首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶最新资讯 > 正文

金蝶软件园以AI科技,严抓防控保障复工

2020-03-04 10:00 · 稿源:站长之家用户投稿

当下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情还未结束,但国家企业前进的脚步不能停滞不前,一方面需要科学防控疫情,一方面需要企业积极复工复产,努力保障经济健康发展。

在经过相关部门的层层审核,通过复工申报后,坐落于深圳市粤海街道办的金蝶软件正式复工。对这样一个近万IT人员的软件园,如何做好科学防疫,保障复工安全,成为一项严峻的挑战。

金蝶集团为保障复工,对软件园区进行周密的部署,如员工通过手机上的金蝶云之家的“健康打卡”每天掌握员工的健康状况;园区内的办公区、电梯、食堂都进行严格清毒及防范布置。

为迎接复工,除了对每个员工的身份进行严格的复核外,还在园区布置了测温摄像头,并且应用了金蝶云镝互联网平台的AI技术—口罩佩戴认别,对园区的内外的每个地方进行严格管控。

金蝶云镝智慧公司在春节时就开始将原有视觉应用增“口罩识别”应用,只用了一周不到时间就上线,金蝶软件园 1 天部署调试完成并应用。

“口罩识别”应用使用智能视频分析和深度学习技术,识别出对应任何场景下人员是否佩戴口罩的情况,直接进行告警记录和现场报警,并且不依赖于其他传感器、芯片、标签等,直接通过摄像头监控实时分析和预警。

管理人员可以根据摄像头区域、时间等多维度查询违规操作,报警记录同时存储在本地和云端,每条记录有详细的报警截图。还可以对未佩戴安全帽的人数以区域和时间为维度进行统计分析,并生成可视化的图表。

image.png

入园处监控

image.png

办公区监控

AI科技的应用,管理人员能够高效准确地掌握产业园区内人员的口罩佩戴情况,对未佩戴口罩行为进行实时告警,有效避免病毒在园区内通过飞沫传播。让金蝶软件园的疫情防控工作更高效准确,为复工带来了强有力的保障。

疫情难不倒中国,也难不倒坚韧勤恳的金蝶人。金蝶集团坚持将员工的生命健康放在第一位,防疫和安全并重,既保证安全生产,也保证员工身心健康,做到安全无死角、防疫无遗漏、健康有保障、生产有秩序,推动行业快速平稳健康发展。在科学防控疫情的前提下,通过严格的安全措施确保职场卫生环境,为全体员工提供复工健康安全保障。

为与中国企业共同抗击疫情,口罩识别应用目前免费开放,,助力更多企业保障员工安全,全面复工复产。

关于云镝智慧科技有限公司:是金蝶集团与中国联通集团的合资子公司,专注于工业互联网平台研发与运营,旨在以5G、云计算、边缘计算、大数据、AI等新型数字化技术,通过工业互联网与传统产业融合,帮助企业加速生长,促进产业集群转型升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 认可与突破:金蝶云入围恒生科技指数,云服务预增至40%至50%

    近日,在恒生指数有限公司(「恒生指数公司」)新设的恒生科技指数中,金蝶股份获纳入恒生科技指数,被获纳为前 10 大成份股(比重4.47%),充份显示市场认同金蝶国际是以前沿科技为发展基础的企业。金蝶此次获纳入为恒生科技指数成份股的强劲表现,反映金蝶的企业云服务得到资本市场充分认可。无疑在今年的特殊环境下,为合作者和投资者们都提供了充分的信心。金蝶云整体运营表现稳固,研究发展具备持续进步空间及未来大幅提升盈

  • 重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”

    人工智能、大数据等新信息技术的出现不仅推动着企业数字化转型,也加快了高校人才培养模式的升级,智能财务人才培养迫在眉睫! 为将现代信息技术与财会专业教育教学深度融合,利用协同育人机制优化人才培养体系,校企联合共同培养时代所需的智能财务新人才,重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”! 7 月 8 日下午,重庆机电职业技术大学与金蝶精一信息科技服务有限公司校企共建“金蝶智能财务学院”合作协议签署仪

  • 云从科技发布“轻舟”平台:轻松搭建你想要的AI生态

    2020 年 7 月 9 日,世界人工智能大会云端峰会正式开幕。AI国家队、四小龙之一的云从科技在本届WAIC大会上举行新品发布会——“轻舟”平台及“千帆”合作伙伴计划。这是云从科技的新一代行业级人工智能产品和能力平台,为各行业用户深度赋能,提供适应多种需求的产业开发及生态搭建基础,将有效降低应用门槛、提升落地效率与质量。云从轻舟平台将更有效地促进AI与各行业的深度融合,加速AI的行业落地应用。对此,云从科技高级副总?

  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 科大讯飞暑促即将开启 AI黑科技产品你Pick谁?

    伴随着高考结束,暑期正式开启,而这时候各大厂商暑促活动也随之启动。据悉,国内人工智能领军企业科大讯飞即将在全国线下门店开展暑促活动,其AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景C端明星产品均参与进来。科大讯飞作为人工智能领军企业,其技术最新进展及应用受到广泛关注外,落地到C端的AI产品也同样备受瞩目。在刚刚过去的 618 大促中,科大讯飞逆势增长,2C整体表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获 22 项冠军, 2020 年 6

  • 科技让世界更有“AI” 榕树贷款提供智能化信贷服务

    7 月 9 日上午, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会在上海正式开幕,大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题,集聚全球科学家、企业家及相关政府领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行对话。 开幕式现场颁布了 2020 世界人工智能大会最高奖“SAIL 奖”(Super AI Leader,卓越人工智能引领者),会上还发布了新一批重要人?

  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 金蝶参加第21届青洽会数字经济论坛,服务数字青海建设

    数字经济是国家战略新兴产业,是经济提质增效的新变量和经济转型升级的新蓝海。 7 月 24 日,第 21 届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会·数字经济发展论坛召开,以数字经济助力推动青海经济社会高质量发展,探索构建信息时代地区竞争新优势。金蝶作为企业代表发表主题演讲,与专家、教授一起共谋青海数字经济高质量发展之路。 拥抱数字经济新时代 金蝶天燕云总裁陈启发在演讲中说道:“数字经济已成为新时代最大机遇。机遇蕴藏于新

  • 金蝶云服务布局成效显著,收入占比高达55-60%

    近年来,金蝶不断加速云转型战略。 7 月 10 日晚间,金蝶国际发布的盈利预警公告显示,云服务业务收入将介于7. 7 亿元至8. 3 亿元之间,同比增长约40%-50%,云收入占比达55-60%。其中,金蝶云·苍穹今年上半年的合同金额就已实现1. 5 亿元,新签约客户包括中国电投、中国航信、顺丰、新奥燃气等知名企业。金蝶云·星空也新签旷视科技、盐津铺子、华为海洋等客户。在疫情大环境的影响下,金蝶在加速布局云服务的同时,短期内公司的?

  • 让硬实力转化成好项目,睿帆科技入选AI商业落地潜力百强企业

    近日,在 2020 世界人工智能大会云端峰会·未来城市论坛上,作为中国大数据、人工智能业内最具影响力的媒体之一,专注于人工智能、大数据、移动互联网为代表,以前瞻性科技与不同领域产业结合、实现产业升级研究的亿欧智库正式发布了《 2020 中国人工智能商业落地研究报告》,报告公布了“ 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强榜单”。睿帆科技凭借领先的大数据技术在通信、政府、公共安全、轨交、金融、应急等行业的全面落?

  • 深兰科技最新AI学习平台亮相WAIC 低门槛高效能助力产业升级

    主题为“智联世界 共同家园”的2020世界人工智能大会云端峰会,采用线上为主、线上线下结合的形式,正在如火如荼举行。上海AI独角兽深兰科技携四大主力板块登陆云端峰会,并发布了一款名为MetaMind的自动化机器学习平台,引发高度关注。该产品是一个低门槛的自动化AI应用构建平台,是综合运用深兰自研的深度学习、机器学习、图像分类、图像检测、图像分割、文本分类、文本匹配、序列标注、机器学习回归、机器学习分类、机器学习时?

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • 金蝶天燕完成华为云Marketplace混合云应用专区基础软件首单

    近日,金蝶Apusic应用服务器软件(以下简称“金蝶AAS”)通过华为云Marketplace混合云应用专区完成首单交易和交付,从上架到成交仅 20 天,成为华为云Marketplace混合云应用专区基础软件品类的第一单。金蝶AAS入驻华为云Marketplace混合云应用专区为了助力政企客户数字化转型和智能升级, 5 月 15 日,华为云发布政企战略和华为云Stack混合云系列新品。华为云Stack是位于政企客户本地数据中心的云基础设施,为政企客户提供在云上和本

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • 金蝶云·星空走进华为智能生活馆,与新零售标杆共话企业智慧成长

    2020 年伊始,疫情的冲击便加速推动了实体零售业的变革,全渠道与新零售成为了企业转型的核心手段。小程序、直播带货、私域营销包括社群裂变,线上、线下各种渠道的营销手段层出不穷,在新零售时代,如何快速领跑?如何掌握未来变革的局势?是新零售企业急需解答的问题。 7 月 16 日,【金蝶云·星空新零售论坛暨走进华为智能生活馆】在深圳举行,金蝶中国副总裁张海军,金蝶中小微企业事业部、市场与解决方案中心总监张田彤,亚太?

  • 宋祖儿推荐AI志愿助手 百度AI高考志愿助手入口地址

    宋祖儿推荐的AI志愿助手工具可根据考生所在省份招考政策以及考生个人成绩和选科情况,智能分析历年招生计划、往年录取分数、同水平考生往年报考情况等,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。百度AI志愿助手入口地址只需要在百度app搜索「高考」关键词即可打开。以下是功能介绍:

  • AI 技术再度爆红,ColorOS 7.2 用 AI 让体验更出色

    近日,一段百年前拍摄的北京影像在网络上广泛传播,大家关注的重点是这段影像经过 AI 修复,不仅增添了色彩,同时人物面部表情也更加清晰,让人们一睹 1920 年热闹的北京城。就在大家感叹 AI 技术的神奇时,却不知 AI 早就被运用在身边。以常见的 OPPO 手机为例,其搭载的最新系统 ColorOS 7.2 在多处运用了 AI 技术,让体验变得更轻快流畅,还能达到省电的效果。一键重现老照片,AI 修复就在身边在数字时代,很多人都想将泛黄的老

  • 为小微数字化生意赋能,金蝶智慧记参加2020智慧商业信息化展

    望湘江北去,橘子洲头,百舸争流。 7 月 22 日至 7 月 24 日,第十三届中国商业信息化行业大会暨 2020 智慧商业信息化、数字化、智能化高峰论坛在长沙市湖南国际会展中心隆重举行。金蝶智慧科技(深圳)有限公司(以下简称金蝶智慧记)应邀出席,为参展观众展示了小微商家 0 门槛开店的扫码识货、移动收款、智能记账等多种“黑科技”。 展会现场,金蝶智慧记荣获了主办方颁发的“2019- 2020 年度数字化服务创新实践奖”荣誉奖杯,这是

  • 能发明会创造的AI,能否拥有专利权?

    ​一个可变形食品容器,一个应急灯,如此简单的两个新发明让欧美的专利局头疼不已,因为这两个产品是由AI设计发明的。2018 年,一位美国的AI研究者斯蒂芬·泰勒分别向美国专利局(USPTO)和欧洲专利局(EPO)提交了两份专利申请,并坚持声称这两个产品是由他自己研发的人工智能DABUS独立设计发明的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签