首页 > 传媒 > 关键词 > 流淌的歌声最新资讯 > 正文

经典儿歌唱响快手直播间,广东卫视《流淌的歌声》公益音乐会为每个孩子歌唱

2020-06-03 14:40 · 稿源:站长之家用户投稿

“今天是六一儿童节,希望你们都可以健康快乐地成长。”腾格尔在快手直播间用汉蒙双语为小朋友们送出节日祝福。

6 月 1 日晚,广东卫视联动自制品牌节目《流淌的歌声》,为小朋友们精心打造了一场线上音乐会——“感到幸福你就拍拍手——《流淌的歌声》六一儿童节公益音乐会”,本场音乐会通过快手账号“广东卫视”(ID:1163272864)以及“流淌的歌声”(ID:1941670064)同步直播。

当晚,“萌叔”腾格尔、吴彤、黄国伦,“魅力姐姐”杭天琪、爱戴,实力星唱将阿兰、简弘亦、崔子格、木小雅,以及快手小歌手陈陈、OYT女团、少儿合唱团等嘉宾,携手广东卫视主持人李佳、广东少儿频道主持人豆丁齐聚快手直播间,唱经典、聊童年、送奖品,陪伴全国的小朋友们共同欢度六一。

精彩的节目收获老铁们76. 3 万点赞支持,“小时候天天听的经典儿歌啊”“这首歌暴露年龄了”“这个活动好有意义”“好好听”“声音还是那么动听”“这个嗓音唱儿歌真是反差萌”等留言不断刷屏直播间。

近 2 个小时的直播中,参与本场公益音乐会的众多大咖嘉宾秒变“萌萌哒”大孩子,以幸福拍手接力的形式,唱响横跨两个世纪的经典儿歌,掀起一波又一波“回忆杀”。

“今天给各位小朋友带来的歌曲是很多 80 后和 90 后的经典,是你们最喜欢的动画片《葫芦兄弟》的主题歌《葫芦娃》。”

当“萌叔”腾格尔用他那非常具有辨识度的特色唱腔唱起“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦……”时,全新的演绎赋予这首经典歌曲新魅力,不仅让快手老铁激动不已,连腾格尔都笑着向直播间的网友询问“我的歌声够不够洗脑”。

快手直播间里,有“萌叔”,当然也有“萌娃”。

“爸爸,妈妈,你们小时候最喜欢什么?”“我喜欢看《西游记》。”“我喜欢唱《捉泥鳅》。”询问过父母的童年爱好后,快手小歌手陈陈(ID:153078860)在此次音乐会上带来了一首经典老歌《捉泥鳅》。

伴随着陈陈“池塘里水满了,雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅,天天我等着你,等着你捉泥鳅”的歌声,爸爸、妈妈为他伴舞,全家上阵共度六一。

目前,凭借着沙哑的特色童声和稳健的台风,陈陈在快手已经拥有了87. 8 万的粉丝,成为名副其实的人气小歌手,他分享的演唱《赢在江湖》《单恋一枝花》《那女孩对我说》《离人愁》等歌曲的短视频,获得大量快手网友喜爱,纷纷留言夸奖他“小小年纪,歌声却非常霸气”。

在此次的直播中,众多明星大咖接力献唱。吴彤带来一首《童年》,引发快手老铁回味起另一童年经典——由吴桐演唱的《春光灿烂猪八戒》主题曲《好春光》;杭天琪带来《让我们荡起双桨》和《每当走过老师窗前》两曲联唱,歌声还是一如既往的清朗热情、感染力十足;黄国伦则演唱了描写一个在孤儿院长大的乐观小女孩故事的台湾童谣《小甜甜》,以及为孩子们创作的公益歌曲《爱就是我们的未来》,通过歌曲为小朋友送上节日祝福。

此外,阿兰带来了日文歌曲《骑在银龙的背上》,简弘亦带来了吉他弹唱《上学歌》和《鲁冰花》,爱戴带来了《幸福拍手歌》和《蓝精灵》,崔子格带来了《小兔子乖乖》以及和女儿合唱的《天之大》,OYT女团带来了《健康歌》和《喜羊羊与灰太狼》的主题曲《别看我只是一只羊》,木子雅吉他弹唱了《可能否》和《愿》……各个时代的经典歌曲不断唱响直播间。

据悉,此次的儿童节公益音乐会由少先队广东省工作委员会担任指导单位,广东卫视与广东省青少年发展基金会联合主办。同时,在广东青基会的公益助力下,本场直播中的演唱视频还将用于“希望乡村教师计划”项目学校的音乐课堂,预计覆盖 400 所乡村学校,助力提升乡村儿童美育教育,通过歌声将美好艺术的种子播撒在孩子们的心中。

一直以来,乡村儿童教育都是快手关注的重点之一,此前快手曾发起公益活动“音符挑战”为黔东南乡村儿童捐建音乐教室;今年世界读书日,快手推出“ 24 小时公益直播接力”活动,所有直播收益全部用于在乡村学校援建“快手-希望工程图书室”等。快手正在积极发挥自身优势赋能乡村儿童教育,助力全国儿童教育事业的发展。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天才小琴童第二季迎来“终章”,郎朗开启“云音乐会”新时代

    在线音乐素质教育头部企业VIP陪练,正带给行业更多想象力。6 月 21 日,VIP陪练联手朗朗打造的《天才小琴童》第二季即将隆重收官。与第一季更加注重综艺养成类节目兴致不同,此次第二季的《天才小琴童》,VIP陪练希望可以为拥有音乐梦想的孩子提供一个绚丽的舞台,绽放光芒。为此特意邀请到了国际著名钢琴家、品牌音乐大使郎朗参与其中,郎朗本人也将在本周日的收官典礼上与入围小琴童们通过云直播的形式共同开启一场美妙的线上音?

  • 轻松筹公益白皮书:领跑抗疫救灾 展现中国公益速度

    7月6月,全民健康保障平台轻松筹旗下轻松公益发布了《公益白皮书》,对2020年上半年的公益历程进行了盘点回顾,内容丰富详实,引发了行业关注与好评。其中,尤为引人瞩目的是轻松筹?轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等项目中,反应迅速,成绩卓著,屡次刷新中国公益速度。吹响民间抗疫第一声号角大疫来袭,争取时间就是拯救生命。春节前夕,国内出现新冠肺炎疫情,轻松公益平台最快响应,携手壹基金于 1 月

  • 腾讯音乐「创新记」,与中国音乐的破与立

    从天蒙蒙亮到日出,早 6 点的维多利亚港有陈奕迅在歌唱,这大概是歌迷们得到的最温暖鼓励。下半年第一个月,TME live陈奕迅线上演唱会,在“无论今天的情况有多坏,明天都会是新的一天”的初衷下,陈奕迅举办了自己的慈善音乐会,日出和黄昏两个时间段的直播,与乐迷们一起从日出到日落,为每一个听众带去陪伴与鼓励的音乐能量。而这一场再次全网刷屏,一天冲上 9 个热搜。

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 音乐产业从废墟中重生背后,是腾讯音乐的进化故事

    疫情期间,通过种种活动提供音乐服务以抚慰人心的数字音乐平台腾讯音乐娱乐集团(简称“TME”),也开始通过种种方式助力“重启”,并于 7 月推出了#音乐重启生活#的活动。

  • 2020【抖音看见音乐计划】启动,让你的音乐被“看见”

    “我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”,最近从抖音火遍全网的《少年》持续刷屏。在抖音,不论是正能量视频、舞蹈、少年吉他弹唱,还是从小到大的成长照片合集都配上了《少年》这首歌,据统计与之相关的投稿量已达 2300 万,播放量已经突破 183 亿,演唱者抖音音乐人梦然的抖音粉丝总量也增长至近 137 万。《少年》自上线抖音以来,掀起了全站创作的热潮。随着《少年-剪辑版》音频上线,网友引用音频进行的视频创作涵盖范围更加?

  • 助推公益跨界行动,轻松筹始终在路上

    伴随着互联网技术的发展,以轻松筹·轻松公益为代表的互联网公益力量越发强大,其打破了过去“小众慈善,大众围观”的模式,加速拓宽公益事业的发展空间。7 月 6 日,轻松筹·轻松公益发布《公益白皮书》,对 2020 年上半年的公益历程进行了盘点,白皮书重点记录了轻松筹·轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等公益项目中的显著成绩,这些跨界行动的公益项目也多次获得了官方的报道和肯定。聚焦大病群体,赋?

  • 英孚教育助力外教公益支教活动 教育让世界无界

    为增加外国专家对中国社会的了解,提高山区学生学习英语的兴趣和自信心,广州市科学技术局(广州市外国专家局)启动“外国专家之家——英语外教公益支教活动”。 6 月 9 日,英孚教育受广州国际人才交流协会邀请,参与对梅州五华县华新村北琴小学的公益支教活动。扶贫先扶志,扶贫必扶智,提高教育质量是教育扶贫的关键。在活动上,市科技局领导向北琴小学学生表达了社会对于学生教育的重视及关注,并赠送了英文绘本书籍及精美文具包

  • 阿里巴巴发布2020财年公益财报,全年公益捐赠笔数超100亿笔

    7月13日,阿里巴巴公益官方微博发布了2020 财年公益“财报”,这份报告显示,上个财年,有近 5 亿人在阿里巴巴经济体公益平台上献爱心,为公益机构捐出了超 100 亿笔爱心捐赠,筹款总额超 22 亿元。

  • 网易云音乐推出「一起听」功能,唤醒音乐新活力

    你还在听歌的时候,将一半耳机分给身边的人?7 月 10 日,网易云音乐全新社交功能「一起听」正式上线,向用户全面开放。全量上线前,网易云音乐曾邀请部分用户进行内测,「一起听」功能获得内测用户的一致好评,直呼“这是什么神仙功能,太浪漫了吧!”现阶段,「一起听」功能Android 和 IOS版本已同步上线,用户只需在应用市场中将网易云音乐App更新至最新版本,便可使用该功能,和朋友同时、同步享受同一首歌。网易云音乐新上线的?

  • 抖音音乐品牌化 开启抖音音乐人计划

    近日,抖音通过发布会对外宣布将抖音音乐品牌化,同时,也推出了长期的“音乐人亿元补贴计划”,并将“抖音看见音乐计划”进行了全面升级,整体来说就是再一次提高自身对原创音乐及音乐人群体的扶持力度。 从此前的音乐版权合作再到现在的品牌化,抖音对于深入音乐产业的决心似乎不小,那么为什么抖音会有如此动机,并且在当下这个时间节点把抖音音乐品牌化? 是什么让抖音音乐品牌化 从崛起之初短视频与音乐就是相辅相成的,这也?

  • 2020“抖音看见音乐计划”再启动,让更多音乐人被看见

    近日,抖音举办抖音看见音乐计划线上发布会「看不见音乐会」,发布子品牌抖音音乐,并且启动了 2020 抖音看见音乐计划。全新升级的抖音看见音乐计划旨在挖掘更多好的音乐创作者与音乐作品,以更多元的方式传播音乐,让音乐为用户带来更丰富美好的体验。 随着短视频和音乐结合的多样化发展,抖音平台的“短视频+音乐”可视化宣发方式已经逐渐成为了音乐人的新选择。越来越多的音乐人在抖音上传自己的作品,用户通过将音乐与短视频创

  • 独立音乐不孤立,QQ音乐联手摩登天空让“硬地”遍地开花

    6月17日,知名说唱歌手满舒克与独立摇滚乐队马赛克现身QQ音乐直播节目《见面吧!首唱》,为期盼已久的乐迷奉上了新歌《NEW DAY》的Live首唱,引发众多年轻乐迷的热烈追捧,更在QQ音乐评论区掀起了一股“听Indie,上QQ音乐”的评论热潮。作为QQ音乐携手摩登天空推出的“周三联合声明计划”的第二组艺人,满舒克与马赛克以“乐队×说唱”这一新颖的跨次元组合方式,为乐迷们带来了一场先锋、潮流的音乐盛宴,同时也吸引了越来越多的年轻乐迷聚

  • 教育让世界无界 英孚教育在华持续参与公益活动

    作为全球领先的教育培训机构,英孚教育以“教育,让世界无界”为使命,在华持续参与各类公益活动。近日,广州市科学技术局(广州市外国专家局)启动了“外国专家之家——英语外教公益支教活动”,旨在增加外国专家对中国社会的了解,提高山区学生学习英语的兴趣和自信心。英孚教育受广州国际人才交流协会邀请,参与了对梅州五华县华新村北琴小学的公益支教活动。在课堂上,外教志愿者运用英孚教育特有的“学习——尝试——应用”教

  • 赛轮集团多年专注社会公益,为青岛学子学业助力

    企业作为社会公民的一员,履行社会责任是应尽之责,赛轮集团亦深谙于此,多年来,赛轮集团不断关注青岛学子教育,积极践行企业社会责任。随着一系列捐资助学的公益行动不断落地,赛轮集团已将公益融入企业文化和企业精神之中,其所展现出来的正能量也再次夯实赛轮轮胎企业核心竞争力。情系教育 ,赛轮集团用行动为青岛学子加油人才兴则民族兴,少年强则国家强。作为拥有国际一流人才队伍的企业,赛轮集团深知人才是实现民族振兴、?

  • 微软小冰从上海音乐学院毕业 已掌握三种风格的音乐创作

    7 月 9 日至 11 日,第三届世界人工智能大会(WAIC)云端峰会将线上举行。值得注意的是,本次云端峰会的主题曲由人工智能微软小冰谱写的,向观众展现了AI的创意认知和魅力。

  • 支付宝717夜市1分钱公益支付活动开启 717夜市1分钱公益支付活动规则

    支付宝最近开启717的生活狂欢节,其中还开启了717夜市1分钱公益支付活动,一些小伙伴还不清楚活动怎么参加以及规则是什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 腾讯音乐深入人心:铸“无限羽翼”促进中国音乐产业互相成就

    7月12日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称“TME”)即将迎来成立四周年的纪念日,在2020这个这个时间点上,也是中国音乐产业逐渐迎来繁荣的时间点,数字音乐正在内容生产端、渠道传播端、商业模式端等各个层面迎来突破。这在TME成立的四年前,以及更早的互联网音乐时代是难以想象的,彼时中国数字音乐从业者的主要课题是如何在盗版音乐横行情况下求生存。近几年来,在TME与行业的共同推动下,中国数字音乐的主要用户都已经开始享用正版

  • 持续关注公益,卓越集团李华教育支援寻乌县

    公益事业一直是卓越集团在发展历程中永远不忘的初心,对于卓越集团而言,公益事业是他们回馈社会的良好途径,亦是对企业责任感、企业风范的完美彰显。寻乌县扶贫支援教育发展是卓越集团李华董事长重点关注的公益项目。寻乌县的教育扶贫项目于 5 月 19 日正式签约,而当天也是广东省首个教育传媒集团——深圳报业教育传媒集团的成立仪式,卓越集团公益基金受邀出席。作为共同推进寻乌县教育扶贫的企业单位,卓越集团与深圳报业教育?

  • 路歌用技术和创新为卡车司机打造公益商业共赢生态

    互联网数字化的快速发展正在引发一场物流领域的变革。与此同时,物流行业和社会大众对中国公路货运最底层从业者、承担了全国物流运输76%货运量的卡车司机的关注和行动也越来越多,除了交通部和行业协会为进一步关爱卡车司机,促进道路货运健康发展采取系列措施外,物流企业也积极参与了进来,路歌卡友地带就是其一。从最初的“互助”到“救援”,再到后面的“互助保障”以及“卡车后市场”,路歌卡友地带正在积极探索并实践“用公?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议