首页 > 见闻 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克计划让SpaceX推出下一代太空望远镜

2020-04-28 10:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月28日 消息:本周一,太空公司SpaceX CEO埃隆·马斯克向科学家表示,他想与天文学家合作,更深入了解太空,希望获得更清晰的可能存在生命的系外行星照片。

马斯克在一个视频会议对美国国家科学院、工程院委员会说道:“我对于未来的超大型太空望远镜感到非常兴奋。” 

该委员会会议是一项为期十年调查的一部分,NASA、美国其他政府机构和科学家试图在该调查中确定天文学和天体物理学研究的重点。马斯克本次受邀,是为了解决有关大型卫星星座(如Starlink)带来的担忧。

SpaceX 火箭 太空

马斯克表示,配备遮阳罩以阻挡太阳反射的“ VisorSat”卫星是一种潜在的解决方案。马斯克向科学家们保证,将根据需要采取进一步措施。并且解决方法“非常简单”。

除了保证减少卫星对天文学研究的影响,马斯克还提到了在轨道上合作建立“行星成像天文台(planet-imaging observatory)”的想法。这种望远镜的轨道比低地球轨道上的Starlink卫星高得多,不会受到任何巨型星座的干扰。

马斯克希望下一代星际飞船能在几年内实现正常飞行。届时,将使得更多的太空望远镜能够以极低的成本进入轨道。(cnet

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

    5月31日,硅谷钢铁侠埃隆马斯克的SpaceX(美国太空探索公司)首次载人发射任务成功,创造了商业太空公司的全新历史。此次发射表现堪称完美,火箭返回级成功在大西洋上的回收平台“Of Cou

  • 马斯克:SpaceX计划建浮动太空港 未来支持超音速全球旅行

    6月19日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX正计划建造一个浮动太空港(floating, superheavy-class spaceports)。SpaceX外媒发现,SpaceX正在招募相关工程师,并公布了这一发现。SpaceX创始人埃隆?马斯克在社交网络上回应称,SpaceX正计划建造浮动太空港,可为其超重型运载火箭提供发射场地,进行发射和回收,未来不但支持向月球、火星发射火箭,还可以支持超音速环球旅行。太空港具体地点目前还未敲?

  • 马斯克:SpaceX的首要任务是开发星际飞船

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在一封电子邮件中表示,该公司的首要任务是开发星际飞船(Starship)。此外,他还在邮件中呼吁员工加快星际飞船项目的开发速度。SpaceX是获得美国宇航局(NASA)总计10亿美元资助的三家公司之一,它将开发能够将货物和人类送往月球的登月系统。据悉,该公司将用星际飞船作为着陆器,而这艘飞船将通过其Super Heav

  • 已跳票10年:NASA确认詹姆斯韦伯太空望远镜明年3月无法发射、继续延期

    天文爱好者翘首以盼的詹姆斯韦伯太空望远镜(JWST),再次跳票。NASA科学项目负责人Thomas Zurbuchen本周三表示,詹姆斯韦伯太空望远镜不会在明年3月如期发射。他同时强调,这不是谁的错或者管

  • 马斯克表示:接下来,研发星际飞船是SpaceX的首要任务

    马斯克在发给SpaceX员工的邮件指出,要求他们将星际飞船(Starship)视为SpaceX的“首要任务”,让他们加快这枚超重型火箭的研制进度。

  • 一本科幻小说激励马斯克创办SpaceX 网友:不是看多了科幻就能成为马斯克

    马斯克对媒体宣称自己创立SpaceX公司的灵感来自于科幻小说《基地》系列。此前马斯克曾发推文极力推荐该小说并表示“这本书值得一读”。据了解,阿西莫夫所著的《基地》系列讲述的是未来宇宙中一个巨大银河帝国的瓦解和重生。而此前,马斯克多次在接受媒体采访时谈到了这个小说。他称是小说告诉他“文明是周而复始的”,从而启发了他对太空探索的追求。

  • SpaceX发射成功 马斯克哽咽当年曾面临破产

    当地时间 5 月 30 日,美国宇航局(NASA)商业载人航空计划(CPP)的首次载人试航发射成功。火箭升空约 12 分钟后,第二级火箭助推器熄灭并执行分离任务,此时航天器对地高度达 201 公里。这一阶段标志着载人“龙”飞船进入地球轨道,首次商业载人试航发射任务成功。

  • 马斯克展示SpaceX环球客运:纽约到上海仅需39分钟

    你能想象,从上海到纽约只用39分钟就能到达吗?有网友分享了SpaceX两年多前公布的Starship(星际飞船)环球客运演示视频,马斯克在这条帖子后评论称,这将会实现,即SpaceX预计2至3年内开始环球

  • 马斯克:SpaceX预计2至3年内开始环球客运测试

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX创始人埃隆?马斯克今日在社交媒体上表示,SpaceX预计2至3年内开始环球客运测试。SpaceX演示视频截图有网友分享了SpaceX两年多前公布的Starship(星际飞船)环球客运演示视频,马斯克在这条帖子后评论称,这将会实现。又有网友询问,目前预计首次环球客运(Earth to Earth flights)什么时候进行?马斯克回应称,在正式商用之前,会有许多次的测试。马斯克预计,

  • 马斯克放话把“六月节”定为官网假期 特斯拉、SpaceX急忙澄清

    马斯克称“六月节”将成为特斯拉、SpaceX假期凤凰网科技讯 北京时间6月20日消息,亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)周五发布推文称,“六月节”将被列为旗下公司特斯拉和SpaceX的美国假期。“六月节在6月19日,旨在庆祝美国废除奴隶制。大约两个小时后,SpaceX总裁格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)向全公司发送邮件,澄清了马斯克的这一说法。肖特维尔称,从明年开始,“六月节”才会被作为公司的官方假期,同时她还向员工通知了公?

  • 载人飞行4天后,SpaceX再将60颗星链卫星送入太空

    美国太空探索技术公司(SpaceX)刚刚利用“五手”猎鹰9号运载火箭将60颗星链卫星送入轨道。就在4天前,SpaceX完成了历史性的载人飞行任务。

  • Planet将通过SpaceX的火箭发射6颗Skysat卫星

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据The Verge报道,卫星影像公司Planet将在6月和7月的两次卫星发射中,采用SpaceX的火箭,各运送3颗110kg重的卫星。至于价格,SpaceX则是以每公斤500美元的价格来计算,Planet发射副总裁Mike Safyan表示,SpaceX将发射费用压低到“难以置信”的程度。Planet原本运营着60颗中解析度卫星,2017年收购Google的Terra Bella卫星影像部门后,Planet拥有了7颗高解析度Skysat卫星。在这之后,Planet又发射

  • 美国载人航天交给了私人企业,马斯克的Space X凭啥这么牛?!

    时隔九年,美国再次启动载人航天。不过,这一次,送宇航员上太空的,不是大家熟知的NASA,而是硅谷钢铁侠马斯克的Space X.北京时间 5 月 31 日凌晨 3 点 22 分,美国太空探索技术公司SpaceX旗下的龙飞船,载着两名宇航员成功上天了。

  • Space X将60颗Starlink卫星送入太空

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)Space X今天宣布,在载人发射成功4天之后,60颗Starlink卫星在美国东部时间21点25分被成功被送入轨道。这60颗卫星采用猎鹰9号运载火箭发射,其中一颗带有可部署的遮光板,为降低未来卫星亮度进行测试。Starlink是SpaceX推出的一项通过近地轨道卫星群,提供覆盖全球的告诉互联网接入服务。马斯克在2015年宣布了这项计划,计划利用卫星取代传统的地面通讯设备,帮助偏远地区接入宽带网络,并为城市?

  • SpaceX拟建浮动太空港,可支持超音速全球旅

    美国太空探索技术公司(SpaceX)计划开始建造“浮动太空港”,其建造目标是为超重型运载火箭提供发射场进行发射和回收,这一工程不仅支持向月球、火星发射火箭,还可展开超音速全球“点对点”旅行。

  • SpaceX发射成功 SpaceX发射直播全程视频回顾

    北京时间 5 月 31 日凌晨 3 点 22 分,SpaceX 最新的载人「龙飞船」通过猎鹰 9 号火箭,在美国肯尼迪航天中心 39A 发射台成功发射。这也是 SpaceX 公司成立 18 年以来,首次进行载人航天发射任务。着标志着太空探索新纪元的开始,还是一个由商业公司领导的新纪元。

  • SpaceX再发射58颗星链互联网卫星 入轨卫星总数达540颗

    6月15日消息,据国外媒体报道,上周六,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射第九批“星链”(Starlink)互联网卫星,这距离上一次卫星发射仅仅10天。据报道,SpaceX此次只发射了58颗卫星,这与以往每批发射60颗星链卫星不同。此次发射使得入轨卫星总数达到538颗,如果包括2018年发射的两颗原型卫星,入轨卫星总数则为540颗。据悉,SpaceX已经发射了配备可展开遮阳板的星链卫星,该遮阳板可以阻挡阳光在天线表面的反射?

  • SpaceX成功发射第九批星链卫星 Starlink什么时候商用?

    据外媒报道,北京时间 6 月 13 日 17:21,SpaceX成功发射第九批星链卫星。SpaceX 使用猎鹰 9 火箭将 58 颗 Starlink 卫星和 3 枚 SkySats 卫星送入了轨道。至此,SpaceX累计发射「星链」卫星 540 颗。

  • SpaceX成功发射第九批星链卫星,年底前还将发射24次

    在美国当地时间6 月 13 日 5 时 21 分,SpaceX使用猎鹰 9 号火箭在佛罗里达州成功发射第九批 58 颗“星链”卫星,加上这次成功发射的星链卫星之后,SpaceX累计发射“星链”卫星 540 颗。

  • SpaceX成功发射第九批星链卫星,已累计发射540颗

    美国当地时间 6 月 13 日上午,SpaceX猎鹰 9 号火箭成功发射第九批 58 颗星链卫星。此外Planet公司也拼单了 3 颗SkySat卫星。目前,星链卫星在近地轨道上的总数已达到 540 颗。星链卫星互联网项目的网站已开放服务测试申请。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议