站长之家首页 > 传媒 > 互融云最新资讯 > 正文

互融云 保理业务管理系统【开发】:疫情过后的新投资发展热点!

2020-03-19 10:49 · 稿源:站长之家用户投稿

保理业务系统1.jpg

自被统一纳入地方金融监管体系之后,商业保理行业正在迎来新一轮清理整顿。互融云根据近期各地金融监管部门发布的公开信息统计后发现,截至目前,疑似“失联”“存在业务经营异常、经营地异常”被排查公示的商业保理公司已达到 5652 家。地方金融监管机构的持续“加码”,也成为推动整个商业保理行业合规发展的“加速器”,未来“廉价金融”模式将不复存在,持牌经营依然是主基调。

对于未来商业保理行业发展的方向,监管早已指明,那就是扶持中小微企业、扶持实体经济。从 2020 年整个保理行业的形式来看,行业确实面临着很大的挑战,但同时也伴随着独一无二的行业机遇。如受疫情影响,供应链金融遭受到了一定的打击,尤其是运输、物流、农业、制造业均受到不同程度的影响。

保理业务主要是应收账款质押融资业务,这也是供应链金融不可或缺的融资工具,所以,从目前来看,保理业务也受到疫情和监管的双重影响。但是,从另一个角度来讲,等疫情过去之后,加之本次清理整顿,供应链金融肯定会大有作为,保理业务作为其中的重要环节,必定也会迎来合规下的爆发式增长。

面对疫情过后,保理业务即将井喷式的行业需求,【互融云】为保理业务企业量身定制研发了一款支持多种业务模式,全面覆盖供应商的各种融资需求的保理业务系统,可以多维度进行授信、效率提升、一站式管理,并提供人行2. 0 的征信信息管理系统,实现业务系统信用数据上报与征信信息的查询。

一、互融云保理业务系统解决方案

互融云保理业务管理系统是根据多种类保理业务管理需求,针对保理业务的流程结合互联网金融而开发的一套计算机软件管理系统。产品结合网站客户端、 第三方支付管理、后台ERP系统三个管理版块以实现保理业务的信息化、智能化管理。

互融云保理业务管理系统能够实现保理业务操作电子化,提高业务 效率,实现保理业务的准入、审核、审批、企业信息,风险控制、额度管理,再保理申请等全流程控制。对供应商、核心企业资料进行全方面的管理,可以对供应商,核心企业进行多维度授信,提高业务办理效率,减少公司坏账率。

还有完善的贷后设计,包括监管,展期处理,提前还款,到期结算,贷款 回购,贷款不良处理,逾期催收等,满足全方位的保理业务场景。

二、系统解决方案适用场景

三、解决行业痛点

1、供应商想要融资限制条件多,如何方便供应商进行融资

系统通过流程对供应商进行授信,通过第三方大数据平台查询企业相 关信息,根据企业实际情况对供应商进行授信,在授信额度内可根 据应收账款票据进行放款申请。

2、票据真实性验证比较复杂,如何避免同票据多次参与融资的情况

系统可接入发票验证等第三方接口,对发票信息进行验真,系统中有 专门的票据管理功能,对票据是否重复进行校验,流程中需要通过中登 网进行登记,保证票据未被多次参与融资。

3、再保理流程复杂,如何快速进行再保理流程审批

再保理是为了解决保理商资金周转的问题,系统 配有再保理流程,可以根据业务情况选择资金 方,可直接对接资金方平台,快速完成再 保理业务的办理

4、对于风险控制不到位,如何有效的采取风控措施

系统可对接大数据平台,通过第三方数据查询企业相关信息, 并形成相关报告保存在系统中。业务办理时可在流程节点查 看三方报告,以减少由于风控措施不到位导致的不必 要的损失

5、核心企业确权难,如何快速完成核心企业确权

系统采用全流程控制,各流程节点有专人负责,可对接核心企业ERP 系统,对核心企业应收账款快速完成确权。

6、单笔业务办理流程复杂,如何快速进行业务办理

可对供应商进行授信,每个供应商都拥有授信额度,在授信额度 范围内的放款申请可快速完成放款。

7、应收账款票据量大,如何对票据进行快速管理

系统配有专门的票据管理,可根据票据在流程中流转情况自动 变换状态,可对票据进行多维度的管理。

8、业务中涉及多种合同,签署时间耗时太长

系统中可进行合同模板制作,在业务中可在线制作合 同,也可上传附件,在线签字盖章,降低时间成本。

四、保理业务流程图

如今,很多核心企业通过发展产业金融(供应链金融和消费金融),解决供应链内企业甚至终端消费者的融资问题,从而拓展企业盈利渠道,疏通供应链资金流,在提高效率的同时增加客户粘度,使供应链更稳定高效,更具竞争力。在此背景下,保理作为供应链金融的主要产品自然成为产业金融投资和发展热点。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • :通过“融资担保牌照”开展助贷业务,成金企业转型经营大方针!

    疫情为企业带来多个挑战,而改革攻坚我们仍要挺进!2018 年以来,不少金融科技平台开始发力助贷业务,与金融机构通过优势互补展开合作。特别是有流量、有技术能力、优质资产端的头部平台,得到了金融机构的青睐。在此趋势下,不只是单一的融资担保牌照,包括拥有担保资质的持牌主体也越来越为金融科技平台重视。在当下互金公司纷纷转型,与银行、信托、消费金融公司等金融机构合作开展助贷业务。金融机构为了控制风险,一般均会要求

  • 融资租赁系统:全新监管框架下,实现轻风险健康发展!

    近年来,受宏观经济增速放缓、金融监管环境趋严、行业竞争加剧等因素影响,我国融资租赁行业企业数量、注册资金和租赁合同余额增速均明显放缓;此次融资租赁业务统一经营监管框架出炉后,地方融资租赁行业的洗牌也呈加速趋势。从目前已在公开市场发行债券的租赁企业来看,租赁业务新增投放量减少,租赁资产规模增长乏力,融资成本上升,盈利水平呈下降趋势。但此次融资租赁行业严监管其实是顺势而为,且 2020 年这一强监管将会持续?

  • 供应链金融服务平台系统方案:助力产业链协同复工复产

    疫情之下,供应链金融对缓解企业资金压力的作用凸显。近期,银保监会等部门密集出台通知和指导文件,推动各类市场主体运用供应链金融等融资方式扩大对中小企业的融资供给,保障企业复工复产的资金需求,化解上下游的小微企业流动性的压力。在此期间,【互融云】通过多年市场经验打磨,以成熟、稳定、节本、增效著称的——供应链金融服务平台系统方案,将大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等金融科技能力,整合应用在贷前风

  • :通过应用的创新与集成,助力供应链金融疫情过后健康发展!

    受疫情影响,部分企业因复工时间推迟、外地返工人员面临隔离期、复产工人缺乏口罩等防护条件、物流运力影响等原因,使得企业的用工、库存、生产、运输、订单等受到了冲击。由于供应链上的企业多数为小微企业,成本支付和资金回笼双重压力导致这些小微企业资金链紧张。其中供应链企业线下、近端办理业务也成为了痛点。互融云认为,此次疫情的发生迫切需要金融机构转变供应链金融业务的服务方式,传统借贷的风险评价和管理难以适应目

  • 集采供应链金融系统解决方案:告别旧痛点,集采新模式

    随着云计算、大数据、物联网、人工智能、5G、区块链等数字科技的迅猛发展,数字经济正在全球迅速崛起,加快推动了社会的进步,极大改变了人们的生活方式,也深刻影响了产业端。重塑了商业模式,重塑产业结构和生产模式,激发效率革命,打造了经济发展的新动能。可以说,在党的十九大明确提出的发展数字经济、建设数字中国的新要求下,数字化转型已成为产业变革的主旋律,万物互联、数据驱动、软件定义、平台支撑、组织重构、智能主

  • 保理供应链金融系统开发:上下游企业流动性压力迎刃而解

    作为“互联网+”时代下,供应链金融的业务模式之一,保理业务发展迅猛,引起了金融界的注意,许多投资者、互联网企业巨头进入市场。众多资本的流入一方面扩大了商业保理行业的规模,另一方面也对行业环境造成了一定的冲击;通过近几个月的“类金融”强监管加码,为保理行业健康发展提供了更有利的环境条件。而保理业务的较强的综合特性性,通过充分发挥自身优势,对疫情过后纾解企业经济难题,化解供应链上下游企业流动性压力,可以

  • 人行征信2. 0 对接服务:全业务种类数据,精细您的征信业务管理!

    近年来,随着互联网金融、民间金融、消费金融的快速发展,征信查询业务呈现爆发式增长。其中,一些不符合征信接入机构条件的金融机构为满足自身对信用报告的需求,通过非法的手段获取信息主体的信用报告,导致违规查询、报告泄露事件频发,严重影响了信息主体的信息安全。而征信系统相关业务一直以来都是中国人民银行金融监管工作的重中之重,人行征信中心出具的信用报告已成为当下国内企业和个人的“经济身份证”。此次二代征信系

  • 互联网小额贷款系统定制开发:信贷全生命周期业务/风控解决方案

    随着互联网技术的发展及其向金融领域的渗透,相比互联网金融企业,传统小额贷公司在其金融产品设计、融资服务、业务流程等方面都缺乏优化创新,加之近年监管高压,牌照申请渠道收窄小额贷公司均呈现增速放缓、日趋乏力。【互融云】认为:小贷公司转型已经迫在眉睫,面对严峻的行业形势,结合疫情期间不断扩大的市场需求,不少小贷公司通过互联网技术手段加持,纷纷在市场定位以及客户群体选择上进行改变;并结合互联网技术打造“互?

  • 创搭建产业金融平台 赋能产结合

    当前,我国经济正处于增速换挡期,传统产业发展面临着效率的瓶颈,亟需进行存量改革;新兴产业也迫切寻求新的增长点。 对此,党的十九大报告提出:“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。” 产业互联网作为消费互联网的的延伸,在此时拉开大幕,为我国传统产业转型和实

  • 创:金融科技赋能金融机构增效降本

    在数字经济时代,金融科技助推普惠金融事业发展的作用正日益凸显。相关报告显示: 2019 年,中国金融科技已经进入到高质量发展、优结构运行的新阶段。营收规模和单位企业融资规模的“双稳”结构基本成型,发展稳定、后劲充足的特征已经显现。金融科技服务未来将呈现更多元化的特点。金融科技企业通过具体用户消费场景提供具体金融服务,将更占优势、更能获得用户的欢迎。 金融科技强调的是金融和科技的结合,落脚点在科技。重点通

  • 心系金融健康,百创助力小微企业打通借贷渠道

    金融健康,是一个与企业可持续发展相关的概念,用来衡量企业使用金融服务的结果,以及应对金融冲击的能力。近日,中国人民大学普惠金融研究所发布了《新冠疫情对微弱经济体金融健康的影响与政策建议》报告显示,目前,微小企业普遍面临因现金流不足导致的经营中断风险,超过五成的微小企业主希望得到 1 年以及 1 年以上的固定期限贷款,宁肯多付出资金成本,以换取资金供应的稳定。 对于众多微弱经济体,他们普遍面临着较高的经营

  • 创以金融科技支持化解产业链“堵点”

    近日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,对畅通产业链资金链,推动各环节协同复工复产进行进一步部署。会议指出,要支持核心企业通过信贷、债券等方式的融资,以预付款的形式向上下游企业支付现金,降低上下游中小企业现金流的压力和融资成本。银保监会认为,目前产业链的关键部分是打通“堵点”,包括两项工作:一是支持产业链核心企业自身的发展,鼓励银行增加流动性的支持,包括增加授信额度,帮助稳生产和经营;二是通?

  • 创以科技防风险 推动汽车融资租赁行业快速发展

    汽车融资租赁未来的发展离不开科技和创新。 当前,整个租赁行业正处于深度调整的变革时期。为了规范融资租赁公司经营行为,统一业务标准和监管规则,银行监会 2020 年 1 月发布《融资租赁公司监督管理暂行办法(征求意见稿)》,引导融资租赁公司合规经营,促进融资租赁行业规范发展。相关数据显示,汽车融资租赁未来 3 年将保持20%左右的复合增速。在万亿级的汽车金融市场中,汽车融资租赁业务可谓是一匹“黑马”,正引领汽车金融?

  • 创与产业平台合作直击小微融资难

    日前,银保监会、人民银行、发展改革委、工业和信息化部、财政部联合印发《关于对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息的通知》。《通知》要求:对于 2020 年 1 月 25 日以来到期的困难中小微企业(含小微企业主、个体工商户)贷款本金,以及 2020 年 1 月 25 日至 6 月 30 日中小微企业需支付的贷款利息,银行业金融机构应根据企业申请,给予企业一定期限的临时性延期还本付息安排。还本付息日期最长可延至 2020 年 6 月 30 日,?

  • 金融科技硬核“上岗”,百创助力银行业数字化转型

    “无接触”、“云办公”、“7* 24 小时线上服务”……金融科技的发展为中国银行业的数字化转型提供了机遇。据近日中国银行业协会联合普华永道发布的《中国银行家调查报告(2019)》显示,虽然银行在发展金融科技的过程中存在技能不足、技术发展的前瞻型研究不够等诸多困难,但仍旧持续加大投入力度,拓宽应用场景,加大与金融科技公司合作以争取市场。可见,中国的金融科技市场具有非常大的提升空间和拓展意义。金融机构迫切需要通过

  • 深耕供应链金融,百创为小微企业提供发展契机

    供应链金融,简单地说,就是银行将核心企业和上下游企业联系在一起提供灵活运用的金融产品和服务的一种融资模式。而供应链金融所要解决的关键性问题,就是中小企业的融资问题。中国有97%的中小微企业,这些活跃在中国各行各业的中坚力量,对于中国经济社会发展有着非同一般的意义。 但是,企业规模的限制性也是非常明显的,由于企业流动性欠缺,很多中小微企业面临融资难、融资贵、融资慢的问题。银行于技术层面,对于这一类企业?

  • 创:科技赋能金融服务 数字化驱动供应链金融

    伴随着科技创新和业界的高度关注,供应链金融这一横跨产业供应链和金融活动的创新日益成为解决中小企业融资难问题的重要战略途径、调整产业结构的重要抓手,未来中国的供应链金融有望迎来应用的黄金时期。 供应链金融的宗旨在于优化整个产业的现金流,缩短现金流量周期,让利益各方都能用较低的资金成本实现较高的经营绩效。从这个意义上讲,供应链金融不仅仅是融资借贷,它包括更为广义的金融服务活动,通过各类金融机构和产品共

  • 创:智能语音机器人将成为金融机构“AI数字员工”

    在这个以“客户为王”的时代,谁能提供更优质的服务,谁能抓住用户的心,谁才能成为行业中的“王者”。伴随着人工智能、云计算、区块链等高新技术的崛起,中国人工智能在金融行业异军突起备受关注,人工智能为金融业拓展更多丰富的应用场景之外,也在推动金融业迈向高质量发展。 从前端营销的客户交互到系统后台的业务工单流转、分发,用户反馈与满意度调研,以及更深度的用户画像与精准营销,人工智能正在驱动客户旅程的变革。智

  • 创为汽车金融把好风控关口 助力行业健康发展

    当下的中国,不仅是世界上最大的汽车市场,也是最有活力的汽车市场。 近年来,随着中国汽车行业的迅猛发展和大众消费观的转变,中国汽车零售贷不断升温,汽车金融公司与银行、融资租赁公司、互联网汽车金融平台之间的竞争逐渐加剧,使得汽车零售信贷风险成本显著提升。对于汽车金融而言,风控关乎企业生死。 作为国内专业的汽车金融第三方服务商,百融云创利用人工智能、云计算和区块链等前沿技术,可以分析出多种可量化的风险特?

  • “中信塑贷”正式落地!中信银行联合快塑网和百创助力客户成长

    近日,中信银行联合广州快塑电子商务有限公司(以下简称“快塑网”)、百融云创科技股份有限公司(以下简称“百融云创”)打造的普惠金融产品“中信塑贷”正式落地,第一批塑化行业白名单客户通过审核并获批放款。目前,该产品主要面向快塑网优质客户开放,具有纯信用、信用额度高、纯线上无纸化审批、提交资料少、操作方便、实际融资成本低等优点。 中信银行相关负责人表示,中信银行普惠金融业务始于 2000 年,是国内同业最早提

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天