站长之家首页 > 快讯 > 小米最新资讯 > 正文

小米成立产融大数据公司,经营范围包括大数据服务区块链等

2020-03-03 11:26 · 稿源:站长快讯

天眼查数据显示,2月28日,小米数字科技有限公司新增对外投资,成立重庆口岸产融大数据产业发展有限公司。该公司注册资本 6600 万元,法定代表人、董事长为小米金融战略副总裁曹子玮,其经营范围包括大数据服务、人工智能公共数据平台、区块链技术相关软件和服务、数据处理和存储支持服务、互联网数据服务、科技中介服务等。天眼查股权结构显示,小米数字科技有限公司为该公司大股东,持股比例达49%。

1.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 小米在深圳成立全资子公司,注册资本5000万

    天眼查数据显示,3月9日深圳小米通讯技术有限公司成立,注册资本为 5000 万元人民币。深圳小米通讯技术有限公司成立于 2020 年 3 月 9 日,法定代表人为小米集团联合创始人、首席战略官王川,公司经营范围包括开发手机技术、计算机软件及信息技术等。天眼查股东数据显示,该公司为小米通讯技术有限公司的全资子公司,Xiaomi H.K. Linited对后者全资控股。

  • 云 供应金融服务平台系统方案:助力产业协同复工复

    疫情之下,供应链金融对缓解企业资金压力的作用凸显。近期,银保监会等部门密集出台通知和指导文件,推动各类市场主体运用供应链金融等融资方式扩大对中小企业的融资供给,保障企业复工复产的资金需求,化解上下游的小微企业流动性的压力。在此期间,【互融云】通过多年市场经验打磨,以成熟、稳定、节本、增效著称的——供应链金融服务平台系统方案,将大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等金融科技能力,整合应用在贷前风

  • 小米在深圳成立新公司 小米联合创始人王川任法定代表人

    3月9日,深圳小米通讯技术有限公司成立,注册资本为 5000 万元人民币。资料显示,深圳小米通讯技术有限公司法定代表人为小米集团联合创始人、首席战略官王川,公司经营范围包括开发手机技术、计算机软件及信息技术等。

  • 云创搭建产业金融平台 赋能结合

    当前,我国经济正处于增速换挡期,传统产业发展面临着效率的瓶颈,亟需进行存量改革;新兴产业也迫切寻求新的增长点。 对此,党的十九大报告提出:“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。” 产业互联网作为消费互联网的的延伸,在此时拉开大幕,为我国传统产业转型和实

  • 科技——区块技术如何玩转未来公司运作模式?

    3月5日,旺链科技微讲堂区块链主题系列线上直播开讲,旺链科技长沙公司总经理蔡茂华带来了主题为《区块链技术如何玩转未来公司运作模式》的精彩分享——在今天,我们需要的是一个从下而上的,一个去中心化,没有领导的组织。过去中心化组织的优势,在今天的社会环境下已经不复存在。未来人类的社会,控制的霸权时代已经不可能继续了,只有让位给那些底层的,涌动的力量,进化才能雕琢我们人类作不出来的东西,涌现出我们人类设计不

  • 江苏天鼎证券有限公司对社数据分析

    2 月社融数据分析:企业短贷支撑个贷拖累明显 核心观点:随着疫情基本得到控制,企业陆续复工,居民的消费、购房需求将逐渐恢复;财政发力下,企业中长期信贷、政府债不会弱;资管新规的过渡期可能延长, 委贷+信托也将对社融增速有积极作用。 事件 2 月社融结构分析:信贷平稳,拖累 2 月社融主要是政府债、表外融资。 1、在防疫信贷对冲下,新增信贷较去年同期缩量不大:2 月新增信贷 7202 亿,新增规模较去年同期仅下降 439 亿?

  • 中国电科用大数据为湖南疫情防控与复工复“保驾护航”

    据湖南日报 2 月 28 日报道,目前中国电子科技集团发布的“一网畅行——疫情防控与复工复产大数据系统”正在湖南全面推广使用,通过大数据助力疫情防控,为企业复工复产“保驾护航”。目前该系统可供湖南各界免费下载、免费使用,中国电科免费提供技术服务支持。“一网畅行”系统由风险人群感知大数据中心、智能指挥平台和多个应用组成,既可单独使用,又可组合成管理体系,进而实现精确管控。依托国家“互联网+监管”平台、高等级

  • 钟南山团队与腾讯共同成立大数据及人工智能联合实验室

    腾讯官方宣布, 2 月 26 日,钟南山院士团队与腾讯公司正式达成合作,共同成立“大数据及人工智能联合实验室”,携手持续抗击新冠肺炎。而双方更长远的目标,是利用大数据和人工智能攻坚流行病、呼吸疾病和胸部疾病的筛查和防控预警。

  • 315房大数据发布:10年退出近40万企业,上市房企物业服务合同纠纷最多

    又是一年315。房子,关系到消费者的安居问题,却是出现消费纠纷最严重的行业之一,房地产也成为了投诉的重灾区。近日,天眼查发布 315 房产大数据,通过多维度的数据剖析,透视企业背后的司法与经营风险,通过 2010 年至 2020 年这 10 年来的行业变化,洞察消费者所处消费环境的变化。房地产行业经过近 10 年的发展,已经从泡沫经济的初段阶段一步步趋于稳定发展,房企正加速多元布局进行优胜劣汰,二手房、租房市场等如火如荼,我

  • 小米总裁谈供应情况:复工超 80%

    3 月 19 日下午,小米集团举行线上经营情况媒体沟通会。小米集团总裁王翔表示,截至 3 月 19 日,小米供应链整体复工率超过 80%。谈及小米手机海外销售情况,王翔称,小米海外业务处于快速上升期,当前疫情在欧洲国家比较严重,但对未来还是非常有信心,小米需要集中精力处理疫情,但疫情只是暂时的,向海外员工提供物资支持,提供尽可能的支持。

  • 新基建”带火大数据、AI,数据存储成刚需

    访谈嘉宾:浪潮存储产品线总经理李辉近日,“新基建”成为业界关注的热点,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设正在加速推进。为此,我们邀请到浪潮存储产品线总经理李辉,共同探讨新基建对数据存储产业的影响。新基建驱动5G、大数据、人工智能发展升级Q:新基建,是相较以往铁路、公路、机场等传统基建提出的概念。您如何看待加速发展“新基建”的社会和产业意义?李辉: “新基建”实际上就是新时代下,物质?

  • 纳米数据与OPPO达成数据合作,体育大数据玩转智能语音时代

    都市白领熬夜看球伤不起?NBA狂热粉苦于找不到直播链接?不常看球还想收获一手体育消息?现在开始,OPPO在体育大数据时代给你全方位感官快速无延迟的体育赛事阅览体验!在过去的十年间, 人工智能(AI)经历了快速发展,图形图像信息的处理与语音识别信息的处理都达到了前所未有的高度,无论是VR游戏还是智能机器人,人们的生活中人工智能的身影已无处不在。而作为人工智能的重要分支,AI语音技术,拿起你的手机,送上一句轻轻的问候,你

  • 璇玑大数据:人力产业如何抓住“线上”机遇?

    在重大疫情面前,中国的“线上预警”“线上应急”“线上监工”“线上问诊”“线上教学”“线上传染源车次查询”“机关单位线上办公”都启动地非常及时、有效,再一次证明了中国作为互联网大国的效率性和前瞻性。2 月 3 日为积极响应“抗击疫情、居家办公”的号召,全国企业开启线上办公模式,多个远程办公应用软件一下子爆火,远程办公的协作也正式考验了多数企业的运营、部门协作及内部作业流程机制。而人力产业的相关机构也正面?

  • 搜索大数据里的中国经济密码

    大数据不说话,但可启示真相与答案。大数据时代,看得懂大数据,就能世事洞明,掌握趋势,抢占先机。什么股票会涨,谁会成为下一届美国总统,数据都可给出答案。只要数据足够大,对数据的研究足够科学,答案大概率都会正确。

  • 小米Draco

    2019 年 9 月,小米在北京小米科技园正式发布了 MIX Alpha 5G 环绕屏概念手机,支持全网通 5G 双卡,搭载高通骁龙 855 Plus 处理器,配备 12GB 内存与 512GB 机身存储,1 亿像素三摄像头,内置 4050mAh 电池,支持 40W 有线闪充,售价 19999 元,目前尚未开售。

  • 小米公司向意大利捐赠数万只口罩,帮助当地缓解物资短缺问题

    3月10日据意大利媒体《Mashable》报道,小米公司近日向意大利捐赠数万只FFP3口罩,用以帮助意大利缓解口罩短缺问题,抗击新冠病毒的传播。在装有口罩的箱子外,小米引用了古罗马哲学家塞内加的一句话:We are waves of the same sea, leaves of the same tree, flowers of the same garden(我们是同海之浪,同树之叶,同园之花朵)。

  • 云创以金融科技支持化解产业“堵点”

    近日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,对畅通产业链资金链,推动各环节协同复工复产进行进一步部署。会议指出,要支持核心企业通过信贷、债券等方式的融资,以预付款的形式向上下游企业支付现金,降低上下游中小企业现金流的压力和融资成本。银保监会认为,目前产业链的关键部分是打通“堵点”,包括两项工作:一是支持产业链核心企业自身的发展,鼓励银行增加流动性的支持,包括增加授信额度,帮助稳生产和经营;二是通?

  • 借助区块技术,企银助力中小企业金融战“疫”

    新冠病毒疫情发生以来,娄底区块链产业园注册企业湖南德方智链旗下链企银平台从助力中小微企业融资,解决企业现金流困境,到协助政府部门进行疫情管控,区块链技术在疫情防控中发挥积极作用。截止到目前,链企银平台已有 2252 家娄底企业在线注册,其中 34 家企业提出了贷款申请,金融机构已受理 7 笔,其余数十笔融资正在进行银行审批等相关程序。2020 年 1 月,德方智链与娄底市政府共同打造的链企银中小企业融资平台正式上线,?

  • 桔子财税解析|公司注册成立后记账报税那些事

    随着这几年代理记账行业的不断发展,更多的创业者公司注册成立之后,把账务核算放在了专业代理记账公司,选择了专业的代理记账行业,这样不但节约了公司成本,而且还放心,不得不说这是一个明智的选择。对于好多新成立的中小企业来说,公司注册成立之后,由于前期对账务核算和财税知识方面都不太懂,会咨询会计各种的问题,桔子财税小桔子今天给大家讲解下公司注册成立后记账报税那些事。问题一:公司刚成立,没有什么营业收入,也

  • 苏州深浅优视智能科技有限公司工商变更,投资人新增小米

    据天眼查数据显示,近日,苏州深浅优视智能科技有限公司发生一系列工商变更,投资人新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)和上海璟焱商务咨询合伙企业(有限合伙)。此外,注册资本由此前的约 216.9 万,增加至约 258.2 万,增幅达 19.05%。苏州深浅优视智能科技有限公司成立于 2019 年 1 月,公司经营范围包括人工智能科技、视觉技术、计算机信息技术领域内的的技术开发等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天