站长之家首页 > 传媒 > 老虎证券最新资讯 > 正文

老虎证券:英伟达股价太野,强劲的财报竟难以俘获市场芳心

2020-05-22 16:50 · 稿源:站长之家用户投稿

  本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

  在英伟达披露一季报之前,股价率先进入野兽模式。从 3 月中旬低点算起,英伟达的股价一口气上涨了80%,不仅突破了历史新高,而且让华尔街的分析师目瞪口呆——屡次上调的目标价都在短时间内被市场捅破。

  但当今早英伟达披露 2021 财年一季度业绩后,虽然营收净利润数据颇为强劲,市场的热情却似乎已在“521”之前透支,股价在盘后微跌了0.43%。

  虽然市场反应冷淡,但英伟达的这份财报确实不错。

  数据中心业务营收创历史记录

  英伟达的历史就是不断创造历史。

  根据 2021 财年一季报的数据,英伟达在过去的一个季度中,斩获30. 8 亿美元的收入,同比增长38.7%,超出市场预期的29. 92 亿美元。实现净利润9. 17 亿美元,较去年同期大增133%。毛利率达到65.1%,创出近年来的记录!

  在过往英伟达的营收结构中,主要分为GPU 业务和Tegra 处理器业务,但从 2021 财年开始,英伟达将可报告的业务重新划分为图形和计算机与网络两大业务主线,这或许是为了将 70 亿美金收购的Mellanox更好的纳入英伟达体系。

  因此,老虎证券投研团队从更加微观的视角来透析英伟达的一季度业绩。

  首先,当前英伟达营收占比最大的业务是游戏板块,主要是GeForce 系列GPU,应用场景主要是游戏主机、PC,用户多为重度游戏玩家。此部分业务在一季度斩获13. 39 亿美元收入,同比增长27%,占总营收的比重达到43.5%。

  虽然此项业务受到COVID- 19 的干扰,供应链被打乱,英伟达在中国的业务受到不利影响,但凭借在家办公,游戏需求提振,此部分业务仍录得可观增长。

  其次,英伟达第二大业务是数据中心业务,有望在下一季度成为对业绩贡献最大的部门,也是市场最为看好的重头戏。此部分业务主要是Tesla/DXG系列GPU,主要使用者是互联网公司和科研人员,应用场景主要是人工智能。

  在一季度中,数据中心业务营收11. 41 亿美元,同比大增80%,这尚未将Mellanox的业绩并表,预计二季度数据中心业务的营收将超越游戏业务,成为英伟达营收最大、最具增长前景的业务板块。

  在今年 5 月 14 日的GTC技术大会上,英伟达创始人兼CEO黄仁勋线上发布全新的数据中心GPU——NVIDIA A100,即此前在网上盛传的被命名为安培(Ampere)的产品。该新品GPU包含了 540 亿个晶体管,拥有比原来强大 20 倍的AI算力,被市场成为“核弹”级战略新品!

  在财报中,老黄毫不掩饰内心的激动,开心的宣布:“我们的数据中心业务创下了历史记录,并且是第一个 10 亿美元的季度。英伟达处于时代最强大的云计算和AI有利位置。”

  最后,英伟达还拥有专业可视化、汽车和代工及IP业务。其中,专业可视化主要为Quadro系列GPU,主要用于设计、电影特效制作等领域。单季营收在 3 亿美元左右,成长性和未来空间的诱惑力一般。

  汽车业务主要是智能驾驶芯片,无论是无人驾驶还是车联网都离不开它,其市场规模根据此前英伟达管理层的描述,该领域的潜在市场规模在 2025 年能达到 300 亿美元左右。

  看起来极具诱惑,但目前无人驾驶业务尚处于爆发的前夜,技术实力并不具备普及应用的可能,英伟达的布局更多的是为下一个十年积攒力量,目前的季度营收围绕在1. 5 亿美元左右,相对于 30 亿季度收入的体量来说,过于mini。

  而且由于受到疫情影响,汽车销售收入下滑,英伟达预计二季度汽车业务营收环比恐将下滑40%。

  另一个比较mini的是代工及IP,主要是OEM及IP授权,营收体量和汽车业务相似,成长性一般,市场一般并不关注。

  二季度看点

  强劲的一季报在公布之前已经计提在股价表现中,展望二季度收益,英伟达给出的参考是:

  营收36. 5 亿美元,上下浮动2%,同比增长约41.5%,Mellanox营收将从二季度开始并表,预计贡献营收比例约10%左右;

  毛利率方面,预计GAAP下为58.6%,略有下滑,主要原因是收购Mellanox增加了相应的成本,属于一次性事件。

  从毛利率角度看,英伟达一季报毛利率65.1%,领先同行AMD一大截,也高于英特尔的60.6%,处于近年来的历史高水准。

  随着数据中心业务成为第一大营收来源和高毛利的Mellanox并表,预计英伟达的毛利率将再上一个台阶。

  总结:

  在疫情肆虐的一季度中,英伟达交出了漂亮的答卷,但由于此前市场预期较为强烈,飙升的股价或让市场平淡看待这份财报。

  相比其他行业的哭天喊地,英伟达此处风景独好。

  不仅营收连创佳绩,派起息来也不含糊,在一季度支付了 9800 万美元的股息,虽然市场不确定较强,但英伟达仍有意恢复回购,根据此前的授权,英伟达在 2022 年 12 月之前,仍可回购72. 4 亿美元的股票。

  随着美股市场流动性的泛滥和避险标的稀缺,加上英伟达遥遥领先的技术实力,预计英伟达仍将创造新的记录。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 老虎证券:以史为鉴,波音想要走出萧条还要多久?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 今年以来波音股价累计下跌了60%, 2019 年737 MAX坠机事件, 2020 年疫情爆发,都共同放大了波音高负债、高杠杆的经营风险,让波音深陷流动性危机中。目前波音的股价仍然徘徊在 2015 年时期水平,波音拥有百年历史,也曾在 911 袭击和 08 年金融危机期间遭遇过重创,

  • 老虎证券基金超市:“危机”往往蕴藏着投资机会

    “有几点非常关键:首先你必须要对你所投资的公司感兴趣,才能进行基本面分析;了解它的经营,必须要有会计知识,加减虽然简单,但你必须要知道怎样才能让公司增值。其次就是控制情绪,如果投资的公司下跌了30%甚至是50%,你还能不能坐得住,你是否还敢增持并最终将它变成一次成功的投资,最后你还要有长远的眼光。”——罗格(Edwin Lugo)(富兰克林林邓普顿基金集团的高级副总裁和基金经理)逆向投资知易行难,那么我们不如把专业的?

  • 老虎证券:拳打格力、脚踢苹果,小米给出了怎样的好成绩?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 5 月 20 日港股收盘后,小米集团-W(01810)发布 2020 年第一季度财报。财报显示,小米集团第一季度营收为497. 02 亿元,市场预期478. 61 亿元,去年同期437. 57 亿元。此外,净利润也超出市场预期,且境外市场收入占比首次达到50%。 具体来看 疫情之下,小米手机市场?

  • 老虎证券:成功破圈后 B站的未来在哪里?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 腾讯系的公司在 2020 这个不安的年份表现都非常亮眼,如果非要找个共性,大概就是它们深谙流量之道。前脚腾讯在十亿级别活跃用户的微信上取得8.2%同比增长的傲人战绩,后脚B站不甘示弱,月活跃用户同比增长70%,环比增长32%,直上一个数量级。 从当年那个二次元社区?

  • 老虎证券:平台流量激增,Faceboo走出丑闻阴影?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 疫情笼罩下,全球广告市场前景暗淡。Facebook最新财报显示,一季度用户活跃上升,广告收入保持稳增长,盘后股价涨逾6%。FB凭借一份超预期的财报正成为新的防御性选择。 自三月下旬欧美疫情爆发以来,许多广告商都开始削减广告预算,为了尽量减少减薪和裁员,企业首先

  • 老虎证券:做空阴云仍未消散 如何看待跟谁学的最新财报?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 经历灰熊(Grizzly)和香橼两番做空,跟谁学(GSX)近日发布 2020 年第一季度财报。业务数据一如往季高增长,营收12. 98 亿元同比增382%,净利润1. 48 亿元同比增336.6%,盘前股价涨超6%。同时当前股价对应动态PE约为 174 倍PS约为 24 倍,且不去追究跟谁学和做空机构的?

  • 老虎证券:农夫山泉究竟有多赚钱 毛利比肩可口可乐

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 近期,农夫山泉终于在港股提交了上市招股书,这个家喻户晓的饮料品牌首次公开众多细节,它招股书似乎比我们想象的更优秀,卖水毛利超过60%比肩可口可乐, 2018 年和 2019 年的净利润远超同业的康师傅和统一两大饮品集团。 与此同时,同一个创始人旗下的姐妹公司万泰?

  • 老虎证券:迪士尼净利润暴跌9成 但其实没那么糟糕

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 迪士尼在周二发布财报后,媒体用惊悚的标题可能吓坏了一众投资者,财经作者们最爱用的标题就是迪士尼净利润同比暴跌91%了。 如果从数字上看,这一幅度好像正中部分看热闹的投资者下怀,但实际上,迪士尼 2020 财年第二季度的财务报告并没有那么糟。 净利润暴跌不是真

  • 老虎证券:为何福特亏损20亿美元 特斯拉却逆势盈利?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 4 月 29 日盘后,特斯拉(TSLA)披露了 2020 年第 1 季度业绩,营收盈利大幅超过预期,特斯拉盘后涨8.72%%,股价突破 870 美元。年初至今特斯拉股价接近翻倍。 特斯拉总营收达到了 59. 85 亿美元,超过分析师预期的58. 05 亿美元;调整后每股收益为1. 24 美元,超过分析

  • 老虎证券:原油宝穿仓 一文了解抄底原油的最佳姿势

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。最近,原油宝穿仓引发公众热议,不少投资者疑问,美股原油类的ETF会不会穿仓?会不会跌成负的?USO会不会穿仓?如果打算抄底原油,并长期持有该买啥?今天,老虎社区就和您聊聊关于原油的那些事。原油宝为什么会穿仓?抄底前,先说说原油宝为什么会穿仓。根据官方网站信息,

  • 老虎证券:疫情影响或远超金融危机 没了广告的谷歌还有什么底牌?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 多年来,谷歌一直致力实现业务多元化,从搜索广告转向云服务、数字视频、消费硬件,以及无人驾驶汽车等风险较高的长期投资。疫情侵扰下的全球广告市场不乏担忧,一季度谷歌以营收大超预期近 10 亿美元表现,暂时回击市场消极情绪。而其中首先为人们注意到的,正是高?

  • 老虎证券:好未来自曝后首份财报出炉 真正的危机远未结束

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 果然,好未来业绩不及预期—— 4 月 8 日,好未来的公告称,在例行内部审计中发现了某些员工的不当行为,“轻课”的一位员工进行了造假,虚增收入。因为涉及金额不大,所以并没有在二级市场上有较大反应。 但是刚刚出炉的 2020 财年第四季度财报那是真的“如临大敌?

  • 老虎证券基金超市:投资基金怎么看?先从基金分类和名称开始

    近日,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,首期严选了近 40 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。 想搞清楚一只基金,最简单的方法就是先从它的名字入手。很多基金名称都很长,不免让人摸不着头脑,今天小虎先带你看看基金的分类,再教你如何通过题?

  • 金山云逆势在美IPO 老虎证券投行独家分销助力中概股打破信任危机

    美东时间 5 月 8 日,经历四天“云路演”后,金山云以在线“云敲钟”方式远程登陆纳斯达克,成为近来中概股遭遇信任危机之后第一家成功赴美上市的中国企业。此次IPO中,老虎证券作为华人投行助力金山云成功获得近亿美金订单,其中美国机构订单占六成,不仅印证了其助力新经济企业登陆海外资本市场的强大实力,在中概股整体颓势的当下也显示出其作为华人券商重塑中概股形象、重建投资者信心的积极力量。 金山云创立于 2012 年,业

  • 老虎证券:疫情之下多行业惨不忍睹 AMD为何能够独善其身?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 AMD的预期管理已经相当精准。 在上一季财报中,AMD预计今年一季度的营收约为 18 亿美元,上下浮动 5000 万美金,同比增长约42%。 介于之后突发的新冠病毒疫情,市场对于AMD的营收目标略有担心,为了打消投资者疑虑,在今年 3 月 5 日的分析师会议上,AMD首席执行官L

  • 老虎证券:后比尔盖茨时代 微软为何能稳居美股市值一哥?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 微软的财报一如既往的稳定且总会超出市场预期。 美东时间 4 月 29 日,微软盘后公布了截止 2020 年 3 月 31 日的第三财季报告,关于这份财报的态度,盘后股价给出了直观的意见——股价一度大涨5%,逼近历史新高,收盘则上涨2.15%! 这个涨幅是在财报公布当日大涨4.49

  • 金山云赴美上市冲刺纳斯达克 老虎证券独家开启打新通道

    北京时间 5 月 4 日, 独立云服务商金山云正式向美国证券交易委员会(SEC)更新了其递交的F- 1 招股文件,已展开全球路演冲刺其美股IPO的最后阶段。据悉,知名美港股券商老虎证券已独家开启打新通道,支持华人散户“一键打新”。招股书显示,金山云此次计划在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“KC”。承销商包括摩根大通、瑞银集团、瑞士信贷和中金公司。金山云预计发行 2500 万股ADS,每ADS代表 15 股普通股。承销商可在该招股书发布之

  • 老虎证券基金超市:美联储“撒币行动”,那美元债还能不能投?

    随着新冠疫情的全球蔓延,美国成为了全球确诊人数最多的国家,在采取“居家令”等措施后,其经济状况陡转直下,仅仅半年时间,美国就从由“失业率创新低”到“非农就业人口减少数量接近新高”。 新冠疫情带来的危机,迫使美国政府不得不开始“撒币行动”:货币政策上,美联储两周内迅速降息为零,并开启了无限量QE,兜底美国隔夜同行拆借、市政债券、公司债以及房产抵押贷款债券(MBS)等美债市场;财政政策上,美国国会批准了相当于

  • 天鼎证券:谨慎对待,观察权重护盘情况

    1、利空!特朗普及其他美国政客,要求中国对新G肺炎负责,借机讹诈索赔。 5 月 1 日,全球主要股市全线杀跌。离岸人民币单日暴跌超 500 点,A50 期指最多时跌去5%。亚太股市全面失守,澳大利亚股指跌幅超4%,日本股市跌幅超3%。反弹势头较好的美股期指亦全线杀跌。 2、利空!特斯拉老总马斯克突然发推特,认为特斯拉股价太高,并且表示要清仓所有实体资产。 马斯克的言论直接导致特斯拉股价当天大跌10%,不过昨晚又涨回8%。 3、黑天

  • 富途证券邬必伟:ESOP不踩坑指南

    创业维艰,创始人在起步阶段不得不面对“缺钱、缺人才、缺资源“等一系列挑战,而员工持股计划(ESOP)通过授予员工认购期权、限制性股票等激励,改变了企业与员工之间单一的雇佣关系,用巧妙的方式让企业既可以缓解起步阶段的现金压力,又可以招募心仪的高端人才,还能够以利益共享的方式凝聚公司核心团队。不过,ESOP也具有两面性, 既可以“三全其美”,也可能因设计与执行过程中不科学、不合理,给公司和员工留下隐患。富途在开?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议