首页 > 传媒 > 关键词 > 液冷电机最新资讯 > 正文

从液冷电机,看中国制造业的创新活力

2020-05-22 10:20 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,记者了解到,电动车行业的传统强企绿源开发出一种全新的电机——液冷电机,被业界专家视为电动车行业的革命性技术。电动车行业属于基层制造业,也就是人们口中常说的“草根”,当“草根”行业创新出革命性技术时,表明这个行业拥有了空前的创新活力。

云图片

从原理上讲,绿源的液冷电机创新非常简单:通过改造电机内部的设计和构造,向电机内部注入绝缘冷却液,用液冷方式实现高效散热;同时液冷电机增加了气体交换系统,在系统中植入吸水功能,搭配电机密封圈的使用,实现了多重防水,有效避免了电机生锈现象的发生。听起来虽然不难,但液冷电机却解决了困扰电动车行业 20 余年的电机高温和生锈难题,打破了电机的性能藩篱,为电动车行业打开了一扇未来之门。

云图片

在企业发展中,技术创新尤为重要,显著的技术创新成果可以为企业带来更高的市场价值以及更高的市场占有率。世界知名跨国企业每年的研发投入都高达数十亿美元,主要用于支持自己的强大研发机构和团队的创新实践,使企业保持旺盛的创新活力,在国际市场竞争中成为赢家。

云图片

近些年,随着中国企业品牌意识的崛起以及中国“品牌强国”战略的推进,越来越多的企业开始增加研发投入,除华为、海尔等知名大企业外,中小企业也锐意技术创新,在市场竞争中不断收获高效益回报,中国制造业正以前所未有的活力畅游在技术创新的海洋中,绿源的液冷电机技术就是在这一背景下问世的,对电动车行业产生了革命性意义。

从长期来看,中国高质量发展的方向不会变,打造品牌强国的决心不会变,这意味着今后较长一段时间里,中国企业都会拥有保持创新活力的良好环境,有利于中国企业不断提升竞争力和发展力,助力推动“中国产品向中国品牌转变”,重塑世界品牌格局,为中国培养出更多“百年企业”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 民族制造业大放光芒!大族激光的数字化转型之路

    导读在12月4日举办的重构数字战斗力——金蝶云·星空企业数字化转型高峰论坛上,大族激光科技产业集团股份有限公司CIO谌洪惠分享了《亚洲第一激光巨头数字化转型之路》主题演讲,本文为谌洪惠女士演讲内容分享。1、大族激光简介大族激光于1996年成立,2004年上市,目前已经成为亚洲最大、世界排名第二的激光专业设备加工厂商,市值400亿。同时,大族也是中国制造2025智能制造的全国试点示范基地。在创业之初,大族激光就立志打造民

  • 特斯拉宣布中国制造Model Y与全新Model 3正式发售

    今天特斯拉中国官方正式宣布,中国制造特斯拉Model Y电动汽车正式开售,同时全新的Model3也开始上市,新的Model3拥有全新的“黑化”外观、热泵、电动尾门、前排双层玻璃等多项改进。

  • iQOO 7宣布将搭载业内首款4K级动力泵液冷散热系统

    今天下午,iQOO手机官微宣布iQOO7将配备4K级动力泵液冷散热,采用4096mm²超大均热板,能带来MVP级液冷散热效果,手感冷酷,持久爽酷输出高能。

  • 投资方Third Point敦促英特尔改革,要求其彻底改革制造和设计业务

    华尔街日报》报道称,凭借着14纳米和10纳米处理器的优势,英特尔在前几年还过得不错,但这家公司不断推迟了新产品以及新技术的发布,最终在2020年丢掉了美国市值最高的芯片公司地位,被英伟达超过。

  • 富强科技入驻大学仕 携手打造中国智能制造急先锋

    苏州胜利精密制造科技股份有限公司成立于 2003 年,并于 2010 年在深圳交易所上市(股票代码:002426),在中国、波兰、芬兰、日本等地拥有多家全资、控股和参股子公司。胜利精密是国内产销规模最大、研发能力最强的专业精密结构模组制造服务商之一,连续 5 年名列中国民营企业(制造业) 500 强。2020 年 12 月 9 日,胜利精密全资子公司苏州富强科技有限公司(以下简称富强科技)正式入驻大学仕自动化平台,以做中国智能制造急先

  • 2020的中国SaaS产业,起风了吗?

    作者/周天财经最近几天不少新经济公司扎堆上市,都取得了挂牌首日股价几近翻倍的“梦幻开局”。12 月 9 日,美国版“美团外卖”DoorDash在纽交所挂牌上市,首日报收189. 51 美元,较发行价上涨超85%;12 月 10 日,共享租赁巨头Airbnb在一番波折后挂牌纳斯达克,首日报收每股144. 71 美元,较发行价上涨113%;12 月 11 日,新消费企业泡泡玛特在港交所挂牌,开盘价格77. 2 港币,较招股定价高开超100%。而在这一众公司中,还有一家相

  • 中国休闲简餐50强企业公布 星巴克、奈雪跻身榜单前十

    2020年12月27日,由中国烹饪协会主办的2020第三届中国休闲餐饮高峰发展论坛暨中国烹饪协会休闲简餐委员会第二届委员代表大会第一次会议在无锡隆重举行。以“万物生长,洞见未来”为主题,大会公布了“2019年度中国休闲简餐50强企业”,星巴克、奈雪、宜家、喜茶等明星企业凭借领先的综合实力跻身榜单前十。今年,在经受疫情的巨大考验后,休闲餐饮业作为关系民生的重要基础产业,伴随着我国经济社会的逐步平稳恢复,展现出蓬勃的生

  • 定义ToB新未来,快法务被评为「2020中国ToB行业先锋力企业」

    喜报!快法务被评为「2020中国ToB行业先锋力企业」「ToB行业头条」联手3W集团组织评选发布的《2020中国ToB行业年度榜单·先锋力榜》,本周正式对外发榜。「ToB行业头条」是一家持续观察和报道ToB行业的垂直媒体,始终关注着中国ToB行业的里的优秀企业。《2020中国ToB行业年度榜单·先锋力榜》评选历时3个月,由ToB行业头条联手3W集团、50+投资机构、100+行业专家及研究机构,从技术、产品、服务、发展趋势、市场竞争力等多个纬度对

  • “让爱归家,新春置业”——蓝光携手京东,共同助力返乡置业

    2021年1月初,蓝光发展(600466.SH)房产旗舰店将正式在京东登陆。依托京东平台4亿优质用户资源、大数据、服务体系和全渠道整合能力,围绕蓝光发展产品与服务,建立全新的数字化品牌战略。 蓝光发展与京东的战略合作是双方共同探索行业发展新模式的开端,不仅为买房人带来更方便的买房选择和更安心的服务体验,双方将共同致力打造线上房产生态圈,提供全场景个性化购房服务。蓝光发展房产旗舰店将成为蓝光发展在线上的重要赛道和创新营销?

  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • LG电子将与汽车零件制造商麦格纳成立电动汽车零部件合资企业

    昨日,LG电子将与全球第三大汽车零部件制造商麦格纳国际公司(Magna International)建立一家万亿韩元级别的电动汽车零部件合资企业。

  • 让中国农民昂首挺胸,金蝶云·星空×褚氏集团,打造智慧农业标杆

    2020 年 12 月 30 日,金蝶中国高级副总裁李旭昶、金蝶中国云南省公司总经理李福寿、金蝶市场与解决方案中心负责人熊维、张欢,以及金蝶项目团队一行到访云南褚氏农业总部,与总经理褚一斌先生以及相关高管会面,双方就智慧农业数字化建设、褚氏集团未来的规划等进行交流碰撞,畅谈互联网+时代农业的新未来。褚氏农业自建立以来,企业规模不断扩张,产品种类不断丰富,成为了农业产业链的引领者。随着互联网+时代趋势以及公司战略?

  • 字体超市携手胡晓波字体为企业和个人提供商业授权新方式

    ​说起胡晓波字体,相信很多设计师都比较知道这个字体品牌吧。对的,这是以胡晓波设计师名字来命名的一个字体品牌。

  • 时趣入选《中国大数据企业排行榜V7.0》

    近日,首席数据官联盟在北京大数据协会/首席数据官联盟融合成立大会暨大数据“产学研用”一体化融合平台发布会上正式发布了《中国大数据企业排行榜V7.0》。时趣在此次排行榜中赢得荣誉,分别入选【智能营销平台】、【社交数据分析企业】【用户画像】Top5 的优秀成绩。同时,时趣也是连续三年入选中国大数据企业排行榜。北京应用统计学会会长、全国工业统计学教学研究会副会长、北京大数据协会理事、首都师范大学数学科学学院系主任

  • 大众推出电动汽车自动充电机器人原型,可自行为汽车充电

    充电机器人通过应用程序或Car-to-X通信启动,完全自主操作。它可以独立地为需要充电的车辆提供服务,从打开充电插座盖到连接插头,以及断开插头。整个充电过程是在没有任何人为干预的情况下进行的。

  • ​中国音数协游戏工委哀悼林奇:为推动游戏产业发展作出贡献

    今日,中国音数协游戏工委发文对游族网络董事长林奇逝世表示了哀悼。中国音数协游戏工委称,惊悉我协会会员单位游族网络董事长暨总经理、实际控制人、控股股东林奇先生猝然离世,不胜悲痛。林奇先生带领团队将游族网络发展成为国内知名游戏企业,并为推动中国游戏产业向前发展作出贡献。

  • 愉悦资本成员企业绿米联创入选中国最佳创新公司50榜单

    作为领先的智能家居和物联网解决方案提供商,绿米联创致力于构建以智能设备、大数据和增值服务为核心的智慧生活服务平台,持续推动智能化渗透到更多的民用和商业化场景中,让更多人享受智慧、科技的工作与生活环境。愉悦资本曾在2019年投资绿米联创,刘二海表示:随着中国新基础设施逐渐完善,居住与空间这个万亿行业正在进行转型,愉悦资本长期看好技术支持的产业转型。这也是愉悦资本投资的根据地之一。绿米联创是中国智能家居的?

  • 中国游戏产业年度报告发布 京东从定制产品到电竞布局多点开花

    12 月 17 日,中国音数协游戏工委(GPC)与中国游戏产业研究院发布《 2020 年中国游戏产业报告》(以下简称《报告》),数据显示, 2020 年,中国游戏市场总销售收入2786. 87 亿元,同比增长21%。其中电子竞技市场呈井喷式增长, 2020 年达到1365. 57 亿元,增加了418. 3 亿元,增幅达44%。就在报告发布的前一天,亚奥理事会在第 39 次全体代表大会上,宣布电子竞技正式成为杭州亚运会的竞赛项目,成为中国电竞发展的里程碑时刻。无?

  • 社区团购挤压就业

    近日,互联网巨头涌入“社区团购”赛道,通过超低价抢占市场,一些小本经营的小商贩、小超市受到巨大冲击。有超市表示,社区团购的价格都低于自己的进价,目前已经很少看到年轻人以及中年人,他们都通过线上渠道进行购买,除了一些不会用手机的老人,导致营业额缩减至了原来的一半。此外,由于自己的店面规模较大成本较高,主要考虑保住店里的生意,所以没有加入社区团购。

  • 2020《商业评论》管理行动奖获奖企业揭晓

    2020是充满不确定性的一年,疫情造成全球产业链循环受阻、贸易摩擦加剧经济动荡……在如此艰难动荡的时期,卓越的企业却脱颖而出,它们快速复原,持续增长。这些企业中,有的通过全员营销,让所有员工与客户发生连接;有的通过数字化转型,快速拥抱直播、外卖等零售新场景……这些企业不仅值得尊敬,他们应对危机的决心、变革的勇气,以及卓有成效的创新行动也值得更多中国企业学习和借鉴。秉承《商业评论》“推动中国企业管理进步?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签