首页 > 传媒 > 关键词 > 云购房最新资讯 > 正文

“云购房”步入快车道,法大大助力七大房企在线认购

2020-03-04 14:07 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情突袭,一线房企加速数字化转型

一份流传甚广的房地产数字化转型路径深度报告指出,面对“存量化、需求升级、金融去杠杆”三大行业变革带来的系列挑战,房地产企业需要寻找新的业务增长动力,并积极推动业务创新,以实现转型升级。“积极拥抱新技术,推进数字化转型,是房地产企业重塑增长和业务转型的必然选择。”

而当下疫情加速了地产行业的线上营销业务进程,诸多房企都在发力线上营销方式。德信、融创、万达等七大房企最快一周内就完成线上认购系统的上线,无疑是行业内反应速度最快的一波企业代表。

业内有观点表示:“各大房企紧盯着这个稍纵即逝的窗口期,希望更快反应,不仅快速抓住这波线上销售行情,更为疫情过后,市场正常化,抓住第一波销售反弹作准备。而当用户的线上习惯一旦形成,对于客户而言是不可逆的。”

20200304-2.jpg

▲房协倡议暂停售楼处活动

20200304-3.png

▲房协鼓励线上售楼

线上交易安全,技术保障才是“定心丸”

话虽如此,线上购房对绝大部分房企尚属新鲜事物。它需要协同内部的营销部门、法务部门、销售事务部门、销售经理、一线销售等各环节做相应的调整和梳理,更需要房企具备强大的运营能力。但德信、融创、万达等七大房企在短时间内就完成了从协调到上线的全过程,背后所折射出来的反应能力、技术能力都可见一斑。

天下武功,唯快不破。在这段特殊时期的房企“比武大会”中,“时间窗口”的命题更加成为“生死玄机”。

另一方面,线上购房对大多数消费者来说,也属于新鲜事物。事实上,不管是房企还是消费者,资金安全代表的技术问题和交易合法有效代表的法律问题,都是双方在线上交易房产时最关心的两个痛点。

毕竟买房不比买白菜,流程复杂、金额巨大、“人生大事”心态等因素,都会使房企和消费者对从线下交易转变至线上交易抱持更审慎的心态——

· 线上买房万一后悔了怎么办?

· 我的资金安全吗?

· 我签的合同有效吗?

· 没有了纸质文件我去哪里找交易凭证?

……

针对“后悔药”问题,房企们推出了诸如“有保障购房、无理由退房”等政策“定心丸”。而幕后“推手”思为科技为各大房企打造的线上认购系统,重磅引入法大大电子合同,通过身份认证、协议/合同签订等技术,确保交易双方交收的认购书、收据等重要文件合法有效、清晰可溯,保障流程清晰高效、交易快速促成。

腾讯组局SaaS“打牌”,剑指产业互联网

特殊时期助推房企实现快速开展线上业务,法大大和思为科技达成战略合作后交出了漂亮的成绩单。两家SaaS企业的合作机缘来自腾讯SaaS加速器。

去年 5 月份,首期腾讯“SaaS加速器”启动全球招募,法大大和思为科技成为1500 多家报名公司中脱颖而出的 40 家入选成员。 10 月底,腾讯又发布了SaaS“千帆计划”,通过SaaS加速器、SaaS臻选、SaaS技术联盟三个项目,给企业提供技术、商机、资本、生态等维度的支持,法大大成为首批成员。

在SaaS加速器中,腾讯积极促成加速器内企业的有效合作,从而助力产业互联网的升级。此次法大大与思为的深度战略合作,不失为在同一平台背景之下,两家互联网企业助力地产行业转型升级的一次最佳实践。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 业内首家!实地集团引入法大大,实现全在线交付

    导语:近期,百强房企实地集团引入法大大电子合同,实现全在线交付服务,并计划 2021 年在全国所有项目推行“云交付”服务,成为行业首个实现全在线交付的地产企业。据新华网《引领地产交付模式变革 实地集团推行“云交付”》报道,实地集团住宅“云交付”服务正式的上线,让业主们在手机上就可以完成服务预约、签约交费,让交付摆脱时间、空间限制,大幅提升效率。实地集团成立于 2006 年,目前已经发展成为一家为用户提供贯穿全?

  • 文思海辉智翼云与易捷行云新一代私有云完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉与易捷行云联合宣布,文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与易捷行云新一代私有云和超融合产品(ECS、ECS Stack)完成兼容性互认证。测试结果显示:双方产品兼容性良好,运行稳定,性能表现优异,可满足用户的关键性应用需求。易捷行云新一代私有云ECS,基于安全、稳定、高效的新一代数据中心分布式云操作系统,通过一体化、场景化的设计理念将平台与服务相分离,实现了全平台的可进化能力和轻运维能力,帮助企

  • 云原生数据库正当时,华为云TechWave云原生2.0技术峰会等你来

    云原生2.0时代,数据库将面临怎样的变革?云原生数据库将如何如何加速企业数字化转型,助其成为“新云原生企业”。12月30日,来华为云TechWave云原生2.0技术峰会,听华为云数据库技术专家解读云原生数据库的新动向。云原生数据库新时代来了云原生,即云上内生的云能力,基于统一的架构和云原生基础设施,实现多云协同、混合云解决方案、边云协同等能力。云原生时代下,企业使用数据库的方式发生了根本性变化,基于统一云基础设施的?

  • 云之家来信:看见东城看见未来

    柳州真是一个有山有水有名人的地方。柳州之所以被称为柳州不是因为柳宗元曾在这里任职,而是一条柳江如玉带一样穿越在城市之中;和桂林一般的喀斯特地貌,山奇峰秀遍布城市四周。这是传统的柳州的认知,现代的柳州出名的不仅有柳州铁路局、柳钢,还有饮食上螺狮粉正在蜚声全国,汽车产业集群更是闻名中外。而除此之外,走进柳州东城新区,让我们看见柳州的未来。柳东新区是幸福之城。到了柳东一个很大的感受,在这里奋斗的人们,他?

  • 七牛云姬长军:企业技术栈向云原生转型的实践与思考

    “云原生”引爆亿万级苍穹,“分布式云”启动新商业引擎,“分布式存储”开创未来新篇。伴随着 5G 商用时代的到来,在新一轮技术革命的关口,CDN +边缘计算迎来新阶段,分布式云将加速这一变革的发生。12 月 17 日至 18 日,“ Distributed Cloud 2020 全球分布式云大会”在深圳正式拉开帷幕。本次大会以“技术变革保障用户体验 , 引领国际部署全球节点”为宗旨,就“云原生”、“分布式云”、“分布式数据”、“分布式存储”、“?

  • 上汽集团✖️七牛云:助力智能网联车云上发展

    近几年,全球智能网联汽车产业化步伐明显加快。根据 IDC 发布的《全球智能网联汽车预测报告》, 2019 年全球智能网联汽车出货量达到 5110 万辆,与 2018 年相比增长 45.4% 。IDC 预计,未来 5 年全球智能网联汽车的年出货量复合增长率为 16.8% ,增长空间巨大。智能网联汽车市场的持续增长是由多种因素驱动的,其中包括汽车制造商数字化转型的推动、消费者需求的带动以及安全法规的不断完善。上汽集团联合七牛云,落地网联车安全事

  • 华为云举行云原生2.0技术峰会,为企业智能升级提供澎湃动能

    12月30日,华为云TechWave云原生2.0技术峰会在深圳举行,来自金融、制造、物流、互联网等行业超300家客户及伙伴高层、技术主管出席,共同探讨在云原生2.0时代下,云原生前沿技术发展、行业应用实践及“新云原生企业”的成长之道。由华为云联合CNCF、信通院及行业云原生技术领袖构建的全球云原生技术精英交流平台“创原会”正式发布,加速企业数字化转型和智能升级。除主主题演讲外,峰会还设置云原生应用敏捷、云原生数据服务、云?

  • 云原生2.0时代,华为的云原生技术数字化转型之路

    华为云TechWave云原生2.0技术峰会在12月30日于深圳成功举办,此次峰会,邀请来自互联网、金融、制造行业300余位技术大咖和嘉宾出席,旨在探讨云原生技术前沿发展趋势和行业应用实践,解码“新云原生企业”成长之道。当前企业数字化迎来新的趋势,越来越多的企业开始拥抱云原生。对此,华为云认为,云原生已经进入2.0时代,这是企业智能升级的新阶段,企业云化从“ON Cloud”走向“IN Cloud”,新生能力与既有能力有机协同、立而不?

  • 携手中国银联,云从科技推出多个基于"银联云"的智慧银行解决方案

    后疫情时代,外部环境的复杂性越发加剧,无论是消费者远程化需求的增加、风险管控与预警的提升,还是新技术的快速迭代,都给银行业带来了巨大的挑战。以云从科技为代表的领先AI企业,正紧密联合产业各方,不断推出以数字化转型为主旨的各种解决方案,加速金融业转型升级。近日,中国银联正式发布金融级云服务"银联云",为产业各方提供自主可控、安全可信的金融级云平台产品和服务。作为中国银联的重要合作伙伴,云从科技积极参与并

  • 【瑞云服务云专访】银都餐饮:聚焦客户需求,打造售后服务新体验

    银都餐饮设备股份有限公司总部位于浙江杭州,已有 18 年商用餐饮设备行业的历史。公司产品涵盖商用餐饮冰箱、西厨设备、自助餐设备等,客户以各类商业餐饮店、中大型酒店为主,具有专业的生产流水线,产品质量优越,售后服务高效。作为国内商用餐饮设备的龙头,银都餐饮以“给每一位客户带来最好的服务与体验”为理念服务客户,企业规模不断扩大,已成为国内餐饮设备行业的佼佼者。历经十余载的技术革新与发展,银都餐饮在餐饮设备

  • 腾讯云IOT生态峰会,机芯智能荣获“腾讯云IoT最有价值合作伙伴”

    12月10日,腾讯云IoT生态峰会在深圳拉开帷幕。此次峰会上,腾讯正式公布了最新的物联网“聚合生态,共筑产业”生态发展战略。腾讯表示:“腾讯云物联网生态战略的最核心使命就是通过开放一个连接12亿人的中立且开放的物联网平台,全面支持合作伙伴能力的发展和业务的提升。”同时,基于腾讯云物联网一站式开发平台,整合腾讯云优势的能力,如腾讯云小微、AI语音、音视频、大数据,以及打通腾讯系优势的C端内容资源,如QQ音乐、腾讯视频、微信

  • “华云数据安超云一体机支持协和武汉红十字会医院上云项目”荣获2020年度优秀案例

    2020年12月23日,由中国信息通信研究院主办,中国通信标准化协会、中国互联网协会、云计算标准和开源推进委员会支持的“2020 GOLF+ IT新治理领导力论坛”在北京顺利召开。本次论坛旨在“让IT治理‘融惠’科技创新”,围绕“治效赋能,领航科技新生态”和 “XOPS 聚力,引领运维新风向”两大主题展开。华云数据作为中国云计算独角兽受邀出席,“华云数据安超云一体机支持协和武汉红十字会医院上云项目”凭借突出的技术实力与优质的?

  • 深商大会圆满召开,云天励飞陈宁等10人被评为“深商风云人物”

    12月28日,第七届全球深商大会企业领袖论坛暨颁奖盛典隆重举行。云天励飞董事长兼CEO陈宁获评为第十三届“深商风云人物”。自改革开放以来,以袁庚、任正非、马蔚华、马明哲、王石、任克雷、马化腾等为代表的深商群体,以契约精神为纽带,拼搏进取,创造了无数个商业奇迹。获评“深商风云人物”,是对企业家的拼搏精神以及其所做出社会贡献的认可。12月29日,陈宁还受邀出席深商大会产业论坛并发表主题演讲。在演讲中,陈宁提到,?

  • SK电信与亚马逊云合作,在韩国推出了首个5G边缘云服务

    SK电信与亚马逊网络服务(AWS)合作推出了韩国首个5G边缘云服务。这项名为SKT 5G X Edge的新服务在5G边缘计算(MEC)网络的边缘使用AWS Wavelength,使客户能够构建需要超低延迟的移动应用程序。

  • 开发者云上第一站 阿里云推出全新“开发者成长计划”

    在12月20日2020中国计算机教育大会上,阿里云宣布向全国300万+开发者,推出全新“开发者成长计划”。该计划围绕10亿云产品资源补贴,联动免费体验、免费学习、免费实践 3 大免费场景,陪伴千万级开发者轻松掌握云上技能,助推技术人才的云上成长进程。当前,阿里云已成为广大技术爱好者和新技术探索者的“上云第一站”,联动230门线上课程,累计4300+课时,训练营覆盖用户近4万,过去一年举办100+场技术活动,全方位引领开发者加速创新应用落?

  • 华为云GaussDB构建云原生全栈能力,助力企业新升级

    12月30日, 云原生2.0技术峰会在深圳举行。在数据服务分论坛,华为云数据库技术专家发表了《面向未来的云原生数据库技术与趋势》的主题演讲,分享了GaussDB数据库通过生态开放、架构创新、软硬协同等方面构建云原生全栈能力,加速企业数字化转型,助其成为“新云原生企业”。云原生数据库的黄金时代云原生,即云上内生的云能力,基于统一的架构和云原生基础设施,实现多云协同、混合云解决方案、边云协同等能力。云原生时代下,数?

  • 易协云旗下蚂蚁分工助力电商跑赢年终大促!

    电商商家、带货主播如何筹备“双11”、“双12”、“年货节”等大型活动?又如何在大促中跑赢竞争对手?除了商品、内容、传播外,重要地是:内、外部快速有效的项目管理、团队协作、风险管理等协作方面。近几年,电商发展发展迅速,直播电商异军突起。“野蛮生长”的背后是数字化工具与电商直播等行业的极度不匹配:比如传统协同工具对各类大型活动支持薄弱(活动前的筹备、活动的推广、活动后的复盘),且传统协作方式容易出错;比如运营一般?

  • 亚马逊云AWS宣布其ML平台SageMaker的九个主要更新

    在今年的re:Invent会议上,亚马逊云AWS宣布了旗下基于云的机器学习平台SageMaker九个主要更新。SageMaker旨在提供一种机器学习服务,该服务可用于构建,训练和部署几乎所有用例的ML模型。

  • 坚持长期主义 百融云创专注科技赋能金融

    近年来,随着网络技术基础设施的普及,云计算、大数据、区块链和人工智能等新兴技术的层出不穷,科技赋能金融不断深化。从20世纪70年代前金融后台业务电子化、20世纪80年代金融前台业务电子化、20世纪90年代后网上办理金融业务、21世纪互联网金融元年到现在金融科技2.0的演变路径可以看出,金融和科技相伴而生,科技在金融中的普遍应用不断降低着银行的运营成本,提高着银行的经营效率,赋予了金融更大的能力,使得资产的定价效率

  • 企业云管理的关键何在?金蝶给出未来答案

    目前,数字化进程在国内企业中的逐步推进,“企业云管理”早已不是新鲜概念。对于企业来说,企业上云是驱动企业数字化转型的新引擎,然而企业上云过程并非坦途,特别是在当前多云与混合云成为主要部署模式的情况下,企业业务与云之间存在着很多难以逾越的障碍,因而云管理服务的重要作用日益凸现,已成为业界持续关注的热点。金蝶是国内先发展起来的于云管理服务领域的新兴厂商,以新兴技术和云原生服务能力为优势。金蝶在中国企?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天