站长之家首页 > 传媒 > 内存最新资讯 > 正文

内存是DNA中的稀缺资源

2020-03-18 11:12 · 稿源:站长之家用户投稿

DNA内存(RAM)是什么?

2008 年西方世界央行的放纵导致了全球金融海啸,中本聪极其反感中心化金融系统,所以他决心开发一套完全去中心化的比特币系统。 12 年后全球经济危机再次来临,现在非常火爆的DNA双链系统即将推出内存RAM买卖了。那这个神秘的内存究竟是什么?是否会成为全球危机下的又一个投资爆款呢?我们先来了解一下:

内存在DNA系统中是一项极其珍贵的资源,将数据存储在区块链中要消耗该资源,是闪电转账,DAPP开发和新用户注册时必须的资源。

RAM的价值在哪里??

DNA是用于完善元界公链的信息功能链,搭建在元界中的应用都需同时建立在DNA上。

在DNA系统中搭建节点和应用时,内存需要通过买卖的方式来获取占有。因此,节点和应用开发者就必须要向拥有内存的人购买内存,而这激烈的供求关系就决定了内存的价值与价格。而元界双链系统的设计可以解决其它超级节点机制的主链资源分布不均和安全的问题。

资源永远是不够用的

长期看,尽管市场的流动性会为资源流通带来帮助,但毕竟内存资源在根本上并不是完全无限量供应。伴随着网络中节点和DAPP数量的增多,DNA生态变好,其内存资源的争夺则会日益增长。

DNA内存的用途

内存是区块链3. 0 的产物,这样的设计可以极大的提升网络吞吐量,尤其适合超级节点共识算法的主网项目。使用区块链行业经典的Bancor协议,由公式来决定价格,公平公正。投资者不用担心突然增多的内存供给,因为内存来自于超级节点的服务器硬件。而服务器硬件的内存价格不菲,这也是从源头控制了供给。具体的用途如下:

. 新用户主网开户需要一定数量的RAM。

. DAPP开发需要一定数量的RAM。

. DNA内存可用于DNA的闪电网络。

. DNA内存可用于超级节点和二级节点网络运行。

. DNA网络里未使用完的内存可以在用户之间自由转让。

. DNA 网络初期有内存购买上限的限制,防止被少数用户爆炒,让真正需要内存的用户错过了购买时机。

RAM价格

RAM 价格是实时变动的,它与其买入量、卖出量、以往价格、剩余数量等有关。

可参考下方Bancor协议公式:

RAM 价格 = DNA抵押总量 /(RAM供给量 * 权重)

RAM交易

当前仅支持使用 DNA 购买 RAM,卖出 RAM 的收入以 DNA 结算。

由 Bayview Platform APP 进入「RAM交易」页面,选择“买入”或“卖出”。在输入框内输入想要购买或卖出的 RAM 数量,点击 “买入” / “卖出” 按钮。随后在弹窗内确认 RAM 数量及价格,点击“确认”即可完成交易。

交易后点击「RAM交易」页面右上角的“交易记录”按钮查看交易状态。

交易手续费2%,BV平台VIP等级1- 4 星的用户可以获得3- 8 折的手续费优惠。

认购限制

为了让更多用户参与体验 RAM 交易,每位用户每天能够买入的 RAM 是有限的。

每位用户每天认购 RAM 的限额是由用户在 Bayview Platform 账户内的 DNA 余额、SER 余额及日期决定的,当日未使用完的额度将转入下一日。额度的计算方法可参考下方公式:

第n天的可购买额度 = 前n- 1 天剩余额度 + 第n天 (SER资产*1% + DNA资产*0.5%)

比如用户A在BV平台第一天有10000 SER,10000 DNA可用余额,那么他的第一天购买额度就是100+50=150DNA的购买额度上限。如果他购买时价格约50 DNA换1KB内存,那么他约可以购买到3KB内存。他的账户余额变为10000 SER,9850 DNA。

元界DNA简介

元界DNA(Metaverse Dualchain Network Architecture)是元界开发团队基于元界基础链 ETP开发的双链网络架构。DNA链采用DPoS共识机制,与采用PoW、PoS混合共识机制的ETP链平行运行,在保持安全和去中心化的同时,将交易速度提升至毫秒级。

这是元界迄今为止最重要的一次升级,全面提升其性能,并整合未来数字金融生态所需的所有功能,包括安全性、数字身份、性能、可交互性及去中心化价值中介(Oracle),从而实现下一代安全、可拓展和可互操作性的双链网络系统架构。

声明:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议