站长之家首页 > 快讯 > 索尼最新资讯 > 正文

索尼正准备安排2万名员工转入远程办公工作模式

2020-03-27 15:49 · 稿源:站长快讯

3月27日据日本共同社报道,受新冠病毒疫情影响,日本电子产品制造商索尼公司正在安排2万名员工转入远程办公工作模式。据悉远程办公方式将持续至 4 月末,适用于全国电视和半导体生产领域的2万名员工。此前日本中央政府和地方政府不断呼吁公司企业安排在家办公,但日本暂时尚未广泛普及居家工作模式。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • Facebook向每位员工发放1000美元 鼓励远程办公

    据外媒报道,Facebook CEO扎克伯格发布内部邮件称,将向公司每位员工发放1000美元奖金,以支持员工在等待新冠病毒大流行结束之际远程办公。

  • 亚马逊通知西雅图总部的员工远程办公至月底

    3月5日消息,亚马逊公司向西雅图总部的员工发布通知,要求总部员工在家远程办公直到本月月底。此前亚马逊已有一位西雅图总部的员工被确诊感染新冠肺炎,他在2月25日之后就因身体不适在家休养。此外亚马逊意大利也有两位员工被确诊。受到疫情影响,美国多家科技巨头宣布退出近期的大型展会活动,同时还限制员工前往疫情较重地区。

  • 深耕基础办公领域,永中软件云端远程办公新模式助力企业复工复产

    突如其来的新冠肺炎改变了很多人的工作和生活方式,据不完全统计已有近千万企业、超两亿人选择了远程办公的新型工作模式,云端远程办公可以减少员工的聚集,有效抑制疫情的扩散,已成为越来越多企业/组织的复工选择。严峻的疫情促使云办公领域加速成为新的风口,线下工作云端化,这对在线办公软件提出了更高的要求,安全高效、专业稳定、操作简便成为大多数员工的办公诉求。永中软件深耕于国内基础办公领域,拥有近 20 年的软件研?

  • 深信服远程办公安全解决方案,让移动办公安全可靠

    战“疫”期间远程办公被推向风口浪尖,电脑、手机等通过传统方式接入内网,各种远程会议系统、办公协同软件等对大多数人已经不再陌生。相信因为这次特殊事件,越来越多的企业会在复工后重新评估和加强远程办公的能力。而远程办公在给我们带来工作便利的背后,又隐藏着哪些可能被忽略的安全风险?深信服安全团队将远程办公中可能遇到的安全问题做了以下总结。访问前终端准入风险:远程办公用户可直接访问企业内网业务,但无法确保远?

  • Facebook向每名员工发放1000美元 扶持在家远程办公

    昨日,Facebook创始人马克·扎克伯格宣布,将向每位员工发放 1000 美元奖金(约合人民币 7000 元),扶持员工疫情期间在家办公。据悉,Facebook目前共有员工4. 5 万名,同时还有数千名合同工。

  • 库克鼓励苹果员工远程办公 以预防新冠病毒

    近日,苹果CEO库克向员工发布备忘录,宣布延长远程办公时间。备忘录显示,加利福尼亚、西雅图、韩国、日本、意大利、德国、法国、瑞士和英国等地的公司,在 3 月 9 日至 13 日期间,条件允许的情况下,可随时选择远程办公。

  • Facebook向每名员工发放1000美元,并鼓励员工远程办公

    3月18日消息,Facebook首席执行官马克·扎克伯格近日在员工内部邮件中表示,公司将向每名员工发放1000美元奖金,以此支持员工新冠疫情期间的远程办公。Facebook目前全职员工总数近4. 5 万名,同时还雇佣了数千名合同工,目前还不清楚合同工是否也会获得奖金。同时,Facebook还宣布一项1亿美元计划,帮助受疫情影响的中小企业。

  • 亿欧发布远程办公研究报告,法大大成典型案例

    近日,亿欧智库《 2020 远程办公研究报告》正式发布,《疫情下的电子合同新机遇: 2020 远程办公服务——法大大案例研究》同步推出。 报告指出:“ 2020 年初的疫情推动了远程办公领域的发展, 作为远程办公中重要的一环, 电子合同需求激增, 政策利好不断。法大大作为第三方电子合同领域的头部玩家之一,其产品、客户、服务模式一定程度上反映第三方电子合同领域的发展趋势,因此亿欧智库针对法大大进行多角度深度剖析。”现状:

  • NASA出现确诊病例 所有员工实施远程办公立即生效

    随着新冠病毒疫情在全球蔓延,许多国外科技公司员工甚至是政府官员都确诊感染病毒。现在,就连美国宇航局(NASA)的员工都难以幸免。

  • 华为全场景远程办公解决方案,全面守护企业安全复工

    目前,随着新冠肺炎疫情在国内逐渐出现好转趋势,各行业企业陆续启动特殊的复工模式,上班族不再需要出门挤地铁、公交,而是宅在家进行远程办公。据专业数据机构艾媒咨询透露:今年新春期间,国内开展远程办公的企业超过 1800 万家,远程办公人员超过 3 亿人。公开资料显示,目前全国共有 7 亿多工作人口。这意味着,有半数中国工作人口都参加了这场全民远程办公实验。云复工的热潮,让远程办公行业似乎迎来春天。为帮助复工企业及

  • 靠谱的远程办公安全解决方案需要哪些要素?

    远程办公方式在战“疫”期,成为了各政企事业单位办公的首选,员工可以通过电脑、手机等设备进行办公,在家办公、异地办公、移动办公等模式满足了员工在不同场景下的远程办公需求。在远程办公给政企事业单位工作带来便利的同时,背后却隐藏着很多隐藏的安全风险。在访问之前,远程办公的员工便可直接访问企业内网业务,但这时接入的终端无法确保是否安全。在访问的过程中,员工终端如果自带病毒很可能导致病毒扩散,使得内网业务系统被攻击

  • 美国NASA两名员工确诊,其余所有员工被要求远程办公

    3月17日,美国国家航空航天局(NASA)发布宣布,要求所有员工和承包商开始强制性远程办公直到另行通知,该命令立即生效,但有重要任务成员将获准进入。在3月8日以及3月13日,NASA的加利福尼亚州艾姆斯研究中心和阿拉巴马州马歇尔航天飞行中心各有一位员工检测出感染新型冠状病毒,这两个中心因此被列入“强制远程工作状态”。

  • 微软和谷歌向企业赠送远程办公软件,并开放更多功能

    3月4日消息,谷歌今天宣布,将在 7 月 1 日之前向全球所有G Suite和G Suite for Education客户免费提供环聊会议的“高级”功能。这项功能支持举办多达 250 名参与者的会议,在另外还可支持最多1万个观众的直播功能,并将会议记录并保存到谷歌云端硬盘。

  • 看京东、OPPO、贝壳找房、福耀玻璃如何选择远程办公接入

    近期的全员远程办公浪潮也让更多的政企事业单位看到了新办公模式的可能性,从而重新评估自身的远程办公能力及未来的建设。远程办公,除了有针对敏感岗位、远程软件开发、呼叫中心居家座席等特殊场景下的桌面云远程办公方案,更有适合一般岗位、应用范围更广泛的VPN远程办公接入方案。本文从京东、OPPO、贝壳找房、福耀玻璃等企业的应用案例出发,探索企业应如何选择远程办公接入方案。京东京东是国内家喻户晓的自营式电商企业。针?

  • 谷歌将远程办公日期延至 4 月 10 日,并建立新冠肺炎基金

    谷歌周二向员工发出了一份备忘录,通知称,该公司正在改变政策,建议能够远程办公员工至少在家办公至 4 月 10 日。谷歌发言人通过电子邮件确认了该消息。另据路透社消息,谷歌表示,它正在建立一个 COVID-19 基金,所有临时员工和供应商如果出现病毒症状或因被隔离而无法上班,都可以请带薪病假。

  • 在家上网课、远程办公,壹号本锦鲤限量版大显身手

    受疫情影响,全国人民都宅在家抗击病毒,现在国内疫情防控已有了显著效果,但国外情势似乎不容乐观,因此部分职场人士目前仍需在家办公,学生党们还需继续在家使用电脑或其他设备上网课,下面要介绍的迷你笔记本壹号本,可谓是远程办公、上网课的“神器”。小巧便携,随时随地开启远程办公/上网课模式对于经常需要出差/外出的商务人士来说,远程办公已经是家常便饭,随身必备的除了手机就是笔记本电脑,我之前用的壹号本二代,为了

  • 微软再次延长员工远程办公时间 此前两名员工确诊感染新冠肺炎

    近日,微软宣布再次延长员工在家远程办公时间,由原来的 3 月 25 日延长至 4 月 7 日。昨日,微软发布推特称,关闭全球所有旗下店铺,但会提供线上服务,且未透露重开门店时间。

  • 复工率仅为30%,远程办公仍为主流,施特伟HR+提供解决方案

    近日,国务院联防联控机制就科学防治精准施策分区分级做好疫情防控工作情况举行发布会。会上指出,根据工信部对240万户使用云平台和电商平台的中小企业监测显示,全国中小企业的复工率目前只有30%左右。企业虽不能完全复工,但不少企业已经通过线上办公开始进行工作,对于早已经实现信息化管理的企业来说,迅速就能进入远程办公的状态。施特伟科技为其客户提供的移动HR+应用,成为很多企业远程办公的超便捷工具。移动HR+是施特伟iH

  • 防范境外疫情输入,向日葵助力杭州卫健委工作人员高效远程办公

    当前,我国国内疫情已经基本得到控制,但境外疫情呈现快速扩散态势,境外输入风险正不断累加,防范境外疫情输入已经成为我国疫情防控的重中之重。近日,向日葵收到来自浙江省杭州建德市卫健委一名用户的诉求,为做好当地确诊病例、疑似病例以及国外华侨回国后的隔离工作,他已调往当地市委党校医学集中观察点,但因工作期间不能离开观察点,希望能借助向日葵远程控制软件来配合相关工作。了解情况后,向日葵立即联系到该用户并为他

  • 线上复工,高效通知为企业远程协作添砖加瓦

    2020 年伊始,形势严峻的公共卫生事件扰乱了人们惯常的生产生活,尽管在全国人民万众一心、众志成城地努力下,疫情防控工作进展成效显著,但是随着疫情现阶段已经逐渐在全球范围内蔓延开来,防控工作仍需严格进行。在这场没有硝烟的战争中,为确保社会生产经营活动正常运行,各企业纷纷开展线上办公模式,在充分保障人员安全的情况下,维持业务正常运转。在当前特殊时期下,各类远程办公软件、平台利用率首创新高。面对空前旺盛的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议