首页 > 动态 > 关键词 > Windows最新资讯 > 正文

微软终满足用户要求:Win10 5月更新管理应用程序通知更方便

2020-05-18 16:27 · 稿源:快科技

按照规划,微软会在本月最后一周发布Windows 105 月更新,这也是今年该系统首个重要版本更新,其重要程度不言而喻。

据最新报道称,微软终于满足了不少用户的愿望,在新的更新中,让Windows10 的管理应用程序通知更方便。其实去年的时候,微软就已经向Insider测试者们推出了新的通知管理控件。在听取了大量的反馈之后,Windows 10 Version2004 最终带来了怎样的变化呢?

微软表示,基于用户的反馈,其一直在努力优化Windows10 的通知体验。比如一些用户吐槽通知设置不好找,且各个设置项目的释义不够直白。

微软终满足用户要求:Win10  5 月更新管理应用程序通知更方便

好消息是,Windows 10 Version2004 在这些方面都有所改进,比如引入“专注助手”(Focus Assist)来自动隐藏通知、减少对用户注意力的分散,以及可通过鼠标中键来快速关闭通知。

微软终满足用户要求:Win10  5 月更新管理应用程序通知更方便

Windows 10 Version2004 还对“行动中心”实施了改进,并提供了一个新的“通知管理”按钮。点击后可直接跳转到“设置”屏幕,这样当用户从任务栏底部唤出“行动中心”时,视线就不用偏离屏幕太远了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签