站长之家首页 > 见闻 > 思科最新资讯 > 正文

思科将需支付近500万美元 被指控存在对女性、黑人等员工存在薪酬歧视

2020-03-19 17:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月19日 消息:美国科技巨头思科公司与美国劳工部达成的一项和解协议,该公司此前被指控向从事类似工作的女性、黑人和拉美裔员工支付的工资低于男性和白人员工。

思科

根据协议,思科必须向圣何塞的某些员工支付 200 万美元的工资和利息损失,并在未来五年向全国范围内的某些员工支付 275 万美元的额外工资。

有关部门表示,从 2011 年开始发行思科的违规行为,新协议中思科仅需负责 2011 年至 2013 年期间的违约行为。据称,思科否认了薪酬歧视的指控。

该协议将确保思科员工得到公平的补偿,并将“防止类似问题在其任何一家工厂再次发生。(siliconvalley

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 思科公司拟进行新一轮裁员,具体人数不详

    思科方面证实裁员是“调整我们的投资和资源以满足客户和合作伙伴不断变化的需求的持续过程的一部分”。该公司拥有约7. 5 万名员工,但拒绝透露有多少人将会受到影响,分别担任什么职务。

  • 思科公布裁员计划,可能产生约3亿美元的税前费用

    3月2日消息,美国思科公司计划进行新一轮裁员,思科目前全球范围有7.5万名员工,还不清楚本轮裁员涉及员工数量有多少。不过思科预计会为本轮的裁员的员工提供帮助,其中包括赔偿金可能达到税前3亿美元。在此前思科给被裁员工提供N+7的补偿,一度还登上微博等社交平台热搜。

  • 亚马逊思科等科技企业退出面向医疗健康产业的HIMSS大会

    3月4日据cnbc报道,科,英特尔,亚马逊,Salesforce和其他科技公司相继宣布退出今年的HIMSS大会。这个大会主要是面向医疗健康产业,预计在3月9日在佛罗斯达州举行,至少有数千人将参与本届大会。HIMSS大会可为医疗健康行业带来3.5万亿美元的价值,不过鉴于当前的疫情形势,科技巨头还是决定放弃参加今年的大会。

  • 受疫情影响,亚马逊、英特尔、思科等均退出HIMSS万人会议

    截至美国当地时间周二上午,Salesforce、英特尔、思科和亚马逊以及其他科技公司都选择退出了HIMSS。HIMSS是一场计划于 3 月 9 日在奥兰多举行的大型健康信息技术会议,吸引了数万名与会者。

  • 思科技全面助力复产复工复学,智能无感人体测温系统多场景落地

    “防疫不松劲,复工复产要抓紧。” 3 月以来,全国疫情防控形势持续向好,但海外疫情呈爆发态势,疫情“倒灌”仍给国内防控带来较大压力。在“外防输入,内防扩散”的同时,如何有序扎实推动复工复产复学,把疫情造成的损失降到最低,成为当前社会各界最重大的主题。澎思科技发挥AIoT领域的技术优势,推出澎思智能无感人体测温综合解决方案,通过人脸识别测温门禁一体机、智能便携式人员体温筛查比对系统等不同前端设备部署,实现?

  • 薪酬管理系统好用吗?打通企业薪酬管理全流程

    由于疫情造成延迟复工,不少企业选择让员工在家办公,而近期“疫情下员工工资怎么算”成为大家关注的焦点,而对于HR来说,除了要弄清各类政策规定,明白薪酬支付标准,在薪资计算之时,把数据汇总完整,做到高效、不出错才是当务之急。薪酬管理系统好用吗?非常时期可以实现薪资数据线上汇总。如今,Excel算薪模式已无法满足企业“讲效率、重结果”的升级指标,更无法满足危机来临之时的算薪需求,为此,i人事率先推出让HR算薪更便?

  • 戴AirPods蓝牙耳机被歧视?买咖啡、理发均被批!

    2019年蓝牙耳机全球出货量,与2018年同比增长近200%,蓝牙耳机行业发展势不可挡。想必形成的四大阵营也将发挥出实力:AirPods、B&O、索尼、AKG、JBL等,技术底蕴深厚,先发优势强;手机厂商:华为小米蓝绿厂,甚至锤子都在做,名气大,粉丝多;网红黑马:JEET,在耳机声学领域耕耘多年,性价比很强,低延迟吃鸡无感,深受喜爱;山寨贴牌:华强北山寨AirPods为首,淘宝刷单白牌紧随其后,打价格战挣快钱。蓝牙耳机的火爆,催生了大批深

  • 媒:苹果自动驾驶项目团队去年曾进行大调整 员工由5000减至200

    据国外媒体报道,在近几年大热的自动驾驶汽车方面,苹果也有涉足,CEO蒂姆·库克在 2017 年的 6 月,首次公开承认他们在研发自动驾驶系统。

  • 薪酬统计系统,一文详解如何算工资

    企业在选择HR的时候都会在薪酬计算这一块有所要求,同样的HR对于薪酬计算来说也是手到擒来,只是如果面对员工人数多、人员变动快、手动算薪难等情况的时候就难免会出现错误,算薪出现错误对于一家企业来说是不想遇到的,所以在互联网时代就有一些薪酬统计系统出现,可以大大提高算薪准确率节省HR的时间。在此,笔者推荐一款所有HR及企业皆适用的薪酬统计系统——i人事。根据长期使用情况,笔者有以下心得体会可供分享:“薪酬统计?

  • 2020薪酬系统软件推荐,疫情期HR专家都用i人事

    在疫情期间,HR光是针对员工工资发放、社保缴纳,就很是R头疼,好在依照相关规定,因疫情的不可抗力导致工资延后发放不属于拖欠工资,同时社保的缴纳,在最新出台的政策中,也规定可以延后缴纳,即便如此,就关于工资计算的问题依然难倒了很多HR,在此,笔者推荐一款连HR专家都在用的薪酬系统软件推荐i人事,帮助企业疫情期算薪不迷茫。我们知道,与薪资相关的数据众多,如员工的考勤、绩效、社保福利等等,如何将这些数据实现线上

  • Facebook员工确诊 公司鼓励员工在家上班至月底

    3月6日消息,Facebook确认该公司在西雅图一名员工感染了新冠肺炎,这也是该公司第一例感染的病例。在得知确诊消息之后,Facebook关闭了西雅图公司直到3月9日,同时鼓励西雅图公司的员工在家办公,直至本月月底。

  • 特斯拉HR向员工发邮件:鼓励员工疫情期间继续上班

    3月18日本周三,特斯拉北美人力资源负责人瓦莱丽·沃尔克曼向员工发送电子邮件,鼓励他们前来上班,不过在邮件中她承诺如果员工选择待在家,也不会在绩效考核中被扣分。她还解释了,为什么弗里蒙特工厂和其他设施在新冠病毒疫情下仍然可以运转。此外,这封邮件还表示在疫情期间,特斯拉从不同政府部门那里收到了相互矛盾的指导意见。

  • Facebook向每名员工发放1000美元,并鼓励员工远程办公

    3月18日消息,Facebook首席执行官马克·扎克伯格近日在员工内部邮件中表示,公司将向每名员工发放1000美元奖金,以此支持员工新冠疫情期间的远程办公。Facebook目前全职员工总数近4. 5 万名,同时还雇佣了数千名合同工,目前还不清楚合同工是否也会获得奖金。同时,Facebook还宣布一项1亿美元计划,帮助受疫情影响的中小企业。

  • 优信员工减薪 疫情期间员工降薪幅度最高达40%

    2月28日据36氪报道,近日优信二手车CTO邱慧已在春节后发表内部信宣布从该公司离开。除高管离职外,优信员工在节后疫情期间还面临薪水下调,短期降薪等调整。几乎从底层员工到高管都会受到不同程度的影响,降薪从20%到40%不等。

  • 优信员工减薪

    从去年下半年开始,,优信内部偏金融业务的管理层离职较多。另外,在此次疫情中,针对其他工作岗位,优信采用了短期降薪措施。从底层员工到高管都受到了不同程度的影响,降薪从20%到40%不等。这些调整的内部建议时间为今年 2 月 15 日开始生效,暂实行至今年 5 月 31 日。除此之外,内部人士称,优信还下调了员工的公积金。

  • 亚马逊宣布为物流员工提供带薪休假 包含兼职员工

    据CNBC报道,亚马逊宣布将为数千名物流员工提供带薪休假的福利。此前,物流员工们一直在争取这项福利。

  • 脉脉发布《2月份调薪状况调查》:超3成上月薪酬有调整

    今天,脉脉联合Tech星球发布了《 2 月份调薪状况调查》报告。调查数据显示,超 3 成受访者表示疫情之下所在公司薪酬有所调整。其中,19%为仅发放基本工资;17%延迟发放工资;也有个别的直接停薪;还有26%的被调薪者表示公司采取降薪部分股权补偿机制:底薪减半、提成不发等。

  • 美国NASA两名员工确诊,其余所有员工被要求远程办公

    3月17日,美国国家航空航天局(NASA)发布宣布,要求所有员工和承包商开始强制性远程办公直到另行通知,该命令立即生效,但有重要任务成员将获准进入。在3月8日以及3月13日,NASA的加利福尼亚州艾姆斯研究中心和阿拉巴马州马歇尔航天飞行中心各有一位员工检测出感染新型冠状病毒,这两个中心因此被列入“强制远程工作状态”。

  • SpaceX一加州员工确诊感染新冠病毒 已要求部分员工居家隔离

    根据一份内部备忘录显示,SpaceX位于加州霍桑的总部至少有一名员工和一名外部医疗服务提供人员新冠病毒 检测呈阳性,这也导致一些员工被隔离。

  • 微软将为疫情期间无法上班员工继续支付工资,受惠员工达4500人

    3月6日消息,受到疫情影响,微软已经要求员工尽可能在家办公,尤其是疫情重灾区的西雅图和湾区,员工已经被允许在家办公。受到这一影响,办公大楼内原本负责清洁、安保的员工也将陆续开始休息,不过为了保证这部分员工的薪资不受影响,微软表示清洁工、保安、厨师等这些供应商的员工工资依然会照常发放,预计受惠人数达到4500人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天