首页 > 传媒 > 关键词 > 5G云客厅最新资讯 > 正文

5G云客厅上线,海信ULED 8K双屏电视助力“两会”

2020-06-01 14:35 · 稿源:站长之家用户投稿

  大数据管理的浙江经验是怎样的?腾讯副总裁眼里的 “码上经济”如何?搜狗CEO会为人工智能提出什么建议?年轻化正在成为博物馆旅游的趋势吗?

   2020 年,人民网推出了大型线上对话节目《两会云客厅》,利用5G技术搭建虚拟演播厅,和代表委员一起讨论热门话题。在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,虚拟演播厅实现了“面对面”互动。

  代表、委员和专家大咖因为疫情原因,无法出现在直播间,如何把网络连线打造出强大的临场感,让访谈更加流畅、可感,是节目的一大难题。

  海信ULED 8K 双屏电视U9 为《两会云客厅》提供了8K直播云服务,通过这台电视,实现了嘉宾和主持人的“面对面”互动,确保了议题连线直播达到低延迟、高画质、强互动的效果。

  据悉,海信ULED 8K 双屏电视U9 被誉为“茅台级电视”的高端产品,应用了海信自主研发的第三代8K超解像技术、搭载了海信独有的双芯AI系统和双芯画质引擎,在画质方面具备了世界级水准。除此之外,它还具有超高的智慧和社交能力,支持 6 路视频通话,一键发起多人聊天。U9 独有的Hi-Table社交电视系统,还支持影视剧边看边聊、聚会K歌、Ai健身、共享放映厅等功能。

  这也是8K电视第一次用于全国“两会”节目,人大代表、政协委员和专家学者可以不受场地制约,实现“一键入厅”,与主持人实时对话,分享观点。自 5 月 22 日上线以来,《两会云客厅》备受关注,单期直播观看量超千万。

  近年来,海信在社交电视、8K电视、激光电视等方面多剑齐发,通过一系列的创新性黑科技,海信加速抢占高端大屏市场。据了解,无论是65+、75+还是80+领域,海信在大屏电视市场的销售量和销售额全部高居行业第一位,在大屏市场全面超越索尼,真正彰显出中国品牌的实力。


网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星8K电视,推动8K电视市场普及

    电视机,是我们生活中不可缺少的一部分,逢年过节家人团聚,在一起看看电视,欢声笑语,享受天伦之乐,是一件多么让人开心的事情!现在的电视不再是像之前,只是看看电视剧,电影。现在,能打游戏,上网,包括现在手机,电脑能做到的,电视全部都可以搞定。三星8K电视还是我们家居生活不可缺少一部分。三星致力于QLED量子点电视:精心布局8K战略2020 年,电视产业正驰骋于显示技术升级的十字路口。三星电子依靠QLED 8K技术,又一次

  • 打破8K液晶电视软肋!三星8K电视这样做

    电视已经成为了家庭生活之中最普遍的家用电器,尤其是从电视普及以后更新的速度更是飞快,从黑白电视跨越到彩色电视机的时候我们感到非常惊喜,再由彩色电视跨越到4K电视更是让我们感叹科技的强大,而最近三星8K电视的推出让这个品牌一时间成为了电视产业之中领航者。超薄机身,三星8K电视让你看到不一样的美感目前,行业端普遍在追求极致轻薄8K方面遭遇到了技术瓶颈,因此大部分电视厂商在产品宣传中只提及8K画质、体验上的优势,

  • 差距这么大!三星8K电视敲开8K市场大门

    购买家电的时候很多伙伴都会经过重重对比,力求选择一款最高端的产品来满足自己的需求,根据最近几年的市场调研发现,目前电视机成为了最火热的电子产品,每一个家庭在装修新房的时候都会选择最优质的品牌,就在众多的品牌之中三星是最受欢迎的品牌之一,而最近三星也不负众望QLED 8K电视的发布让更多消费者翘首以盼! 三星电视,凭借实力站稳市场脚跟 经过了市场的低迷之后,可以说三星8K电视是一骑绝尘。不错的市场表现,似乎是

  • 满屏黑科技!海信年度最爆款ULED超画质电视U7全球发布

    在 6 月 12 日海信举办的新品发布会上,海信ULED超画质电视U7 正式亮相,带来了包括120Hz疾速屏、 100 级全阵列动态背光、AI+MEMC运动补偿技术等诸多特性,在视听和游戏体验方面亮点多多。 海信U7 拥有 100 级全阵列动态背光,配合AI光控芯片,让亮部更亮,且不过曝,暗部更暗,却富有层次。最大对比度可达 8900 比1,细节表现和层次感是同价位产品的两倍。 120Hz疾速屏是海信U7 又一大亮点,高刷屏幕使得画面更加稳定流畅、丝般?

  • 100分区+120HZ!海信年度最爆款ULED超画质电视U7全球发布

    对于全球球迷来说,6月12日是特殊的一天,这原本是2020年欧洲杯开赛的日子。作为欧洲杯首个中国顶级赞助商,海信电视可以说诚意满满,为球迷和玩家献上的礼物并未因疫情有丝毫延迟。6月12日,海信举办了线上全球发布会,正式推出2020欧洲杯60周年特别纪念版产品ULED超画质电视U7。“比赛可以被疫情推迟,但我们对足球、对生活的热爱不会被推迟,”海信视像科技副总裁王伟在发布会上说,海信对电视科技更新迭代的热爱更不会被推迟。

  • 三星8K电视成产业腾飞制作,引领电视行业的风向标

    消费升级大时代下,消费者对生活品质的要求越来越高。5G+8K在改变人们观看世界的方式,让视觉体验迈向全新时代的同时,也展现出了广阔的应用前景。在5G带动下,8K影音娱乐、8K工业应用、8K融媒体平台、8K智慧医疗等诸多领域正深度影响消费者生活。目前,三星是少数具备完整5G解决方案和8K显示产品的品牌之一,三星8K电视将创新科技展现给全球消费者。2020 年中国彩电市场将进入结构升级的高质量发展阶段,伴随中国消费经济的增长,

  • 三星电视为何是8K性能怪兽?游戏画面逼真过人

    对于资深的游戏玩家来说,在电脑上打游戏已经完全不够格了。尤其是画质感强的游戏,在电脑上玩一点都不刺激,完全没有沉浸感。市场上的电视虽然可以让游戏屏幕变得更大,但是依然没有达到资深玩家的极致要求。为了能够让游戏玩家能够享受到更加震撼逼真的游戏体验,三星8K电视应运而生。 三星QLED 8K电视Q950TS:为游戏优化做出更多从4K到8K,电视厂商们非常清楚,游戏对于自家产品升级和售卖的重要意义,部分厂商在电视设计中加入

  • 三星8K电视全面实现艺术表达,文艺男神黄觉首享推荐

    相比于上个世纪的黑白电视机,现在的智能电视会更加高端一些,超大清晰的屏幕,色彩、音像的完美结合给人在视觉感官上更加舒适的体验。随着电视不断更新换代,很多消费者对于电视的要求也越来越高,从最开始的彩色电视到现在的4K电视再到8K电视,每一次的更新也都见证了科技在逐渐发展,就在前一段时间三星8K电视 2020 新品Q950TS震撼上市也引起了人们的高度关注,此外,三星品牌找到了文艺男神黄觉作为新品首享官,这也成为了消费

  • 三星电视开启川蜀新视界 QLED 8K电视Q950TS成都苏宁首发

    6 月 12 日,三星电视的QLED 8K电视Q950TS在成都苏宁举行新品首发活动,首发仪式以网络直播的形式与广大消费者见面。三星QLED 8K电视Q950TS带来更有沉浸感的视觉观感和更人性化的智能操控体验,让未来美好生活呈现眼前。三星电视带来美好生活三星电子大中华区消费电子部四川分公司总经理朴松鹤、苏宁易购集团成都地区管理中心家电公司总经理代精飞等嘉宾莅临直播间,共同见证三星QLED 8K电视Q950TS成都苏宁首发。三星电子大中华区?

  • 如何让客厅有颜有料?TCL C8电视轻松帮到你

    客厅是家中最重要的娱乐活动区域,所谓“客厅”,顾名思义是平时用来接待客人的地方,自然也是一个家的门面,是家庭装修的重中之重。因此笔者在这给大家提供一些客厅装修的小贴士,希望能够让大家少踩坑。大家对客厅的装修风格各有不同,但首先都要注意保证客厅位置的采光,这能让人觉得客厅更大,家具也要先考虑实用性才购买,预留足够的活动空间。其次是,像电线、水管、涂料、瓷砖(地板)等硬装一定要选择质量高的,避免使用过

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 联发科正式推出智能电视芯片S900:支持8K和Wi-Fi 6

    7月2日,据外媒报道,联发科(MediaTek)正式推了其智能电视旗舰芯片S900,该系列芯片支持8K视频解码和高速边缘AI运算,并支持Wi-Fi 6。报道称,联发科S900能够将视频中的数字信号转换为适合屏

  • 7月9日晚佳能EOS R5线上发布 机身防抖+8K视频拍摄

    佳能官方发布微博表示,将于北京时间 7 月 9 日晚间 20 点进行线上发布会,根据目前已知的消息,本次发布会的主角将是传言已久的全画幅新款微单EOS R5。据悉该机型将搭载高速连拍、机身+镜头双防抖、并支持8K视频拍摄等诸多功能。

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 5G信号秒变高速Wi-Fi OPPO 5G CPE T1图赏

    日前,OPPO在线上举行OPPO Reno 4系列5G视频手机新品发布会,并正式推出了OPPO Reno 4系列手机、OPPO Enco W51降噪耳机、OPPO 手环以及OPPO 5G CPE T1 移动路由器四款产品。其中,OPPO 5G CPE

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 创通联达推出5G开发套件 赋能5G应用开发

    5G作为新基建的代表,商用一周年来已经交出了一份靓丽的成绩单:5G基站建设超过 25 万个、 5G用户超过 3600 万户、5G手机累计出货量 5985 万部。随着5G基础设施的逐步完善,5G更多应用场景将被挖掘,5G产业将迎来大发展的新机遇。正值5G与场景融合发展的关键窗口期,由中科创达软件与美国高通公司共同出资成立的创通联达基于自家5G模组TurboX T55 创新推出5G开发套件——TurboX T55 Development Kit。该开发套件支持开发者进行5G连?

  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议