晚舟的律师团队正在以程序滥用、证据不充分等理由要求终止引渡程序。

法庭当天未就案件本身作出任何决定,将于6月23日再开一次案件管理听证会。

此前加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院于当地时间27日对孟晚舟引渡案作出首次裁决,当时孟晚舟的律师表示:今天在加拿大的裁定只是一个漫长过程中的开端,相信最终将实现正义。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 康明凯妻子要求释放孟晚舟 孟晚舟引渡案日程确定

    据 @环球网 微博消息,路透社最新报道称,康明凯的妻子当地时间周二( 23 日)在接受其采访时,要求加拿大司法部长考虑介入华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟引渡案,并释放后者。此前一天,加拿大媒体播出的对康明凯妻子的采访中,她曾提到特鲁多政府可以为自己的丈夫与另一位加拿大人的获释「采取更多行动」。

  • 孟晚舟案再次开庭

    今天凌晨,孟晚舟引渡案在加拿大温哥华再次开庭进行听证。在听证会上,孟晚舟律师团队提供的备忘录显示,美国司法部提交的用于要求引渡的《起诉案件记录》中,指控孟晚舟的唯一关键证据是由汇丰银行提供的;但是美方对这份证据的总结遗漏了重大信息,甚至存在故意误导的行为。

  • 孟晚舟引渡案日程确定 详细日程时间介绍

    据 @中国日报 微博消息,当地时间 6 月 23 日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院和孟晚舟引渡案的控、辩双方达成共识,对引渡案的全部日程进行确认。

  • 孟晚舟案再次开庭,法庭将于6月23日继续听证

    孟晚舟案今日再次开庭听证,在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院当地时间6月15 日上午 9 点(北京时间 16 日凌晨 0 点)开庭继续就孟晚舟引渡案进行听证,法官与控辩双方律师就孟晚舟引渡案的下一阶段审理的程序性内容进行了听证,但是没有作出决定 。

  • 孟晚舟案再次开庭 下一次开庭将于6月23日继续听证

    据央视新闻消息,加拿大温哥华当地时间 6 月 15 日上午 9 点(北京时间 16 日凌晨 0 点),孟晚舟引渡案再次开庭听证。孟晚舟的律师团队向加拿大不列颠哥伦比亚高等法院提交了一份备忘录。

  • ​孟晚舟引渡案日程确定 法院希望在2021年5月前结案

    当地时间6月23日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院和孟晚舟引渡案的控、辩双方达成共识,对引渡案的全部日程进行确认,同意于8月17日恢复引渡听证会,对加拿大和美国当局提供的信息的证据可采纳性进行讨论;

  • 科技早报 | 孟晚舟引渡案日程确定或在明年5月前结案 瑞幸咖啡再收退市通知股价大跌12%

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注孟晚舟案:孟晚舟引渡案日程确定 法院希望在2021年5月之前结案当地时间6月23日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院和孟晚舟引渡案的控、辩双方达成共识,对引渡案的全部日程进行确认,同意于8月17日恢复引渡听证会,对加拿大和美国当局提供的信息的证据可采纳性进行讨论;而关于美加是否滥用司法程序的辩论将于2021年2月16日开始。该法?

  • 汇丰:注意到网上的传言 缺乏事实依据

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)汇丰银行近期被曝出裁员3.5万人同时继续冻结几乎所有外部招聘。数据显示,汇丰控股今年以来的股价已经从37.945港元下跌36.38%至24.14港元,市值蒸发约571亿港元。不过汇丰中国今天发布一则声明,称它注意到网络上出现有关汇丰的一些“具有误导性”的传言,缺乏事实依据。并表示,中国是汇丰集团重要的战略性市场。汇丰银行表示,未来将继续在业务、服务、人才和技术等各方面增加对内地市场的投入

  • 汇丰恢复3.5万人裁员计划?官方回应:传言缺乏事实依据

    今日,针对“汇丰恢复3.5万人裁员计划”的传闻,汇丰中国发布澄清声明回应称,网络上出现有关汇丰的一些具有误导性的传言,缺乏事实依据。汇丰中国称,中国是汇丰集团重要的战略性市场。未来将继续在业务、服务、人才和技术等各方面增加对内地市场的投入,也希望社会理性对待、客观评价国际银行在中国改革开放进程中所发挥的积极作用。

  • 李国庆转发律师文章:相信法律及正义的力量

    今日下午,李国庆转发律师文章并配文称:“相信法律及正义的力量”。该律师在文中表示,李国庆抢章报警没用,因为这事儿本质上不是外人到公司抢夺、侵占公司财物,而是公司两个重要股东之间的纠纷。那不是警方的权限范围,关于该股东会决议有效无效,得李当当和俞当当去法院见分晓。

  • 李国庆硬闯当当拿走资料 律师:报警没用

    7月7日消息,今天上午李国庆带领二十多人硬闯当当,强行撬开保险柜并拿走资料。随后李国庆宣布全面接管当当网并公布了一系列任命,李国庆辞去CEO职务,保留董事长一职,姚丹骞出任当当代理CEO

  • 多家银行因瑞幸面临资金短缺 银行名单汇总

    瑞幸涉嫌财务造假事件发生以来,瑞幸咖啡引发了投资圈的不少动荡。据彭博社消息,在以极低价格出售了瑞幸咖啡创始人质押的股份之后,包括瑞信集团和摩根士丹利在内的多家银行,借给这位创始人的保证金贷款仍面临 3 亿美元的缺口。

  • 邦盛科技中标朝阳银行 实时智能风控成银行业标配

    近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能的事中风控逐渐成为银行等金融行业的发展趋势。实时智能风控逐渐成为银行业标配,越来越多的金融机构发力科技。近日,邦盛科技中标朝阳银行电子渠道实时监测系统建设项目。邦盛科技将通过丰富的实践经验及领先的技术能力,升级朝阳银行对银行卡交易的风险识别和防控能力,实现跨渠道、全天候、实时的交易风险监控,保障客户资金安全,加快银行数字化转型系统项目建设。朝阳银行是经中国银保

  • 致远互联签约浙江稠州商业银行 加速推动“数字银行”建设

    近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)正式签约浙江稠州商业银行,基于致远互联协同运营平台,该行将构建具备移动化、平台化、数字化能力的统一协同办公平台,推动企业数智化转型升级。浙江稠州商业银行初创于 1987 年, 2005 年完成股份制改造, 2006 年由地方城市信用社改建为商业银行。 30 年来,浙江稠州商业银行一直致力于做小微企业和市场商户的商贸金融伙伴。从扎根全球最大的小商品集散中心

  • 李国庆抢公章拿资料 律师:这么折腾就是向法官证明夫妻感情已破裂

    7月9日消息,近期李国庆硬闯当当强行撬开保险柜拿走资料引发关注。在此之前,李国庆曾于4月份带人上门拿走当当公章。对此知名律师@逻格斯logics指出,李国庆各种折腾目的只有一个,那就是向

  • 律师:骗腾讯嫌疑人涉伪造印章与诈骗罪 最高判10年

    广东省深圳市南山区人民法院的一则民事裁定书在网上热传,内容为该法院同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值人民币1624.06万元的财产。腾讯称,2019年3月腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯在游戏“QQ飞车”投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务,但老干妈未按照合同约定付款当日下午,老干妈官方回应称:“从未与腾讯合作,已报案。”7月1日

  • 6家银行撑腰?传蔚来中国将获得银行100亿授信额度

    日前,有消息称蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度,并将于2020年7月10日上午在合肥蔚来先进制造基地进行授信签约仪式。对此,蔚来回应称:以我们正式发布为准,目前没有可以透露的

  • 腾讯被3人伪造的老干妈印章骗了!千万广告费谁来付?律师解读

    7月1日消息,3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同事件引发业界关注。经过调查,腾讯有3人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理与腾讯签协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游

  • 文思海辉金融×苏宁银行:携手三载 共筑“科技驱动的O2O银行”

    6 月骄阳似火,江苏苏宁银行股份有限公司(简称:苏宁银行)迎来成立三周年庆典。作为苏宁银行最早的战略合作伙伴,文思海辉金融为此表示热烈的祝贺。早在 2017 年苏宁银行成立之初,双方就已结成良好的合作关系,截至目前,双方已在供应链金融、测试体系建设、呼叫中心、CRM、联合贷款等方面展开密切合作。随着合作关系的进一步深化,双方有望迎来更全面、深入的合作,文思海辉金融将利用自身强大的技术优势,助力苏宁银行构建以

  • 俞渝律师提交人身安全保护令复议 俞渝望外界不要抹黑夫妻创业

    昨日,俞渝发文称,近日法院驳回了自己对李国庆提出的限制令申请,自己的律师已再次在东城法院提交了人身安全保护令复议。同时,俞渝呼吁媒体,不要抹黑夫妻创业,不要抹黑有股东争议的公司。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议