首页 > 见闻 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔一口气推三款5G芯片:包括10纳米基站芯片

2020-02-25 09:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月25日 消息:去年,英特尔出售了消费者5G调制解调器业务,这标志着该公司退出了智能手机业务,但该公司仍致力于参与不断增长的5G市场——主要是在运营商和企业方面。日前,该公司宣布为各种类型的5G电脑制造三种芯片,以及一款针对个人电脑优化的5G网络适配器。

英特尔

首先是更新的第二代至强((Xeon))可扩展处理器,目前最高速度为3.9GHz,并通过额外的人工智能能力来支持推理应用。尽管早在 2019 年 4 月就推出了第二代芯片,但新一代芯片的性能有望比第一代芯片高出36%。英特尔表示,Xeon Scalable是“市场上唯一集成了深度学习加速功能的CPU”。

英特尔还推出了Atom P5900,号称是英特尔为基站设计的第一个SoC架构,并为无线接入网(RAN)需求重新设计。这是一个 10 纳米的芯片,具有基于硬件的网络加速功能,包括集成包处理、超低延迟和用于内嵌加密加速的交换机。与Atom C3000 相比,它承诺高达1. 8 倍的整数吞吐量,加上5. 6 倍的数据包安全吞吐量和3. 7 倍的数据包平衡吞吐量。

Atom P5900 是为5G基站设计的,英特尔已经有了该芯片的客户,包括网络硬件制造商爱立信(Ericsson)、诺基亚(Nokia)和中兴通讯(ZTE)承诺在其RANs中使用该芯片。根据需求,英特尔预计到 2021 年,它将成为5G基站芯片的市场领导者,领先于其 2022 年的目标,在不断增长的业务中占有40%的份额。到 2024 年,5G基站的需求预计将达到 600 万个,这对公司来说可能是个好消息。

英特尔还宣布推出5G加速方案Diamond Mesa,是英特尔首款面向5G网络加速的下一代结构化ASIC,旨在提供5G网络所需的高性能和低延迟。Diamond Mesa承诺比上一代Intel asic性能提高一倍或降低50%的功耗。

最后,英特尔还宣布推出以太网 700 系列网络适配器,这是英特尔的首个5G网络优化以太网卡。该网卡可满足超低延迟和类似的精确定时要求,将用于需要瞬间响应能力的计算机,用于控制工业设备、金融交易、紧急情况等场景。(venturebeat

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吃下英特尔6纳米芯片订单 台积电今日市值飙升2300亿元

    芯片代工巨头台积电公司的股价今天在早盘交易中大涨近10%。稍早前,台湾《工商时报》报道称,台积电已拿下了英特尔公司的6纳米芯片订单。截至北京时间周一10:33分,台积电股价在早盘交易中上涨37元(新台币,下同)至423元,涨幅为9.59%,市值约为10.97万亿元(约合人民币2.6万亿元),较上周五的市值增长9594亿元(约合人民币2300亿元)。台积电股价早盘上涨近10%台湾《工商时报》周一称,英特

  • 英特尔称可能外包部分芯片制造 台积电ADR盘后拉升涨近5%

    应该排除了,但我们仍旧准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。Bob Swan表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。受此消息

  • 英伟达超过英特尔 首次成为美国市值最高芯片公司

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,美国时间周三,英伟达超过英特尔,首次成为美国市值最高芯片公司。英伟达如图所示,周三收盘,英特尔(NASDAQ:INTC)股价上涨0.51%至58.61美元,总市值约2481.55亿美元。英伟达(NASDAQ:NVDA)股价上涨3.49%至408.64美元,总市值约2513.14亿美元,首次超过英特尔。据外媒统计,今年以来,英伟达股价上涨了74%,而英特尔下跌了2%。受疫情影响,英伟达数据中心业务今年快速增长。据英伟达财报,

  • 联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用

    据台湾经济日报报道,联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用。

  • 台积电获英特尔6纳米半导体订单

    据台湾工商时报消息,台积电获得英特尔 6 纳米半导体订单。

  • 产业链人士:台积电内部认为英特尔芯片代工订单不会长久

    7月28日消息,据国外媒体报道,在上周的二季度财报分析师电话会议上,芯片巨头英特尔宣布他们考虑将芯片交由其他厂商代工,本周就出现了台积电获得英特尔芯片代工订单的消息。台积电目前在芯片工艺方面走在行业前列,英特尔是全球重要的处理器供应商,如果能获得英特尔的代工订单,对台积电的产能利用和业绩提升则会非常有帮助。从外媒的报道来看,英特尔已经交由台积电的,是2021年的GPU代工订单,共有18万片,采用台

  • 5G芯片大受欢迎 联发科发布Q2财报:5年来最佳

    联发科今天举行Q2季度说法会,公布了今年4-6月份的运营情况,营收676.03 亿新台币,环比增长11.1%,同比增长9.8%,税后净利润73.1亿新台币,环比、同比大涨25.9%、12.4%,盈利能力创下5年来最佳

  • 7nm芯片计划受挫导致股价暴跌 英特尔解雇总工程师

    7月28日消息,据国外媒体报道,在英特尔宣布其7纳米芯片计划落后于原计划六个月后,该公司解雇其总工程师默蒂·伦杜钦塔拉(Murthy Renduchintala)。上周四,英特尔表示,其7纳米芯片技术落后于原计划六个月,它可能会外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。相比之下,AMD基于7nm架构的Ryzen 4000芯片已经上市数月时间了,远远领先于英特尔。英特尔的7nm芯片计划受挫,导致该公司股价暴跌。截至上周五收盘,该

  • 7nm芯片计划受挫 英特尔股价周五收盘暴跌16.24%

    7月26日消息,据国外媒体报道,由于英特尔的7nm芯片计划受挫,该公司股价于当地时间周五收盘暴跌16.24%。此前,在今年第二季度的财报电话会议上,英特尔透露,其7nm芯片技术的进度较原计划晚了6个月,主要由于该工艺中存在“缺陷”,导致良率受到影响。据外媒报道,该公司的7nm芯片原本计划于2021年底上市,这一延迟意味着最早将于2022年上市。英特尔CEO Bob Swan表示,他们准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。如?

  • 外媒:台积电已获得英特尔2021年6nm芯片代工订单

    7月27日消息,据国外媒体报道,在英特尔考虑由其他厂商代工芯片的消息出现之后不久,就出现了台积电已获得英特尔6nm芯片代工订单的消息。外媒的报道显示,英特尔已经将2021年18万片6nm芯片的代工订单,交给了台积电。外媒在报道中所提到的18万片,应该是18万片晶圆。台积电是目前在芯片工艺方面走在行业前列的厂商,他们的7nm和5nm工艺都是率先量产,在今年二季度就已开始用5nm工艺为相关客户代工芯片。在上周英特尔考

  • 因工艺问题,英特尔延迟下一代7nm芯片上市时间至2022年

    日前,英特尔公司宣布,其即将推出的7nm工艺遇到了一些问题,并导致下一代芯片的上市延迟。根据Tom ‘s Hardware的说法,由于英特尔CEO Bob Swan所说的7nm进程中的“缺陷模式”, 6 个月的延迟将使得7nm芯片上市时间至少推迟到 2022 年。

  • 5G芯片大受欢迎 联发科市值首次超过富士康 仅次于台积电

    前几天联发科发布了天玑720 5G处理器,5G手机市场布局就剩下天玑600系列蓄势待发了。这一波5G行情让联发科成功获得了华米OV等手机厂商的青睐,股市市值也创造了18年来新高,首次超过富士康位列第

  • 5G需求激增 台积电击碾压三星 第二季度芯片份额达51%

    据外媒PhoneArena消息,随着5G需求的增加,台积电第二季度的芯片业务全球市场份额达到了51%,碾压了三星的18.8%。

  • 英特尔7纳米CPU将推迟6个月 股价一度暴跌17%

    据澎湃新闻报道,本周五,英特尔在其第二季度的财报中透露,因7nm制程工艺遇到了一些问题,其采用 7 纳米工艺的CPU将推迟 6 个月发布。受该消息影响,英特尔股价一度跌破 50 美元,跌幅高达17%。截至昨日收盘,英特尔股价报50. 59 美元,目前总市值为2141. 98 亿美元。

  • 英特尔7nm芯片将至少推迟至2022年上市 落后于AMD同类产品

    据国外媒体报道,英特尔宣布,其即将推出的7nm制程遇到了一些问题,这将导致其7nm芯片的上市时间有所推迟。在今年第二季度的财报电话会议上,英特尔透露,由于7nm制程工艺中存在“缺陷”,其7nm芯片将推迟6个月上市。好消息是,该公司有信心解决这一缺陷问题。该公司的7nm芯片原本计划于2021年底上市,这一延迟意味着最早将于2022年上市。相比之下,AMD基于7nm架构的Ryzen 4000芯片已经上市数月时间了,?

  • 一加Nord Lite入门新机或于年底前上市 采用高通骁龙690 5G芯片组

    继多年前的 OnePlus X 之后,一加今年终于凭借 OnePlus Nord 重返中端智能机市场。该机采用了高通骁龙 765G 平台,支持 90Hz 高刷新率显示和 30W 快充,在印度市场的起价为 24999 卢比(约 2339 RMB)。不过近日有线索表明,该公司还在开发另一款入门新机,它很可能就是传说中的 OnePlus Nord Lite 。

  • 芯片封测厂商已提高联发科中端5G智能手机处理器产量

    7月27日消息,据国外媒体报道,已推出多款5G智能手机处理器的联发科,在智能手机处理器市场的存在感明显增强,已有多家厂商选择采用他们的处理器推出5G智能手机。在此前的报道中,外媒表示联发科大幅增加了台积电的5G处理器代工订单,以满足市场需求。增加台积电的5G处理器代工订单,也就意味着联发科对封装测试的需求会有增加,此前也有封装测试厂商扩大产能,以应对联发科追加的订单。而外媒最新援引产业链人士透露?

  • 联发科发布天玑720芯片 天玑720 5G处理器配置参数详细介绍

    日前联发科宣布推出新款 5G 芯片天玑 720。这是联发科继旗舰天玑 1000 系列,以及天玑 800 系列之后的首款 700 系列新品,也是联发科的第五款5G SoC。

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 芯片定制成热点,到底什么叫定制化芯片?

    芯片在科技领域的重要性不言而喻,它几乎推动着整个科技行业的发展。例如目前的5G市场,从消费级到企业级都更加多元化,而芯片在其中起到至关重要的作用。由于各类设备制造商涉及的技术领域不同,芯片厂商提供的通用型标准品SoC并不能满足消费级和企业级市场的全部需求,因此,部分设备制造商需要定制化的芯片。那么,在半导体行业中,专业的定制化芯片业务到底是什么呢?消费级市场的大多数终端都采用了通用型的SoC(系统级芯片)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签