首页 > 传媒 > 关键词 > 百信银行最新资讯 > 正文

百信银行“Up加速器”正式入驻粤港澳湾区,引发外界广泛瞩目

2020-05-18 16:40 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,百信银行与粤港澳湾区国际金融科技城运营主体深圳市金融科技协会,正式签署战略合作协议,意味着百信银行开放银行生态加速器暨“Up加速器”正式入驻湾区。双方将深入探索金融科技与产业园区的创新跨界合作模式,从而为大湾区科创企业提供优质的金融科技加速服务。

此次签约标志着百信银行与深圳市金融科技协会双方建立了长期稳定的战略合作关系,从科技、投资和金融角度全方位助力金融科技产业的发展,对粤港澳大湾区开放银行生态的建设,以及金融科技产业的创新发展模式有着深远意义。接下来,双方将会制定项目互认标准,探索创投生态的进一步融合,鼓励多家市场机构参与。

达成战略合作关系之后,双方将共同举办围绕“智能金融新生态”等主题的论坛、研讨会、投融资推广和金融科技合作等活动,依托各自在科研领域和技术、市场、金融产品服务和投资业务领域的优势,在湾区金科城挂牌设立以“开放银行生态加速器”为主题的Up加速器。

粤港澳大湾区作为我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,是新时代推动形成我国全面开放新格局的重大举措。目前已有来自海内外的90家金融科技企业入驻,获评2019年深圳市投资推广重点产业园区,并通过线上线下进行空间与业务的延展。值得一提的是,湾区金科城是首个响应“开展科技金融试点,加强金融科技载体建设”要求的大湾区金融科技空间载体,旨在全力打造大湾区金融科技发展核心引擎。

据了解,百信银行作为国内领先的数字普惠银行,从金融供给侧出发,通过“开放银行+”的生态策略,已经探索形成了“金融+科技”的双引擎发展布局,逐步搭建一个完全开放的金融科技生态圈。2019年11月28日,国内首个开放银行生态加速器暨Up加速器由百信银行正式发布,定位为科创企业和百信生态的智能连接器。百信银行致力于为新金融、新技术、新消费、新基建等领域的科创企业,提供“债权+股权、金融+科技、数字+物理”的综合服务,积极联合信银资本、中信产业基金、红杉资本、顺为资本等国内知名投资机构,计划三年内为至少100家科创型中小微企业实现成长进阶。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天