首页 > 见闻 > 关键词 > 360最新资讯 > 正文

360发现苹果MacOS蓝牙漏洞 苹果公开致谢并奖励7.5万美元

2020-03-26 16:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月26日 消息:近日,苹果公司连发两份安全通告,致谢360 Alpha Lab团队发现 5 个MacOS蓝牙漏洞,并奖励漏洞奖金7. 5 万美元。

据了解,这是苹果MacOS系统中罕见的漏洞组合,该漏洞存在于苹果MacOS蓝牙进程中,而各种蓝牙设备之间又是互相连接。这意味着,该漏洞可获取苹果MacOS系统最高ROOT进程权限,并达到完全控制电脑的程度。

360 奇虎 周鸿祎

360 Alpha Lab团队将其命名为“Bluewave”漏洞,该漏洞组合全部属于“零点击无接触”远程利用漏洞,摧毁力强且影响范围广,覆盖macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15. 2 版本在内的所有苹果笔记本。

目前,苹果官方已根据 360 安全团队所提交的漏洞报告发布补丁。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果Mac要用自研芯片?李楠:ARM跑macOS肯定行

    6月10日消息,据外媒报道,苹果准备最快在本月举行的WWDC上宣布Mac主处理器使用自研芯片,取代英特尔。知情人士透露,苹果芯片调整计划代号为“Kalamata”,最快会在WWDC上公布,以

  • 苹果全新macOS界面大变 更像iOS生态融合趋势明显

    北京时间6月23日凌晨,苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。移动端设备介绍完之后,带来了macOS Big Sur全新电脑系统。这次更新非常巨大,将Mac原来的直觉?

  • macOS Big Sur新功能有哪些 macOS新系统功能汇总

    苹果2020WWDC开发者发布会一直以来都是新系统发布的重要时间,今年也不例外,在6月23日凌晨的发布会上苹果就公布了macOS Big Sur新系统,这次发布的系统更新增加了哪些新功能呢,我们来一起了解下。

  • 消息称苹果正在对iPhone测试:让其有运行MacOS可能性

    今年WWDC开发者大会上,苹果用实际行动向外界证明,他们正在做桌面、移动的大一统,而这需要硬件去支持,所以才有了ARM版的桌面处理器。据外媒最新报道称,苹果正在研发原型机,在iPhone上运行

  • 苹果宣布全新macOS Big Sur:近两年最大UI升级

    除了移动端最受关注的iOS 14、iPadOS 14,苹果还更新了桌面版的macOS操作系统,全新版本代号“Big Sur”(大瑟尔)。一如既往,这个代号也是风景地名,位于美国加利福尼亚州西部的优美

  • Mozilla Firefox 78 将取消对多个老旧macOS版本的支持

    Mozilla Firefox77 正式版现在已经提供给所有受支持的操作系统,随后我们需要关注的是Firefox 78,它已经处于Beta测试版阶段,Windows、Linux和macOS上的用户已经可以提前试用。这个版本最大的变化就是对支持的操作系统版本正在改变,而且变化还不小。

  • 敢出不敢卖系列!非苹果厂商推MacOS电脑:Ryzen 16核、15570元

    iOS、Mac OS等都是苹果的护城河,封闭的系统造就了他们现在的繁荣生态。最近有一家叫OpenCore Computer的公司,以Windows+MacOS两全其美为卖点,在公开兜售一款“黑苹果(未经苹果授权的

  • macOS Big Sur支持哪些电脑 新系统支持设备汇总

    苹果2020年开发者大会上公布了新的macOS系统macOS Big Sur,这次发布的新系统加入了多个新功能,同时也对电脑设备提出了要求,这里我们来看下有哪些mac电脑支持更新macOS Big Sur吧。

  • macOS Big Sur测试版曝光诸多AMD GPU:首次确认Navi 31

    苹果首次 macOS Big Sur 测试版透露了众多仍在开发中的 AMD GPU。不过泄漏的是 AMD 的驱动,并非苹果的,因此目前无法确认这些图形设备未来会装备在苹果设备中。 根据泄漏的驱动信息,首次确认了 Navi 31 显卡。鉴于第三代的代号,它可能会使用 RDNA 3。

  • 360金融推出个人信用分"360分" 将与旗下生态圈打通

    近日, 360 金融正式推出个人信用分 360 分,此功能已在 360 借条APP上线。用户可以登陆 360 借条APP,在首页“更多”点击“ 360 分”查询自己的信用分值。

  • 继芝麻信用和微信支付分之后 360金融也推出信用分“360分”

    【TechWeb】6月22日消息,近日,360金融正式推出个人信用分360分,此功能已在360借条APP上线。据悉,这是继蚂蚁芝麻信用分和腾讯微信支付分之后,国内互联网企业+银行综合体建立的第三个信用分体系。目前,用户可以登陆360借条APP,在首页“更多”点击“360分”查询自己的信用分值。据介绍,360分根据用户的信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质和人脉关系五大维度评估,分数区间为0-900分,丰富的履历记录将有助获得更高的360

  • 苹果浦东旗舰店被砸,多部Mac电脑被砸

    6月16日下午,苹果位于上海的Apple Store浦东店宣布临时关闭,根据一位网友表示是因为当时店内有一名男子把店内展示的Mac等产品砸了,导致该门店不得不提前关闭。

  • 苹果新iMac曝光:窄边框设计

    尽管从全行业来说已非主流,但苹果一直保留着iMac一体式电脑产品线。据国外爆料人消息,苹果可能会选择在今年6月22日举办的WWDC上推出新款iMac。首先是外形方面,iMac将参考iPad Pro的设计语

  • 苹果将在本月晚些时候宣布转向基于ARM体系的Mac电脑

    苹果将在本月的WWDC2020 大会上宣布从使用英特尔处理器转向使用自己的基于ARM的芯片。由于COVID- 19 大流行,此次开发者大会将于 6 月 22 日开始举行,并仅采用线上形式,由于健康危机,不少产品宣布的时间也可能会改变。关于苹果在Mac中改用基于ARM的自家处理器的传闻已经传了好几年,但彭博社最近的一篇报道称,这一转变已经到了最后关头。

  • 苹果iPhone 5月中国销量360万部 环比下降7.7%

    根据市场调研机构CINNO Research发布的报告,苹果公司今年5月份在中国的iPhone销量为360万部,较4月份的390万部下降7.7%,但高于上年同期的305万部。今年4月份,受益于被抑制需求的释放以及经济的重启,iPhone中国销量环比增长160%。今年2月份,受到新冠肺炎疫情的影响,iPhone中国销量同比下滑60%。不过根据另一研究公司IDC发布的初步预期数据,iPhone 5月份中国出货量略高于200

  • 放弃英特尔?苹果或在WWDC上宣布Mac电脑改用自家芯片

    6月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司打算在本月举行的全球开发者大会(WWDC)上宣布,将在明年的Mac电脑中使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片。据悉,今年的全球开发者大会定于6月22日至6月26日举行。出于对新冠病毒大流行的担忧,该大会今年将首次以线上形式举行,而不是像往年那样举办面对面的活动。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实,它将与英特尔分道扬镳,这对英特尔和整个计算?

  • 取代x86 苹果月底将宣布基于ARM处理器的Mac电脑

    高性能的x86处理器用于PC及服务器,低功耗的ARM处理器用于手机、平板等移动设备,本来井水不犯河水,但是近几年来苹果推出基于ARM处理器的Mac电脑爆料经常出现,现在这个月底可能真的实现了。

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • ARM Mac不能装Windows双系统 微软:不会为苹果改变

    对于那些期盼苹果ARM版Mac的朋友,想要在这个机器上装Windows系统变几乎是不可能的事情了。如果你想通过Boot camp在macOS笔记本电脑或PC上使用Windows 10,则需要获得该OS的许可安装介质,这对

  • 苹果首款自研芯片Mac计划年底出货 两年完成过渡

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,在今日凌晨一点开幕的苹果全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac芯片计划。苹果方面表示,他们首款基于自研芯片的Mac,计划在今年年底开始出货,其后Mac逐步转向自研芯片,在两年的时间里完成过渡,其后就将全部采用自研芯片。苹果在官网上表示,在未来他们也仍会为基于英特尔处理器的Mac推出新版本的macOS操作系统,并提供相应的技术支持,目前也还有搭载英特尔处?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议