首页 > 传媒 > 关键词 > 研发投入最新资讯 > 正文

持续加码研发投入 新品布局初具成果

2020-04-14 10:48 · 稿源:站长之家用户投稿

松霖科技 2019 年年报显示实现营业收入17. 39 亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为2. 3 亿元。2019 年第三、第四季度营业收入与去年同期相比分别增长4.73%、8.69%。

在此期间 2019 年研发费用支出占比6.73%,研发费用比去年同期增加22.18%。

2019 年公司重点布局活动家具、美容健康品类。受益于产品的底层技术共享、创新跨界整合与生产工艺的共享,公司所布局的新品迅速进入了行业内研发设计的前沿水平并获得德国红点、IF等大奖。公司的新品类已授权专利已达 12 个,其中发明专利 2 个,尚有 45 个专利处于申请阶段。同时公司已经实现了部分研发成果的转化,新产品已获得订单。

公司设有单独的创意设计中心,主导创新项目的推动。由公司设计团队主持设计的花洒、龙头、冲牙器、家具等产品已先后多次获得了“iF 设计奖”、“红点奖”、“IDEA”、“G-Mark”等国际工业设计领域的顶尖奖项,共获得国内外各种设计奖项 119 项。依靠优异的产品设计能力,公司在业内树立了良好的品牌形象, 并获得了社会各界的高度认可,被认定为“厦门市市级工业设计中心”、“福建省省级工业设计中心”、“国家级工业设计中心”。

公司研发科技人员数量 542 人,有效授权专利 816 项,其中发明专利 376 项,实用新型专利 229 项,外观专利 211 项。公司被认定为“国家级企业技术中心”、“国家知识产权示范单位”。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台媒:台积电投入300人研发团队 协助苹果开发Mac芯片

    【TechWeb】6月24日消息,据台湾媒体报道,苹果日前发布的自研Mac芯片,台积电也起到了关键作用。台积电台媒称,台积电以300人研发团队投入开发,协助苹果笔电告别英特尔。并且台积电团队仍未功成身退,还在协助后续研发。台媒援引业内人士评论称,苹果能摆脱英特尔X86架构处理器,轻松切入ARM架构,台积电起了很大作用。台积电与ARM长期保持良好的合作关係,双方于2019年共同发布业界首款7nm ARM核心的CoWoS小晶片系统,其中内建

  • 台媒:台积电增购2台极紫外光设备 加快投入2纳米研发

    台积电宣告3纳米制程预计明年上半年试产、2022年下半年量产后,也加速2纳米研发脚步,近期增购二台极紫外光(EUV)机台,以投入2纳米研发。台积电台媒称,这使得台积电今年资本支出几乎不会向下修正,预计仍会上看160亿美元。台积电是目前最积极导入极紫外光微影设备提供代工量产服务的晶圆厂,也因台积电在鳍式场效电晶体(FinFET)技术工艺精进,台积电在5纳米全数导入极紫外光微影设备

  • 台积电研发费用去年增长4% 研发组人数增5%达6534人

    6月28日消息,据台湾媒体报道,台积电近日发布报告,公布了该公司去年研发方面的相关数据。台积电台积电去年全年研发费用为29亿5,900万美元,较前一年增长约4%,约占总营收8.5%。台积电研发组织人数则增加为6,534人,较前一年成长约5%。截至去年底,台积电员工总数为51,297人。2010年,台积电研发组人数仅为2881人,近10年来,该公司研发组人数一直稳定增长。台积电表示,在开发3nm第六代三维电晶体技术平台的同时,也

  • 加快5G研发成果转化 vivo北京研发中心新办公楼启用

    DoNews 6月10日消息(记者 丁凡)今日, vivo北京研发中心正式入驻电子城IT产业园。据悉,此次vivo北京研发中心的入驻,将依托园区最优的科技创新服务能力以及各项优惠政策,进一步加快5G等创新技术研发成果的转化。资料显示,vivo北京研发中心于2016年设立,是vivo全球研发战略的重要组成部分。位于电子城IT产业园的新办公楼共7层,总建筑面积约17000㎡,包含了接待层、会议层、标准办公层等,为研发人才提供的办公环境。北京电子

  • 日本研发口罩上的微型电扇 什么时候可以买到?

    据 @央视网 报道,今年以来口罩几乎已经成为了必需口,而随着炎炎夏日的到来,戴口罩实在是把不少民众给憋坏了。现在日本一家公司研发了一款可以安装在口罩上的微型电扇,为这个夏天带来一丝清凉。

  • 京喜推出厂直优品计划 计划投入20亿资源

    京东旗下社交电商平台京喜宣布推出“京喜产业带厂直优品计划-内销行动”,计划投入价值20亿资源,帮助外贸企业搭建转内销通道,精准对接国内消费需求。京喜预计,到年底开放10万家外贸企业优惠入驻窗口,向其倾斜更多流量资源助力进一步开拓国内新兴市场。

  • 华为获英国许可:在剑桥设立研发中心

    虽然美国及其盟友在全球各种封杀华为,但并不是每个国家都完全拒绝华为,尤其是欧洲,比如英国、法国、德国,华为不断在这些地方撕开裂缝。据法新社刚刚发布的消息,华为披露,已经获得英国许

  • IBM不再提供、研发人脸识别技术

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据CNBC报道,IBM不久前宣布,它将不再提供任何人脸识别和人脸分析软件。除此之外,IBM也将不再针对这项技术进行研发。IBM CEO Arind Krishna在提交给美国参议员和众议员的一封信中表示,坚决反对并且不会容忍将任何人脸识别技术用于大规模监视、种族歧视、侵犯基本人权和自由或任何与其价值观和信任与透明度原则不符的目的。Arind Krishna还表示,国家政策应鼓励和促进使用特定技术,来提高警务?

  • 拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金

    DoNews 6月8日消息(记者 程梦玲)在6月7日举行的上海市消费扶贫专项行动启动仪式上,拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金,正式上线“云南消费扶贫馆”,这也是全国首个省级消费扶贫馆。同日,“寻味·百县百品”上海消费扶贫直播行动启动。此次上线的“云南消费扶贫馆”,囊括了云南全部16个地级市、自治州的丰富农产品及农副产品,品种超过1500款。用户在消费扶贫馆内购买任意一款扶贫商品,拼多多平台均对相关商品给予每单

  • 央视:华为将在英国建立光电子研发与制造基地

    据央视报道,当地时间6月25日,华为正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。英国方面已经批准了华为研发中心的建设规划。根据报道,华为剑桥园区一期规划用地9英亩,建筑面积达50000平方米,计划投资规模10亿英镑,预计将带来400多个工作岗位,落成后将成为华为海外光电子业务总部。华为公司称,首期项目将聚焦光器件和光模块的研发、制造。通过集研发制造功能一体

  • IBM停用人脸识别技术:关闭所有相关研发

    蓝色巨人IBM,在一封呈交美国国会的信件中表示,将停止交付通行的人脸识别和分析软件,并不再开发或者研究相关技术。信中,IBM CEO Arvind Krishna称,IBM坚决反对也不会容忍使用任何面部识别

  • 日本研发出能打电话的口罩 售价约40美元

    近日,日本初创公司Donut Robotics开发出了可使口罩具有科技感的小工具c-mask。c-mask不可用来单独佩戴的,用户需要把这个设备放在普通面罩的上面。通过蓝牙与手机连接,用户可以口述信息或拨打电话。该系统还可以将语音翻译成不同的语言。

  • 贝普潜心研发20年,只为这一枚硬针尖

    近日,贝普医疗科技有限公司推出全新一代胰岛素针头——蜂鸟针。此款针头具有硬针尖、超薄壁、微针点、 8 点受力、微痛感、超安全等特点,并重新定义胰岛素针头硬度标准。 贝普医疗科技有限公司(以下简称“贝普”)始建于 1996 年,多年以来一直致力于国际市场的精耕细作。迄今为止,在全球医用耗材——胰岛素针头、采血针等领域上取得令人瞩目的成就。其中胰岛素针头系列产品远销欧美 266 家公立、私立医院,其知名度和市场占有率

  • 浙江耀凌电气旗下SRY品牌 专注开关电源的研发与制造

    电源是电子设备提供电力的装置,也称电源供电器,电源性能的稳定性直接影响到电子设备的工作性能和使用寿命。而开关电源作为终端电子产品的配套重要部件,应用领域广泛,设计行业众多,与下游行业的发展有着密不可分的联系。SRY就是这样一个专注开关电源的制造与生产的专业品牌,从成立之初,一直专注于开关电源的研发与制造。SRY是浙江耀凌电气有限公司旗下专业开关电源制造品牌,而浙江耀凌电气有限公司是集开关电源的研发、生产、销售和

  • ZUOS左氏吸盘:20年,专注研发生产优质吸盘!

    近年来,受益于城镇化进程的推进,我国建筑装饰行业发展均得到了较快发展。2019年,全国建筑装饰行业完成工程总产值8.1万亿元,体现了建筑装饰行业在国民经济发展中的基础性和超前性。伴随经济的持续快速发展与城市化进程的加快,受高层、超高层建设项目快速增加,我国建筑幕墙装饰工程行业高速发展。越来越多的装修公司及工人在施工中选择即安全又高效的施工工具,在铺砖,幕墙等大型板材搬运施工中都在选择了省时省力的气泵真空吸盘。ZUO

  • 马斯克表示:接下来,研发星际飞船是SpaceX的首要任务

    马斯克在发给SpaceX员工的邮件指出,要求他们将星际飞船(Starship)视为SpaceX的“首要任务”,让他们加快这枚超重型火箭的研制进度。

  • MCN红人生产线:素人底薪6k起,起跑投入30万元

    前段时间,“钟美美拒绝百万签约”的话题在圈内引发关注,代言、带货、签约,每天各种商业电话“削尖脑袋”挤进钟美美的通话记录。

  • 西瓜视频:投入2亿现金流量扶持图文作者创作视频

    6月9日消息,西瓜视频联合11家机构发起“活字计划”,宣布将投入1亿元现金和1亿元流量,助力图文创作者转型为视频创作者。随着移动互联网深入发展,4G和5G更加普及,创作者技能不断提升。在这一形势下,图文到视频的体裁升级正在持续进行。2020年第一季度,仅西瓜视频平台,发布横屏视频的作者数比2019年同时期增长了282%, 其中10万粉丝以上作者数增长47%。此前,西瓜视频曾发布《图文作者跨体裁趋势报告》。报告基于

  • 华为在英获批建造一座4亿英镑的研发中心

    据外媒报道,中国电信设备制造商华为技术有限公司本周有望获得在英国索斯顿村建设一个价值 4 亿英镑的研发中心的规划许可。据报道,该中心将距离剑桥 7 英里( 11 公里)远,未来主要用于宽带芯片研发工作。

  • 不甘落后!外媒爆料苹果正在研发可折叠的iPhone/iPad

    6月15日,据外媒报道,苹果公司正在研发一款可折叠的iPhone/iPad设备。报道称,有消息人士在推特上表示,苹果正在进行一个独特的技术,可以将iPhone+iPad之类的设备合而为一。在被问及是否确定

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天