首页 > 动态 > 关键词 > 高德地图最新资讯 > 正文

永久免费 高德地图新功能上线:逛动植物园必备

2020-06-06 13:54 · 稿源:快科技

6 月 5 日是第 49 个世界环境日,阿里公益、高德地图与《中国国家地理》杂志社旗下《博物》杂志联合推出“聆听大自然”系列科普语音讲解,所有讲解语音可在高德地图上永久免费收听。

据介绍, 6 月 5 日起,市民在高德地图上搜索“博物杂志”、“野生小伙伴”便可免费收听全国 2 个植物园、 10 个动物园的科普讲解。

首批上线的 12 个动植物园区包括:杭州植物园、武汉解放公园、上海动物园、广州动物园、武汉动物园、南京红山森林动物园、西宁野生动物园、长沙生态动物园、沈阳森林动物园、北京动物园、杭州动物园 、重庆动物园。

永久免费 高德地图新功能上线:逛动植物园必备

 

永久免费 高德地图新功能上线:逛动植物园必备

五一前夕,高德景区随身听进行了一次全面升级:从景区导览到城市地标文化的导览。此次在世界环境日,高德景区随身听再次上新。

数据显示,截止目前,高德景区随身听语音导览服务已经扩展到覆盖故宫、西湖、乌镇等全国超 3000 个景区。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高德地图今日在全国范围上线积水提示功能

    【TechWeb】7月6日消息,今日高德地图已在全国范围内上线积水点提示功能,用户在出行前进行导航规划时可以提前看到路上的积水情况,同时还能看到实时积水照片,在导航过程中也会有语音提示前方路段积水,提醒司机注意驾驶安全。此次上线的积水点实时提醒功能是根据天气状况、历史数据、以及自动采集到的实时实景照片,判断积水情况,上线到地图上,可以做到分钟级上传并显示,数据准确性高。高德地图相关负责人介绍说:“我们虽然?

  • 导航也可以实时对讲了 高德地图上线组队实时对讲功能

    【TechWeb】7月10日消息,为满足结伴自驾游用户在导航过程中通话的刚需,高德地图在原有“组队出行”功能基础上新增“实时对讲功能”已于今日上线。安卓端已经发布,苹果用户近期也可以更新使用。在导航过程中,参与“组队”的朋友们可以在同一界面进行语音对讲,收到队友的语音对讲时,系统还会自动播放,解放了司机的双手,让用户可以更专注在驾驶上。据悉,用户可以通过打开高德地图搜索“组队”,或者在高德首页选择“更多工?

  • 高德地图全国上线新功能:导航语音提示积水点

    中央气象台消息,7月6日至9日南方部分区域有暴雨到大暴雨,大家雨天出行,一定注意安全。7月6日消息,今天高德地图APP在全国范围内上线了新功能——积水点提示。用户可提前查看路上

  • 高德地图上线北京98家官方核酸检测机构

    6月14日消息,高德地图快速上线了北京市卫生健康委公布的全市98家具备核酸检测能力的机构。市民在高德地图上搜索“核酸检测”便可一键查询,就近前往。高德地图提醒广大用户,这98家核酸检测机构有的面向个人,有的仅接待团体检测,各家机构的预约服务方式不同,可通过官方电话、公众号、114平台或者京医通等不同渠道提前预约。市民如因发热需要就诊,还可用高德地图搜索“发热门诊”查询附近相关机构,就近就医,避免

  • 高德地图上线明星安全提示语音 提醒乘客全程系好安全带

    【TechWeb】6月23日消息,为了积极响应“一盔一带”安全守护行动,在端午小长假来临之际,高德地图推出了“安全出行粽动员”行动,在高德打车平台上线了多位明星的安全提示语音,提醒广大乘客全程系好安全带。高德地图邀请了杜江、霍尊、R1SE-何洛洛、丁禹兮、罗云熙、彭昱畅等多位明星,录制安全提示语音,提醒乘客“养成良好的出行习惯,乘车时先系好安全带,安全出行每一天。”用户通过高德地图打车,行程中界面右上角会随机出

  • 高德地图与交管携手治堵 端午期间城市道路拥堵同比下降2%

    【TechWeb】7月1日消息,高德地图联合全国多地交管部门在端午期间,通过黑科技手段先行精准治理城市交通拥堵,获得显著成效。数据显示,端午期间城市道路拥堵同步去年同期下降2%,全国高速同比去年下降5%。基于高德地图公共服务版,交管部门可通过高德地图的“智慧诱导”功能,结合实时交通组织方案,特别是在预测的出行高峰时段,以路线调度、到达点调度两种方式,主动为群众规划合理路线,帮助用户躲开堵点,均衡路网交通压力,

  • 如何借助视频图像精准判断交通拥堵?高德地图启动首届算法挑战赛

    【TechWeb】7月9日消息,今年2月,行为艺术家Simon Weckert用手推车拉着99部手机在柏林的一条大街上来回行走,随着行走时间变长,这条原本空旷的大街在谷歌地图上的路况开始变化,从绿色慢慢变黄,最后变成深红,提示为重度堵车。地图对真实路况的判断如何更精准?这不仅需要更丰富的数据,也依赖更聪明的算法。传统的路况主要依靠驾车用户的轨迹信息生成,但是在一些用户少、驾驶行为异常的道路上,这种方法很难保证路况判断的准

  • 高德地图发布2020端午出行预测:预计全国高速6月24日拥堵程度较高

    【TechWeb】6月22日消息,高德地图、中国气象局中国天气网联合全国60多家公安交通管理部门共同发布《2020端午假期出行预测报告》(以下简称《报告》),本次端午小长假共三天,全国高速公路不免费。从全国范围来看,受节前通勤晚高峰及提前出行的影响,预计2020年6月24日(端午前一天)全国高速拥堵程度较高,返程6月27日高速拥堵程度较高。预计全国高速6月24日拥堵程度较高拥堵时段方面,预计端午出程,6月24日17时至21时全国高?

  • 高德车服改版上线 联合上百家品牌启动“高德车主日”

    【TechWeb】6月24日消息,在端午小长假来临之际,高德地图宣布车主服务页全新改版上线,并联合上百家合作品牌商户,为用户提供包含加油、充电、洗车、车品、车险、出行险、代驾、养车、停车、违章查询等十余个品类的车主服务。用户在高德地图首页点击“车主服务”图标,或是在工具箱里选择“车主服务”,或直接在高德地图搜索框内搜索“高德车服”即可进入高德车服车主频道页面。与此同时,对于加油、充电、洗车等高频车主服务,?

  • 北斗系统组网成功 高德:80%用户能用到北斗服务

    DoNews6月23日消息(记者 翟继茹)23日,高德方面透露,目前大部分手机的芯片都支持多个卫星定位系统,80%的手机芯片支持北斗,在这些手机上使用高德地图,即可使用到北斗系统的定位服务。今天下午,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空,北斗卫星导航系统的55颗卫星全部发射入网。这意味着导航精确度进一步提升。在最新版的高德地图中,原先 “GPS信号弱”的语音播报已经改为“卫星导航信号弱”。高德介绍, 在高德

  • 北斗系统组网成功 80%高德用户都能用到北斗服务

    【TechWeb】6月23日消息,6月23日9时43分,西昌卫星发射中心,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空。随着卫星顺利进入预定轨道,北斗卫星导航系统的55颗卫星全部发射入网。至此,北斗系统全球组网正式成功。目前大部分手机的芯片都支持多个卫星定位系统,80%的手机芯片支持北斗,在这些手机上使用高德地图,即可使用到北斗系统的定位服务。在最新版的高德地图中,原先 “GPS信号弱”的语音播报已经改为“卫星导航信

  • 高德打车广州上线无人车:首月免费 车内配备安全员

    6月23日消息,高德打车和自动驾驶出行企业文远知行WeRide达成合作,正式上线Robotaxi服务。即日起,身处广州的乘客,通过高德打车可以一键呼叫无人车,首月免费乘坐。据介绍,车辆内会配备安全员,双重保证运营安全。乘客打开高德地图,使用打车功能,如起终点在Robotaxi上下车点范围内,即可选择“文远知行”,呼叫乘坐。本次上线的文远知行Robotaxi运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开发区中心区约144平方公里,已开放?

  • 高德打车联合多家出行平台在全国八城发放比价补贴

    6 月 17 号开始,高德打车联合多家出行平台,在全国八个城市发放打车比价补贴。本次比价补贴的发放将覆盖广州、深圳、杭州、西安、成都原等八个城市。比价日当天,用户第一次使用高德打车,将享受最高减免 10 元出行优惠,老用户也可获得金额不等专项减免。

  • 高德打车可呼叫奔驰接送机 最低价格近似快车

    端午节前,高德打车接送机服务上线了奔驰车型,在上海、杭州、广州、西安、成都、北京等六个城市,往返机场可以预约奔驰车, 7 月 30 日前,限时五折起,最低价格近似快车。

  • 高德打车广州地区上线自动驾驶出租车 首月免费人人可用

    无人驾驶出租车,其实离我们生活也没那么远。随着技术的发展,以及更多的商业公司的加速入局,无人车已经出现在我们生活中,开始为我们提供出行服务。6月23日消息,高德打车宣布,同自动驾驶出

  • 高德打车考生专车上线 多城高考考生今日起可预约免费接送

    6月30日消息,2020年高考即将来临,为了帮助交通不便的考生顺利赴考,高德打车联合中国交通报社、中交企协雷锋工委,今日共同启动了出租车“爱心送考 科技护航”公益活动,并在多个城市上线了免费的“考生专车”服务。今日起,北京、重庆、武汉、徐州、连云港、郑州、秦皇岛、张家口、九江等城市的高考考生们,可使用高德打车“考生专车”线上预约爱心出租车。预约成功后,考生们在高考期间就可以享受免费的一对一、点

  • 高德打车:多城高考考生可预约考试当日爱心出租车免费接送

    今日,高德打车联合中国交通报社、中交企协雷锋工委共同启动了出租车“爱心送考 科技护航”公益活动。北京、重庆、武汉、徐州、连云港、郑州、秦皇岛、张家口、九江等城市的高考考生们,可使用高德打车“考生专车”线上预约爱心出租车。

  • 端午小长假高速不免费!高德发布出行预测报告:6月24日最拥堵

    年中最后一个小长假,端午节马上就要来临了。根据国务院通知,2020年端午节放假时间为:6月25日至6月27日,共3天。同往年一样,今年端午节私家车走高速,同样不免费。不过,即使私家车跑高速不

  • 打车也过天猫618了 高德联合多个出行平台共推周三比价日

    【TechWeb】6月16日消息,天猫618点燃了剁手党们买买买的热情,不只在线上,打车届也在618前夕迎来专属优惠。本周三开始,高德打车联合多家出行平台,在全国八个城市发放打车比价补贴,帮扶中小出行企业。本次比价补贴的发放将覆盖广州、深圳、杭州、西安、成都、长沙、东莞、太原等八个城市。自6月17日起连续四个周三,确定为高德打车的比价日,通过提醒用户“打车先比价,高德有低价”的“比价”方式,选择价格更优惠的出行合作

  • 最强蜗牛彩蛋汇总 地图彩蛋奖励全拿攻略

    最强蜗牛跟不思议迷宫一样,都是有很多彩蛋的,一些小伙伴还不清楚到底有哪些彩蛋,下面就来为大家分享一下最强蜗牛的彩蛋汇总。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议