首页 > 传媒 > 关键词 > 盘石最新资讯 > 正文

盘石立足数字经济为农村电商赋能

2020-05-21 17:28 · 稿源:站长之家用户投稿

电商扶贫给乡村振兴按下“快进键”,有效弥补了农产品销售难,帮助群众脱贫致富。尤其是今年特殊的情况下,是非常好的助力脱贫模式。作为浙江数字经济的龙头企业,盘石集团积极履行企业社会责任,通过盘石RockySaaS平台的技术服务和营销推广优势,帮助农村电商发展,助力精准扶贫。

疫情期间,电商带动就业逆势上扬。农村大学生不出门就可以在家门口工作,解决了许多人的就业难题。在电商平台上,销售农产品可以不受时空限制,从而更加主动地对抗了农产品的季节性,解决农产品的定制化问题。在2019年“中国网红吉林行”活动现场,盘石通过数字赋能实现网红直播带货累计GMV3.76亿人民币。直播经济、网红经济已成为赋能农业的生力军。

图片3.jpg

2019年6月19日,田宁随全国工商联调研组赴青海调研考察——品尝当地农产品

盘石集团董事长田宁认为,农村电商随着发展已经有不少创新模式,也涌现了不少特色鲜明的电商平台。农产品通过互联网销售,可以最大程度地摆脱时间地点限制,打破农产品的单一性季节性,更好地解决农产品的定制化问题。

农业产业数字化,也是数字经济的一部分,电商大数据同样也能助力扶贫。通过大数据、云计算等手段可以相对准确预判未来市场动向,推测的畅销产品,给农民提供有效参考,通过以市场需求为原动力驱动农业生产(C2B),以定制化消费按需生产(C2M),大大提高了生产和销售效率。

田宁认为,农村电商也要借助平台优势发展壮大。所以,电商平台除了电商直播带货,还要通过云端资源的共享,为选品、物流、培训、售后、信用等整个供应链服务赋能,不仅让贫困地区的特色产品走出产地,走向全国,还能更好地解决贫困人口就业问题。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软通动力:搭乘5G快车,共同推动数字经济发展!

    怎样发展经济?发展什么样的经济?很大程度上取决于决策者颁布的政策。早在“新基建”被提出来的时候,软通动力就做好了乘上这列快车的准备。今年的政府工作报告明确指出,“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用。”这是5G连续两年被写入政府工作报告之中,从中足以看出政府对于发展5G的决心和信心。自 2019 年正式商用以来,中国5G部署不断提速。特别是在新冠肺炎期间,5G表现出了前所未有的创造力。在疫情防控中

  • 捷信“2023战略”刺激消费回温推动数字经济增长

    目前我国抗疫已取得初步成效,逐步复工复产,国民消费渐渐回温。作为消费金融行业的翘楚捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)为进一步贯彻落实“两会”供给侧结构性改革,推动数字经济增长,特制订“2023战略”。捷信“2023战略”以四个重点业务方向为切入点,为刺激内需市场扩大也为消费者带来更高品质的服务。引进国际化经营理念 助力行业良性发展作为中国经济高质量发展过程中的重要一环,在今年两会上,“外资”、“一带一路

  • 《农村电商人才报告》:2025年人才缺口将达350万

    【TechWeb】6月10日消息,中国农业大学智慧电商研究院发布《2020中国农村电商人才现状与发展报告》(下称“《报告》”),详细分析政府、企业在推动中国农村电商人才发展中的重要作用,并对未来农产品上行电商人才需求作出预估:“2025年缺口为350万人”。《报告》认为,在“大国小农”背景下,中国农产品上行模式不断优化迭代,通过消费端“集零为整”倒推生产端“聚小成大”,以“多对多”“整对整”的方式,对产销两端进行智能

  • 助力农村经济线上发展秘乐魔方短视频优化农产品与消费者互联

    早年间,初步发展的互联网由于硬件的需求导致使用的范围受到一定的限制。随着近年来科技的高速发展,手机、Wi-Fi等基础设施已普遍进入寻常人家。人们接触信息的渠道变得更加广泛,获取的信息也更加多元。在这一过程中产生了许多以互联网为主的企业,在 2020 年的今天,秘乐魔方这样的企业已成为新的方向。互联网的发展让经济也产生了翻天覆地的变化,像秘乐魔方这样的新兴互联网企业逐渐崭露头角。最初的电商们仅仅是利用互联网打?

  • 玖富(NASDAQ:JFU)发力数字消费战略 科技助力国民经济回稳

    内需提振再上新高度。日前,以“上海国际金融中心2020:新起点、新使命、新愿景”为主题的第十二届陆家嘴论坛(2020)在上海隆重开幕。开幕式上,国务院领导向论坛发去书面致辞表示:我们仍面临经济下行的较大压力,但形势正逐步向好的方向转变,一个以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局正在形成。有分析认为:随着中美博弈加剧、逆全球化浪潮渐起,国际贸易环境具有高度不确定性,很难继续成为拉动经济的头号力量;“

  • 金固股份汽车超人与杭州人保牵手共享数字化经济下合作红利

    近日,金固股份旗下汽服连锁领先品牌汽车超人与中国人民财产保险股份有限公司杭州市分公司(下称“杭州人保”)签订战略合作,确定了保险星级战略合作伙伴关系及车主增值服务等多项合作内容,双方高层出席签约会议。接下来,双方将整合各自优势资源,打通服务通道,巩固市场领先优势,共享数字化经济下合作红利。据了解,合作双方团队一致认为,通过此次战略合作协议的签署,金固股份汽车超人与杭州人保将成为彼此重要的战略合作伙

  • 促进实体经济转型,超盟金服打造全新数字化服务平台超盟u品

    2020年,对于实体产业是困难的一年,线下实体一度陷入停滞,许多企业因无法支持继续营业而选择被迫关门。而随着企业陆续开始复工和堂食受限,外卖的需求量急速上升。而在“门店客流量减少、只能做外卖”的大背景之下,小微餐饮和商超只能选择上线两大外卖平台。但在主流外卖平台的佣金成本压力下,不少连锁餐饮大牌早已开始自建渠道之路。自建外卖渠道成为餐饮企业在特殊时期的应急方式,虽然其存在高成本短板,针对这个痛点,超盟金服打造?

  • 地摊经济

    地摊经济,是指通过摆地摊获得收入来源而形成的一种经济形式。地摊经济有其独特优势,在金融危机背景下能一定程度上缓解就业压力。

  • 除了地摊经济 2020中国经济还有哪些风口?

    近日,克强总理在考察中称赞地摊经济:“是人间的烟火,是中国的生机”。“地摊经济”一跃成为当下最接地气的风口之一,获得了无数创业者的追捧。当然,不可能 14 亿人全部都去摆地摊,除了地摊经济,中国经济还有哪些风口呢?

  • 农村娃宝军何以“大火”? 至今没统一答案

    黄土,窑洞,毛驴,爹娘,内向、不善言辞、小学没毕业、在家干农活的甘肃农村娃。“农村娃宝军”的快手作品和直播,呈现也只是一个平凡的世界:质朴的言行、向善的本心。在互联网娱乐至死的时代,以上这些元素,似乎注定他只是社会中沉默的大多数:无人关注、没人喝彩。然而,在不到 3 年的时间里,农村娃宝军在快手上赢得了 1300 多万粉丝,其中绝对多数都是中老年人。他们曾经,或正生活在农村。他们关注农村娃宝军,或许更多的?

  • 地摊经济是什么

    地摊经济在近日成为很多互联网上的热议话题,那么什么是地摊经济,哪些服务和产品是属于地摊经济的范围呢,以下我们来看下当下十分火热的地摊经济的介绍。

  • 助力地摊经济 助推全民创业——杏璞开创互联网地摊经济先河

    经济的全球化大背景下,让我们很难独善其身,面对困难,党和政府做出恢复地摊经济的决策,是非常关心百姓的政策。地摊经济虽然看起来不那么高大上,但它确实惠利与老百姓。李总理近几日一直考察地摊经济,一直为地摊经济加油打气。杏璞积极响应国家政策号召,开创互联网地摊经济先河!杏璞霜产品全线让利,推动千民宝妈创业,“互联网地摊”摆起来。杏璞成立专项小组,董事长鲁庆林亲自指挥,全力帮助宝妈互联网上轻松摆摊。全国 4

  • 翼龙贷为农村金融在农户数据上填补了大量空白

    在中国,农业人口众多、地域分布广泛,农村开展普惠金融成为世界级难题。翼龙贷经过十余年的探索,特别是在互联网金融技术推动下,快速推进农村普惠金融的发展。具体来看,依靠互联网技术创新、大数据积累,以及在“三农”互联网金融市场占有优势,翼龙贷不断迭代优化“三农”融资渠道,提供快捷、及时的金融信息撮合服务,持续推动农村信用体系建设,帮助“三农”群体逐步建立信用记录,更好地获取金融服务,为农村金融在农户数据

  • 农村小伙闯北京,谁买房买车没经历斗智斗勇?

    都说寒门再难出贵子,大城市与小城镇之间教育资源的不平衡、社会资源的不平衡,使得“跨越阶级”越来越成为一件不容易的事情。而我身边的朋友杨烁,却不相信这件事情,他总觉得可以靠自己,从农村出逃,在城市扎根。杨烁小时候不爱学习,没见过大世面,也没什么大梦想,就想着在自己的小村子安身立命。可高中毕业后,他来北京找朋友玩,结果发现曾经差不多的朋友,竟然过着和自己完全不同的生活,心里也动了要留在北京的心思。有句

  • 万亿「红人经济」告别流量买卖时代

    凯文凯利在《失控》中曾提到这么一句:任何行业的颠覆者都是来自‘行外人’。这句话放在广告行业也极为适合。传统的广告商怎么也想不到,如今正在一点点儿蚕食其市场份额的竞争对手,是抖音、微博、小红书上的一个又一个KOL。他们也不会想到,如今,仅仅靠一个KOL几秒便可以让品牌方的仓库一扫而光。

  • “后疫情”时代 智能遮阳行业如何把握“宅经济”

    2020 年,对智能遮阳行业来说注定是不平凡的一年,是挑战与机遇并存的这一年。“宅经济”将智能遮阳、晾晒等产品加热到了“沸点”,一时“洛阳纸贵”,迎来了产业爆发期。但是,对重服务的遮阳行业来说,疫情对线下的测量、安装、售后等服务也带来了很深的影响,这无疑是制约遮阳行业快速发展的重要因素。在这机遇与挑战并存的时刻,各行业企业各显神通,纷纷推出新产品、新服务和新业态,实现了智能遮阳产品的快速迭代,逐步由本?

  • 当贝助力地摊经济 推出摆摊补贴计划

    受疫情影响,我国多行业经济发展一度停滞,而伴随着疫情得到控制以及政策扶持,各个城市经济正在有条不紊地复苏,而消失很久的“地摊文化”,终于也迎来了“重生”,并成为后疫情时代下振兴实体经济业态的一种方式。不论学历、不论阶层,人人都可以在地摊经济上分得一块蛋糕,夏夜大排档、撸串喝啤酒、小商品纷纷复兴,重燃了人间的烟火。以杭州为例,在杭州瓶窑老街、杭州西湖区湖上市集摆摊、杭州厚仁路商业特色街三个人流量非常

  • 地摊经济爆火后的50个创业机会

    去摆摊吧!前浪和后浪们。一句“地摊经济、小店经济是人间的烟火、是中国的生机”,让过往不受待见的“摆地摊”一夜爆火。

  • 抖音“对话诺奖人”直播开启,经济学奖得主希勒与抖音网友共话叙事经济新观点

    自疫情爆发以来,全球经济均受到不同程度的冲击,国内诸多企业也出现裁员、停工等情况,人们对就业、投资开始产生困惑,坊间还不断传出“经济危机是否真的到来”、“疫情后要不要收紧钱包”等疑问,话题争论不断……而更多时候,我们其实并不太懂,经济危机到底是怎样发生的?如何预测金融危机下一次的时间?为了帮助民众摆脱疫情时代有关经济的种种迷茫,抖音于 6 月 27 日开启了关于 “疫情叙事下的经济趋势与投资机遇”的在线直

  • 俞敏洪直播获打赏10万元 捐给农村孩子们

    6月9日消息,新东方董事长俞敏洪今日发布微博称,通过直播,被打赏了10万元,我再配捐了10万元,20万元的图书送到了青海、西藏等地10所农村小学孩子们的手中。我们一起为农村教育的成长加油!此举兑现了此前5月29日俞敏洪在微博中的承诺:“网友们给我打赏十万,我自己再配十万,给十所农村小学捐赠了图书。”疫情发生以来,俞敏洪的直播热情很高,几乎每周都会做一场教育、学习相关主题直播,哪怕是在参加两会期间还?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议