首页 > 评论 > 关键词 > 滚石唱片最新资讯 > 正文

左手滚石唱片,右手华纳版权,强势进取的网易云音乐版权年

2020-05-13 16:20 · 稿源:刺猬公社公众号
文章目录
《左手滚石唱片,右手华纳版权,强势进取的网易云音乐版权年》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

左手滚石唱片,右手华纳版权,强势进取的网易云音乐版权年

“为了A-Lin,我已经充了一年的会员了。”一位A-Lin的粉丝在网易云音乐的官方微博评论。5 月 12 日,网易云音乐通过微博公布了与华纳版权的战略合作,并在海报中列出热门的代理词曲作者,A-Lin名列其中。

网易云音乐侧面否认QQ音乐与滚石唱片战略合作:已获独家授权

针对“网易云音乐、QQ音乐均宣布与滚石唱片达成战略合作”一事,网易云音乐方面回应称,已获得滚石唱片旗下音乐的独家授权。

网易云音乐回应QQ与滚石唱片合作:已获独家授权

今日,针对“网易云音乐QQ音乐均宣布与滚石唱片达成合作”一事,网易云音乐方面回应称,已获得旗下音乐的独家授权。在合作达成后,网易云音乐已在第一时间推进各平台间的版权互授,积极促进网络音乐版权的全面授权和广泛传播。

网易云音乐与滚石唱片达成战略合作 将在音乐版权方面展开合作

今天,网易云音乐宣布与滚石唱片达成战略合作,并表示双方将在音乐版权、艺人发掘培养、音乐IP深度开发、原创音乐、在线K歌等领域展开合作。

网易云音乐与滚石唱片达成战略合作,在音乐版权等领域展开合作

3 月 31 日,网易云音乐宣布与滚石唱片达成战略合作,双方将在音乐版权、艺人发掘培养、音乐IP深度开发、原创音乐、音乐演出、在线K歌等音乐上下游领域展开合作。滚石唱片,全名为“滚石国际音乐有限公司,是目前亚洲地区最大的独立唱片公司。

从滚石、华纳到环球,三个关键词读懂网易云为何成版权方最爱

“做公司,从来不是百米跑,而是马拉松,起跑和一时的速度不代表赢面。” 2020 年 5 月底,网易公司CEO丁磊在网易上市 20 年的股东信中说到,这句话也被视为网易作为国内互联网巨头,在各个赛道秉持的“阿甘精神”的象征。而 2020 年至今,公众敏感地察觉到,长跑中的网易云音乐,正在加快速度。

曲库暴增!网易云音乐大动作:拿下全球三大唱片公司之一

因为很多歌曲没有版权,网易云音乐下架了不少热门歌曲,看到歌单中的歌曲渐渐变成灰色,搜索歌名也只有翻唱版,有用户调侃网易云音乐变成了网易云翻唱。5月18日, 网易云音乐与全球三大唱片公司之一的索尼音乐达成全新版权合作!网易云音乐将获得索尼音乐娱乐数年期的海量曲库授权。同时,双方还将在音乐宣发、流媒体服务、在线K歌、音乐Mlog等层面开展更多创新探索和全新合作。根据网易云音乐发布的海报,索尼音乐的歌手版权包括A

解剖网易云音乐招股书:“原创+社区”突围版权成本掣肘

近日,网易云音乐向香港联交所递交招股书,吹响冲击“全球音乐社区第一股”的冲锋号。招股书显示,网易云音乐 2020 年平台营收 49 亿元,同比增长超100%; 2020 年平台经调整净亏损15. 68 亿元,相较 2018 年(18. 14 亿元)和 2019 年(15. 8 亿元)的净亏损已明显收窄。从营收和月活用户增长看,网易云音乐表现出“成长股”的强劲增势。招股书披露,营收方面, 2018 年至 2020 年,营收从 11 亿元增长至 49 亿元,连续两年保持三位数?

又有新App?网易云音乐登记音频指纹软件著作权

近日,杭州网易云音乐科技有限公司登记一条软件著作权,软件全称为“网易云音乐音频指纹软件”,登记号2021SR0691986。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 解剖网易云音乐招股书:“原创+社区”突围版权成本掣肘

    近日,网易云音乐向香港联交所递交招股书,吹响冲击“全球音乐社区第一股”的冲锋号。招股书显示,网易云音乐 2020 年平台营收 49 亿元,同比增长超100%; 2020 年平台经调整净亏损15. 68 亿元,相较 2018 年(18. 14 亿元)和 2019 年(15. 8 亿元)的净亏损已明显收窄。从营收和月活用户增长看,网易云音乐表现出“成长股”的强劲增势。招股书披露,营收方面, 2018 年至 2020 年,营收从 11 亿元增长至 49 亿元,连续两年保持三位数?

  • 网易云音乐为何上市,或与腾讯音乐有关

    日前,网易云音乐正式向香港联交所递交招股书,迈出IPO关键一步,向“全球音乐社区第一股”冲刺。与招股书同时曝光的还有网易云音乐大量核心运营数据;其中, 2020 年网易云音乐平台营收 49 亿元,在线音乐服务MAU(月活)1. 81 亿,在线音乐付费用户 1600 万;相关数据的增速均为行业第一。在盈利能力方面, 2020 年网易云音乐付费率为8.8%,而腾讯音乐同一时期付费率为7.7%,网易云音乐略胜一筹。目前,国内在线音乐平台有酷狗、

  • 网易云音乐将是网易的“绩优股”?

    5 月 26 日,港交所披露网易云音乐准备在香港上市的招股书,冲刺“音乐社区第一股”。若成功登陆港股,网易云音乐将成为网易旗下第二家上市的子公司,有望成为继有道之后的又一支“绩优股”。网易最近两年在资本市场动作不断,整体发展走上新的快车道。 2019 年 10 月 25 日,网易有道在纽约证券交易所正式挂牌上市。半年后, 2020 年 6 月 11 日,网易在港交所二次上市,成为继阿里巴巴之后第二家回港二次上市的中概股,也引领了?

  • 上市冲击腾讯音乐地位,网易云音乐王牌是什么?

    网易云音乐又整了新活,其所推出的“色彩声学研究室”刷屏社交网络,许多人的朋友圈都被#网易云人格主导色#占据。就在网易云音乐登上热搜榜的同时,其赴港IPO的消息也已传出。据港交所5月26日披露,网易云音乐向港交所递交主板上市申请,美银证券、中金公司及瑞信为其联席保荐人。一、“云村”的用户粘性相当高“色彩声学研究室”的成功,恰恰体现了网易云音乐制造话题的能力。懂年轻人,能与年轻人共鸣,是网易云音乐的核心竞争力

  • 网易云音乐冲击港股的底气,来自“网易法则”的成功

    5 月 26 日,网易云音乐正式向港交所提交招股书,引发市场广泛关注。近两年来,网易动作频频,利好消息不断,继有道登陆美股、网易回港二次上市以来,网易云音乐成为网易旗下第二家拆分独立上市的子公司。据网易发布的 2021 年Q1 财报,网易Q1 净收入人民币 205 亿元,同比增加20.2%,创历史新高,业务和营收发展利好不断。网易云音乐分拆上市,成为网易发展的又一个标志性事件,这背后的“网易法则”值得思考,它帮助网易走出外界

  • 网易云音乐的“社区之路”打开音乐市场新格局

    “感谢网易云音乐,让我知道我不是色盲”。编者按:本文来自微信公众号“商业数据派”(ID:business-data),作者:廖羽,36氪经授权发布。“你那么孤独,却说一个人真好 ”“多数人以朋友的名义默默爱着”“马上就要结束一年的单身生活,开始新一年的单身生活啦”——来自网易云音乐用户评论“感谢网易云音乐,让我知道我不是色盲”。5月26日上午,网易云音乐上线性格主导色测试功能,用户通过听到的不同音乐,点击联想场景,得到自

  • 网易云音乐赴港上市,加快追赶腾讯音乐步伐

    5月26日早上网易云音乐的“人格主导色”活动刷爆了各大社交平台,随后在当日下午,网易云音乐向港交所递交上市申请表,准备在香港上市。这将是网易拆分后又一旗下子公司上市。一、意外的主导色、不意外的上市“测一测?你的人格主导色”的火爆程度超过了很多人的想象,该活动上线不久便成为热搜,不过几个小时该话题的阅读次数便超过了3亿次,讨论次数超过十万条。而主导色活动在上午刷屏不久,下午递交招股书的消息又将群众的目光聚焦于网

  • 短视频才是网易云音乐的出路与解药?

    前段时间,网易云音乐向港交所递交招股书之后引发了业内的热议,对于网易上市之后的股价走势,业内探讨的并不多,因为对于网易来说,在腾讯音乐版权壁垒如此强势的当下,如何不成为下一个虾米,活下去,才是第一要务。

  • 怎么投资音乐版权?我们梳理了三种玩法

    在持续了一年多的疫情冲击下,全球音乐产业仍然在艰难地尝试复活,但资本市场却已经用它自己的方式证明了音乐价值的坚挺。

  • 仍在亏损但营收翻倍:如何看待网易云音乐招股书

    5 月 26 日,网易云音乐正式向港交所提交招股书。作为上半年资本市场人气效应突出的一个标的,这份招股书引发了各方人士不同角度的各种解读。我们目力所及,业内目前实际还缺少关于网易云音乐几个最核心问题的剖析。因此,本文试图就事关其投资逻辑内核的 3 个关键问题展开分析。对把握网易云音乐未来脉络而言,这三大基本命题一定绕不过:版权成本、在线音乐与社交娱乐营收能力,以及用户增速及粘性。打通该三个问题的逻辑关系,是

  • 亏损收窄、营收翻倍,靠神评爆红的网易云音乐冲击上市

    5月26日上午,网易云音乐上线性格主导色测试功能,用户通过听到的不同音乐,点击联想场景,得到自己的主导颜色和特质评语。该功能一经上线,迅速刷屏朋友圈,登上微博热搜,话题阅读量超3亿,讨论度高达8.7万。

  • 网易云音乐递交赴港IPO申请:扶持原创音乐 助推国潮走向世界

    5 月 26 日消息,网易云音乐正式向香港联交所递交招股书,迈出IPO关键一步,向“全球音乐社区第一股”冲刺。招股书首次披露网易云音乐大量核心运营数据。其中, 2020 年平台营收 49 亿元;在线音乐服务MAU(月活)1. 81 亿;在线音乐付费用户 1600 万。(网易云音乐招股书截图)多项指标增速遥遥领先 商业化潜力空间大招股书数据显示,平台 2018 年至 2020 年在线音乐服务MAU(月活)分别为1. 05 亿、1. 47 亿、1. 81 亿;在线音乐付费用户?

  • 网易云音乐赴港上市,揭秘快速发展背后的“网易法则”

    5 月 26 日,网易云音乐正式向港交所提交招股书,引发市场广泛关注。近两年来,网易动作频频,利好消息不断,继有道登陆美股、网易回港二次上市以来,网易云音乐成为网易旗下第二家拆分独立上市的子公司。据网易发布的 2021 年Q1 财报,网易Q1 净收入人民币 205 亿元,同比增加20.2%,创历史新高,业务和营收发展利好不断。网易云音乐分拆上市,成为网易发展的又一个标志性事件,这背后的“网易法则”值得思考,它帮助网易走出外界

  • 继Spotify和TME后,网易云音乐凭借高增速赴港上市

    5月26日,朋友圈在被网易云音乐“你的性格主导色”刷屏的同时,网易云音乐正式向香港联交所递交招股书的消息也得到了证实。在港交所披露的招股书中,网易云音乐大量核心运营数据首次披露。2020年,平台营收49亿元,MAU(月活跃用户)1.81亿,在线音乐付费用户1600万,付费率8.8%。招股书显示,2018年至2020年,网易云音乐付费用户快速增长,分别为420万、863万、1600万,最近两年分别同比增长105%和85%,年均复合增长率达95%。(网

  • 网易云音乐整治饭圈乱象;钟薛高道歉;比亚迪为荣耀50提供整机组装服务

    昨日,网易云音乐宣布开展打击“饭圈”乱象专项行动。网易云音乐称,将重点整治诱导未成年人无底线追星行为,全面清理有害信息,净化网络环境。

  • 网易云音乐赴港递交招股书 “每日推荐”等创新体验广受喜爱

    近日,网易云音乐正式向香港联交所递交招股书,迈出IPO关键一步。招股书数据显示, 2020 年网易云音乐MAU(月活)达1. 8 亿,增速位居行业第一;同时,日活用户日均听歌时长 76 分钟,显示出高于行业水平的用户粘性。据悉,网易云音乐于 2013 年 4 月正式上线,通过歌单、乐评、个性化推荐等创新产品功能成功构建差异化优势,现已成为全球最大的在线音乐社区。据了解,网易云音乐自成立之初便立足于“音乐社区”的定位,旨在通过技术?

  • 因产品含有宣扬暴力内容 网易云音乐运营方被罚1.5万元

    6月2日消息,天眼查App显示,近日,因杭州乐读科技有限公司运营的“网易云音乐”网站提供的网络音乐产品中涉嫌含有宣扬暴力内容,杭州市文化广电旅游局对其行政处罚,罚款1.5万元。决定文书号杭文综罚字〔2021〕22号。杭州乐读科技有限公司成立于2014年12月,注册资本1000万人民币,法定代表人为朱一闻,经营范围包括广播电视节目制作;经营性互联网文化服务;文艺表演服务、演出经纪;代订演出票等。股东信息显示,?

  • 网易云音乐赴港上市解读:持续培育村社区 商业化水到渠成

    5 月 26 日,香港联交所披露了网易云音乐提交的招股书,网易精心培育了 8 年的“云村”终于揭开成长面纱,公开各种核心运营数据,登陆公开市场IPO。解读网易云音乐招股书,我们发现对于这个以高口碑著称的音乐平台来说,情怀与商业化或许可以兼得。B站和知乎先后上市也说明,内容社区的价值正在重估。B站、知乎和网易云,三者所走的发展路径都有相似之处,都是从打造高质量的社区氛围形成了独具特色的社区文化,抓住了Z世代年轻人?

  • 京东618啤酒新品首发打破次元壁 珠江啤酒网易云音乐联名款惊喜上线

    当啤酒遇上音乐,即刻奏响夏日激情,逛京东超市618,一瓶啤酒开启你的潮玩派对!珠江啤酒&网易云音乐联名心声罐特制纯生啤酒、97纯生,8°P珠江inb啤酒,三大新品京东超市618首发,你有故事我有啤酒,打开麦克风,让大家听听你的心声!音乐承载情绪,啤酒开启心灵,白酒太烈,红酒太慢,啤酒不浓不淡刚刚好,就是生活的味道!心声罐特制纯生啤酒,采用优质原料,口感鲜爽清新,最适合夏天聚会,伴着音乐激情畅饮!心声罐97纯生,则

  • Roblox因涉嫌侵犯音乐版权而遭到高达2亿美元的索赔

    美国国家音乐出版商协会(NMPA)在一份新闻稿中说,该组织已经对Roblox提出了2亿美元的诉讼,因为它允许非法使用了音乐版权作品。与此同时,该组织还对Twitch发起了 "重大升级 "的攻坚行动,指控该平台未能获得音乐许可。在一次主题演讲中,NMPA主席David Israelite说,拥有4200万日活跃用户的Roblox "几乎没有采取任何行动 "来防止版权侵权行为。该组织补充说,"阿丽亚·格兰德、Imagine Dragons、deadmau5、Ed Sheeran和滚石乐队

  • 热门标签