首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁推客最新资讯 > 正文

苏宁推客揭秘全民营销:朝十晚十成朋友圈“扫货”高峰期

2020-03-06 11:01 · 稿源:站长之家用户投稿

南北差异之争多年来一直是消费者茶余饭后的热议话题之一,如今,宅经济背景下全民营销大热,苏宁推客等重量级“选手”纷纷下场,为消费偏好加盖“官方认证”。

苏宁大数据显示,在超千万名推客用户中, 80 后、 90 后占比达71%,“北上广深南”成为当之无愧的购买力最强城市。相较而言,北方人更爱生鲜产品,南方人更爱家居美妆等日用品。而在当前特殊时期,正火的生鲜消费中,北方人更偏爱肉类消费,南方人则倾向于蔬菜类消费。苏宁充分发挥全场景之力,成为南北方消费差异的“调和剂”。

南北推客大揭秘:社交卖货,看人品更看产品

家住沈阳的王婷,是名副其实的“社区KOL”。从家装建材、家具家电,到纸品、毛巾,再到水果生鲜的拼团购带货,王婷已通过苏宁推客平台成功销售近 5 万单,每月可赚取佣金4000- 10000 元不等。

近年来苏宁快消的生鲜大动作不断,泰国榴莲、越南火龙果、智利车厘子等各类全球优质产品在苏宁原产地直采的推动下来到消费者餐桌。“我们东北地区生鲜产品货源相对较少,生鲜电商的发展则给了大家买到优质水果的平台。”王婷始终记得,当她将 58 元/个、至少 4 斤的榴莲销售页面分享到微信群,群聊一下就嗨起,短短 40 分钟便卖出 500 个榴莲,“凌晨下单,第二天下午就收到货了。大家还在群里互相炫耀谁的榴莲更大更新鲜,我也很高兴。”

image.png

家在北京的苏宁金融研究院副院长薛洪言对此也深有感触,疫情期间抱着研究的心态尝试参与全民营销,短短几天他便在苏宁推客上卖出 50 多单产品,累计成交额超1. 6 万元,让他对朋友圈的社交营销有了新的认知。

“我尝试了多类产品销售,结果书籍类较少人问津,除了当下的‘硬通货’防护产品,就是肉类生鲜卖得最好。”薛洪言表示,“社交卖货,看人品更看产品。”基于对苏宁大平台的信任以及北方人直爽、大条的个性,消费者在购买时基本不会咨询,都是直接下单。

在南方推客张倩的眼里,南方人的购买习惯更加“精”:精致的同时不失精打细算,而品类上也有所差异。她说,疫情期间,相比于北方人,南方用户更倾向于时令性的蔬菜类消费,冬笋等江南菜系中常见的食材便颇受欢迎。而在选购时,南方用户多会关注产品是否新鲜、发货速度、店铺是否坏果包赔等服务。

image.png

此外,美妆类和日用类产品在南方销售成绩也比较突出,在苏宁易购全球进口品牌日当天,张倩带出了近 30 单高价值化妆品订单,且多为国际大牌、贵妇级产品。成为总裁级推客后,张倩还经常得到苏宁推客工作人员的选品指导,更让她喜欢上了这种“购买+分享”的社群营销体验。

全民营销大数据: 80 后、 90 后成朋友圈“买买买”常客

全民营销大热趋势下,深入社群的苏宁推客紧紧抓住了消费者需求,由南北各地的推客经验便可见一斑。据苏宁大数据显示,当前苏宁推客人数达 100 万,个人推客最高销售金额超 3000 万、最高单月订单量达 8285 单,宝妈、店员、白领、大学生、企业家、快递员……各行各业的推客们共同发力全民营销,也见证了社交电商的崛起、助力消费持续升级。

据苏宁大数据显示,在超 1000 万的推客用户中,女性用户略多于男性, 80 后、 90 后人群居多,分别占比达41%和30%,而 70 后和 00 后也分别占比12%和17%。 11 月受双十一等大促营销,成为大家最爱“剁手月”。而疫情期间,每天的 10 点、 14 点、 22 点则成为朋友圈最爱“买买买”的时段。“北上广深南”成为当之无愧的购买力最强城市。

从整体来看,除了推客们提到的生鲜、美妆产品,粮油休食、个护家清等成为全民营销时刻最受欢迎的产品品类。疫情期间,威露士洗衣液、奥利奥夹心饼干、红米手机、创维电视、山东红富士苹果等成为推客的“网红爆款产品”,销量最高超 10 万件。

可见,在好产品、好价格、好服务、一站购的“三好一站”服务和C2B、C2M反向定制等因素的共同推动下,苏宁推客们充分发挥一站式解决方案的平台优势,吸引了众多消费者的目光,将品质家居、精致生活融入了更多的中国家庭。

image.png

不止如此,依托苏宁推客等社交营销工具,苏宁在助农、富农方面也有不俗表现,半年来累计带货山东红富士苹果 300 万斤、四川柑橘 65 万斤、攀枝花滞销西红柿 25 万斤……增加了农民销售渠道,促进了农产品上行。

从今年 1 月至今,苏宁推客带货榜单中也出现了不少中小品牌的身影,防疫类商品销量暴涨。益宝抽纸累计销售 200 万单,芳昕草KN95 口罩 95 万单,沐沐熊抽纸 70 万单,悠可馨 75 度酒精消毒液 63 万单,碧C 75%酒精消毒湿巾 59 万单,悠可馨 84 消毒液49 万单,雄意手提垃圾袋 42 万单……

苏宁深度挖掘私域流量,赋能中小企业,同样为大品牌以更低的成本精准触达用户提供了平台。在 2019 年美特斯邦威超品日,整体销售达1771. 94 万,其中社群销售占比整体销售88% 。 2020 年 1 月,三只松鼠在苏宁全渠道一周内取得近 1399 万元的销售,约近50%的销售额来源于2. 2 万名苏宁推客的助力,推动促成订单总量数突破5. 2 万单。

image.png

从南到北,从生鲜到家居日用,苏宁充分发挥全场景零售布局优势,有效搅动了社交电商市场。借助全民营销的热潮,苏宁还将持续为全国消费者打造“身边的苏宁”,满足消费者多样化的品质需求,持续深化流量变现,引领社交电商未来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从稻盛和夫到恒大苏宁,全员营销的5点认知

    开篇和大家分享个故事:1973年,突如其来的石油危机引发全球经济萧条。6个月内,日本经营大师稻盛和夫的京瓷集团,订单从每月27亿日元下降到不足3亿,订单金额骤降90%。面对外部环境险恶,营收断崖式下跌,稻盛和夫提出了后来被争相效仿的"全员营销"战略。他让那些完全没有营销经验的人,原本躲在幕后、连和人打招呼都会脸红的技术开发人员,那些名牌大学毕业的高管,统统走出去,去拜访客户、卖产品、签订单。在这样的组织动员下,京瓷集团当?

  • 打造楼市营销新势力 快手联合凤凰网房产发起8.18全民购房节

    自 2020 年疫情爆发以来,受隔离以及直播电商发力的影响,直播售房、短视频等手段正逐渐走向地产营销的舞台中央。据了解,头部短视频、直播平台快手,联合凤凰房产发起8. 18 全民购房节,通过新的传播形式联结市场供给与需求两端,以多种独家折扣的形式带给购房者真实优惠。据悉,本次购房节将面向全国 356 座城市,联动 100 家品牌房企、覆盖10000+楼盘,凤凰房产全国百城的地方频道也将加入快手平台,以短视频、直播的方式,由覆

  • 贾乃亮入职苏宁 成首位苏宁直播联合主理人 桌面手机亮了

    7月11日消息,苏宁手机官微宣布,贾乃亮正式入职苏宁,任职苏宁直播联合主理人,工号20070001。从官方晒图来看,苏宁已为其准备了宽敞明亮的办公室,7月14日,贾乃亮将在苏宁易购和抖音的苏宁

  • 苏宁:苏宁家电30年累计销售突破20亿台

    今日,苏宁宣布苏宁家电 30 年累计销售突破 20 亿台。据介绍,今年以来,苏宁推出了家电“开仓计划”、“J-10%”省钱计划等活动, 2020 年一季度,苏宁以25.3%的全渠道市场份额位居家电市场第一。

  • 啄木鸟家庭维修高速发展 与58同城共造民营企业之光

    日前,一项家庭维修行业满意度调查显示,用户满意度不足50%。其中,用户对“响应及上门不及时”最不满意,占比高达17.86%。企业如何实现快速上门服务响应,成为服务业的一大痛点。如今,行业线上化发展遍地开花,与线上平台达成合作,完善智能化的分单、派单、跟单系统,成为商家破解困境之法。 作为全国TOP3 的家电维修公司,啄木鸟家庭维修高瞻远瞩,早在 2012 年就与 58 同城达成合作,开启线上会员推广,并在后续逐步加深合?

  • 苏宁易购和抖音电商达成深度合作 苏宁易购全量商品入驻抖音小店

    今日,苏宁易购和抖音电商达成深度合作。根据协议,双方将在供应链服务和直播品牌IP打造等方面,展开全方位融合,具体合作项目将于今年 818 期间正式启动落地。苏宁易购将输出深耕 30 年的供应链服务能力,全量商品入驻抖音小店

  • “警企反诈联盟”成立 推进全民防骗普法教育新模式

    购买网课在线支付无法收到短信验证码,一定要检查手机是否感染了“隐身大盗”木马;微信群、QQ群,一定要注意是否有人冒充学校班主任收费;接到中奖短信并告诉一个网址让核实信息,要警惕自己的身份信息是否被泄露……这些案例发人深省,同时也表明现实生活中,大家防范意识依然薄弱。为提高广大群众防范意识,切实做好安全防范教育, 7 月 17 日,广州市反诈中心联合大鹏教育推出以“反诈防骗普法公益教育”为主题的在线学习基地?

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • Jio的崛起之路:印度首富成为互联网「全民公敌」

    据彭博亿万富翁指数显示,信实工业有限公司董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)今年的财富超过了沃伦·巴菲特,其财富已达 724 亿美元,也是全球前十大富豪中唯一的亚洲人。

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 苏宁:将推出自主研发的小Biu汽车

    在今日的第二届苏宁智能Biu+生态大会上,苏宁智能终端公司总裁刘东皓宣布,苏宁将打通车家互联场景,布局车联网领域,并推出自主研发的小Biu汽车。

  • 58同城助力全国民营企业招聘月活动 推出“生活服务业急聘专场”促就业

    7 月 1 日- 7 月 31 日,人社部、教育部、全国总工会、全国工商联等部门共同举办以“职在民企,就有未来”为主题的 2020 年全国民营企业招聘月活动。 58 同城作为国民招聘大平台,充分发挥资源、技术、品牌等优势,协助举办本次全国民营企业招聘月活动,共开设生活服务业急聘专场、新基建专场和知名企业专场等三个专场,为求职者带来丰富多元的民企岗位,满足用户充分高质量就业需求。 据悉, 2020 年全国民营企业招聘月活动以民?

  • 解锁冰淇淋消费新趋势 天猫超级品类日开启全民冰爽体验

    炎炎夏日已然来临,一年中没有比这个季节的阳光更粘人的了,但凡跟凉爽挂钩的事物总能引起人们的足够关注,而颜值与美味兼顾的冰淇淋也就自然而然地成为夏季里当之无愧的王者。随着人们对生活品质、消费升级需求的不断提升,冰淇淋的角色及使命在数年间发生了不小的变化。从最早用来消夏解暑的冰饮,到后来解馋除闷的零食,再到现如今发展成有着零食的作用、美食的标签,同时还兼具解压治愈的功能及社交玩趣的属性。为了将更好品质、更富?

  • 苏宁拥抱下一个十年,小辛巴走向狮子王

    对于三十而立的企业来说,这个数字往往意味着安逸与稳定。苏宁显然是个例外,无论是市场格局,还是苏宁对自身的期许都不支持他在 30 岁的时候松懈半分。在刚刚结束的苏宁易购 818 发布会上,苏宁倾其生态资源屡屡释放战意。从“J-10%计划”商品与价保范围全面扩大,到苏宁金融三年免息让利 100 亿,苏宁物流启动“百川计划”,再到聚焦下一个十年的重磅品牌升级...越来越多的迹象表明:廉颇未老,蓄势待发。

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 苏宁易购全量商品入驻抖音,娱乐+购物双重快乐来了!

    2020 年被称作电商直播元年,不仅抖音、快手等短视频平台大力开放直播带货入口,苏宁易购、淘宝、京东等电商平台也纷纷开启直播卖货模式;就连央视,也让“段子手”朱广权和“带货一哥”李佳琦来了波联动,用直播的方式推动电商助农。这些变化的出现,让消费者们目不暇接、眼花缭乱、辗转反侧,一方面仍习惯于使用传统电商平台购物,另一方面又忍不住在视频平台的直播间里买买买。相对于在传统电商平台上下单,直播间的娱乐性和购物

  • 苏宁易购和微博达成深度合作,实现内容+电商的深度融合

    DoNews 7月29日消息(记者 程梦玲)据IT之家报道,苏宁易购和微博于7月28日达成深度合作。苏宁易购将和微博在明星娱乐、体育赛事、电子竞技等领域深入打通,展开内容生态以及商业转化的合作,并在用户链路上实现无感转化。在苏宁艺人矩阵上,苏宁易购和微博将致力于实现内容+电商的深度融合。基于苏宁易购在3C品类上的优势,以及LPL官方合作伙伴的身份,双方将携手打造苏宁微博电竞专场,推出不同直播的场景。苏宁易购还将向微博输

  • 疯狂的苏宁小店能给这个“零售帝国”添几块砖?

    瑞幸宣布计划到 2021 年底在国内建成 10000 家门店。如今一年多时间过去,万家门店梦想未竞,造假丑闻和退市接踵而来,那“故事”里的 10000 家蓝图也早已搁置。

  • 网易游戏联席总裁丁迎峰:网易努力打造全域、全民、全球电竞生

    2020 年 8 月 1 日, 2020 全球电竞大会在上海浦东嘉里大酒店如期举行。在会上,网易游戏联席总裁丁迎峰先生发表了主题演讲《新的 20 年:全域电竞、全民电竞、全球电竞》。他表示,电竞正在朝主流文化形态演进,站在新的时代节点,一个良性运转的电竞生态包含了三个层面:第一是创造产业价值,做全域的电竞;第二是创造社会价值,做全民的电竞;第三是创造中国价值,做全球的电竞。同时他还提及网易投资 50 亿在上海打造的电竞生态?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签