首页 > 传媒 > 关键词 > 技术加码最新资讯 > 正文

榕树贷款:技术加码全面赋能 让金融服务更加普惠

2020-06-09 11:40 · 稿源:站长之家用户投稿

       随着《推进普惠金融发展规划(2016— 2020 年)》的印发,银保监会牵头各成员单位,协调推进普惠金融发展各项工作,引导各类金融服务供给主体做好小微、“三农”、扶贫等普惠金融重点领域和薄弱环节的服务,基础金融服务覆盖面持续扩大、重点领域金融服务可得性持续提升、金融服务的效率和便利性不断提高,普惠金融发展取得了阶段性成果。

       针对受疫情影响的小微企业,银保监会对银行小微企业贷款提出了“两增两控”的目标。“两增”即单户授信总额 1000 万元以下(含)小微企业贷款同比增速不低于各项贷款同比增速,贷款户数不低于上年同期水平,“两控”即合理控制小微企业贷款资产质量水平和贷款综合成本;突出对小微企业贷款量质并重、可持续增长的监管导向。

       受政策支持,各金融机构通过科技赋能助力行业的数字化转型,推动普惠金融的发展。金融信贷智选平台榕树贷款认为,要充分运用互联网、大数据等先进技术,为小微企业全面动态精准画像,从根本上解决银企之间信息不对称问题。

       为此,榕树贷款全面布局金融科技,以“科技成就金融普惠”为愿景,利用技术创新打造智慧金融服务平台,为用户提供多种精准、便捷的线上金融服务,新用户额度最高可达 20 万,日利率低至0.03%,无需抵押,资料简单。

       为了解决小微企业“授信难”的问题,榕树贷款运用平台独创的智网AI技术,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,为用户提供精准的信贷解决方案,满足用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树贷款平台得到授信,最终实现“普惠金融”。

       深耕金融服务领域多年,榕树贷款一直紧跟政策引导,始终坚持为小微企业提供创新型金融服务,致力于让更多小微企业获得专业、高效、便捷的金融服务。未来,榕树贷款将一如既往的发挥自身优势,帮助更多中小企业实现更好的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字技术拓展金融服务新空间 榕树贷款探索AI应用新场景

    近日,中国信通院发布《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》。《白皮书》显示, 2019 年,我国数字经济增加值规模达到35. 8 万亿元,占GDP比重达到36.2%,占比同比提升1. 4 个百分点,按照可比口径计算, 2019 年我国数字经济名义增长15.6%,高于同期GDP名义增速约7. 85 个百分点,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。 数字经济获持续高度重视 到目前为止,本届中央政治局

  • 捷信数字化金融服务 助力暑期经济发展

    捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)作为一家领先的持牌消费金融公司,一直在积极促进金融行业的发展。捷信所推出的数字化金融服务体系不仅能提升自身的服务品质和效率,也能更好地支持金融产品创新、拓宽金融深度,从而更好的助力实体经济发展。面对即将到来的暑期消费高峰,捷信多措并举,通过“线上+线下”深度融合的全渠道平台,推出可充分满足消费者个性化需求的分期支付服务。全新升级的捷信金融APP通过简化线上额度测

  • 中腾信:金融科技赋能烟火经济,金融服务加速下沉到地摊经营者

    今年政府工作报告提出:通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展。而烟火经济正是化解失业,促进就业和提振消费的有效途径之一。中腾信了解到,从城市里的“烟火气”升级为“繁华地”,东北财大国家战略专家周天勇表示,放开地摊市场至少可以帮助 5000 万人就业。中腾信了解到,目前参与地摊经营的主要有地摊或门面长期经营者、失业者、收入偏低人群等几类,他们都?

  • 领峰环球提供多样化产品,以及多元化金融服务

    领峰环球隶属领峰集团旗下,是亚太区顶级的金融交易商。集团持有英国金融服务管理局FCA、巴哈马证券监察委员会(SCB)、加拿大金融交易和报告分析中心(FINTRAC)、金银业贸易场(CGSE)等国际权威牌照,并受严苛制度规管,安全专业资质认证,确保给投资者公平、安全、有序的交易环境。 平台提供贵金属、原油、外汇、指数等丰富的产品,以满足用户的投资需求。作为行业领先的交易商, 领峰环球凭借自身强大服务团队与运营技术,引领行业

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 榕树贷款:持续优化平台服务功能 提升金融服务质效

    随着金融经济的发展,金融服务平台的重要性日益得到重视。作为服务、支持中小微企业发展的金融创新举措,各地不断推出省级金融服务平台,助力实现资金供需双方的智能匹配,提升融资效率,解决中小微企业融资难、融资贵难题,助力企业复工复产。 以安徽为例,安徽省持续优化省中小微综合金融服务平台功能,强化政务信息资源整合,截至目前,平台共完成包括电力、税务、工商等 20 家数据源单位接入, 30 家金融及类金融机构入驻,发

  • 跨国金融服务公司 IEXS证券助力投资者安全交易

    由 2008 年美国次贷危机而引发的美国NFA对金融行业杠杆调整,过去 10 年全球监管机构因全球金融市场风波多次出台政策以应对更多未知风险。 2018 年 8 月,欧洲证券及市场监管局 (ESMA) 开始执行一系列新规,降低了主要货币对交易的杠杆至最高 30 倍,其它货币对和交易品种的杠杆更低。 目前这一规定在包括英国在内的FCA监管和欧盟国家都生效。 2019 年三月,香港证监会发表声明警告在中国大陆地区开展业务的持牌经纪商,并将这一行

  • 榕树贷款:以科技为翼 助力普惠金融服务小微企业

    近日,亚洲普惠金融生态建设与数字化发展圆桌会在线上举行。与会专家指出,金融科技对普惠金融传统模式的颠覆式改变是大势所趋。未来,普惠金融将继续深化互联网和大数据技术应用,推动平台场景和生态建设,进一步体现银行业的科技属性和社会属性。 普惠金融服务难题有帮手 对普惠金融重要性的肯定,正得到越来越一致的认同。普惠金融代表着我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级?

  • 榕树贷款:人工智能重塑金融服务 科技创新成为关键力量

    近日,上海市“科创板AI产业工作站”正式成立,工作站将围绕科创板为与人工智能(AI)产业关系密切的优质企业提供资本市场服务。这不仅是加快建设人工智能发展“上海高地”的重要措施,也是我国在金融创新方面大力支持人工智能产业发展的重要举措。 专家认为,科技与金融的深度融合,使金融业态发生了深刻变革。传统金融机构、金融科技公司积极面对机遇与挑战,金融业步入拥抱大数据、云计算、人工智能、区块链的新阶段。监管当局

  • 榕树贷款:乘风新基建浪潮 加速构建数字化金融服务体系

    近日,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,《规划》指出,到 2025 年中国人工智能核心产业规模超过 4000 亿元,带动相关产业规模超过 5 万亿元。目前人工智能赋能行业众多,尤其在金融行业应用最为广泛,几乎覆盖所有金融业务场景。新基建浪潮下,金融智能化势必迎来更大的发展机遇。 人工智能作为“新基建”的核心板块之一,产业链包括基础支撑层、技术应用层和方案集成层。在金融行业方面,目前人工智能可以应用在包括身份?

  • 小米金融澄清:与涉案的“山东小米金融服务外包有限公司”无任何关系

    【TechWeb】7月5日消息,小米金融官微昨日发布声明称,近日“山东小米金融服务外包有限公司”因涉嫌非法吸收公众存款被山东省淄博市警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系。2018年12月,北京市海淀区法院已判决该公司商标侵权,要求其停止使用现企业名称,变更后的企事业名称中不得包含“小米”字样。

  • 数据增信助普惠金融创新发展 榕树贷款提升金融服务效率

    为鼓励银行加大对小微企业信用贷款的投放力度,央行于近期创设了新货币政策工具——普惠小微企业信用贷款支持计划,其实质是为符合条件的地方法人银行提供一年期无息资金,资金规模与银行今年已发放的普惠小微信用贷款挂钩。 对此,业内人士表示,要想切实鼓励中小银行发放小微信用贷款,为其提供优惠资金来源只是一个方面。打通中小银行发放小微企业信用贷款的最后一公里,依然任重道远。 数据新要素重塑普惠金融 今年政府工作报

  • 信也科技旗下KOO分期宣布升级为KOO钱包 打造全场景多元化金融服务

    7月30日,信也科技旗下的KOO分期宣布启动品牌升级,全线升级为KOO钱包。升级后的KOO钱包旨在向事业处于成长阶段的年轻人提供全方位的金融服务。据悉,KOO钱包为初入社会打拼的青年推出了KOO分期、KOO小微、KOO花卡、KOO借钱等多种消费金融服务,并将低价且优质的体验逐步渗透至用户线上线下消费场景。此外,KOO钱包也着眼于年轻人的职业发展,向他们提供职业教育分期服务,同时还为目标创业的青年群体解决了小额信用借款等需求。近

  • 科技赋能优化用户体验 榕树贷款提升金融服务效率

    近年来,生活质量的提高使用户日益追求更高效、普惠、多样的金融服务,金融交易呈现瞬时高并发、多频次、大流量的新特征,给传统金融造成巨大冲击。这要求金融机构加快适应用户不断变化中的新需求,增强市场需求快速响应能力,提高金融服务效率。 近日发布的《 2020 上半年消费金融接纳度报告》显示,消费者在面对不同的消费信贷产品选择时会有多重考虑因素,其中,72%的受访者选择产品时在意的是利率利息、手续费和服务费,62%的

  • 度小满金融CEO朱光:线上化服务为金融与技术的融合提供了本质层面的需求

    2020年以来,疫情加速了世界格局的演变,冲击了全社会生活、经济秩序,同时推动着各经济体的重构和进化。数字经济基础设施和协作模式发生了改变,线上化、数字化、智能化发展全面提速。近日,度小满金融CEO朱光在《北大金融评论》上发表了署名文章,并表示,疫情加速了金融与科技的融合,服务的线上化加速了金融数字化、风控智能化的进程。朱光表示,线上化的服务模式转型,改变了长期以来金融机构与用户交互的方式,也对风控技术?

  • 人工智能应用场景创新落地 榕树贷款推动金融服务智能化

    2020 年初爆发的新冠肺炎疫情,让处在抗疫一线的医疗行业得到了社会的广泛关注,日益成熟的人工智能技术在此次疫情中发挥了重要作用。 7 月 10 日, 2020 世界人工智能健康云峰会召开,聚焦公共卫生、生物医药、医疗服务及医疗标准四大主题,邀请国际组织机构高管、国内外院士学者、全球知名企业领导人等 70 余位业内专家,探讨如何解决人工智能落地过程中已出现的问题。 中国信息通信研究院联合 36 氪研究院在会上共同发布了《 2

  • 我来数科丨打造全方位线上金融服务体系,缓解小微企业融资难题

    我来数科丨打造全方位线上金融服务体系,缓解小微企业融资难题新冠肺炎疫情的发生,让人们更加认识到金融科技的巨大力量。疫情发生以来,我来数科等金融科技企业纷纷创新产品,打通融资渠道,打造了全方位线上金融服务体系,助力缓解中小微企业融资难题。一直以来,我来数科不断优化战略,调整布局,以大数据、人工智能技术为核心,通过数据处理、风险管理和营销获客能力,与金融机构、互联网巨头、头部产业平台等展开合作,为不同

  • 加码全闪存 西部数据布局NVMe产品技术方案

    PCI-E通道已经逐渐一统计算机扩展架构,与它异曲同工,NVMe产品也在加速收割高性能存储的SAS市场以及主流的SATA市场。NVMe 产品的"高"性能有目共睹,云计算时代它的优势将更加显著。特别是高性能计算和云计算等应用场景,对数据吞吐能力、响应速度都提出了更高要求。在经过U. 2 端口外形规格兼容、M. 2 端口体积优势的持续教育后,NVMe已经完成了存储体系的纵向渗透。在这样的大背景下,手握HDD、NAND资源的西部数据,开展在Wester

  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 京东领投小熊U租D1轮融资 持续加码办公资产服务赛道

    7 月 14 日,小熊U租宣布完成数亿元人民币的D1 轮融资,本轮由老股东京东集团领投,达晨财智跟投,这也是京东两年内第三次加持小熊U租。通过多轮的资本合作,小熊U租与京东企业业务之间的协同不断强化,小熊U租的“租赁+回收+技术服务+SaaS系统”已经嵌入到京东智能采购体系中,同时,双方联合加大对 “小熊U管家”的研发投入,通过产品、技术的协同完善对企业供应链管理的全流程服务,共同为企业客户提供更具价值的长链服务。这已

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文