首页 > 见闻 > 关键词 > YouTube最新资讯 > 正文

YouTube下架5G传播新冠病毒谣言视频 以遏止假消息传播

2020-04-07 15:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月7日 消息:近日,因用户轻信“5G网络传播新冠病毒”谣言,英国超 20 个手机电信基站遭纵火烧毁。为了遏制假消息传播,谷歌旗下视频网站YouTube表示,将下架把新冠病毒和5G联系在一起的视频。因这些视频包含未经证实医学内容,为此不予传播。

youtube 油管

目前,新冠病毒主要传播途径被认为是经呼吸道飞沫和接触传播,在相对封闭的环境中长时间暴露于高浓度气溶胶情况下存在经气溶胶传播的可能。

对于5G传播新冠病毒的说法,移动运营商反驳称这“毫无根据”,5G技术不会对人类健康构成任何威胁,而且运营商表示,被烧毁的基站中,几乎都是3G和4G基站。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签