首页 > 传媒 > 关键词 > Souler最新资讯 > 正文

70后Souler,在Soul当“冷知识帝”

2020-03-13 15:45 · 稿源:站长之家用户投稿

越来越多的 70 后、 80 后、甚至 60 后,都在Soul星找到了自己独特的驻扎方式。

比如下面这位自称“爷爷辈”的 70 后Souler

这是一个深度硬核的主页,他的主页没有一句废话,也从来不提自己,除了冷知识就是冷知识。

他已经连续写了 99 天,每天的冷知识大概 500 多字,这些词条的覆盖面相当多元、行文叙述会精心编排,非常通俗易懂。

从天文物理到社会暗语;从各个国家的国旗渊源到地方名菜;有时候还会应节日热点写写冷知识;

令人惊奇的是,这位Souler连马应龙痔疮膏都没放过,真是大千世界无奇不有,生活万种种种好看啊!!!

带着好奇,我们走近了这位Souler。

冷知识大拿是一个 70 后,我们粗略换算一下,可以给 00 后朋友们做大爷。

大爷是好奇心爆表的双子座,长居在美国很多年了。

大爷说话沉稳中带点俏皮,大段大段的讲自己的故事,带有一种古早互联网用户聊天的优秀品质;大爷没有宗教信仰,但跟道教十分亲近。

他的名字“人若常清静,天地悉皆归”来自太上老君的清静经,有点仙风道骨的世俗气质;说起最年轻一代的朋友,他充满欣赏喜爱,毫无中年人自大油腻的味道;

来Soul的原因是想看看现在的年轻人在想什么。也觉得soul这个app很有意思,隐私性比较好,可以做树洞。

大爷说在他这把年纪,Soul对他来说就像一扇窗子,他只是静静地观看,就可以感觉世事无常,缘起缘灭,是个不错的参禅悟道的地方。

关于在Soul分享冷知识的原因,起因是和同事聊天,关于ai的问题,同事的观点是:“什么东西都放在网上了,自己想搜都可以找得到,还需要积累知识干嘛?人类只需要有分析能力就好了,不需要知识的积累。”

但大爷认为分析和判断问题的能力要比知识积累更重要。

后来想到Soul,就决定在这里做个实验,想看看积累知识到底有什么作用。所以大爷的冷知识主要是写给自己的,顺带给别人看。

后来他写着写着就明白了,好的分析能力和判断力还是要通过不断积累知识获得的,这是一个鸡生蛋蛋生鸡的问题。

就像练拳一样,师父可以把所有的内功道理跟你讲的清清楚楚,你也明白,也可以讲的头头是道,可你不安在身上,还是个纸糊的架子,一捅就破。

所以拥有知识积累是训练分析能力的第一步,脱离知识积累讲能力,本来就是悖论。

很多Soul上的年轻人看到他的主页,都会非常好奇,也有一些表达喜爱,这件看似“奇怪”的事情,在Soul上却得到了赞许和鼓励。

持续求知,就能保持天真,拥抱赤子心。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天