首页 > 评论 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度的「U计划」

2020-03-26 11:18 · 稿源:蓝洞商业公众号

声明:本文来自于微信公众号  蓝洞商业(ID:value_creation),作者: 焦丽莎,授权站长之家转载发布。

回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

2002 年的新年,百度公司的气氛异常紧张。

李彦宏下达指令:以雷鸣为首的“闪电计划”成员必须在9个月内“让百度搜索引擎在技术上全面与Google抗衡,部分指标还要领先Google......”

“我们打得过吗?”这个只有15人的“野战排”,对战的是谷歌800人的“加强营”。

这是百度历史上,李彦宏带头下场打的第一场硬仗。他本人也累倒住院了,在医院他给同事打电话说:“我们是在自己的国家‘打仗’,你们每个人平时不都对Google不服气吗?这回真刀真枪干起来了,谁怕谁?”

所有人切换到作战状态,每天早上九点钟晨会持续了 9 个月,“闪电计划”胜利收尾。

就是这一战,让李彦宏有勇气在上市前夜拒绝谷歌收购、顺利登上纳斯达克,以及此后保持十几年的成长曲线。

百度

15 年后的2017年年底,八点半晨会,在百度秘密进行了六个月。

“Robin(李彦宏)亲自督战”,一位百度高管回忆,这次是“信息流之战”,虽然没有再起一个炫酷的名字,但确实恶狠狠地打了大半年。

会议从 2017 年11月持续到2018年5月,每天两个小时,从产品、技术、生态、市场到渠道、运营,所有细节都要过一遍。百度APP的DAU攀升到1.5亿,会议才算结束。

回顾百度的 20 年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。2001年的百度从to B逆势转型to C;2005年拒绝谷歌收购登上纳斯达克;2008年凤巢系统干掉竞价排名;2016年战略瘦身聚焦AI。

对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量地起跳,一次次的“干掉”自己重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

刚刚过去的 2019 年,李彦宏选择用“关键的变革之年”来形容,百度用了一年的时间修炼内功,完成了组织和业务的深度调整。

变革还在继续, 2020 年百度最大的对手,依然是自己。李彦宏不敢放松,“在外界看来(我们)做各种事情都不是很困难,但其实时时刻刻都蕴藏着危险,指不定出一个新的技术就能把公司颠覆掉。”

影片《至暗时刻》的最后,以丘吉尔的话结尾:没有最终的成功,也没有致命的失败,最重要的是继续前进的勇气。

老将新兵

2019 年7月11日的总监会上,崔珊珊的演讲主题是,“提升组织能力,开始新的长征。”

对于百度当下的危机,她直言不讳,“领军人物要为业绩负责,那些干得不好的、不好好做管理的、把业绩做差了的人,就要为差的业绩买单。”

“干得不好的中管干部,就要manage out。”两个月里,崔珊珊manage out了12%的MEG的中管干部。她的目的就是,传递中管干部的奖优罚劣。

危机的爆发源自 2019 年Q1的财报,百度在上市的第14个年头,遭遇第一次季度亏损。

2019 年5月17日,百度公布2019年Q1营业收入241亿人民币,比上一季度减少31亿,录得净亏损3.27亿元,净亏损超过市场预期的1.88亿元。

这样的数字,在李彦宏意料之中。同一时间,他在财报信中宣布,负责搜索业务的高级副总裁向海龙辞职,“作为领军人物,说‘我们尽力了’没有用,要确保在必须赢的战场上取得胜利。”

原因不言自明: 2019 年第一季度,百度搜索业务收入175亿人民币,增速从上一季度的两位数下滑到8%。当时的百度市值,较最高点的980亿美金,蒸发掉近三分之二。

早在两年前,李彦宏就曾在内部信中谈到,要鼓励推动变革的人。我们做了十几年,很多事情已经有惯性了,不太去想有没有更好的办法。能打胜仗,这个leader才能提拔。不是说你待了多长时间了,不是说你外头有更好的offer,你就在这儿可以获得更好的待遇——你赢了,你才会受到认可。

只不过对于理性的李彦宏来说,他需要时间铺垫。

二十年前的创业元老被召回。史有才回归负责移动生态事业群组销售体系,“百度七剑客”之一崔珊珊在2018年4月18日回归,担任百度文化委员会秘书长,主管人才小组和文化建设。全面落地OKR,就由她主导。

2019 年2月底,沈抖、吴海峰、郑子斌开始业务轮岗,这被视为李彦宏重新“排兵布阵”的开始。

2019 年5月17日,沈抖晋升为百度高级副总裁,全面负责百度移动生态事业组;5月21日,景鲲晋升为百度副总裁并继续担任智能生活事业群组(SLG)总经理;5月31日,王海峰成为百度空缺了 10 年的新任CTO。

内部提拔的年轻一代,以及奉召回归的创业元老集结完毕,他们将决定百度的未来。李彦宏说,调整的目的是“推动干部年轻化进程,让优秀的人才脱颖而出”。

这届百度高管,是百度史上最年轻的配置。但是,王海峰、沈抖、李震宇、景鲲等都算得上“百度老兵”,李震宇加盟百度超10年,王海峰加入百度9年,沈抖加入百度7年,景鲲加入公司6年。

李彦宏承认,这些自上而下推动的涉及组织架构、人事变动、业务盘整等一系列颠覆性变革,会带来阶段性阵痛,更将带来积极而深远的影响,让百度走得更稳、更远。

U型转弯

2019 年年初,李彦宏给自己设定的OKR中,包括云及2B业务、小度为代表的智能硬件业务,以及产品创新不能再继续“me too,me later”等指标。

百度的主要盈利点,今天是搜索,明天是云,后天是AI。

事实上,李彦宏早已意识到,搜索是第一入口的岁月,已经不复返。

他曾复盘,“这十几年百度搜索没怎么变过,至少在用户的感知上是这样。从百度的角度,我们近几年没有给用户提供一个真正创新性的新产品,没有给用户带来惊喜。”

百度的犹豫和迟缓,给了字节跳动抢先布局信息流的机会。

重建内容生态,是百度必须要做的。 2017 年11月开始,李彦宏用半年时间亲自带信息流团队。每天和核心团队一起,琢磨百度信息流的本质是什么?差异化和用户体验最根本的点是什么?

最后提炼出:懂、探、优、简。也就是,要把一个信息流产品做出来,就要懂用户,能探索用户新的兴趣点,必须简单,必须优质。

直到 2019 年下半年,信息流业务相对稳定后,李彦宏才把主要精力转移到商业化和搜索上,OKR取代KPI考核业绩,公司最高目标Objectives和关键结果Key results由李彦宏制定后逐层拆解。

整个 2019 年,百度左手巩固搜索和信息流的地位,右手加大投入AI。

2019 年5月,李彦宏在演讲中提到:“互联网是前菜,它的特点是快;人工智能才是主菜,需要温火慢炖,但营养丰富。未来没有一家企业可以声称与人工智能无关,吃不到这道主菜,将失去一个时代。”他还强调,内容分发的核心就是人工智能。

他非常笃定,“如果能用AI的思维做互联网产品,就实现了降维攻击。”

百度已经交出一份“U型反转”的成绩单。2020年2月28日,李彦宏发出内部信:2019年Q4营收289亿元,归属百度的净利润92亿元(Non-GAAP),均超华尔街预期;全年总营收1074亿,连续三个季度营收超过华尔街预期。

其中, 2019 年大搜、爱奇艺广告收入分别为699亿和83亿,合计占总营收的72.7%;爱奇艺会员收入145亿、合计占总营收的13.5%;其余13.8%来自云计算、AI商业化。

过去的四年间,大搜业务收入占比从95%降至67%。百度营收结构的优化还在持续。

逆风转舵

如果说 2019 年的变革,是李彦宏的生死之战;那么11年前的那个春天,就是百度的至暗时刻。

但是,百度都活下来了。

“2008年,是我最难过的一年。”李彦宏至今依然怀念那位老朋友:原百度CFO王湛生,在2007年年底意外离世。

王湛生之于百度的功劳,不止于将百度推上纳斯达克。这位曾经的二号人物,在百度上市庆功宴上发问,“总是在我这听到批评,很想得到我表扬的人,请站起来吧”。第一个站起来的,是李彦宏。

由此可见,王湛生在李彦宏心中的地位之高。

更加让李彦宏始料未及的是,CTO刘建国在更早之前决定离开百度,独自创业。“原来辛辛苦苦建立起来的一个团队突然完全没有了。一个规模很大的公司,突然一下就剩你自己一个人在管理,其实是件很可怕的事情。”

而这只是给 2008 年的“挑战”开了一个头,李彦宏有一种强烈的不适感。

2008 年1月的全员大会上,他说,“这个公司好像有点不像我创办的公司了,最后我感觉大家做出来的东西、说出来的话、问出来的问题,让我感觉陌生了,很多我觉得理所当然的事情大家不明白,很多我觉得是这样的,大家却以为是那样的。”

之后的一年,媒体持续曝光百度竞价排名的问题,当搜索引擎成为社会公器,百度的公平公正性备受质疑。大洋彼岸的华尔街,更是对其商业模式和商业道德的质疑达到史上最高点,股价应声暴跌。

李彦宏的坦诚让人记忆深刻:“在这么多年的快速成长中,我们忽略了管理。我需要为此埋单。”他随即决定:果断下线所有有问题的竞价排名,并在2008年年底提前上线凤巢系统,全面开始商业化。

好消息是,凤巢是一个技术上非常先进的系统,也是一个理念上非常兼顾公平的系统。坏消息是,切换凤巢会造成一定的收入下降。但是李彦宏很清楚,以前赚快钱的生意不长久。

此后直到 2016 年的八年间,搜索为百度带来巨额利润,也埋下了不小的隐患。

李彦宏重新拷问自己,“百度是不是错失了布局未来的时机?是不是只会躺在领先优势上吃老本?是不是缺乏创新的动力和能力?接下来的路,百度该怎么走?”

答案是移动和AI。2011年,百度开始在硅谷招兵买马,建立百度研究院,王海峰任院长;在2013年年初,百度深度学习研究院(后改为深度学习实验室)成立,李彦宏亲自任院长;2014年,大数据实验室(BDL)成立,同年5月又成立硅谷人工智能实验室(SVAIL);三年后,又有了美国第二个研发中心。

此后,百度大脑、百度无人车相继落地,“李彦宏无人车上五环”甚至登上热搜。2015年,百度交出一份移动互联网答卷:百度财报显示,移动收入占比公司应收超过50%。

百度的二十年,似乎比同时期的腾讯、阿里走的更艰难。而李彦宏像是一位不下战场的将军,无畏和坚持就是手中最有力的武器。

他面对《财经》记者的提问,“百度为什么会接连出现危机?”淡定的回答,“作为一个体量这么大的公司,真的很难保证不出事。每出一次危机,我们就从中多学一些应该学到的经验和教训,把它改进。”

“认定了,就拼命”

身边人对李彦宏的评价,大多是理性、沉稳。

李彦宏自己也曾说过:我不是那个最喜欢冒险的人,我冒的险都是我经过分析、研究之后,我觉得这个险值得冒才去冒。

“百度七剑客”之一王啸对他的评价是,Robin的性格比较温和,他看待问题通常用逻辑审视的方式,理性通透,且做事沉稳,我基本没见过他有着急的时候。另外,Robin非常自制,当他决定做一件事时,就意味着他对这件事有足够的自信。

一个有趣的细节是,一名员工和李彦宏开会时发现,Robin正在做一个excel表格,详细列出了七八辆车的性能、重量、价格,甚至后备箱的尺寸、座位的宽度。员工调侃他,“在中国富豪中,你可能是最后一个亲手做一张excel表来权衡买一部车的人。”李彦宏说,我们还是要保持理性。

这样的李彦宏,获益于父辈的耳濡目染。

在他的记忆里,父亲是一个挺独立的人,他记得父亲常说,“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”。

创业成功后,别人向他求教,李彦宏常说的一句话就是,“认准了,就去做,不跟风,不动摇”,这是他把父亲的话翻译成现代白话文的版本。

从小到大,李彦宏就是一个认定了就拼命,不管别人是否看好都要做好的人。儿时的他,曾是公认的“学渣”。中考那年,几乎没有人认为他可以考上重点高中阳泉一中。

距离中考只剩两个月,李彦宏玩命学习。最终以502. 8 分考取阳泉一中,全校第二,仅比第一名少0.1分。文理分科时,偏爱文科的李彦宏,却偏偏选择做个理科生。

就连回国创业,也是“赌一口气”。在美求学期间,研究小组面试的教授问他,你是中国来的?中国有计算机吗?李彦宏觉得,这是莫大的羞辱,立志要在互联网行业有一番作为,彻底改变外国人对中国的片面认识。

日后亲手创办的百度,骨子里也有李彦宏的影子,“皮实、经得起折腾、百折不挠,永远要变成更好的自己。”

“植物控”李彦宏曾以“白皮松”比喻自己,“白皮松长得很慢,四季常青,是一个非常有适应能力的物种。”

百度上市后,曾有记者问李彦宏:“按正常人来说,公司稳定发展后就可以放松一下,但你似乎更加努力,这说明你是个很有野心的人吗?你的野心有多大?

李彦宏直言不讳,“我是一个很有野心的人,我从来都这样觉得。我的野心跟自己的实力一样大。”

如今再把这个问题抛给李彦宏,相信会得到相同的答案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度:未来十年将继续加大在人工智能等新基建领域的投入

    DoNews 6月19日消息(记者 吴丽)6月19日,百度宣布未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。据悉,目前百度拥有涵盖北京、保定、苏州、南京、广州、阳泉、西安、武汉、香港等10多个地区的数据中心。未来五年,预计培养 AI 人才500万,为中国智能经济和智能社会的发展提供 AI 人才保障。未来十年,预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。目前,百度已经培养 AI 人才超过100万。与复旦?

  • 活久见!研究称人工智能大脑也需要睡眠休息

    人工智能要达到人类智力的水平还有很长的路要走,最新研究发现,但它可能想人类一样需要睡眠。美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的研究人员在开发与人脑学习方式相似的神经网络时发现了这一现象。研究人员发现,人工大脑在连续自动化词典训练后变得不稳定。该技术包括对目标进行分类,而不将它们与现有的示例进行比较,而这相当累人。接着,研究人员试图通过让网络处在在噪音信号来解决这个问题,,这

  • 无人车不拆分、100%投入,百度李震宇称重点是沿途下蛋

    自动驾驶要“攀登珠峰,沿途下蛋”。这句话被多个公司多次强调,意思是要攀登无人车的技术珠峰,而在商业化上应沿途下蛋。也就是说,技术突破和商业变现对现阶段自动驾驶公司来说同等重要。

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 编程猫CEO李天驰谈人工智能如何赋能教育

    【TechWeb】6月29日消息,编程猫创始人兼CEO李天驰受邀参加人民网联合全国高等学校计算机教育研究会举办的“共创智慧教育新生态”在线研讨会,就后疫情时代智慧教育建设分享了自己的观点。在谈及智慧教育如何落地、人工智能如何赋能教育方面,李天驰表示编程猫在普及人工智能教育以及编程教育上,发现在线教育在全国中小学落地,遇到的最大问题是缺少好的老师,为了解决在人工智能教育以及编程教育领域师资不匹配的问题,编程猫以

  • 工程师们为人工智能瓶颈提供了聪明、及时的解决方案

    莱斯大学的研究人员展示了设计创新的以数据为中心的计算硬件的方法,以及将硬件与机器学习算法共同设计的方法,这两种算法可以将能源效率提高两个数量级。机器学习是自动驾驶汽车和许多其他高科技应用背后的人工智能形式,它的进步开创了一个新的计算时代——以数据为中心的时代,并迫使工程师们重新思考75年来几乎没有受到挑战的计算体系结构的各个方面。电气与计算机工程助理教授林英彦(音)说:“问题是,对于目前机

  • 百度李震宇:百度无人车业务不会拆分 没有对外融资计划

    在今日下午的Apollo媒体沟通会上,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示,百度无人车不会分拆,现在也没有对外融资的计划。

  • 中关村数智人工智能产业联盟正式成立

    中关村作为我国高科技企业具体的重要载体,汇集了一大批在人工智能领域有引领地位的企业,在推动人工智能与经济社会各领域深度融合、加快传统行业数字化转型方面显现出良好的技术带动能力。为更好的发挥先进技术企业的带动和辐射作用,培育良好的人工智能产业生态,在中关村科技园区管理委员会的指导支持下,中关村数智人工智能产业联盟正式成立。 2020 年 4 月 9 日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)在北京市首钢?

  • 艾瑞:云测试——应用人工智能帮助企业降本增效

    撰写人: 王巍令、穆春阳关键词:云测试、人工智能导语:测试作为软件开发后到上线的最后一个环节,对于产品体验和质量,起着至关重要的作用。测试的发展先后经历了纯人工测试、工具化测试和云测试的三个阶段,目前,以深度学习为代表的人工智能技术与云测试紧密结合,可大幅提升测试的效率,降低测试的成本。测试行业的发展阶段国内测试企业服务主要经历了三个阶段:人工时代、工具时代、云测试时代。第一个阶段是人工测试时代,基本?

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 用于人工智能领域

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。

  • 榕树贷款:深耕金融科技 探索人工智能应用新场景

    目前,全球许多国家都在积极推进垃圾分类分拣技术的发展,大力促进垃圾分类过程的机械化、自动化。 2020 年是“十三五”规划的收官之年,也是污染攻坚的关键一年。在日前结束的全国两会上,环境治理议题再次成为热点。随着疫情基本得到控制,经济建设正在回归“快车道”,如何实现绿色恢复也提上了议程。 6 月,一种集大数据分析功能、投口防夹手功能、满载警示预警、温度检测功能、便捷投递灯、定位等多种功能于一体的新型智能垃

  • 榕树贷款:人工智能大显身手 金融服务提质增效

    20 世界 50 年代末,人工智能的概念被首次提出,奠定了社会技术布局的战略架构。然而受限于算法和算力的不成熟,未能实现大规模的应用和推广。随着社会的发展,新一代的大数据、云计算、物联网等一系列突破性的成功因素,真正将人工智能发展成人类科技智慧的金字塔尖,展现出不可估量的巨大潜力。 我国一直高度重视人工智能在各行业的落地应用,先后出台了多项政策鼓励支持人工智能产业的发展。根据国际数据公司IDC的报告,未来 5

  • 外媒:韩国科技公司拟建立联盟 增强人工智能技术

    6月3日消息,据国外媒体报道,据业内人士周三透露,在韩国政府的倡议下,韩国科技公司正着手建立联盟,以增强人工智能(AI)技术。周三,韩国电信、LG电子和LG Uplus宣布,它们将打造一个名为“AI One Team”的开放式创新平台,这似乎是针对另一个具有竞争力的AI联盟(包括SK电讯、三星电子和Kakao)所采取的战略举措。这三家公司补充说,他们将合作开发一种人工智能解决方案,通过韩国电信的全球流行病预防平台,帮助

  • Adobe人工智能加持 拍照应用Photoshop Camera上架

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Adobe去年发布一款名为“Adobe Photoshop Camera”的拍照应用,号称可以为你上传到Instagram的照片打造出与众不同的创意。现在这款应用已经在Google Play Store和苹果App Store上架了。和其他拍照应用不同的是,Photoshop Camera结合Adobe Sensei人工智能,自动分辨照片中的物体,并提供风格建议。这些滤镜可以应用到人像、食物、风景等画面的拍摄,比如给你的拍摄对象换个背景,或是把阴沉的天?

  • 智能变革:英特尔HPC高性能计算与AI人工智能解决方案和实例

    在竞争日益激烈的环境中,数据中心作为传统信息化的基础,伴随着全面AI时代与5G、物联网的不断临近,企业希望获得出色的模拟和建模、人工智能(AI)和大数据分析功能,以便取得突破性的发现与创新,而高性能计算(HPC)基础设施能够为这些工作负载带来优势。 企业如果想在相同的 HPC 基础设施中运行 HPC、大数据分析和 AI 工作负载,优化的资源调度降低计算成本需要一个全面的融合HPC和AI集群的解决方案。 英特尔? 精选解决方案基于英

  • 最强 AI 企业!RealAI 荣获机器之心「2020 人工智能金炼奖」

    2020 年春节,一场突如其来的疫情打乱了所有人的节奏,但对于人工智能行业而言,疫情更是一场“危”中有“机”的考验。尽管产业环境和经济形势异常严峻,但真正优秀的人工智能公司必然是“内功深厚”,拥有硬核的技术实力、强大的抗风险能力以及灵活有效的战略调整能力。疫情冲击反而衡量出这些企业的真实力,他们将成为接下来人工智能产业落地中的中坚力量,甚至可以代表人工智能发展的未来。为了寻找这些良好应对特殊时期的最强?

  • 工信部公示《科技抗疫表现突出的人工智能企业》,普渡科技抗疫表现突出

    6 月 19 日,中国工业和信息化部科技司公布《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业》名单(排名不分先后),以示对科技抗疫的人工智能企业的肯定和鼓励。普渡科技因用智能技术在防疫抗疫中发挥了积极作用,有效践行了企业社会责任,取得了良好社会效果,有效践行了企业社会责任,荣登本次名单前列。2020 年 2 月 4 日,工业和信息化部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。普渡

  • 地处三市核心区,在稻谷人工智能产业园办公是一种什么样的体验?

    朋友,最近有没有肝“动森”?最近这款日本的休闲创造性小游戏刷爆朋友圈,游戏中的无人小岛,成为了当代年轻人对于理想工作和生活的寄托。游戏中的惬意悠闲,万物即刻拥有的特点,对比上朝九晚五,压抑麻木的工作生活,游戏生活让人羡慕,更让不少上班族心生向往。如果有一个机会,让你能楼上办公,楼下放松,仿佛身处花园森林,这样的办公地是不是也很有吸引力?森林式办公,工作亦是享受如今,刻板的办公场所成为了大众第一印象,

  • 亚太区高性能计算和人工智能竞赛学生参赛队伍创新高

    2020年竞赛吸引了来自多个国家和地区的30支学生队伍,将角逐对最先进的高性能计算和人工智能技术的掌控和优化水平今年的竞赛也包含了“现实世界”的场景,参赛队伍需要完成两项针对COVID-19研究的挑战题目中国,北京 – 2020年 6 月 29 日– 国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPCAIAC)携手新加坡国家超级计算中心(NSCC)近日公布了报名参与由两家联合举办的第三届亚太区高性能计算和人工智能竞赛的参赛队伍,继续在高性能计?

  • 云从科技入选重庆国家新一代人工智能十大应用场景

    6 月 23 日,重庆市科技局召开重庆国家新一代人工智能创新发展试验区“十大应用场景”新闻发布会,发布了重庆十大人工智能应用场景项目,云从科技凭借智慧安防系统位列其中。人工智能十大应用场景具有“新平台、新空间、新载体”三大特征,是推动创新应用的新孵化平台,是改变公众生活方式的新试验空间,是推动产业发展的新生态载体。云从科技按下加速键,应用场景不断丰富运用人工智能、大数据、物联网等技术,构建基于感知、认知

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天