首页 > 传媒 > 关键词  > 液冷电机最新资讯  > 正文

从液冷电机,看中国制造业的创新活力

推广 · 2020-05-22 10:20 · 稿源: 厂商投稿

近日,记者了解到,电动车行业的传统强企绿源开发出一种全新的电机——液冷电机,被业界专家视为电动车行业的革命性技术。电动车行业属于基层制造业,也就是人们口中常说的“草根”,当“草根”行业创新出革命性技术时,表明这个行业拥有了空前的创新活力。

云图片

从原理上讲,绿源的液冷电机创新非常简单:通过改造电机内部的设计和构造,向电机内部注入绝缘冷却液,用液冷方式实现高效散热;同时液冷电机增加了气体交换系统,在系统中植入吸水功能,搭配电机密封圈的使用,实现了多重防水,有效避免了电机生锈现象的发生。听起来虽然不难,但液冷电机却解决了困扰电动车行业 20 余年的电机高温和生锈难题,打破了电机的性能藩篱,为电动车行业打开了一扇未来之门。

云图片

在企业发展中,技术创新尤为重要,显著的技术创新成果可以为企业带来更高的市场价值以及更高的市场占有率。世界知名跨国企业每年的研发投入都高达数十亿美元,主要用于支持自己的强大研发机构和团队的创新实践,使企业保持旺盛的创新活力,在国际市场竞争中成为赢家。

云图片

近些年,随着中国企业品牌意识的崛起以及中国“品牌强国”战略的推进,越来越多的企业开始增加研发投入,除华为、海尔等知名大企业外,中小企业也锐意技术创新,在市场竞争中不断收获高效益回报,中国制造业正以前所未有的活力畅游在技术创新的海洋中,绿源的液冷电机技术就是在这一背景下问世的,对电动车行业产生了革命性意义。

从长期来看,中国高质量发展的方向不会变,打造品牌强国的决心不会变,这意味着今后较长一段时间里,中国企业都会拥有保持创新活力的良好环境,有利于中国企业不断提升竞争力和发展力,助力推动“中国产品向中国品牌转变”,重塑世界品牌格局,为中国培养出更多“百年企业”。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 打造“智慧之眼”与“创新之轮”,华睿科技助推制造业智能升级

    ——“睿智造 创未来”华睿科技媒体分享会圆满举办2021年12月23日,上海——以“睿智造 创未来”为主题的 2021 华睿科技媒体分享会今日圆满举办。会上,华睿科技总裁李铭介绍了华睿科技的公司业务及所关注的重点领域,展示了其在机器视觉和移动机器人领域的一系列软硬件产品,并与来自机器视觉产业联盟、中国移动机器人产业联盟的专家学者共同围绕智能工业领域的未来发展趋势进行了深入探讨。华睿科技总裁李铭发表主题演讲华睿科技

  • 中国装备制造业逆袭的一种可行路径

    今年 11 月,工信部发布《“十四五”信息化和工业化深度融合发展规划》,提出加快推进装备制造业数字化转型升级, 2025 年关键工序数控化率达到68%的发展目标。在不久前的 8 月,国资委扩大会议更是把被称为“工业母机”的数控机床提到了比高端芯片更加重要的战略位置。作为“国之重器”,机床是制造业的基础,而数控机床更是高端装备智能制造的核心所在,直接决定了一个国家的工业发展水平。从“中国制造2025”到“十四五”规划,

  • 艾媒发布电子烟趋势研究 中国制造引领全球技术创新

    中国对电子烟定义中仅主要包括雾化电子烟和固体电子烟两大类,直接使用烟草加工制造的加热卷烟等烟草制品纳入卷烟管理,不属于电子烟...2021 年以来,我国相继发布并完善了电子烟相关国标和管理方法,明确电子烟归属烟草专卖局管理,将电子烟定性为新型烟草制品,明确雾化电子烟和固体电子烟的分类,促使电子烟行业的生产和经营变得更规范化...

  • 崔佧智能:助推传统制造业转型升级 引领智能制造创新革命

    企业高质量发展,在鸿鹄创新公司身上具体可概括为“四大创新”:品类创新、技术创新、战略创新以及智能制造创新文化的倡导...同时,该公司打造以崔佧智能制造AIM管理平台为基础,车间一体化智能终端为桥梁,制造传感器为连接,实现传统加工设备自动数据采集与自动控制,致力于建设国内领先、国际先进、以客户为中心、支撑按需定制商业模式落地的、实现传统制造向智慧生产转型的智能制造工厂...公司非常重视用户的运营,积极打造高信任度和高忠诚度的超级用户,将用户转变为品牌传播者和销售者,积极倡导智能制造创新文化,在推广产品的同时重视推广智能制造创新这一制造业数字化转型方式,不断向世界推荐公司提出的智能制造创新文化,从而让更多人了解智能制造的重要性,打造有责任、有担当的行业品牌...

  • 全球妹纸都爱大泽山“假”货!中国制造牛在哪儿

    中国假发产业也展现出“硬核”出海实力,每年出口的假发75%流向北美和非洲,这些地区的消费者人均拥有3-5顶假发!...一位名叫科恩巴什的纽约男子与中国厂商合作,要求中国工厂按照美国军服样品的版式进行“仿制”,完成后运回美国,由科恩巴什带领工人为军服贴上“madeinchina”的标签,再将这批军服卖给美国的供销商,并由供销商将军服卖给政府...国际大牌放心地把价值几万、几十万的产品交给中国人制造,充分证明了中国工厂的精细化制造能力...C2M模式能够将消费者的数据及时反馈给制造商,通过数据分析,反哺制造商快速迭代产品、升级制造工艺,有助于制造业企业成功打造自主品牌,助力国货崛起...

  • 钉钉总裁叶军:制造业是钉钉的第三大行战场

    凤凰网科技讯 1月5日消息,钉钉召开主题为“数字新生”的2022制造业钉峰会。会上,钉钉正式发布制造行业解决方案2.0,该方案以“码上制造”产品为制造行业专属底座,通过生产码、库位码、报工码、物料码等四个生产环节的二维码,解决制造企业最核心的进(采购)、销(销售)、存(仓储)、生产环节数据同频的难题。钉钉总裁叶军在峰会上表示:“数字技术要服务实体经济,制造业是钉钉的第三大行业战场。钉钉携手生态伙伴,将数字技

  • 智邦国际荣获“中国制造数字化转型领导品牌”等多项大奖

    近日,“MIS2021 制造数字化应用论坛”在上海隆重举行。本次论坛由TOP智汇、上海市软件行业协会等联合举办, 300 多位行业领导、专家学者、企业领袖等共同出席,围绕“以‘术’降本,用‘数’增效”,探讨“双碳”、疫情、国际供应链大重组的大背景下,制造业数字化转型之道,并重磅揭晓 2021 制造数字化创新奖。 “MIS2021 制造数字化应用论坛”在上海隆重举行作为企业一体化管理软件领航者和创新者,智邦国际凭借 18 年来不懈创?

  • 猎声科技连续两年蝉联广东制造业500强

    近日,2021年广东省制造业发展年会暨广东制造业500强企业峰会上发布《2021年广东制造业500强企业研究报告》,华为投资控股、正威国际集团、美的集团、猎声科技等企业在列。全球性消费电子品牌企业——猎声科技连年登陆榜单,较去年跃升100位,位列第184位。本次盛会,是由广东省制造业协会、广东省发展、改革研究院和暨南大学产业经济研究院主办,大会以“推动制造业高质量发展”为主题,提出了“双循环”新发展格局下,企业应坚持改革发展

  • 曹德旺:大学应培养年轻人去制造业一线 送外卖快递没用

    现在的年轻人越来越不愿意去工厂了,玻璃大王、福耀玻璃创始人曹德旺表示,大学应该培养年轻人去制造一线。2021年12月31日,曹德旺在全球产业发展论坛上表示,大学应该培养积极向上、朝气蓬勃的年轻人走向制造业的第一线去。曹德旺表示,现在中国很多大学生毕业后去城里送外卖、送快递,甚至不去上班最好,这样有多少大学生都没有用。今年5月,曹德旺的河仁慈善基金会承诺捐赠16亿美元,在其家乡福建建立一所科技大学,招生规模将?

  • 初创科技企展:注入创新活力,激荡时代力量

    第二十三届中国国际高新技术成果交易会(简称 “高交会”)于 12 月 27 日顺利拉开帷幕。本届高交会以“推动高质量发展,构建新发展格局”为主题,在深圳会展中心(福田)和深圳国际会展中心(宝安)举办。其中,线下展会 12 月27- 29 日举办,展期 3 天;线上展会 12 月 27 日- 31 日举办,展期 5 天。一年一度的高交会以科技为共同语言,架起了国内国际前沿科技与创新产品交汇交融的合作平台。展示科技发展“新生力”本届高交会?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天